Салат "Мимоза" с картошкой. Салат мимоза с картошкой рецепт
Салат Мимоза с картофелем и морковкой
188
Салат «Мимоза» с картошкой и морковкой – настоящий фаворит среди гурманов. Поэтому можете, не сомневаясь, приготовить его к праздничному ужину. Готовится салат быстро, на его приготовление вы потратите примерно полчаса.
Ингредиенты:
- Картофель – 10 шт.;
- Морковь – 3-4 шт.;
- Твердый сыр – 300-400 гр.;
- Лук – 2-3 шт.;
- Рыбные консервы – 1 банка;
- Сметана – 3-4 столовые ложки;
- Майонез – 3-4 столовые ложки.
Пошаговый рецепт:
- Сначала поставьте варить картофель в мундирах, морковь и куриные яйца.
- Откройте баночку рыбных консервов, слейте с них жидкость и тщательно помните с помощью вилки.
- Почистите лук, покрошите мелко и добавьте к рыбе. Если вы желаете избавиться от горечи, ошпарьте лук кипятком.
- Измельчите твердый сыр и добавьте к блюду.
- Отваренные яйца освободите от скорлупы, отделите желток от белка, белок натрите на мелкой терке. Добавьте к рыбе и луку. Намажьте слоем майонеза средней толщины.
- Пока вы занимались выкладыванием слоев салата, картошка и морковка наверняка сварились. Потрите их на мелкой терке и добавьте в блюдо.
- Натертый желток – последний слой блюда. Поэтому салат и получил такое название – в честь мимоз, желтых весенних цветов.
188
salat-recepty.com
Салат Мимоза с сардиной - пошаговый рецепт с фото
Приветствую!Сегодня предлагаю вашему вниманию такое блюдо как, салат Мимоза с сардиной.Вариантов приготовления данного салата много, мы рассмотрим довольно распространённый рецепт вкусной Мимозы с картошкой, репчатым луком, сыром, яйцами и естественно с консервированной сардиной.Рецепт салата, как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Начнём приготовление салата.Подготовим ингредиенты.Моем картофель, складываем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, варим до готовности 30-45 минут.Охлаждаем, чистим, натираем на мелкой или средней тёрке.В результате мне хватило одной штуки, так как она оказалась довольно крупная.
Варим яйца.Кладём в кастрюлю с подсоленной водой, ставим на плиту и после закипания варим 5-6 минут. Затем охлаждаем яйца в прохладной воде, чистим и отделяем белок от желтка.Белки натираем на мелкой тёрке.
А затем желтки.