Салат «Мимоза» с печенью трески – знакомая закуска в новом формате. Салат мимоза с печенью трески
Салат с печенью трески или Мимоза по-новому
Все бывшие советские люди помнят и знают салат Мимоза, я тоже его знаю, но никогда не испытывала к этому салату нежных чувств. Поэтому я придумала свой салат с печенью трески «Почти Мимоза», который нравится мне гораздо больше.
И хотя этот салат почти идентичен классической Мимозе, благодаря тому, что в него вместо рыбных консервов входит печень трески, он получается гораздо более интересным на вкус.
Итак,
Рецепт салата Мимоза с печенью трески
Ингредиенты:
- отварной картофель 2 средних клубня или 3 небольших
- 50 — 60 г лук порей или шалот
- ~200 г печень трески
- 60-70 г майонез
- 2 вареные яйца
- 60 г тертый сыр
- соль, черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Я готовила и с пореем, и с шалотом, понравилось в обоих вариантах, поэтому и пишу — порей или шалот. Если нет ни того, ни другого, берите репчатый, но с ним салат не такой нежный, даже если лук предварительно ошпарить или замариновать.
В качестве заправки я пробовала и майонез, и сметану с горчицей, вариант с майонезом победил, все же масло печени с ним лучше сочетается, но вы можете поэкспериментировать.
Морковь я решила не добавлять, вообще не люблю в салатах мешанину и стараюсь готовить их с минимумом ингредиентов, как например, то же Трио.
Как подготовить продукты для салата
- Отварные яйца разделите на белки и желтки и натрите их на терке, можете это делать по ходу приготовления.
- Если картофель только сварили и он еще теплый, разомните его вилкой в пюре. Если холодный, натрите на крупной терке.
- Порей разрежьте вдоль на 4 части, потом тонко поперек, сложите в сито и промойте холодной водой.
- Добавьте го к картофелю и смешайте с всем майонезом.
- Печень разомните вилкой, масло от нее не выливайте.
- Тертый сыр смешайте с желтком.
И теперь осталось собрать салат.
Можно это делать в обычной посуде, можно в кольце, в зависимости от того, готовите вы для праздничного стола или для повседневного меню.
Первый слой картофель с луком и майонезом.
На него — белок.
Дальше — печень и полейте ее сверху маслом.
Последний слой сыр с желтком. Этот слой я не прижимая, пусть он будет «пушистым».
Осталось украсить салат зеленью.
Видео — Как приготовить вкусный салат с печенью трески
Приятного аппетита!
vkusnajaeda.ru
Салат «Мимоза» с печенью трески – знакомая закуска в новом формате
Салат "Мимоза" с печенью трески – основные принципы приготовления
Салат "Мимоза" с печенью трески - вкусный вариант приготовления популярного рыбного салата. В оригинале этот салат готовят на основе рыбных консервов в масле. Но приготовив хотя бы раз этот салат, вы отдадите предпочтение именно этому варианту. Закуска получается нежной, ароматной и невероятно вкусной.В состав традиционного рецепта входит картофель, яйца, морковь, зеленый лук и майонез. Овощи отваривают в кожуре, затем охлаждают, чистят и измельчают на терке. Яйца варят и измельчают так же, как и овощи. Банку с печенью вскрывают, перекладывают ее на тарелку и разминают вилкой. Затем все ингредиенты укладывают слоями и перемазывают майонезом.
Для салата важно брать только качественный майонез. В идеале, если сделать его в домашних условиях. Вы получите не только вкусный, но и натуральный продукт.
Рецепт 1. Салат "Мимоза" с печенью трески
Ингредиентыкартофель – две шт.;
поваренная соль и черный перец;
печень трески – 240 г;
80 г майонеза;
морковка – две шт.;
яйцо куриное – три шт.
Способ приготовления
1. Морковь, яйца и картошку хорошо промойте под краном. Выложите их в кастрюлю, налейте воду и поставьте на умеренный огонь вариться до готовности. Яйца сварятся быстрее, поэтому их выньте минут через десять.
2. Вскройте банку с печенью трески, масло слейте, а сам продукт покрошите мелкими кусочками. Переложите печень в салатник и разровняйте.
3. Лук почистите, ополосните и порежьте мелкими кубиками. Посыпьте печень измельченным луком и смажьте майонезом.
4. Снимите с картофеля кожуру и натрите на мелкой терке. Выложите его поверх печени и разровняйте. Посолите и обмажьте майонезом.
5. Счистите с моркови кожуру и измельчите так же, как и картофель. Выложите ее равномерно поверх слоя картофеля и промажьте майонезом.
6. Почистите яйца от скорлупы. Белки отделите от желтков. Белок измельчите в мелкую стружку. Разложите по слою моркови и смажьте майонезом.
7. Желтки раскрошите, и обсыпьте ими салат сверху. Отправьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Можете украсить свежей зеленью.
Рецепт 2. Салат "Мимоза с печенью трески и яблоком
Ингредиентызеленый лук и свежий укроп;
печень трески – банка;
две морковки;
картофель – две шт.;
два плавленых сырка;
яйца – три шт.;
крупное зеленое яблоко.
Способ приготовления
1. Отвариваем предварительно промытые овощи и яйца. Картошку и морковку очищаем от кожуры. Яйца перекладываем в ледяную воду, затем снимаем скорлупу.
2. Берем широкое плоское блюдо. Картофель натираем на крупном сегменте терки и раскладываем ровным слоем на дно блюда. Обмазываем майонезом.
3. Вскрываем консервы с печенью, сливаем в отдельную посуду масло, печень выкладываем в тарелку и разминаем с помощью вилки. Раскладываем печень поверх картофеля.
4. Зелень укропа и лука ополаскиваем, слегка обсушиваем и меленько крошим. Обсыпаем зеленью печень и смазываем майонезом.
5. Яйца трем на мелком сегменте треки и равномерно раскладываем по зелени. Обмазываем майонезом.
6. Яблоко очистим от кожуры и удаляем семенные коробки, натираем крупной стружкой и выкладываем на слой яиц. Смазываем майонезом.
7. Морковь измельчаем на крупном сегменте терки и равномерно раскладываем поверх яблок. Снова перемазываем майонезом.
8. Плавленые сырки предварительно слегка заморозьте, затем крупно натрите и выложите последним слоем. Салат сверху и по бокам обмажьте майонезом и украсьте по своему вкусу.
Рецепт 3. Салат "Мимоза" с печенью трески, рисом и тунцом
Ингредиентылук салатный – две шт.;
куриное яйцо;
морская соль и свежемолотый перец черный;
банка консервированного тунца в собственном соку;
головка чеснока;
50 г лука зеленого;
250 г риса;
горчица – 15 г;
100 г сыра;
винный уксус – 50 мл;
банка печени трески;
оливковое масло – 30 мл;
125 г майонеза.
Способ приготовления
1. Лук салатный очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Две трети полученной массы переложите в глубокую чашу, и залейте ложкой масла оливкового, сюда же добавьте две ложки винного уксуса. Посолите и поперчите. Зеленый лук помойте, слегка обсушите и покрошите мелкими кусочками. Высыпьте его в пиалу с луком и перемешайте. Поставьте холодильник, чтобы он промариновался.
2. Рис высыпьте в сито и промойте под струей воды. В кипящую воду добавьте бульонный кубик, перемешайте, пока тот полностью не растворится, и выложите промытый рис. Варите до полной готовности. Затем откиньте на дуршлаг и еще раз промойте.
3. Вскройте банку с тунцом, слейте жидкость, рыбу выложите на тарелку и разотрите вилкой. В оставшийся лук добавьте раздавленные пару долек чеснока. Смешайте полученную смесь с тунцом.
4. Отваренные и очищенные яйца измельчите на самой мелкой терке. Вскройте банку с печенью, слейте масло, продукт переложите в глубокую тарелку. Добавьте к печени измельченные яйца и горчицу и подавите вилкой, до однородности.
5. В майонез раздавите три зубчика чеснока, выложите его в отваренный рис и перемешайте. Сыр измельчите на мелкой терке.
6. Сформируйте салат слоями в глубокой салатнице. Рис разделите пополам. Начните выкладывать ингредиенты в такой последовательности:
- половина риса;
- тунец с чесноком и луком;
- вторая половина риса;
- яично-печеночная смесь;
- сырная стружка.
Салат отправьте как минимум на час в холодильник для пропитки.
Рецепт 4. Салат "Мимоза" с печенью трески и семгой
Ингредиентыстакан риса;
горчица – 10 г;
яйца – четыре шт.;
майонез;
масло сливочное – 35 г;
укроп свежий – пучок;
сыр – 60 г;
свежий огурец;
семга соленая – 250 г;
печень трески – 200 г.
Способ приготовления
1. Промойте несколько раз рис, переложите его в сотейник, залейте водой и отправьте на умеренный огонь. Когда рис сварится, добавьте в него сливочное масло. Сыр мелко натрите.
2. Отварите, остудите в ледяной воде и освободите от скорлупы яйца. Отделите желтки от белков. Последние натрите как можно мельче. Желтки пока отложите в сторону.
3. Переберите зелень укропа, промойте под струей воды и обсушите. Покрошите меленько.
4. В глубокую посуду выложите рис и смешайте его с сырной стружкой и измельченными укропом и белками. В майонез добавьте горчицу, перемешайте и заправьте этой смесью рис. Для этого салата берите не слишком жирный майонез, так как рыба и печень сами по себе достаточно жирные.
5. Семгу нарежьте очень тонкими, длинными ломтями. Банку с печенью трески вскройте, масло слейте, а саму печень оставьте как есть. Измельчать не нужно.
6. Возьмите глубокий салатник. Выстелите дно и стенки пищевой пленкой. Выложите две трети риса, и распределите его равномерным слоем по дну и стенкам салатника. На слой риса разложите половину семги. На рыбу выложите печень. Помойте огурчик и покрошите его тонкими кружочками. Выложите их поверх печени. Накройте огурцы полосками семги. Последним слоем выложите оставшийся рис.
7. Поставьте в холодильник на час. Накройте салатник сверху плоским блюдом и резко переверните, снимите миску и пленку. Желток раскрошите, и обсыпьте им половину салата. Украсьте по своему вкусу.
Рецепт 5. Салат "Мимоза" с печенью трески и солеными огурцами
Ингредиентымолотый перец черный;
сыр – 50 г;
три картофелины;
майонез;
шесть стеблей зеленого лука;
две морковки;
четыре соленых огурца;
три яйца;
банка печени трески.
Способ приготовления
1. Вскрываем банку с печенью, сливаем масло, а продукт перекладываем в небольшую мисочку. Разминаем ее вилкой.
2. Щеткой промываем овощи. Перекладываем в кастрюльку, заливаем водой и отвариваем до мягкости прямо в кожуре. Затем сливаем воду, остужаем и очищаем шкурку. Картошку крупно натираем. Морковь трем отдельно на мелкой терке.
3. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем их в холодной воде и чистим. Разделяем каждое на желток и белок. Желтки раскрошим с помощью вилки или самой мелкой терки. Белки измельчаем в крупную стружку.
4. Соленые огурчики натираем на крупной терке и хорошо отжимаем от рассола.
5. На самой мелкой терке измельчаем сыр. Зеленый лук ополаскиваем, слегка просушиваем и мелко рубим ножом.
6. Берем глубокий салатник и формируем салат в такой последовательности:
- натертый картофель;
- печень трески. Солим и перчим;
- измельченный зеленый лук. Смазываем майонезом;
- тертые соленые огурцы;
- яичные белки;
- натертая морковь;
- сырная стружка. Щедро смазываем майонезом;
- раскрошенные желтки.
Сверху наносим сетку из майонеза и украшаем, как подсказывает фантазия. Отправляем в холодильник на несколько часов.
Рецепт 6. Салат "Мимоза" с печенью трески и пармезаном
Ингредиентылуковица;
240 г печени трески;
250 г майонеза;
морская соль;
100 г сыра Пармезан;
100 г масла сливочного;
четыре яйца;
зелень свежая для украшения.
Способ приготовления
1. Отварите до готовности яйца, остудите их, переложив в ледяную воду. Очистите и разделите на желтки и белки. Последние измельчите с помощью крупной терки и выложите на тарелку. Желтки раскрошите и переложите в отдельную посуду.
2. Почистите луковицу и мелко ее покрошите. Выложите его в небольшую чашу и залейте кипятком, чтобы избавиться от горечи. Через несколько минут откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
3. Пармезан натрите на крупном сегменте терки.
4. Вскройте банку с печенью, масло слейте, а саму печень разомните чайной ложкой ли вилкой.
5. Возьмите глубокий салатник. Сформируйте в нем салат слоями в таком порядке:
- тертые белки;
- стружка Пармезана;
- печень трески;
- натрите предварительно замороженное сливочное масло;
- обсыпьте желтками.
На каждом слое сделайте сетку из майонеза. Верхний слой оставьте без майонеза. Оберните салатник пленкой пищевой, поставьте на два часа в холодильник. Украсьте на свое усмотрение.
Салат "Мимоза" с печенью трески – советы и хитрости от кулинаров
- Такой салат лучше формировать порционно, воспользовавшись кулинарным кольцом. Такая подача не только удобна, но и имеет красивый внешний вид.
- При формировании салата все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, тогда слои получатся ровными и аккуратными.
- Всегда пробуйте на соль печень трески, чтобы впоследствии не пересолить салат.
- Майонез для салата "Мимоза" берите низкокалорийный, так как печень трески достаточно жирная.
- Обязательно оставляйте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался, а чтобы верх не обветривался, накройте его пленкой.
alebed.org
Салат с печенью трески – лучше Мимозы
Всем известен салат Мимоза. Я не люблю рыбные консервы за исключением икры и печени трески. Этот салат мне очень нравится. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану с горчицей, что больше по вкусу.
Ингредиенты
2-3 шт |
50 г |
200 г |
60 г |
2 шт |
60 г |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Русская
Видео приготовления
ПОДГОТОВКАМелко нарезать порей. Промыть его водой от земли и песка (если нужно).Натереть картофель на крупной терке, или размять его вилкой.Сюда же выложить лук и майонез (или сметану с горчицей).Можно добавить соль и перец.Вареные яйца разделить на белки и желтки.Желтки и сыр натереть на терке и перемешать.
Можно собирать салат.Я использую кольцо для красоты и удобства.Нижний слой картофель с луком и майонезом.Сверху натереть на терке яичный белок.
Потом печень трески, размять вилкой и добавить немного масла от печени.Сверху натертые сыр с желтком.
Можно добавить свежую зелень, укроп, петрушку.Кольцо можно снимать.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 293.4 кКал | 1684 кКал | 17.4% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 3.1% | 76 г |
Жиры | 27.9 г | 60 г | 46.5% | 15.8% | 60 г |
Углеводы | 4 г | 211 г | 1.9% | 0.6% | 211 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.5% | 20 г |
Вода | 46.6 г | 2400 г | 1.9% | 0.6% | 2453 г |
Зола | 0.7975 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.4 мкг | 900 мкг | 9.9% | 3.4% | 903 г |
Ретинол | 0.082 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 0.6% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 2.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 63.72 мг | 500 мг | 12.7% | 4.3% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.386 мг | 5 мг | 7.7% | 2.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 1.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 6.216 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.5% | 389 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.234 мкг | 3 мкг | 7.8% | 2.7% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.63 мг | 90 мг | 4% | 1.4% | 91 г |
Витамин D, кальциферол | 0.635 мкг | 10 мкг | 6.4% | 2.2% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.209 мг | 15 мг | 1.4% | 0.5% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 5.43 мкг | 50 мкг | 10.9% | 3.7% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 100 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.3143 мг | 20 мг | 6.6% | 2.2% | 20 г |
Ниацин | 0.087 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.55 мг | 2500 мг | 2.9% | 1% | 2467 г |
Кальций, Ca | 108.37 мг | 1000 мг | 10.8% | 3.7% | 1003 г |
Магний, Mg | 12.3 мг | 400 мг | 3.1% | 1.1% | 397 г |
Натрий, Na | 135.16 мг | 1300 мг | 10.4% | 3.5% | 1300 г |
Сера, S | 75.07 мг | 1000 мг | 7.5% | 2.6% | 1001 г |
Фосфор, Ph | 110.4 мг | 800 мг | 13.8% | 4.7% | 800 г |
Хлор, Cl | 42.28 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.6% | 2349 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.907 мг | 18 мг | 5% | 1.7% | 18 г |
Йод, I | 5.4 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.2% | 150 г |
Кобальт, Co | 3.074 мкг | 10 мкг | 30.7% | 10.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0409 мг | 2 мг | 2% | 0.7% | 2 г |
Медь, Cu | 54.05 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 1.8% | 1001 г |
Молибден, Mo | 1.523 мкг | 70 мкг | 2.2% | 0.7% | 69 г |
Никель, Ni | 0.321 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.155 мкг | 55 мкг | 14.8% | 5% | 55 г |
Фтор, F | 17.28 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 4320 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.9% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.8362 мг | 12 мг | 7% | 2.4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.139 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6952 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1283 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.937 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0947 г | ~ | |||
Валин | 0.1426 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0639 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2103 г | ~ | |||
Лизин | 0.1538 г | ~ | |||
Метионин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0717 г | ~ | |||
Треонин | 0.0889 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0654 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1238 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2508 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.4252 г | ~ | |||
Аланин | 0.0739 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1465 г | ~ | |||
Глицин | 0.0498 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4843 г | ~ | |||
Пролин | 0.2465 г | ~ | |||
Серин | 0.1179 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1271 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0206 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 152.64 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0089 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0348 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0963 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1141 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2977 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0348 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6287 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0089 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1567 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0089 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6052 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.2% | 1.1% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.0437 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0615 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0756 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.0756 г | ~ |
health-diet.ru
Салат Мимоза с печенью трески
Вариантов приготовления очень известного салата Мимоза существует великое множество, но сегодня предлагаем вам более полезный вариант салат Мимоза с печенью трески. Такой салатик можно приготовить, как и на повседневный стол, так и на праздничном столе он будет смотреться идеально, главное проявить фантазию и придать салату праздничный вид. А еще, чтобы сделать салат немного пикантнее и стынее предлагаем добавить в состав салата сыр Пармезан, который сейчас приобрести не составит большого труда.
Для того чтобы приготовить салат Мимоза с печенью трески и Пармезаном вам потребуются следующие ингредиенты:
- печень трески — 2 банки,
- сыр Пармезан — 100 грамм,
- яйца — 5 штук,
- масло сливочное — 100 грамм,
- репчатый лук — 1 штука,
- майонез — 80 грамм,
- соль и перец по вкусу.
Правильное приготовление салата Мимоза с печенью трески
Для начала следует отварить куриные яйца и после остудить их, а затем очистить от скорлупы. Далее отделяем белки от желтков. На отдельные тарелки натираем на крупной терке яичный белок, а на другую тарелку натираем на мелкой терке яичный желток.
Репчатый лук нужно очистить и порезать очень мелким кубиком. Затем перекладываем его в чашку и заливаем кипятком, оставляем на пару минут, после сливаем горячую воду и заливаем лук холодной водой, оставляем минуты на 2. После сливаем воду и у вас получается хрустящий лук без горечи.
Сыр натираем на крупной терке.
Открыв банки с печенью трески, нужно слить масло и затем с помощью вилки нужно размять печень.
Теперь выкладываем слои салата. Первым слоем идут натертые на терке яичные белки, затем сыр, далее баночка трески, смазываем майонезом. Потом на крупной терке натираем замороженное сливочное масло. Далее выкладываем репчатый лук и затем вторую баночку трески. Промазываем салат майонезом сверху и с боков, затем посыпаем натертыми на терке яичными желтками.
Отправляем салат в холодильник на пару часов. По желанию в состав салата можно добавить отварную морковь.
Приятного аппетита!
leyma.ru
Салат "Мимоза" с печенью трески
Салат Мимоза с печенью трески я делаю с сыром. Вкус выходит необычный. И хотя вариаций приготовления этого салата очень много, находить новые и пробовать всегда интересно!
Количество порций: 5-7
Простой рецепт салата "Мимоза" с печенью трески домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 182 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза
Ингредиенты на десять порций
- Картофель — 3 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Майонез — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Печень трески — 100 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Свежая зелень — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Печень трески - продукт достаточно полезный. В ней находятся витамины А, С, группа витаминов В, кальций и многие другие полезные минералы и вещества. Много белков, легкоусвояемых, так необходимых нашему организму. Именно поэтому печень трески продаётся отдельно и используется хозяйками по всему миру во многие блюда. Сегодня мы с вами попробуем приготовить знаменитый и всеми любимый салат «Мимоза» с печенью трески.
- Начнём с того, что сварим картофель. Положите его в кастрюлю с водой, когда вода закипит, посолите. Затем убавьте огонь и пусть варится до готовности.
- Вместе с картофелем, в соседней кастрюльке, сварим яйца, вкрутую.
- Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Чтобы из лука ушла горечь, необходимо выложить его в чашку, залить кипятком и подержать так десять минут.
- Когда картофель сварился, достаньте его из кастрюли, выложите на плоскую тарелку, так он быстрее остынет.
- Яйца тоже необходимо остудить, для этого залейте их холодной водой.
- Печень трески выложите на тарелку и разомните вилкой.
- У каждого ингредиента должна быть своя отдельная посуда. Ничего нельзя смешивать, салат будет выкладываться аккуратными слоями.
- Остывшие яйца почистите, белки и желтки разделите.
- Картофель тоже почистите.
- Возьмите тёрку. На крупной натрём сыр и белки, на мелкой - картофель и желтки.
- Свежую зелень мелко порубите. Можете оставить пару листиков для украшения салата.
- Теперь возьмём салатницу, в которой и будет подаваться наш замечательный салат «Мимоза» с печенью трески.
- Первым слоем будет тёртый картофель.
- Вторым - сыр.
- На сыр выкладываем печень трески.
- Печень трески смазываем майонезом, но не густо, можете даже сделать простую сетку из майонеза.
- Сверху кладём яичные белки. Их тоже смазываем.
- И посыпаем весь салат «Мимоза» с печенью трески тёртыми желтками.
- Готово! Просто и вкусно! Приятного аппетита!
proretsepti.ru