Салат мимоза рецепт с сардиной с плавленным сыром. Мимоза салат с плавленным сыром
Салат Мимоза с плавленым сыром
Салат Мимоза с плавленым сыром, всегда пользовался огромной популярностью, особенно на праздники. Существует множество вариантов приготовления этого салата, но мне по душе именно этот — с плавленым сыром и овощами.
Описание приготовления:
Приготовим салат мимозы с плавленым сыром в домашних условиях.Салат состоит из множества слоев, которые поочередно складываются в салатницу. Между слоями из овощей и яиц — майонез. Перед употреблением салата,поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Удачи!
Ингредиенты:
Рыба консервированная — 200 ГраммКартофель — 300 ГраммМорковь — 200 ГраммЛук репчатый — 150 ГраммЯйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)Соль — По вкусуМайонез — По вкусуПлавленый сыр — 1 Штука
Загрузка...
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Салат «Мимоза» с плавленым сыром»
1) Картофель и морковь сварите до готовности. Остудите и очистите.
2) Измельчите лук.
3) Отварную морковь натрите на терке.
4) Также натрите картофель.
5) Отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке.
6) Натрите желтки.
7) Разомните рыбу вилкой, предварительно слив масло.Уложите рыбу на дно салатницы.
Следующим слоем — кладем белки и немного майонеза.
9) Теперь морковь + чуть майонеза.
10) Кладем лук.
11) На лук кладем подсоленный картофель + чуть майонеза.
12) Трем на терке плавленый сыр, смешиваем его с желтками и выкладываем верхним слоем.
Приятного аппетита!
gotovim-vkusnee.ru
Салат "Мимоза" с плавленным сыром
Наверное все знают этот простой и безумно вкусный салат и готовят его немного по-разному. Я предлагаю Вам попробовать свой вариант — салат «Мимоза» с плавленным сыром и сливочным маслом. Получается салатик очень вкусным, нежным и воздушным и к тому же по-весеннему ярким и красивым!
Для приготовления салата «Мимоза» понадобится:
консервы рыбные в масле — 1 банка;
морковь — 2 шт.;
сырок плавленный — 1 шт.;
лук зеленый — 0,5 пучка;
яйца — 3-4 шт.;
масло сливочное — 50 г;
майонез — по вкусу.
Морковь и яйца отварить и остудить. Салат выкладывать слоями на блюдо, смазывая каждый кроме верхнего) майонезом.
Рыбку консервированную размять хорошо вилкой и выложить первым слоем. Сверху посыпать измельченным зеленым луком, смазать майонезом в этом салате лучше делать майонезную сетку, чтобы слои не придавливать).
Следующий слой — натертые на крупной терке белки яиц + майонезная сетка.
Далее — слой натертой на средней терке моркови + майонез.
Четвертый слой салата «Мимоза» — натертый на крупной терке плавленный сыр и кусочки сливочного масла + майонез.
Сверху салат посыпать тертыми на мелкой терке желтками. Украсить этот замечательный, вкуснейший салат «Мимоза» с плавленным сыром по своему усмотрению — овощами и зеленью. Дать салату пропитаться 2-3 часа, поместив его в холодильник.
Приятного Вам аппетита!
bezmenu.ru
Салат мимоза рецепт с сардиной с плавленным сыром
- Яйца сложить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и поставить на огонь. Морковь хорошенько вымыть под струей прохладной воды, положить в кастрюлю с яйцами сразу после закипания (немного ее посолить).
- Через 10 минут вынуть яйца из кипящей воды и сложить их в миску с ледяной водой, оставить до полного остывания. Морковь варить до мягкости примерно 25 минут (т.е. еще 15 минут после яиц). Вынуть морковь из кипящей воды и оставить остывать.
- Плавленый сыр натереть на крупной терке, морковь очистить и также натереть на крупной терке. Отделить белки от желтков и натереть на терке, желтки раскрошить вилкой в отдельной емкости. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко порезать ножом.
- Открыть банку с консервированной рыбой и тщательно размять ее вилкой. Выложить рыбный слой на блюдо или в салатницу, покрыть измельченным луком и смазать майонезом. Выложить тертые белки, смазать майонезом, затем морковь, и снова майонез.
- Следующим слоем салата Мимоза выложить тертый плавленый сыр и натереть на мелкой терке охлажденное сливочное масло. Смазать поверхность и бока слоеного салата майонезом, украсить блюдо растертыми желтками и отправить в холодильник.
- Салат Мимоза с плавленым сыром должен настояться в холодильнике не менее 2 часов. Вынуть блюдо, украсить его зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Салат Мимоза с сардиной
Салат Мимоза с сыром
Слоеный салат с горбушей
Салат с мандаринами
Салат Орхидея с чипсами
Салат с копченым кальмаром
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
Жареная картошка с маслятами
Яблочное варенье с апельсинами
Маринованные помидоры черри
Арбузный сорбет
Аджика из болгарского перца (без помидоров)
Рецепты шашлыка:
Кавказский шашлык
Шашлык из шампиньонов
Шашлык из баранины в духовке
Шашлык в гранатовом соке
Шашлык из свинины
Интересные идеи
Горячий шоколад, 7 простых рецептов
20 самых удивительных фактов о кофе
Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.
Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!
vtarelochke.ru
Салат Мимоза Рецепт С Сыром И Плавленным Сыром
Салат «Мимоза» с плавленым сыром
Салат «Мимоза» это классический салат, который благодаря своему нежному вкусу и красоте подходит к любому праздничному столу. А благодаря простоте ингредиентов и питательным свойствам прекрасно впишется и в повседневное меню любой хозяйки.
Итак, для того чтобы приготовить салат «Мимоза» с плавленым сыром нам понадобиться:
- 4 вареных картофелины средней величины
- 2 вареных моркови средней величины
- 2 плавленых сырка
- 4 яйца (сваренных «вкрутую»)
- 1 головка репчатого лука
- 1 банка сайры консервированной или любых других рыбных консервов на ваш вкус
- Майонез и зелень
Сваренные морковь и картофель натираем на крупной терке, яйца чистим, отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой в крошку или трем на мелкой терке, белки натираем на крупной терке. Рыбные консервы хорошенько измельчаем.
Лук мелко режем. По желанию его можно обдать кипятком, а можно оставить как есть.
Сыр плавленый также натираем на крупной терке.
Далее все укладываем на большую тарелку слоями в следующем порядке:
Картофель; Рыбные консервы, предварительно смешанные с луком; Плавленый сыр; Яичные белки; Морковь; и завершающий слой яичные желтки, именно они придадут нашему салатику вид мимозы.
Не забывайте, каждый слой обильно смазывать майонезом. Затем все остатки ингредиентов можно смешать с майонезом и получившейся пастой смазать края салата, чтобы они были ровными и красивыми.
Когда салат «Мимоза» с плавленым сыром готов, его нужно на несколько часов поставить в холодильник. Можно на ночь, чтоб он хорошо пропитался.
Перед подачей к столу салат украшаем зеленью, придавая салату вид настоящей мимозы!
Подаем на стол как торт – со специальной лопаточкой. Примечательно то, что такому салату можно придать любую форму круга, овала, сердечка, все зависит от формы, на которую вы будете выкладывать ингредиенты салата «Мимоза» с плавленым сыром!
Filed under Кулинария · Tagged with
Рекомендуем рецепты:
- Авокадо Салат С Курицей Салат из авокадо с курицей Салат из авокадо с курицей - легкое и диетическое блюдо. И хоть такой заморский и чудной фрукт, как авокадо попал к нам на стол не так давно, о высоком содержании в нем витаминов и других полезных и питательных веществ наслышаны, кажется, все. А вот как и с […]
- Как Приготовить Соус К Салату Цезарь Соус для салата Цезарь Вариация на тему соуса Цезарь. Поскольку для приготовления настоящего соуса Цезарь нужен вустерский соус (очень редкий компонент), пришлось немного отойти от оригинального рецепта и заменить его горчицей. Описанный здесь соус Цезарь – опробован лично, итог (в виде […]
- Салат К 8 Марта Тюльпаны Салат к 8-му марта Тюльпаны 2. Приготовим начинку для помидоров - для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез. 3. Получившейся начинкой фаршируем помидоры. 4. Маленьким ножом делаем […]
- Салат Из Фасоли В Томатном Соусе Фасоль в томатном соусе Фасоль в томатном соусе - очень сытное вегетарианское блюдо, популярное из-за своих питательных свойств удивительно сочетающихся с общей низкой калорийностью. Таким образом, приготовив фасоль по данному рецепту, вы приготовите полезное и диетическое блюдо для […]
- Салат С Сырой Картошки С Мясом Картошка с мясом и сыром Картошка с мясом и сыром всегда была и остается идеальным угощением для любого стола. Это блюдо получается ароматным, сочным и, конечно же, очень вкусным. А как может быть иначе? Ведь чего только стоит золотистая сырная корочка, нежная свинина и благоухающие […]
- Салат И Свеклы И Капусты Салат из свеклы и капусты Салат из свеклы и капусты - отличная витаминная закуска, которая хороша в первую очередь тем, что найти свежие овощи для ее приготовления можно даже зимой на прилавках большинства продуктовых магазинов. И, разумеется, в этом легком блюде содержится масса […]
- Салат С Креветками Айсберг Очень вкусный салат из креветок. с помидорами и сыром пармезан. В нашей семье этот салат с королевскими креветками очень ценится за свой превосходный, нежный и в тоже время пикантный вкус, ну и конечно за полезность для организма в целом)! Так же отличный вариант для романтического […]
- Легкий Салат К Рыбе Супы Мясные Из мяса птицы Из рыбы и морепродуктов Овощные и грибные Холодные Супы-пюре Молочные Другие супы Основные блюда Блюда из мяса Блюда из рубленого мяса Блюда из птицы Блюда из субпродуктов Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Паста, лазанья Пельмени, вареники, […]
- Курочка Ряба Рецепт Салата Лучшие, простые кулинарные рецепты салатов, первых и вторых блюд с фото Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта: doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий и вкусный рецепт салата курочка ряба. который готовиться быстро, вкусно и просто. Салат курочка ряба, можно подавать […]
salatof.com
Рецепты салата Мимоза с плавленным сыром.
«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов. Покажет различные их виды — с овощами, мясом, морепродуктами и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данные рецепты. Приготовьте рецепт салата Мимоза с плавленным сыром на праздничный стол, который подробно описан у нас на сайте. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»
Салат мимоза имеет массу разновидностей. Достаточно добавить всего один ингредиент и это кардинально скажется на вкусе салата, а возможно, у данного блюда станет больше поклонников. Твердый сыр заменяется сыром плавленым, предлагаем вам провести эксперименты, добавляя так называемый «колбасный сыр», плавленые сырки и т.д. Каждый из перечисленных продуктов добавит от себя нечто особенное.
Чтобы приготовить рецепт салата Мимоза с плавленным сыром самостоятельно нужно поскрести по сусекам в поисках следующих продуктов:
понадобится примерно 200 граммов плавленого сыра;картошка в количестве трех штук и столько же моркови;4 куриных яйца;одну головку репчатого лука, причем, она должна быть белой, а не красной;соль;майонез.
Если чего-либо из вышеперечисленного не удалось обнаружить дома, то вам придется сходить в магазин.Яйца, морковь и картошку нужно сварить. После варки овощи перетираются на терке. Таким образом, у нас уже готово два слоя для будущего салата. Напоминаем вам о том, что рецепт салата Мимоза с плавленным сыром представляет собой слои, каждый из которых обильно смазан соусом.
Далее к приготовлению. На очереди яйца. После варки их следует остудить и очистить от скорлупы. Яичные желток и белок отделяются друг от друга и мелко-мелко нарезаются, для этой цели можно также воспользоваться теркой. Благодаря тому, что вы только что проделали с куриным яйцом, стали доступны ещё два слоя. Осталось перетереть плавленый сыр и мелко нарезать заранее подготовленную головку лука. Все слои укладываются друг на друга, каждый из них промазывайте майонезом. Для этой цели можно воспользоваться столовой ложкой. Не забудьте посолить салат, помните, тут главное не переборщить! Приятного вам аппетита!
tasty-video.com
Салат Мимоза Рецепт С Сардиной И Плавленным Сыром Без Картошки
Как готовится «Мимоза»: рецепт с сардиной в нескольких вариантах
Среди обилия самых разных салатов после винегрета и "Оливье" чаще всего нашими хозяйками готовится Мимоза. Рецепт с сардиной наиболее популярен, хотя эту рыбу нередко заменяют сайрой.
А самой вычурной является, наверное, Мимоза с лососем, горбушей или семгой если не по приготовлению (этапы, в принципе, везде одинаковы), то по стоимости ингредиентов.
Классическая Мимоза
Рецепт с сардиной на банку рыбы в масле требует взять три картошки, одну морковку побольше и три яйца. Все ингредиенты отвариваются; овощи можно готовить в одной емкости, яйца лучше отдельно.
Крупная луковица, мелко нарезанная, заливается кипятком на пять минут для удаления излишней горечи. Некоторые хозяйки используют для этой цели уксус.
Маринованный в нем лук, конечно, довольно гармоничен для салата, но придает ему сильную кислинку, так что лучше просто ошпарить. Берется глубокая салатница и терка, и собирается салат с консервы сардины Мимоза. С банки сливается масло, рыба мнется вилкой и выкладывается на дно.
Смазывается майонезом, посыпается натертыми яичными белками. На них трется вареная морковь, намазывается все тем же майонезом.
Поверх раскладывается отцеженный лук, опять майонез, а на него крупно натирается картошка и снова майонез. Верхушка посыпается тертыми желтками, и салат выставляется на стол.
Яблочно-ореховый вариант
Если вам не по душе традиционный салат Мимоза, рецепт с сардиной можно видоизменить. Убираете картошку, вместо нее берете кисло-сладкое яблоко, чистите его от кожуры и семечек и крупно трете.
Луковицу для этого рецепта можно не ошпаривать, просто нарезать и слить стекший сок. Салат снова-таки выкладывается слоями с промазыванием майонезом каждого из них: сардина лук белки морковка яблоко. Сверху сыплются тертые мелко желтки, смешанные с нарубленными грецкими орехами.
Для большей насыщенности салат Мимоза с сардиной ставится на час или два в холодильник. Для красоты же можно сверху украсить его фигурками из свежих огурцов или вареных яиц.
Пасхальный салат “Мимоза”
Очередная вариация, и весьма удачная. Особенно она по вкусу тем, кто недолюбливает вареную морковь здесь ее нет.
В остальном же привычная Мимоза, рецепт с сардиной и сыром, только порядок выкладывания несколько иной. Первыми в блюдо кладутся натертые белки четырех яичек. На них идет стружка 150 граммов твердого сыра, например Российского.
Поверх полбанки размятой рыбы, и только после этого рисуется майонезная сеточка погуще, поскольку предыдущие слои не промазывались. Далее идут две измельченные и ошпаренные луковки.
На них натирается вареная картофелина, по ней размещается оставшаяся сардина, опять разрисовывается майонезом и посыпается желтками. Кушать можно и сразу, но настоявшийся вкуснее, так что готовить такой салат лучше заранее.
Мимоза с сыром и маслом
Версия немного похожа на пасхальную, но имеет и свои особенности, благодаря которым получаем новый вкус салата Мимоза. Рецепт с сардиной, но ее можно заменить на сайру или более дорогую рыбу. Первым пластом будут белки пяти яиц натертые, естественно.
Вторым тертые двести граммов сыра; он смазывается майонезом. Далее насыпается отваренная тертая картошка (2-3 штуки) и покрывается половиной банки сардины. На нее насыпается стружка тертого масла, его берут граммов сто, а чтобы лучше терлось, предварительно подмораживают.
Сверху раскладывается измельченный и отмоченный лук, на него остаток рыбы. Напоследок блюдо покрывается майонезом и посыпается потертыми желтками.
Как пропитается подавать к столу.
Томатная Мимоза
Обычно для этого кушанья берется рыба в масле или в собственном соку. Однако это необязательное условие, чтобы получился удачный салат Мимоза: рецепт с сардиной может быть осуществлен и из томатных консервов. Первым слоем для такого варианта натирается вареная картошка.
Она намазывается майонезом и покрывается сардиной; томатный соус обычно густой, так что советуют растирать рыбу вместе с ним. Сардина покрывается тонким слоем мелкорубленого лука.
Отмачивать его в воде, мариновать в уксусе или оставить в естественном виде решайте сами. Лук покрывается тертой отварной морковкой, а уже она смазывается майонезом. На него натираются три желтка, которые следом покрываются тертыми белками четырех яиц.
Снова майонез, и для украшения — крошка четвертого желтка и нарубленная зелень лучше всего подойдет лук-перо.
Напоследок отметим, что вовсе не принципиально использовать именно консервированную рыбу. Можно взять вареную ту же сардину или любую другую. Только в этом случае придется позаботиться о том, чтобы в ней не осталось косточек, которые могут сильно испортить настроение.
Еще одна тонкость: когда ставите салатик пропитываться, накройте его или пищевой пленкой, или глубокой тарелкой. Так желтки, составляющие верхний слой, не подсохнут, а салат станет более нежным и пропитается быстрее.
Рекомендуем рецепты:
- Салат Цезарь С Капустой И Курицей Рецепты и кулинарные советы Салат Цезарь с капустой Ингредиенты для салата Цезарь: капуста пекинская крутоны (сухарики) мясо курицы сыр твердый майонез (или заправка для Цезаря) При приготовлении салата Цезарь классического используются листья салата Ромен. Листья салат достаточно […]
- Салат С Яйцом Пашот Вкус Франции: блюда с яйцом - пашот (23 рецепта) Поширование, пожалуй один из самых удобных способов приготовления яиц: простой и скорлупы не остается. Достаточно разбить яйцо в небольшую кастрюльку с закипающей водой и добавить немного уксуса. Перед этим помешать воду ложкой, образуя […]
- Салат Фаворит Из Курицы Огурцов И Грибов Салат Фаворит Салат с необычным названием Фаворит является необыкновенно вкусным и занимает лидирующие позиции. Хорош такой салатик тем, что он не только вкусный и сытный, но и внешне очень яркий и привлекательный. Готовится он просто, не требует большого количества редких продуктов. […]
- Салат С Сыром Фетакса С Помидорами Салат с помидорами черри, перепелиными яйцами и сыром фетакса Ингредиенты для салата: помидоры черри 15 штук, перепелиные яйца 15 штук, сыр фетакса - 250 грамм, кедровые орешки 2 столовые ложки, листья салата 4 листика, оливковое масло (рафинированное) 3 столовые ложки, горчица […]
- Салат С Чойсами Рецепт Рецепты от профессионалов При изготовлении майонеза "Провансаль" торговой марки "Ваш повар" используется только натуральное подсолнечное масло марки "Премуим". В основе настоящего майонеза "Провансаль" содержится растительного масла более, чем на […]
- Слоеные Салаты На 8 Марта Слоеный салат на 8 Марта В этом рецепте состав салата не принципиален. Вы можете выбрать любое сочетание продуктов, которое вам по вкусу, придерживаясь всего двух рекомендаций: ингредиенты для салата мелко нарезаются или трутся на терке и в его состав должны входить вареные яйца. […]
- Салат Оливье Рецепт Пошаговый Классический салат "Оливье" (пошаговый рецепт с фото) Салат Оливье - новогоднее блюдо, во всяком случае у меня этот салат только с Новым Годом и ассоциируется. Готовить его можно с вареным мясом или с колбасой докторской. С куриным мясом салат получается вкусным и полезным, ну, […]
- Салат С Куриными Пупками Просто вкусный салат с куриными пупками Куриные пупки можно любить или не любить. Я отношусь к тем, кому желудочки нравятся. Мои домашние разделяют мою симпатию, поэтому время от времени этот продукт появляется на нашем столе в том или ином блюде. Сегодня я хочу рассказать о […]
- Салат С Курицей Слоями С Сыром салат из курицы с сыром Елена Синельникова Оракул (78546) 4 года назад САЛАТ «ОСТРОВ НЕВЕЗЕНИЯ! » 1 СЛОЙ- КУРИЦА (отварное филе) 2СЛОЙ- 1/2 БАНКИ АНАНАСЫ КУСОЧКАМИ. 3СЛОЙ- ГРИБЫ ОБЖАРЕНЫЕ ( МОЖНО С ЛУКОМ) (МАСЛО ОТЖАТЬ) 4СЛОЙ- МАЙОНЕЗ ГУСТО 5СЛОЙ- ОСТАВШИЕ АНАНАСЫ 6СЛОЙ- ЯЙЦА […]
- Салат С Грибами И Фасолью Курицей И Грибами Салат с курицей Куриное филе мелко порезать. На сковороде разогреть растительное масло и половину сливочного. Обжарить куриное филе до готовности. Замочить чернослив. Курицу переложить в салатник, дать остыть. Смазатьмайонезом. Рукколу промыть и обсушить, выложить на тарелку. Куриное […]
salatof.com
Мимоза с плавленным сыром | Вкусно с фото
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»Мимоза — нежный, вкусный и любимый многими салат. Рецептов приготовленя этого салата очень много на любой вкус. Главное и неизменное в этом блюде то, что в качестве основного ингредиента используется консервированная рыба в основном скумбрия, сардина или сайра. Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт мимозы с плавленным сыром.
Ингредиенты:
- консервированная рыба — 1 банка,
- яйца — 4 шт.,
- картофель — 3-4 средних клубня.,
- лук — 2 головки.,
- морковь — 2 шт.,
- сыр плавленный — 3 шт.,
- майонез — 0,5 литра
Способ приготовленияКартофель, морковь и яйца отварить до готовности, охладить и очистить.Лук мелко нарезать и замариновать.
На широком блюде начинаем формировато наш салат.Первый слой натираем на крупной тёрке отварной картофель, сверху смазываем майонезом.
Сверху выкладываем слой маринованного лука.
Консервированную рыбу разминаем вилкой, предварительно слив масло и убрав основные кости.
Я сразу смешиваю рыбу с небольшим количеством майонеза и в таком виде выкладываю, можно выложить и сверху смазать майонезом.
Теперь на мелкую тёрку натираем плавленный сырок, чтобы облегчить эту задачу, можно не задолго до приготовления отправить плавленный сыр в морозильную камеру.
Слой плавленного сыра смазываем майонезом и натираем на мелкую тёрку отварную морковь.
Поверх моркови идёт яичный белок, теперь смазываем всё майонезом и завершающим этапом натираем на мелкую тёрку желтки,
придаём приличную ему форму и вид и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
загрузка...
Советую прочитать эти статьи
на Ваш сайт.
vkusnosfoto.ru