Как приготовить салат "Мимоза". Мимоза салат с соленым огурцом
Рецепт: Мимоза классическая | С соленым огурцом.
Ингредиенты: скумбрия в масле консервированная - 1 банка;картошка средняя - 3-4 шт;морковь - 2 шт;яйца куриные - 3 шт;лук репчатый - 1 шт;майонез - 3-4 ст. ложки;сметана - 2-3 ст. ложки;огурцы соленые - 2-3 шт;соль - по вкусу
В нашей семье салат Мимозы горячо любим, но готовлю я его всегда с солеными огурцами, которые придают блюду особенного вкуса. Не скажу, что открою кому-то Америку, ведь салат это, я уверена, знает каждая хозяйка, но освежить в памяти любимый рецептик или же подкинуть идею для хорошего обеда или ужина постараюсь. Готовить салат Мимозу с солеными огурцами будем из консервированной скумбрии. Картошку и морковку я предварительно отварила и почистила, яйца тоже сварила и тоже почистила, с репчатого лука сняла шелуху и порезала его.Скумбрию мы извлечем из банки, достанем крупные кости и разомнем хорошенько вилкой, при этом сок я не выливаю, т. к. сама по себе скумбрия суховата и отлично все впитает в процессе приготовления салата Мимоза. Некоторые хозяйки делают несколько слоев рыбы, я же упростила себе задание- у меня слой из консервов будет всего один. Поэтому выкладываю рыбку на блюдо, сверху посыпаем мелко порезанным репчатым луком.