Салат "Мимоза" с рыбными консервами и сливочным маслом. Салат мимоза с сливочным маслом
Классический салат Мимоза - 5 пошаговых рецептов
Практически многим нравятся такие легкие блюда как салаты из-за вкуса и питательности. Эти закуски можно приготовить как в обычный день и подать на ужин, или же создать неповторимый шедевр из обычных салатов и обрадовать гостей.
В этой статье собрали подборку необычного салата, который можно с легкостью приготовить. Все пошаговые рекомендации помогут даже начинающим создать неповторимый салат. Самый сытный и вкусный салат, включающий в себя доступные продукты – Мимоза.
В него входят:
- куриные яйца,
- масло сливочное,
- рыбные консервы,
- сыр
- майонез.
Закуска прославилась своей питательностью и его готовили еще со времен Советского Союза. Только представьте, что Мимоза вытеснила Оливье, который считается идеалом и готовится только в особых случаях. Мимоза ассоциируется с весной, а внешний вид закуски настолько оригинальный и аппетитный, что все захотят его приготовить и попробовать.
Мимозу напоминают натертые желтки куриного яйца, которые покрывают салат и отличаются аппетитным видом. Продукты, которые были перечислены выше составляют традиционный салат, а сегодня в него добавляют и другие ингредиенты. Вне зависимости от ингредиентов, Мимоза продолжает оставаться любимым салатом, который готовят очень часто.
Традиционный метод приготовления:
Классический рецепт салата «Мимоза» из рыбных консервов
Для приготовления вкусного салата традиционным рецептом, необходимо взять следующие продукты:
- картофель – 300 г;
- рыбные консервы – банка;
- морковь – 200 г;
- репчатый лук – 100 г;
- яйца – 4 шт;
- сыр твердый – 150 г;
- зелень – 50 г;
- майонез – для заправки.
Пошаговый этап приготовления:
1. Промойте овощи и поставьте на огонь вариться. После того как картошка, яйца и морковь сварятся, избавьтесь от кожуры и скорлупы с яиц.2. Возьмите неглубокую емкость, поместите масло сливочное с рыбой и надавите при помощи вилки, добавьте в эту массу майонез.
3. После этой процедуры, отделите белки и желтки яиц, возьмите белки и натрите на терке. Этот белок нужно посыпать на рыбу, заправить майонезом.
4. После слоя белков, добавьте натертую морковь, а сверху порезанный сладкий лук.
В том случае, если лук очень горький, можно поместить его в холодную воду, оставить на четверть часа, затем слить воду. Таким простым способом можно избавиться от горечи.5. После добавленного лука, необходимо выложить мелко порезанный картофель и добавить майонез.
6. Возьмите сыр, натрите на терке и посыпьте сверху картофеля.
7. Итак, чтобы получить настоящую мимозу, мелко порубите желтки и зелень, затем добавьте на салат.8. Отправьте готовый салат в холодильник на пару часов.
Салат «Мимоза» с горбушей классический рецепт
Об этом салате наслышаны многие, но не все готовят, считая, что на это потребуется много времени и продуктов. А если подготовить овощи за некоторое время до процесса готовки, тогда можно сэкономить время. Если готовить такой салат, то нужно взять легкий майонез, который моментально впитается и при этом не будет жирным.
Итак, чтобы приготовить салат по этому рецепту, возьмите:
- картофель – 3 шт;
- лук – головка;
- горбуша – банка;
- морковь – 3 шт;
- лук зеленый;
- яйцо – 3 шт;
- майонез – для заправки.
Этапы приготовления:
1. Сварите овощи, но старайтесь сделать так, чтобы они не сильно переварились.2. Когда будут готовы морковь и картофель, можно приступить к варке яиц. Если Вы хотите быстро избавиться от скорлупы, то необходимо опустить их в миску с холодной водой сразу же после варки.
3. Нашинкуйте репчатый лук, хотя для салата лучше взять лук сладкого сорта, так как излишняя горечь ни к чему.
4. Возьмите плоскую посуду, так как салат будет укладываться слоями. Итак, сперва возьмите горбушу в банках, разомните вилкой, чтобы получить кашицу. Выложите рыбу в качестве первого слоя, заправьте тонким слоем.
5. На рыбную массу распределите измельченный лук, затем добавляем картофель, пропущенный через терку. До
бавляем майонез в качестве заправки.
6. После того, как картофель будет равномерно распределен, необходимо выложить морковь, измельченный на терке. Смазываем тонким слоем майонеза.
7. Отделите желтки и белки с яиц, натрите белок на терке и выложите поверх салата. Добавьте майонез и равномерно распределите.
8. И наконец, натрите на терке желтки и отправьте на салат,
можно добавить мелко порубленную зелень.
Как можно заметить, салат очень прост в исполнении и не требует особых усилий.
Салат «Мимоза» с сыром
Мимоза представляет собой такой вид салата, в котором можно использовать не только куриные яйца, но и перепелиные. Можно добавлять тот вид рыбы, который больше нравится. Если Вы не слышали о мимозе с яблоками, значит Вы многое потеряли, салат очень вкусный, имеющий приятный хруст. Если располагаете временем, то можно приготовить салат порциями.
Итак, для приготовления салата с сыром, нужно взять следующие ингредиенты:
- картофель – 0,3 кг;
- лук – 0,1;
- морковь – 0,2 кг;
- рыбные консервы – 0,25 кг;
- сметана – 3 ст.л.;
- сыр – 0,13 кг;
- яйца – 4 шт;
- майонез – 3 ст. л
Инструкция приготовления:
1. Для того, чтобы ускорить процесс приготовления сварите сразу и овощи и яйца.2. Возьмите рыбу в консервах, достаньте ее и разложите на тарелку, затем разомните, используя вилку.
3. Возьмите лук, очистите от кожицы, затем мелко нашинкуйте, добавьте в рыбную массу и перемешайте до однородного состояния.
4. После того как сварятся яйца, обдайте их холодной водой, чтобы легко избавиться от скорлупы.
5. Возьмите миску, имеющую глубокое дно, возьмите пленку и выложите слои салата наоборот. Итак, выложите натертый белок на миску, намажьте смесью из майонеза и сметаны, распределите равномерно.
Второй слой – мелко прорубленный сыр, который нужно ровно выложить и добавить сметану и майонез.
6. На сыр необходимо выложить лук и рыбную консерву, этот слой можно оставить и без майонеза.
7. Вареную морковь натрите на терке и выложите на готовый слой, добавьте соус.
8. Последний слой – картофельный, чтобы салат получился нежным
необходимо натереть на терке и равномерно распределить, смазать соусом.
9. Отправьте готовый салат в холодильник на несколько часов.10. После того как пройдет некоторое время, аккуратно переверните вверх дном.
И наконец, выложите измельченный желток на белковый слой и украсьте веточками зелени.
Вот таким необычным способом можно приготовить этот красивый салат. Ваши родные будут в восторге не только от оформления, но и от аппетитного вкуса.
Салат Мимоза классический со сливочным маслом
Способов приготовления салата очень много, а теперь присмотритесь на этот рецепт, возможно и этот Вам понравится.
Для его приготовления возьмите:
- яйца – 6 шт;
- лук – 2 головки;
- сливочное масло – 100 г;
- сыр (твердого сорта) – 0,15 кг;
- рыбная консерва – банка;
- петрушка – несколько веточек;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Приготовление:
1. Масло должно быть твердым, поэтому разместите его в морозилке.2. Сварите яйца вкрутую, для этого варить их не менее 10 минут. После того как они будут готовыми, пустить под струю холодной воды, чтобы легко можно было очистить.3. Распределите яйца на белки и желтки, затем натрите их на терке и выложите в разные миски.4. Возьмите сладкий лук, затем мелко порубите их, если хотите получить очень мелкую массу пропустите их через мелкую терку.5. Откройте рыбную консерву и используя блендер измельчите до однородного состояния.6. Итак, пришло время начать выкладывать салат слоями, сперва выкладывают яичный белок, затем натертый сыр.7. Выложить подготовленную рыбу и добавить майонез.8. После этих слоев выложить нашинкованный лук, затем желтки, пропущенные через терку. Смажьте майонезом, посыпьте порубленной зеленью и добавьте сливочное масло, которое нужно заранее натереть на терке.9. Наконец, посыпьте сверху натертым желтком.10. Поместите салат в холодильник перед подачей на стол.Салат получается очень нежным и вкусным, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение.
Салата «Мимоза» без картошки
Этот рецепт отличается от других способом приготовления, сейчас расскажем как можно создать настоящий кулинарный шедевр.
Возьмите следующие продукты:
- яйца – 5 шт;
- сыр – по вкусовым предпочтениям;
- рыба консервированная – банка;
- лук – головка;
- масло сливочное – по вкусу;
- майонез.
Этапы приготовления:
- Сварите куриные яйца, избавьтесь от скорлупы и разделите желтки и белки.
- Сыр должен быть твердым, чтобы суметь натереть на терке, то же самое сделать со сливочным маслом.
- Измельчите в блендере рыбу.
- Нашинкуйте лук.
Итак, сейчас можно продолжить таким образом:
Выложите на плоское блюдце яичный белок вместе с майонезом.
Смешайте между собой масло и сыр, затем выложите на белок.
Перемешайте рыбу с мелко нарезанным луком, заправьте майонезом.
Поверх всех слоев выложите натертый желток.
Способ второй:
- Вылейте жидкость из рыбной консервы и смешайте с майонезом.
- Выложите белки, и добавьте майонез.
- Натертый сыр разложите на белки и снова намажьте майонезом.
- Следующий слой масло сливочное, лук и рыба.
- Добавьте майонез и равномерно распределите.
- Переместите салат в холодильник.
Салат «Мимоза» — необычное и вкусное блюдо, которое может порадовать не только родных, но и близких.
Очень вкусный салат «Мимоза»
Автор публикации
не в сети 59 минут
Ион
0 Комментарии: 53Публикации: 202Регистрация: 04-09-2015domovodstvo-kulinariya.ru