Салат Мимоза с яблоком рецепт приготовления с фото. Салат мимоза с яблоком рецепт
Готовим к празднику: салат мимоза с яблоком
Всевозможные салаты уже давно стали непременным атрибутом застолья. Они делают разнообразным стол и позволяют показать хозяевам стола свои умения и фантазию. Одним из традиционных, помимо оливье и винегрета, уже давно считается салат мимоза, который получил свое название благодаря оригинальному виду, похожему на этот весенний цветок. Существует огромное количество вариантов этого блюда, среди которых один из вкуснейших и оригинальных рецептов - это салат мимоза с яблоком.
Для его приготовления понадобится банка рыбной консервы (она должна быть в масле, можно взять сайру, сардину, тунца и другие), несколько яиц, лук (лучше взять белый, идеально подходящий для салатов, так как не имеет сильной горечи), морковь, несколько картофелин среднего размера, яблоко, майонез. Перед тем, как приготовить салат мимоза с яблоком, стоит позаботиться об ингредиентах. Яйца отвариваются, делятся на желтки и белки, первые крошатся, а вторые измельчаются (можно хорошо размять их вилкой). Картофель и морковь отвариваются и трутся на крупной терке. С яблока удаляется кожица, после чего оно натирается на мелкой терке или измельчается блендером. Рыба достается из консервы, удаляются косточки (если есть), и филе хорошо разминается с помощью вилки. Далее на широкое плоское блюдо выкладываются слои, каждый из которых тщательно промазывается майонезом.
Чередоваться ингредиенты будут следующим образом. На яблоко выкладывается рыба, далее картофель, лук, морковь и яичный белок. Сверху все посыпается желтком, промазывать его майонезом не стоит. Для украшения можно использовать веточки укропа и зеленого лука.
Нужно сказать, что салат мимоза с тунцом имеет более нежный вкус, особенно если его приготовить по рецепту, который считается практически классическим. Для него потребуется банка консервированного тунца, 5 яиц, сыр (твердого сорта, желательно пармезан), полпачки сливочного масла, луковица и зелень. Масло кладется в морозилку на несколько часов, после чего натирается на терке. Вареные яйца измельчаются (желтки и белки отдельно). Лук мелко нарезается, сыр трется, а тунец разминается. После этого выкладываются слои салата. Первыми будут яичные белки, на которые выкладывается масло. Следующим слоем будет сыр, после этого кладется рыба и лук. Сверху салат обильно смазывается майонезом, на который выкладываются желтки. Перед подачей на стол лучше дать блюду некоторое время настояться в холодильнике.
Оригинальным в приготовлении и по вкусу будет салат мимоза с яблоком и рисом. Для этого отваривается 100 грамм риса (лучше взять пропаренный, он получается достаточно рассыпчатым). На подготовленное блюдо выкладываются слои салата, которые промазываются майонезом. Первоначально это будет консервированная рыба в масле, измельченная с помощью вилки. На нее кладется рубленный лук, здесь можно взять как репчатый, добавив в него ложку лимонного сока, так и зеленый, который сделает вкус салата нежнее. Сверху выкладывается вареный рис. Чтобы сделать его вкус более насыщенным, сюда добавляется ложка соевого соуса. Далее будет следовать натертое на терке яблоко. Лучше взять кисло-сладкого сорта, для лучшей сочетаемости по вкусу с рисом. После этого выкладываются измельченные белки, и салат полностью присыпается желтками. Такой салат мимоза с яблоком имеет интересный вкус, который очень понравится любителям необычных вкусовых сочетаний.
Перед тем, как блюдо подается на стол, оно должно простоять некоторое время в холодильнике - для того, чтобы слои между собой пропитались. Времени на приготовление этого салата затрачивается не так много, может, поэтому он и относится к одним из самых любимых. Нужно сказать, что трудно найти более простой и вкусный, чем мимоза, салат. Рецепт с с яблоком, к тому же, достаточно оригинален, и такое блюдо будет достойным украшением праздничного стола.
fb.ru
С яблоком | Салат «Мимоза»: необыкновенная нежность
Салат с яблоком
Салаты относятся к тем блюдам, где не так важно точное следование рецептуре, как творческий подход. Часто салаты готовятся по принципу «что нашлось в холодильнике» и, как ни странно, нередко результаты бывают настолько впечатляющи, что получившееся блюдо становится классическим, без которого немыслим праздничный стол. Именно по этому при приготовлении салата не стоит бояться экспериментировать, заменяя те или иные составляющие. Особенно это касается таких салатов, как «Мимоза» - благодарно отзывающихся на любые изменения рецептуры и радующих новыми вкусами.
Альтернатива морковке
Так сложилось, что очень многие люди не любят морковь: сладковатый вкус этого безусловно полезного корнеплода внушает им отвращение. Причины такой неприязни могут быть различными, но факт остается фактом: несмотря на то, что морковь очень полезна, нравится она далеко не всем. Печально, когда неприязнь к моркови заставляет человека воздерживаться от употребления различных вкусных и полезных блюд, содержащий этот овощ. К счастью, в ситуации, когда кто-то отказывается есть салат «Мимоза» из-за ярко-оранжевой прослойки данного салата, проблему легко можно решить, заменив морковь чем-то другим.
Например, можно приготовить салат «Мимоза» с яблоком. Этот сочный фрукт может прекрасно заменить привычную всем морковку, придав салату оригинальность и неповторимое очарование.
Использование различных сортов яблок позволят насладиться разными оттенками вкуса. Некоторые предпочитают освежающую кислинку зеленых сортов яблок, а некоторым по душе сладкие красные сорта. В любом случае салат получится не просто вкусным, но и полезным, ведь яблоки содержат множество витаминов, минеральных веществ и клетчатки, способствуют снижению содержания холестерина в крови, улучшают пищеварение и укрепляют иммунную систему.
Если кому-то вкус яблока в салате «Мимоза» покажется излишне резким по сравнению в деликатной сладостью моркови, то можно добавлять в яблочную прослойку немного (не более половины) измельченных стеблей сельдерея, которые смягчат вкус и придадут дополнительный аромат.
Рецепт салата «Мимоза» с яблоком
Для этого салата на одну банку рыбных консервов в масле потребуется взять одно кислое яблоко средних размеров, пять вареных яиц, пару некрупных луковиц, майонез и зелень. Первым слоем этого салата будут натертые на терке белки сваренных вкрутую яиц, смазанные майонезом. Сверху укладывается размятая рыба, потом лук, пассерованный до светло-желтого цвета и смазанный майонезом. Сверху кладется слой натертого яблока без кожуры. Салат смазывается майонезом, украшается желтками и зеленью.
Такое салат оригинален и вкусен, но если он покажется излишне жирным, его можно слегка модифицировать, добавив слой риса и используя ошпаренный, а не пассерованный лук. В таком случае слои будут идти в несколько ином порядке: вареный рис, рыба, измельченный лук, натертое яблоко, белки, зелень и желтки. Все слои, кроме последнего, щедро промазываются майонезом.
Статьи по теме
www.womenclub.ru
Салат Мимоза с яблоком рецепт приготовления с фото рецепты с фото
Салат «Мимоза» с яблоком
Яблоки добавляют салату «Мимоза» сладость. Получается невероятно вкусно. Уверяю, вам обязательно понравится. Ингредиенты те же, морковь, картофель, яйца и консервированный тунец. Добавляем яблочко.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Яйца 4 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Майонез 5-6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Консервированный тунец 200 Грамм
- Яблоки 2 Штуки
Описание приготовления:
Рецепт салата «мимоза» с яблоком я нашёл в кулинарной книге своей жены. Заинтересовался и приготовил. Мне показалось, что особенно такой салат понравится детям, так как обладает некой сладостью и немного хрустит. Я не ошибся! Дети были в восторге. Взрослые тоже. Поэтому советую его обязательно приготовить! 1. Начнём мы с того, что сварим картофель и морковь. В мундире. 2. Так же рядом поставьте вариться яйца. 3. Варёные ингредиенты оставьте остужаться. Не забудьте пропустить яйца под струёй холодной воды. 4. Пока овощи остужаются, нарежьте мелко репчатый лук. Залейте кипятком и оставьте в нём на 10 минут. Так из лука исчезнет вся горечь. 5. Овощи остыли, яйца тоже. Почистите. 6. На мелкой тёрке натрите морковь и картофель. Прошу вас, только на тёрке, не используйте блендеры и миксеры, иначе у вас получится вязкое пюре, совершенно негодное для салата «Мимоза». 7. Желтки отделите от белков. На крупной тёрке натрите белки, на мелкой — желтки. 8. Консервированный тунец выложите в тарелку и разомните вилочкой. 9. Теперь приготовьте салатницу. Начнём выкладывать салат «Мимоза» с яблоком. Кстати, яблоко заранее лучше не трите. А то он почернеет и салат уже не будет смотреться так красиво. 10. Каждый слой, кроме верхнего — желтков, будем смазывать майонезом. Предупреждаю вас сразу, чтобы не повторять. 11. Первый слой — картофель. Аккуратно рассыпьте его по дну, следите за тем, чтобы не было твёрдых комков. 12. Второй слой — консервированный тунец. Кстати, вместо тунца можете использовать любую другую консервированную рыбу. Просто тунец стал традиционным ингредиентом салата «Мимоза». 13. После рыбы — репчатый лук. 14. Дальше пойдут белки. Нежные белки хорошо распределятся по всей площади салата и размазать майонез по ним будет легко. 15. Теперь морковь. Так же, как и тёртый картофель, варёная морковь может скомкаться. Проследите, чтобы этого не случилось. Посолите морковь. 16. Наконец-то наш основной ингредиент — яблоки. Почистите, натрите мякоть на крупной тёрке и сразу же уложите ровным слоем поверх майонеза, который покрывает морковь. 17. Последний слой — желтки. Ими полностью покройте слой майонеза, покрывающий яблоки. Густо-густо. Вот и готов ваш вкусный и необычный салат «Мимоза» с яблоком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
.
pervoevtoroe.ru