Рецепт Салат "Мимоза" с сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность салата мимоза с сайрой
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.2 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 4.4% | 76 г |
Жиры | 15 г | 60 г | 25% | 13.5% | 60 г |
Углеводы | 6.2 г | 211 г | 2.9% | 1.6% | 214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.7% | 20 г |
Вода | 68.8 г | 2400 г | 2.9% | 1.6% | 2372 г |
Зола | 0.9831 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 350.2 мкг | 900 мкг | 38.9% | 21% | 900 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.809 мг | 5 мг | 36.2% | 19.5% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 3.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 48.09 мг | 500 мг | 9.6% | 5.2% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 2.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 1.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.274 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 379 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.094 мкг | 3.1% | 1.7% | 3 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 4.93 мг | 90 мг | 5.5% | 3% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.398 мкг | 10 мкг | 4% | 2.2% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.81 мг | 15 мг | 38.7% | 20.9% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.755 мкг | 50 мкг | 7.5% | 4% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4688 мг | 20 мг | 7.3% | 3.9% | 20 г |
Ниацин | 0.441 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.71 мг | 2500 мг | 7.5% | 4% | 2489 г |
Кальций, Ca | 26.29 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.4% | 1011 г |
Магний, Mg | 16.16 мг | 400 мг | 4% | 2.2% | 404 г |
Натрий, Na | 143.27 мг | 1300 мг | 11% | 5.9% | 1302 г |
Сера, S | 65.24 мг | 1000 мг | 6.5% | 3.5% | 1004 г |
Фосфор, Ph | 71 мг | 800 мг | 8.9% | 4.8% | 798 г |
Хлор, Cl | 55.65 мг | 2300 мг | 2.4% | 1.3% | 2319 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.997 мг | 18 мг | 5.5% | 3% | 18 г |
Йод, I | 3.95 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.4% | 152 г |
Кобальт, Co | 2.369 мкг | 10 мкг | 23.7% | 12.8% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 0.9% | 2 г |
Медь, Cu | 25.09 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.3% | 1004 г |
Молибден, Mo | 1.683 мкг | 70 мкг | 2.4% | 1.3% | 70 г |
Никель, Ni | 1.231 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.735 мкг | 55 мкг | 10.4% | 5.6% | 55 г |
Фтор, F | 77.6 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1% | 4084 г |
Хром, Cr | 9.16 мкг | 50 мкг | 18.3% | 9.9% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4004 мг | 12 мг | 3.3% | 1.8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.377 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1455 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7276 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1343 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0179 г | ~ | |||
Валин | 0.0028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0056 г | ~ | |||
Лизин | 0.0067 г | ~ | |||
Метионин | 0.0011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0022 г | ~ | |||
Треонин | 0.0045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0742 г | ~ | |||
Аланин | 0.0065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0078 г | ~ | |||
Глицин | 0.0046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0246 г | ~ | |||
Пролин | 0.0034 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 121.78 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 24.2537 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8358 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5205 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0373 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0858 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.0448 г | от 18.8 до 48.8 г | 16.2% | 8.7% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0149 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.0187 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.3265 г | от 11.2 до 20.6 г | 65.4% | 35.3% | 11 г |
18:2 Линолевая | 7.3209 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0019 г | ~ |
health-diet.ru
Рецепт салат Мимоза с сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Салат Мимоза с Сайрой [SPAR]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат Мимоза с Сайрой [SPAR]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 239 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 1683 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 5.2% | 76 г |
Жиры | 19.8 г | 60 г | 33% | 13.8% | 60 г |
Углеводы | 5.6 г | 211 г | 2.7% | 1.1% | 207 г |
Энергетическая ценность Салат Мимоза с Сайрой [SPAR] составляет 239 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 1698 г | |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 9.2% | 77 г |
Жиры | 1.7 г | 60 г | 2.8% | 4% | 61 г |
Углеводы | 8.5 г | 211 г | 4% | 5.7% | 213 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11.5% | 20 г |
Вода | 80.7 г | 2400 г | 3.4% | 4.9% | 2374 г |
Зола | 0.7577 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 586 мкг | 900 мкг | 65.1% | 93.5% | 900 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.509 мг | 5 мг | 70.2% | 100.9% | 5 г |
бета Криптоксантин | 0.0491 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0061 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.2098 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 5.6% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 1.26 мг | 500 мг | 0.3% | 0.4% | 420 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 6.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 12.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 6.769 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.4% | 398 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.002 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 2 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.6 мг | 90 мг | 8.4% | 12.1% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 9 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.643 мг | 15 мг | 4.3% | 6.2% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.0047 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.377 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.1% | 47 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 5% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6479 мг | 20 мг | 8.2% | 11.8% | 20 г |
Ниацин | 0.674 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0091 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.16 мг | 2500 мг | 10.3% | 14.8% | 2497 г |
Кальций, Ca | 14.92 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.2% | 995 г |
Магний, Mg | 19.12 мг | 400 мг | 4.8% | 6.9% | 398 г |
Натрий, Na | 53.64 мг | 1300 мг | 4.1% | 5.9% | 1308 г |
Сера, S | 54.82 мг | 1000 мг | 5.5% | 7.9% | 997 г |
Фосфор, Ph | 42 мг | 800 мг | 5.3% | 7.6% | 792 г |
Хлор, Cl | 121.18 мг | 2300 мг | 5.3% | 7.6% | 2286 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 482 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.596 мг | 18 мг | 3.3% | 4.7% | 18 г |
Йод, I | 2.36 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.3% | 148 г |
Кобальт, Co | 2.487 мкг | 10 мкг | 24.9% | 35.8% | 10 г |
Литий, Li | 33.367 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0934 мг | 2 мг | 4.7% | 6.8% | 2 г |
Медь, Cu | 66 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 9.5% | 1000 г |
Молибден, Mo | 4.231 мкг | 70 мкг | 6% | 8.6% | 71 г |
Никель, Ni | 3.506 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 241.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.286 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 57 г |
Фтор, F | 102.95 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 3.7% | 3960 г |
Хром, Cr | 15.52 мкг | 50 мкг | 31% | 44.5% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3625 мг | 12 мг | 3% | 4.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.959 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1131 г | ~ | |||
Сахароза | 1.8193 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4401 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4125 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.0682 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0515 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0742 г | ~ | |||
Лизин | 0.0752 г | ~ | |||
Метионин | 0.0159 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0311 г | ~ | |||
Треонин | 0.0551 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0163 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0555 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7134 г | ~ | |||
Аланин | 0.0618 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1542 г | ~ | |||
Глицин | 0.0547 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2036 г | ~ | |||
Пролин | 0.0508 г | ~ | |||
Серин | 0.0684 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0466 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0153 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.87 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0942 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.9959 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1072 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0526 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0032 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0071 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3399 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.8% | 2.6% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0049 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3317 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6428 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 8.2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.6407 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0341 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0004 г | ~ |
health-diet.ru
Калорийность салата мимоза с сайрой — Еда Life
Вкусно,спасибо!
Еня ншшнеа 19.12.2017 - 21:26Почему вы употребляете слово размазываю? Уже начало бесить))))
Наталья Пахалина 22.12.2017 - 08:00Сегодня сделала салат по вашему рецепту!супер!невозможно оторваться!😁
Мисис Марпал 24.12.2017 - 04:57Молодец парень! Мечта любой женщины!
Рамина TV 26.12.2017 - 04:08Первым слоем лучше сделать картошку, затем рыбу, так картошка пропитанная маслом будет.
Евгения Мягкова 28.12.2017 - 17:18Тертые белки,тертое( на терке ) заморожённое сливочное масло, тертый (на терке ) тв.сыр (промазать майонезом), сайра (размятая ), промазывыем майонезом, белки, масло, сыр ( все тертое ), Майонез, ЖЕЛТКИ тертые.
Натали Вохмина 29.12.2017 - 21:10Это не мимоза!Нет сливочного масла.и не нужно моркови!
Люда Иванова 31.12.2017 - 02:32Современная консерва из сардин- такая гадость, а ещё и с жидкостью.Рецепт хороший но только замените консерву и меньше майонеза
Ninel Ninel 01.01.2018 - 12:54Ужас эта музыка
Nadia Lazareva 03.01.2018 - 14:02Люблю вас,автор,за то, что не жалеете майонез!
sanja alex 06.01.2018 - 04:47Очень все салаты красивые и вкусные,но очень много майонеза, а есть салаты без майонеза и очень вкусные если Да то дайте рецепт
Tasty food 08.01.2018 - 07:34+sanja alex Приятного аппетита:)
Tasty food 09.01.2018 - 15:26+sanja alex
Севара Умурзакова 08.01.2018 - 10:51Ваши ретцепты супер но немножко много майонеза.
Лариса Іванівна 10.01.2018 - 17:47И что здесь нового? И салат этот был вкусные в голодные годы ссср. Я сдуру сделала,хотела молодость вспомнить,так дети и внуки плевались,как мы такую гадость вкуснятиной называли!)))
Оксана Бон 12.01.2018 - 21:54А лучек то забыли в рецепте упомянуть)
Мари Mari 15.01.2018 - 20:53А я люблю делать со скумбрией в масле,тоже вкусно, но масло сливаю
Наталия 17.01.2018 - 14:04Большое спасибо.Вкусненько!
Nadiay Simonova 19.01.2018 - 09:03Консервы-еда мертвая, попробуйте слегка отварить свежую рыбу,отделить косточки, добавить обжаренный лук, а остальное все как в Вашем рецепте, это полезнее!
Natali Cm 21.01.2018 - 21:32зачем возмущаться! на вкус и цвет,фломастеры разные! Молодец! ждем новых шедевров. удачи и вдохновения!
Tasty food 24.01.2018 - 07:50+Natali Cm Спасибо:)
MegaUkrainianGirl 23.01.2018 - 00:46Возмущаются на большое количество майонеза только старые или жирные люди,уж извините за прямоту. Офиненский салат,майонезик мнямка.
валя веселая 24.01.2018 - 11:02MegaUkrainianGirl -👍👍👍
Анна Илимович 26.01.2018 - 08:11MegaUkrainianGirl я хоть и не особо молода,и уж тем более не в коем случае не стройна,но меня тоже бесят такие коменты! Можно ж и под себя подогнать заправку.
Lubov Varickayalubov 24.01.2018 - 23:58очень вкусно! Я делала с плавленым сыром и майонез брала 50\ жирности через конверт.Все очень вкусно. Спасибо огромное за рецепт!
artmilada.ru
SPAR Салат Мимоза с Сайрой Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Рецепт приготовления салата Мимоза с сайрой
«Мимоза» – очень вкусный и легкий в приготовлении слоеный салат. Он занимает такое же почетное место на всех праздничных столах, как селедка под шубой или оливье. Калорийность салата Мимоза с сайрой не сильно отличается от других салатов.
В советские времена без «Мимозы» не обходилось ни одно застолье. В 80-х годах прошлого века мясные деликатесы могли позволить себе не все, вот и приходилось «вытягивать» меню со скудного изобилия продуктов. Несмотря на то, что в состав «Мимозы» входят самые простые ингредиенты, блюдо всегда получается очень вкусным, аппетитным и красивым.
Сегодня нет проблем с выбором продуктов в магазинах, поэтому рецептов слоенного рыбного салата с яйцами появилось большое множество. Самые популярные варианты определенно заслуживают внимания.
Классический салат «Мимоза»
Классический рецепт салата Мимоза с сайрой – сытный и экономный вариант, именно таким его знают многие. Популярность блюда объясняется нежным вкусом и демократичным набором продуктов, который есть на кухне каждой хозяйки. Фото-приготовление салата Мимоза с сайрой представлено ниже.
Приготовление салата очень простое и заключается в том, чтобы поочередно слоями выложить в салатницу все ингредиенты, промазывая каждый майонезом.
4 куриных яйца сварить в «крутую».
Отварить 4 картофелины и 2 морковины. Готовность их проверяется проколом ножа. Затем корнеплоды остудить в холодной воде, очистить и натереть в отдельные посудины на средней терке.
1 луковицу очистить и мелко измельчить ножом. Овощ необязательно, но можно залить минут на 7 закипевшей водой, так он потеряет свою горечь.
Яичные белки и желтки в салате – два отдельных ингредиента, поэтому их нужно разделить. При этом белки натереть на терке, а желтки измельчить ножом до мелкой крошки.
С консервированной сайры слить жидкость и хорошо размять вилкой.
Все ингредиенты для «Мимозы» подготовлены, можно собирать блюдо. Посуду лучше взять стеклянную, тогда разноцветные слои салата будут видны, и получится не только нежно на вкус, но и ярко подано на стол.
Первый слой – консервированная сайра. Размятую рыбу выложить в тарелку и слегка промазать майонезом.
Следующий слой – измельченный лук. Затем слои из вареного картофеля, моркови и белка. Каждый из них поливается майонезом по собственному усмотрению.
Заключительный этап – тертые желтки. Они есть главным украшением и ассоциацией с цветком мимозой.
Блюдо готово к употреблению. Чтобы рыбный салат стал еще вкуснее, его можно на 2-3 часа поставить в холодильник для пропитки.
Количество рецептов приготовления салатов просто поражает. Это и не удивительно, ведь все любят вкусно покушать и удивить гостей. Для праздничного мероприятия отлично подойдет рецепт салата Загадка. вкус которого не оставит равнодушным никого!
Ну и какой праздник без вкусного торта? В этой статье мы подготовили для вас рецепт торта Пища богов. Этот легкий ароматный торт готовится очень быстро, а гости обязательно попросят добавки.
Салат «Мимоза» с яблоками
В состав салата обязательно входят вареные яйца, рыбные консервы и майонез. С остальными продуктами можно экспериментировать: добавлять или убирать, в зависимости от того, что хочется получить.
«Мимоза» с яблоками одновременно и легкий, за счет свежих кисло-сладких яблок и калорийный салат, ведь в его состав входят жирная рыбка, твердый сыр, масло и майонез.
2 картофелины сварить в мундире. Дать остыть под проточной водой, очистить и натереть на мелкой терке.
Сварить 3-4 яйца. Отделить белки от желтков, первые натереть на мелкой терке, а вторые хорошо измельчить до крошки.
150 г твердого сыра и 1 среднее яблоко также натереть.
2 луковицы порезать мелко, залить на 7-10 минут кипятком. После чего слить воду и сбрызнуть их соком половины лимона. Лимонный сок хорошо оттеняет рыбные блюда.
Консервированную сайру измельчить с помощью вилки.
Салат формируется слоями в глубокой салатнице. В посудину поочередно выложить: картошку, сайру, лук, белок, кислое яблоко, твердый сыр. Все слоя нужно разравнивать вилкой и без фанатизма сзывать майонезом.
Поверх сыра натереть немного сливочного масла. Чтобы сливочная стружка получилась, масло нужно хорошо подморозить в холодильнике.
Сверху готовый салат посыпать тертыми желтками, украсить сеточкой из майонеза и рубленой зеленью.
Тонкости приготовления
Чтобы приготовить весенний салат Мимоза из консервированной сайры на высшем уровне нужно знать и несколько несложных правил и придерживаться их:
- Рыбные консервы для салата можно брать любые, главное, чтобы они были в масле. С сайры блюдо получается особенно нежным;
- Слои «Мимозы» можно менять по собственному усмотрению;
- Если самостоятельно сделать майонез нет возможности, нужно остановиться на густом высококалорийном варианте. Все диетические и низкокалорийные соусы испортят истинный вкус салата;
- Важно яйца не переварить, чтобы желток не принял зеленоватый оттенок, что совсем не нужно длязавершающего слоя салата;
- Чем мельче будут ингредиенты салата, тем быстрее он пропитается и будет более упругий;
- Вверху блюдо обязательно посыпать тертым яичным желтком, именно он своим цветом и пышностью будет ассоциировать салат с цветком мимозой.
Приготовление салата Мимоза из консервов сайры можно превратить в настоящий творческий процесс. Например, убрать лук и добавить корейскую морковку, заменить картофель рисом или отварную морковь обжарить с луком и добавить отдельным слоем. Каждый вариант салата будет по-своему вкусный и оригинальный.
Видео-рецепт приготовления
В видео представлен простой рецепт приготовления салата.
myvkusno.ru