Как приготовить салат мимоза с плавленными сырками. Салат мимоза с плавленным сыром
Салат мимоза с консервой и плавленным сыром
Интересно, что может получиться, если в старый – добрый рецепт добавить какой-нибудь интересный ингредиент, чтобы блюдо стало более пикантным?
Привычный для нас салат мимоза с плавленым сыром может стать тем самым удивительным, необычным блюдом, благодаря добавлению в его состав всего лишь одного ингредиента.Именно он сделает кушанье более нежным, красивым, и даже праздничным, а его простое выполнение покорит сердца начинающих кулинаров и понравится опытным хозяюшкам.
Рецепт мимозы с плавленым сыром стал очень популярным среди кулинаров — данное блюдо очень легко приготовить, а вкусовые качества покорят всех домочадцев и гостей.
Незамысловатый набор продуктов вы можете приобрести в любом магазине, а на приготовление у вас уйдет не так много времени, как требуется для других салатов. Поэтому он всегда выручит вас, в случае, если неожиданно в гости нагрянут друзья или родственники.
Традиционный салат «Мимоза» с добавлением плавленого сырка
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПошаговое приготовление салата «Мимоза» с плавленым сыром
Предлагаем приготовить салат мимоза своими руками, используя пошаговый рецепт. Он особенно выручит начинающих кулинаров. Итак, чтобы на столе появилось изысканное кушанье, вам потребуется сделать следующее:
- Изначально хорошо промываем картофель и морковь и ставим вариться. Когда они будут готовы, отставляем их в сторонку на время для остывания.
- Также необходимо отварить яйца (вкрутую) и остудить в холодной воде.
- Теперь берем подходящую тарелку (средней глубины), в которую будем укладывать ингредиенты слоями.
- Первым слоем в домашней мимозе с консервой и плавленым сыром станет картофель, который натираем на крупной терке, солим (по вкусу) и смазываем майонезом (немного).
- Далее кладем на картофель консервы (сайра), смешав ее с мелко порезанным репчатым луком, мажем майонезом (немного).
- Следующим слоем выкладываем натертый на крупную терку плавленый сыр, смазываем майонезом.
- Потом также трем на крупную терку белки и выкладываем на плавленый сыр, опять смазываем майонезом.
- Далее кладем морковь (отварную), которую натираем на крупной терке и желтки (протертые через сито) – этот слой майонезом не смазываем.
Теперь салатик мимоза накрываем пищевой пленкой и ставим в холодное место или холодильник на 2-3 часа (для пропитки).
Примечания для начинающих хозяюшек
- Картофель в среднем варится 20-25 минут от момента закипания.
- Морковь необходимо варить около 40 минут от момента закипания.
- Яйца, чтобы были и не жидкими, и не посинели желтки – варим 8 минут от момента закипания.
Сверху салатик можно украсить порубленной зеленью, которая придаст этому блюду особенно праздничный вид.
Приятного аппетита!
к содержанию ↑
Салат «Мимоза» с плавленым сырком без картофеля
Множество блюд, при добавлении или убавлении одного или нескольких ингредиентов, получаются совсем с иным вкусом. Мимоза с плавленым сыром не является исключением, в данном рецепте, который мы хотим вам предложить, не будет присутствовать один из традиционных составляющих – картофель.
Отсутствие данного продукта не испортит общей картины блюда, а даже наоборот — подчеркнет его индивидуальность и пикантность.
Ингредиенты
- Консервы в масле (горбуша, сайра) – 1 б.;
- Яйца куриные (отварные) – 5 шт.;
- Сыр (плавленый) –1-2 шт.;
- Масло (сливочное) – 50 г;
- Лук репчатый (средний) – 1 шт.;
- Майонез (не жирный) – 200 г.
Приготовление салата «Мимоза» с плавленым сыром без картофеля
Пошаговый рецепт мимозы с плавлеными сырками поможет вам ускорить процесс приготовления:
- Сначала отвариваем яйца, остужаем, очищаем.
- После остывания яиц отделяем белки от желтков.
Для того чтобы салат мимоза с консервой и плавленым сыром имел красивый внешний вид, берем салатник (средней глубины) и выкладываем первый ингредиент – белки, которые натираем на крупную терку и перемазываем майонезом (немного).
- После, поверх белков натираем плавленые сырки (на крупной терке) и опять смазываем майонезом (немного).
- Далее выкладываем сливочное масло, натертое на крупную терку.
- Теперь разминаем вилкой консервы (горбуша или сайра) и смешиваем их с мелко порезанным репчатым луком, перемазываем майонезом.
- Последним слоем станет желток, натертый на мелкую терку, по желанию можно украсить зеленью и поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.
Секреты вкусного домашнего салата «Мимоза»
- Чтобы масло сливочное хорошо натиралось на терку, надо за 10-15 минут до этого положить его в морозильную камеру.
- Для того чтобы салат не испортить горечью, присутствующей в репчатом луке, нарезаем его и обдаем кипятком.
Рецепт салата мимоза с плавленым сыром понравится вам легкостью исполнения, а домочадцам, и гостям — своими вкусовыми качествами. Данное блюдо украсит любой праздничный стол своим красочным внешним видом.
tvoi-povarenok.ru
Салат "Мимоза" с плавленным сыром
Наверное все знают этот простой и безумно вкусный салат и готовят его немного по-разному. Я предлагаю Вам попробовать свой вариант - салат "Мимоза" с плавленным сыром и сливочным маслом. Получается салатик очень вкусным, нежным и воздушным и к тому же по-весеннему ярким и красивым!
Ингредиенты
Для приготовления салата "Мимоза" понадобится:
консервы рыбные в масле - 1 банка;
морковь - 2 шт.;
сырок плавленный - 1 шт.;
лук зеленый - 0,5 пучка;
яйца - 3-4 шт.;
масло сливочное - 50 г;
майонез - по вкусу.
Этапы приготовления
Морковь и яйца отварить и остудить. Салат выкладывать слоями на блюдо, смазывая каждый (кроме верхнего) майонезом.
Рыбку консервированную размять хорошо вилкой и выложить первым слоем. Сверху посыпать измельченным зеленым луком, смазать майонезом (в этом салате лучше делать майонезную сетку, чтобы слои не придавливать).