Салат «Мимоза» с яблоками. Салат мимоза рецепт с яблоком
Салат "Мимоза" с яблоками пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы будем готовить всеми известный салат «Мимоза», только немного видоизмененный. Чтобы придать салату некую «изуюминку», добавим в него кислые яблоки.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы 200 грамм
- Яйца куриные 3-4 штуки
- Картофель 3-4 штуки
- Лук 3-4 штуки
- Сыр твердый 200 грамм
- Яблоки 1-2 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Майонез для пропитки
- Зелень для украшения
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1: отвариваем картофель, чистим и натираем на терке.
Шаг 2: отвариваем яйца, чистим и натираем желтки и белки отдельно друг от друга на мелкой терке.
Шаг 3: мелко нарезаем лук.
Шаг 4: натираем мелко сыр и кислое яблоко.
Шаг 5: разминаем рыбу вилкой, не выливая масла.
Шаг 6: выкладываем салат слоями в следующем порядке: картофель, рыба, лук, белок, кислое яблоко (на заметку! Чтобы яблоко не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком), сыр, немного сливочного масла. Каждый слой смазываем майонезом, подсаливаем по вкусу. Сверху посыпаем натертым желтком.
Украшаем зеленью.
tastymenu.ru
≡ Простой Рецепт Салата "Мимоза" с яблоком пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Яблоки добавляют салату Мимоза сладость. Получается невероятно вкусно. Уверяю, вам обязательно понравится. Ингредиенты те же, морковь, картофель, яйца и консервированный тунец. Добавляем яблочко.
Количество порций: 5-7
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 256 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 5 порций
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Майонез — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Консервированный тунец — 200 Грамм
- Яблоки — 2 Штуки
Пошагово
- Рецепт салата «мимоза» с яблоком я нашёл в кулинарной книге своей жены. Заинтересовался и приготовил. Мне показалось, что особенно такой салат понравится детям, так как обладает некой сладостью и немного хрустит. Я не ошибся! Дети были в восторге. Взрослые тоже. Поэтому советую его обязательно приготовить!
- Начнём мы с того, что сварим картофель и морковь. В мундире.
- Так же рядом поставьте вариться яйца.
- Варёные ингредиенты оставьте остужаться. Не забудьте пропустить яйца под струёй холодной воды.
- Пока овощи остужаются, нарежьте мелко репчатый лук. Залейте кипятком и оставьте в нём на 10 минут. Так из лука исчезнет вся горечь.
- Овощи остыли, яйца тоже. Почистите.
- На мелкой тёрке натрите морковь и картофель. Прошу вас, только на тёрке, не используйте блендеры и миксеры, иначе у вас получится вязкое пюре, совершенно негодное для салата «Мимоза».
- Желтки отделите от белков. На крупной тёрке натрите белки, на мелкой - желтки.
- Консервированный тунец выложите в тарелку и разомните вилочкой.
- Теперь приготовьте салатницу. Начнём выкладывать салат «Мимоза» с яблоком. Кстати, яблоко заранее лучше не трите. А то он почернеет и салат уже не будет смотреться так красиво.
- Каждый слой, кроме верхнего - желтков, будем смазывать майонезом. Предупреждаю вас сразу, чтобы не повторять.
- Первый слой - картофель. Аккуратно рассыпьте его по дну, следите за тем, чтобы не было твёрдых комков.
- Второй слой - консервированный тунец. Кстати, вместо тунца можете использовать любую другую консервированную рыбу. Просто тунец стал традиционным ингредиентом салата «Мимоза».
- После рыбы - репчатый лук.
- Дальше пойдут белки. Нежные белки хорошо распределятся по всей площади салата и размазать майонез по ним будет легко.
- Теперь морковь. Так же, как и тёртый картофель, варёная морковь может скомкаться. Проследите, чтобы этого не случилось. Посолите морковь.
- Наконец - то наш основной ингредиент - яблоки. Почистите, натрите мякоть на крупной тёрке и сразу же уложите ровным слоем поверх майонеза, который покрывает морковь.
- Последний слой - желтки. Ими полностью покройте слой майонеза, покрывающий яблоки. Густо - густо.
- Вот и готов ваш вкусный и необычный салат «Мимоза» с яблоком. Приятного аппетита!
retseptus.ru
Салат Мимоза рецепт с консервой пошаговый с сайрой яблоками
Одно из наших любимых праздничных блюд салат Мимоза, рецепт с консервой не только классический, но и с добавлением сыра, масла, с яблоком или рисом всегда вкусен. А ещё мне нравится этот салат за то, что в нём можно сочетать разные компоненты или использовать разную консервированную рыбку и тем самым разнообразить его вкус.
Салат Мимоза рецепт с консервой принципы приготовления
Рецепт с консервой салата Мимоза хорош тем, что продукты могут легко взаимозаменяться. Для него подойдут разные виды консервов, только лучше выбирать в собственном соку, на крайний случай с добавлением масла. Подойдёт не только сайра, она самая популярная основа для салата, я иногда добавляю ставриду, горбушу, сардинеллу, скумбрию.
Этот весенний салатик, который обычно мы готовим к женскому празднику, может быть очень лёгким, диетическим. В этом случае выбирайте менее жирную рыбу, к примеру, тунца, можно приготовить его без картофеля, просто положив побольше яиц или заменив рисом. Можно приготовить рецепт с яблоками, они придадут пикантную кислинку.
В некоторых рецептах Мимозы можно использовать вместо майонеза сметану или соус на её основе. Но вкуснее он получается с домашним майонезом. Опять же, если вы считаете калории, то выбирайте нежирный майонез, но тогда его нужно положить немного больше.