Салат «Мимоза» классический рецепт с консервой. Салат мимоза классический с консервой
Салат «Мимоза» классический рецепт с консервой
Традиции праздничного стола, усвоенные с детства — тоже часть хорошего настроения. Среди красивых блюд всегда должно быть что-то известное, старое как мир, чтобы мы чувствовали себя уютно и надежно. Салат «Мимоза», классический рецепт с консервой — один из пяти пошаговых рецептов с фото, которые мы с удовольствием предлагаем вам в преддверии праздников.
Затраты на традиционный шедевр невелики. Нужны доступные компоненты: вареные картошка и морковь, куриные яйца вкрутую, рыбка, репчатый лук, майонез.
Вас ждут важные секреты вкуса, правильный выбор консервов и соуса, эффектная подача в прозрачной посуде с акцентом на разноцветные слои. Освойте вкусные традиции для слоеного рыбного салата с яйцами — с опорой на качество продуктов.
Отдельным пунктом мы описали простые украшения и проверенные идеи, что еще положить в салат вкусно и недорого.
Быстрая навигация по статье:
1. Выбираем хорошие консервы.
Подойдет любая морская рыба. Салат будет легче, если консервы в собственном соку (натуральная). С сайрой, с тунцом, сардиной или горбушей, блюдо получится отчетливо рыбным. Обратите внимание на торговые марки, которые получили высокую оценку экспертов в передаче «Контрольная закупка» от 1-го канала в 2015-2017 гг.
- Сайра — «Дальморепродукт», «5 морей».
- Горбуша — «Вкусные консервы», «Ультрамарин», «Китбай».
- Тунец — «Капитан вкусов».
Можно использовать и рыбку в масле. Вкуснее всего слить масло в отдельную емкость и добавлять его понемногу в рыбную мякоть и майонезную пропитку картофельных слоев.
2. Не передерживаем яйца при варке.
Ровно 10 минут на среднем кипении, чтобы желтки оставались желтенькими. Солнечный верхний слой — главная черта любимого рыбного салата. В конце рецепта смотрите легкие идеи для декора.
3. Тонкая сеточка майонеза — залог гармоничного вкуса.
Только с ней каждый слой хорошо чувствуется в наборе. Не нужно забивать композицию майонезным изобилием.
- Удобно делать сеточку с помощью высокой и мягкой упаковки. Срезаем верхний уголок для небольшого отверстия и давим на пакет без фанатизма. Или воспользуемся кондитерским мешком.
- Если вы не любитель домашнего соуса, присмотритесь к трем брендам для «Провансаль» — «Миладора», «Mr. RICCO», «Ряба».
4. Всегда собираем салат «Мимоза» из остывших компонентов.
Время приготовления — 15 минут на сборку + до 50 минут на подготовку ингредиентов.
- Картофель отварной — 4 шт. среднего размера (400-450 г)
- Морковь отварная — 3 шт. среднего размера (300-350 г)
- Куриные яйца сваренные вкрутую — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. (мелкая, до 80 г)
- Рыбная мякоть — 1 консерва (250-300 г)
- Майонез — 100 мл + 1 ст. ложка
- Соль, черный перец — по вкусу
- По желанию для украшения: помидор и веточки укропа
Отвариваем картофель. Закладываем в кипящую воду, варим на среднем огне до 30 минут. Готовый корнеплод соскальзывает с ножа при протыкании. С плиты ставим кастрюлю под холодную воду. После такого экстремального охлаждения овощи легче очистить.
Отвариваем морковь. Не срезайте попку и носик, не очищайте, используйте все советы выше. Время варки — до 40 минут.
Яйца кладем в холодную хорошо соленую воду. Варим от момента закипания не дольше 10 минут. Ставим под холодную воду сразу с плиты.
- картошка — на крупную или среднюю терку;
- морковь — на среднюю или мелкую;
- яйца делим на белки и желтки и по отдельности также трем на терку.
Мы любим крупные белковые хлопья и мелкие из желтков.
Лука много не берем. Хватит половинки средней луковицы. Режем меленьким кубиком и ошпариваем кипятком, чтобы вышла горечь. Сливаем, даем остыть.
Если любите контраст вкусов, привлекайте кисло-сладкий хруст маринованного лучка. Для этого на 1 ст. ложку уксуса возьмите 3 ст. ложки сахара, добавьте к луку, подождите 20 минут, слейте сок. Пикантный ингредиент готов.
Собираем салат послойно.
Обрезаем кончик у майонезной упаковки или закладываем соус в кондитерский мешок.
Начинаем с рыбного слоя. Достаем рыбную мякоть и разминаем вилочкой. Можно смешать с небольшим количеством майонеза, если используем консерву в собственном соку.
- Рыбная мякоть, где есть немножко масла/майонеза.
- Яичные белки + сеточка соуса.
- Морковь + майонез.
- Лук маринованный или ошпаренный кипятком.
- Картофель + майонез (ровно разгладить).
- Яичные желтки + украшение.
Пошаговые фото ниже покажут, как уложить слоеную классику в прозрачной салатнице.
С очередностью слоев можно сделать и по-другому.
Разделим картофель пополам и добавим слой из половины картошки сразу после рыбы. Вторая половина остается на месте — перед желтками. Поделить можно и морковь. Такие «половинные решения», которые увеличивают число слоев, особенно хороши в порционной подаче. Добавьте красоты и воздуха в каждый прозрачный стакан!
Надеемся, принцип сборки классического рецепта «Мимозы» понятен. Осталось присмотреться к новым идеям для состава и порадовать глаз изящными вариантами декора. Мы предлагаем самые простые, но эффектные.
Как украсить и что добавить, если классика наскучила
- Отварной рис вместо картофеля.
- Небольшие кубики очищенных от кожицы помидоров на белковый или картофельный слой.
- Тертый твердый сыр до или после моркови. Положите кусочек сыра в морозилку перед натиранием и не полениться натереть его мелко и быстро прямо над тарелкой. Тогда он аккуратно ложиться и добавляем салату нежности.
- Скомбинировать сыр и зеленое яблоко, сбрызнутое лимонным соком.
- Мелко порезать маслины, сделав яркую черную полосу на срезе салатного торта. Лучше всего положить экзотику перед морковью.
Как украсить и подать любимый рыбный салат?
Роза из помидорной кожуры делается очень просто: следуйте фото по шагам.