Салат Мимоза — с консервой и сыром. Пошаговый рецепт с фото. Салат мимоза с сыром пошаговый
Как приготовить салат Мимоза с сыром по пошаговому рецепту с фото
Салат Мимоза очень популярен и любим многими. Готовится он быстро, а продукты для его приготовления требуются очень простые. Неизменными ингредиентами салата остаются рыба, яйца и майонез, но я хочу предложить вам приготовить его с сыром. Салат Мимоза также можно дополнить сливочным маслом или яблоком, а если консервы заменить свежей рыбой, результат будет просто потрясающим. В этой статье я расскажу, как это сделать просто и вкусно.
Классический пошаговый рецепт салата Мимоза с консервами и сыром
Инвентарь: терка, миски, доска, нож, тарелка для подачи.
Ингредиенты
картофель | 420 г |
морковь | 360 г |
яйца | 5 шт. |
сыр | 160 г |
лук | 120 г |
рыбные консервы | 1 банка |
майонез | 80 г |
соль, перец | по вкусу |
свежая петрушка | 2 веточки |
Пошаговое приготовление
- Берем 420 г картофеля, 360 г моркови и 5 яиц. Все отвариваем до полной готовности, а затем остужаем и очищаем.
- Затем подготавливаем рыбные консервы. Это может быть консервированная сайра, горбуша или сардина. Сливаем лишнюю жидкость, а рыбу разминаем вилкой. Мне понадобилась 1 банка консервов.
- Очень мелко нарезаем 120 г лука.
- Далее натираем на терке 160 г твердого сыра. По желанию, вы можете использовать плавленый сыр.
- Отваренные картофель с морковью также натираем на терке.
- У вареных яиц отделяем белки от желтков и натираем их в отдельную посуду.
- Переходим к формированию салата. Его можно подать как на общем блюде, так и приготовить порционно. В таком случае вам необходимо воспользоваться кондитерским кольцом. На тарелку или блюдо выкладываем первым слоем рыбные консервы.
- Сверху смазываем майонезом или делаем легкую сеточку.
- Затем раскладываем тертый картофель, солим, перчим и смазываем майонезом.
- Поверх картофеля выкладываем измельченный лук.
- После этого раскладываем тертую морковь. Ее также необходимо посолить и поперчить по вкусу.
- Промазываем морковь небольшим количеством майонеза.
- Далее кладем тертый сыр и яичный белок.
- Сверху делаем майонезную сеточку и присыпаем все тертыми желтками.
- Подравниваем салат лопаткой и убираем остатки продуктов с тарелки, чтобы блюдо выглядело аккуратно.
- Украшаем салат свежей петрушкой и можем подавать гостям. Такой салат будет отличным украшением для праздничного стола.
Видеорецепт
Как приготовить классическую мимозу с сыром, вы можете посмотреть на видео.
Пошаговый рецепт с фото салата Мимоза с сыром и сливочным маслом
Время приготовления – 40 минут.Количество порций – 5-6.Калорийность на 100 г – 247 ккал.Инвентарь: микроволновая печь, терка, миски, кастрюля, доска, нож, салатница.
Ингредиенты
свежая горбуша | 400-430 г |
яйца | 8 шт. |
сыр | 340 г |
лук | 110 г |
сливочное масло | 65 г |
майонез | 90 г |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Берем свежую горбушу весом 400-430 г, хорошо промываем ее и очищаем от чешуи и внутренностей. Затем отрезаем голову и хвост, а остальную часть тушки режем средними кусочками.
- Укладываем кусочки в посуду для микроволновой печи и добавляем немного соли. Отправляем рыбу в микроволновую печь на 15 минут, а затем остужаем.
- Берем 8 яиц и отвариваем до полной готовности (примерно 10 минут после закипания).
- В салатницу натираем на мелкой терке белки 4-х яиц, а затем аккуратно распределяем первый слой вилкой.
- Сверху натираем 170 г твердого сыра.
- Затем подготавливаем рыбу для салата. Очищаем остывшие кусочки от кожи и костей, а затем разминаем вилкой.
- Выкладываем следующим слоем половину горбуши.
- Тщательно промазываем ее майонезом.
- Натираем на крупной терке 65 г замороженного сливочного масла. Оно придаст салату еще больше сочности.
- Мелко нарезаем 110 г репчатого лука и выкладываем его на масло.
- Затем повторяем слои. Натираем на мелкой терке 4 белка.
- Сверху трем 170 г сыра.
- После этого выкладываем оставшуюся горбушу.
- Разравниваем рыбу по всей поверхности и тщательно промазываем майонезом.
- Завершающим слоем выкладываем тертые желтки. Готовый салат можно украсить свежей зеленью.
Видеорецепт
Не пропустите видеорецепт салата Мимоза с горбушей и сыром.
Салат Мимоза с яблоками и сыром
Время приготовления – 20 минут.Количество порций – 5-6.Калорийность на 100 г – 172 ккал.Инвентарь: терка, миски, доска, нож, салатница.
Ингредиенты
консервированная сайра | 2 банки |
вареные яйца | 5 шт. |
сыр | 120 г |
лук | 90 г |
майонез | 100 г |
яблоко | 1 шт. |
вода | 100 мл |
уксус | 50 мл |
Пошаговое приготовление
- Для начала, замаринуем лук. Мелко режем 90 г репчатого лука.
- Выкладываем его в миску и добавляем 50 мл уксуса и 100 мл холодной воды. Оставляем лук мариноваться на 15-20 минут.
- В салатницу выкладываем сайру (2 банки) и разминаем ее вилкой. Лишнюю жидкость необходимо слить. По желанию, сайру можно заменить горбушей.
- Равномерно разравниваем рыбу и смазываем майонезом.
- Затем сливаем жидкость, в которой мариновался лук, и выкладываем его следующим слоем.
- Яблоко среднего размера очищаем от кожуры и натираем на крупной терке сверху на лук.
- Распределяем яблоко по поверхности, а сверху трем 5 яиц.
- Промазываем яйца майонезом, а затем добавляем 120 г тертого сыра. Чтобы слой сыра был более воздушным, натирайте его прямо в салатницу.
- Даем салату пропитаться пару часов в холодильнике, а затем подаем гостям.
Видеорецепт
Рекомендую посмотреть видеорецепт простого салата мимоза с яблоком и сыром.
Если вы еще не пробовали салат Мимоза с печенью трески, обязательно его приготовьте. Этот вариант салата отличается особой нежностью и сочностью. Также рекомендую попробовать Мимозу с крабовыми палочками или более легкий вариант – Мимоза с рисом. А для тех, кто хочет удивить гостей за праздничным столом, есть рецепт салата Мимоза в виде собаки.
Не забудьте оставить в комментариях свой отзыв. Напишите, какой вариант вам понравился больше всего и поделитесь своими рецептами праздничных салатов.
www.alizy.club
Салат Мимоза с сыром пошаговый рецепт с фото
Салат «Мимоза» с сыром не требует экзотических продуктов, но при этом очень эффектно смотрится на праздничном столе. Кроме того, готовится он очень быстро и просто, а потому вполне подходит и для будней. К тому же, его вполне можно готовить с расчетом на 2-3 дня, так как, настаиваясь, салат «Мимоза» становится только вкуснее.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания яиц и картофеля): 10-20 минут
Ингредиенты
- Рыбные консервы в масле – 1 банка
- Яйца отваренные вкрутую – 4-5 шт.
- Отваренный картофель – 4-5 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Сыр – 50 г
- Соль – 2 щепотки
- Майонез – 2 столовые ложки (с верхом)
Пошаговый рецепт
-
Отварить картофель и яйца. Яйца положить в 2-3-литровую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения тщательно вымыть картофель. Как только вода закипит, добавить вымытый неочищенный картофель в кастрюлю с яйцами, снова довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, вытащить его из кастрюли и положить на мелкую тарелку остывать. Яйца обдать холодной водой и тоже положить остывать.
-
Подготовить продукты для салата.Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и хорошенько промять до уверенного выделения сока.
Открыть банку рыбных консервов, слить масло, рыбу выложить в глубокую тарелку и размять вилкой до однородной массы.Сыр натереть на мелкой терке.Яйца очистить и отделить желток от белка.
Желток размять вилкой и смешать с натертым сыром. Белок натереть на мелкой терке.Картофель очистить и размять вилкой в глубокой тарелке.
-
Выложить салат по слоям в салатницу.1-й слой – лук.2-й слой – яичный белок.Слегка посолить и смазать майонезом.3-й слой – рыба.4-й слой – картофель.Слегка посолить и смазать майонезом.5-й слой – засыпать салат смесью тертого сыра и яичного желтка.
-
Салат «Мимоза» с сыром готов!
Салат «Мимоза»
Пищевая ценность:- Калории: 189 ккал.
- Белки: 14 г.
- Жиры: 12 г.
- Углеводы: 8 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
Как приготовить классический салат Мимоза с сайрой и сыром
Что чаще всего из салатов присутствует на наших праздничных столах?
Салат Оливье. селедка под шубой, салат из крабовых палочек и конечно, салат Мимоза. Какой праздник обходится без этих вкусных, красивых и в то же время очень простых в приготовлении, блюд.
Салат, по цвету и как правило, по оформлению, напоминающий ветку весеннего цветка мимозы.
Готовится он очень быстро, просто, но тем не менее всегда получается вкусным, поэтому и популярен в праздничных меню. Многие предпочитают его и будние или выходные дни.
Поэтому, я и решил рассказать вам об этом салате – как его приготовить, какие особенности у него есть, и что можно еще добавить в его перечень ингредиентов.
Салат Мимоза – классический рецепт из сайры с сыром
Классический и самый распространенный рецепт салата с консервированной сайрой
Для приготовления этого замечательного салата вам понадобится консервированная сайра, вареный в мундире и очищенный картофель – штук 5 — 6, отварная 1 морковь, 1 луковица, 5 отваренных яиц, сыр, майонез и для украшения – зелень петрушки
Также для его приготовления вам понадобится большое блюдо или тарелка и форма для торта
- Салат этот собирается слоями, поэтому предварительно нужно нам поработать с продуктами – для этого
- Слить из банок заливку и сайру размять вилкой
- Мелко нарезать овощи или натереть на крупной терке
- Мелко порубить белок яиц
- Натереть на крупной терке сыр
Первым слоем выкладываем картофель
Вторым слоем выкладываем размятую сайру и слегка ее приминаем
Следующим слоем идет лук, брать для этого лучше сладкий, если у вас горький лук, то его следует перед приготовлением ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь
Поверх лука наносим сеточку из майонеза
Укладываем слой моркови, любители моркови могут сделать этот слой толще
Далее, слой измельченных яичных белков
Следующим слоем выкладываем натертый сыр
И еще раз наносим сверху майонез
Поверх майонеза через терку натираем яичные желтки по всей поверхности салата
Снимаем аккуратно форму
Украшаем салат петрушкой, можно укропом, по бокам салат можно уложить колечками порезанный сладкий перец
На 2 часа поставьте салат в холодильник для того, чтобы он настоялся.
Еще хочу порекомендовать вам рецепт приготовления салата из свежей горбуши, по своей структуре он ничем, практически, не отличается от классического, но тем не менее, есть своя особенность и конечно, вкус.
Салат мимоза в новом стиле с горбушей
Готовим салат мимоза в новом стиле, предлагаю сделать с горбушей
Это довольно бюджетная рыба, можно взять свежемороженую, предварительно ее разморозить
Срезаем с нее все косточки – брюшные, со спинки, плавники, срезать со шкуры филе, шкуру выбрасывать не стоит, ее можно посолить, поперчить и обжарить на масле – будет классная закуска к пиву
Ставим отвариваться 4 – 5 картофелин в мундире и 4 яйца, как сварятся слить и дать остудиться
Нарезаем горбушу небольшими кубиками
На плиту, при максимальном нагреве ставим сковороду, наливаем в нее воды, лучше кипятка, добавляем соли, несколько горошков душистого перца, лавровый лист, а чтобы при варке рыбы, не было привкуса рыбьего жира, добавляем сок от 1/3 лимона и саму корку лимона, ждем закипания воды
Мелко нарезаем 1/3 луковицы
Чистим 3 моркови, обрезанные края можно бросить в сковороду с закипающей водой, для вкуса, хуже не будет, морковь натираем на мелкой терке
В кипящую воду выкладываем горбушу, распределяем ее по всей площади сковороды и проварим минут 5, бульон потом можно использовать – добавить немного зеленого лука, зелени и получится такая оригинальная ушица
Делаем соус для салата, используем майонез, его идет много – 200 г, и порошок кари, можно использовать и куркуму. Наливаем в миску немного воды
На кончике ножа берем кари и размешиваем его в воде, выкладываем весь майонез и тщательно перемешиваем – соус получается слегка желтоватого цвета и чуть жиже
Мелко нарезаем зеленую часть пера лука (1 пучок), белую часть лука можно отправить в сковороду с рыбой
Натираем на крупной терке 300 г мягкого сыра
С закипевшей горбуши не забудьте снять пену – она враг бульона
Возьмите большой пучок укропа, отделите верхушки от стеблей, так как стебли дадут жесткость в салате, а нам нужна мягкость, нежность, стебли уберите, они на что-нибудь вам могут пригодиться, а верхушки порежьте на длину около 0,5 сантиметра
Очищаем остывшие картофель, яйца, у яиц отделяем белки от желтков
Начинаем собирать салат, на дно большой тарелки первым слоем натираем через крупную терку картофель, равномерно распределяем его по всей поверхности, можно для этого использовать для удобства, разъемную форму
Смазываем этот слой майонезом
По всей поверхности распределяем остывшую рыбу
На рыбу укладываем потертую сырую морковь
Слой моркови поливаем майонезом
Выкладываем небольшим слоем, порезанный лук
По всей поверхности распределяем сыр
В центр салата на терке натираем желток
По краям полить майонезом и разложить белок, предварительно натертый на крупной терке
С боков обсыпать зеленым луком, укропом, а в центр салата водрузить дольку лимона
Поставьте салат в холодильник настояться
Несколько советов по приготовлению салата Мимоза
- В этом салате можно использовать любую рыбу – в виде консервов, отварную, обжаренную, слабо соленую
- Чтобы убрать горчинку из лука, его можно замариновать – смешайте уксус с сахаром и водой 1:1:3 на 15 – 20 минут
- Можно картофель заменить отварным рисом
- Чтобы салат получился воздушным – натирайте все его компоненты на терке, сразу в салат
- Чтобы придать салату свежесть, можно добавить натертое сладкое яблоко, а чтобы оно не потемнело – сбрызните соком лимона
- Чтобы желтки в холодильнике не подсохли, на время накройте салат пищевой пленкой
- В Мимозу можно добавить сливочное масло, для этого его нужно сначала подержать минут 30 в морозильнике и сразу натирать в салат на терке
- Салат будет еще нежнее если в него добавить тонкий слой мелко нарезанных крабовых палочек
- Пробуйте, экспериментируйте, салат прекрасный, вкусный, сытный.
Как украсить салат Мимоза
Как украсить салат Мимоза Как украсить салат Мимоза Как украсить салат Мимоза Как украсить салат Мимоза Как украсить салат Мимоза Как украсить салат Мимоза
myvkusno.ru
Салат Мимоза - с консервой и сыром. Пошаговый рецепт с фото
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Салат «Мимоза» с плавленым сыром
Ингредиенты:Рыба консервированная — 200 ГраммКартофель — 300 ГраммМорковь — 200 ГраммЛук репчатый — 150 ГраммЯйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)Соль — По вкусуМайонез — По вкусуПлавленый сыр — 1 Штука
Загрузка...
Картофель и морковь сварите до готовности. Остудите и очистите.Измельчите лук.Отварную морковь натрите на терке.Также натрите картофель.Отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке.Натрите желтки.Разомните рыбу вилкой, предварительно слив масло. Уложите рыбу на дно салатницы.Следующим слоем — кладем белки и немного майонеза.Теперь морковь + чуть майонеза.Кладем лук.На лук кладем подсоленный картофель + чуть майонеза.Трем на терке плавленый сыр, смешиваем его с желтками и выкладываем верхним слоем.
источник
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
leadinlife.ru
Салат "Мимоза" с сыром (пошаговый рецепт с фото)
Салат "Мимоза" с сыром – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить на быструю руку. Для этого не нужно иметь особых кулинарных навыков, нужно только правильно подготовить ингредиенты и уложить их слоями. "Мимоза" с сыром является достаточно легким салатиком, поэтому его сможет попробовать каждый. Это простое блюдо хорошо подойдет для ужина в кругу семьи. Но если его красиво украсить, такой салат можно смело подавать и к праздничному столу.
1) Яйца поставить на плиту и варить 15 минут.
2) Пока варятся яйца, замариновать лук. Для этого его нужно порезать кубиками и переложить в глубокую пиалу. Далее залить кипятком, чтобы он отдал горечь, и добавить столовый уксус. Можно также положить в маринад немного сахара, чтобы лук был не таким кислым. Оставить на 20 минут.
3) Когда сварятся яйца, остудить их, почистить и отделить белок от желтка. Белок натереть на крупной терке и выложить из него в глубокую тарелку 1-й слой салата.
4) Достать сардины из банки, удалить хребты и хорошо растолочь их вилкой с добавлением масла из консервы.
5) Выложить 2-й слой салата из рыбы.
6) Из пиалы с луком слить маринад, слегка отжать лук и выложить из него 3-й слой.
7) Эти три слоя тщательно смазать майонезом, равномерно распределив его.
8) Для 4-го слоя нужно натереть на терке сливочное масло. Для этого его нужно предварительно заморозить.
9) На масло выложить натертый на крупной терке твердый сыр. Это будет 5-й слой.
10) Еще раз смазать все майонезом.
11) Желтки натереть на мелкой терке и украсить ими салат. Перед подачей к столу он должен несколько часов простоять в холодильнике и хорошо пропитаться.
pechenuka.com