НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Салат Мимоза. Салат с рыбой. Рецепт с фото. Салат с рыбными консервамиПосоветуйте друзьям: Салат Мимоза – салат с рыбой или рыбной консервой, рецепт которого знаком многим с давних, еще советских времен. Готовили раньше Салат Мимозу чаще, хотя я считаю, что подзабыт он незаслуженно, потому, что получается очень вкусный и нежный Салат Мимоза с рыбной консервойИнгредиенты для салата : Рыбная консерва – 1 банка (для салата я беру консервированную сайру в масле или натуральную с добавлением масла) Яйца – 4 штуки Морковь – 2 штуки (небольшие) Картофель – 3-4 штуки Репчатый лук – 0,5-1 штука Майонез Как приготовить салат Мимоза :Не очищая, отвариваем до готовности: картофель, морковь и яйца. Даем остыть и очищаем. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Открываем рыбные консервы и разминаем вилкой сайру до однородного состояния, не выливая масла. Натираем на средней терке картофель и морковь. Яйца разделяем на желтки и белки. Натираем их на мелкой терке в отдельные тарелки. Салат Мимоза выкладываем в глубокую салатницу послойно. Натертые, а не нарезанные овощи, придают салату нежность и воздушность. Дно салатницы смазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем овощи по слоям: Первый слой: Картофель. Его слегка посыпаем душистым перцем и промазываем майонезом. Второй слой: Рыбная консерва (размятая). Третий слой: Репчатый лук. Промазываем майонезом. Четвертый слой: Морковь. Посыпаем перцем и промазываем майонезом. Пятый слой: Яичные белки. Промазываем майонезом. Шестой слой: Это верхний слой, он будет состоять из яичных желтков. Этот слой майонезом не промазываем. Украсить салат Мимозу можно по-разному, как подскажет Ваша фантазия. Но и в простом оформлении он получается не менее вкусным. На один из новогодних праздников я вот так украсила салат Мимозу. Картина называется "Кролики накрыли поляну". Угощаемся. Приятного аппетита! Рецепты вкусных салатов с фото :Посоветуйте друзьям: Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру superhozyaika.ru Салат из рыбных консервов мимозаКак приготовить салат мимоза – рецепт с консервой: Очистить и по отдельности на мелкой терке потереть морковь и картофель. Полить луковый слой ложкой масла с рыбной консервы, смазать майонезом. Следующий слой – оставшийся картофель, майонез, далее – морковь Могу порекомендовать вкуснейший и нежнейший салат — «Мимоза с рыбными консервами». В нашей семье его готовят по одному и тому же классическому рецепту, который впервые использовала моя бабушка. Слоеный рыбный салат с веселым желтым покрытием, пушистым как весенняя мимоза, придуман безвестным кулинаром.Лучшие консервы для «Мимозы» – из морских рыб в собственном соку. Крышка консервной банки должна быть маркирована знаками Я хочу поделиться с вами одним из вариантов этого праздничного салата. Это салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром, он легко готовится и очень нежный на вкус. Раскрошенные по поверхности салата желтки напоминают цветы мимозы «Мимоза» — слоеный салат с рыбой и яйцами, готовится как на праздники, так и на каждый день. Имеет огромную популярность, итого, готовится из простых и доступных продуктов, которые можно приобрести в любом ближайшем магазине: рыбных консервов, картофеля Чаще всего салат Мимоза делается с тунцом. Но давайте поэкспериментируем и используем другие консервы. На ваш вкус. Конечно, рыбные, ведь салат Мимоза — это принципиально рыбный салат. Рыбный салат Хризантема — родственник слоеного салата Мимоза, но намного легче и нежнее. А главное — салат быстрый, вкусный, и не надо овощи варить!Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем. Рецепт Мимоза салат классический. Ингредиенты: 200 грамм рыбных консервов (1 баночка) в масле. 4 вареных яйца. 4 среднего размера отварного картофеля. На заметку: при приготовлении салата «Мимоза», вместо рыбных консервов, может быть использована консервированная печень трески. 1. Картофель и морковь отварите в подсоленной воде. Салат «Мимоза» когда-то был очень распространенным праздничным блюдом. Сейчас, с появлением новых, сложных и необычныхС консервов слить жидкость и убрать крупные косточки. Смешиваем сардину с мелко нарезанным луком и небольшим количеством майонеза. Салат «Мимоза», который готовится с рыбными консервами, не только очень вкусный и, несомненно, сытный, но еще и очень красивый. Верхний слой салата похож на цветок мимозы. Видимо, именно, поэтому салат носит такое названия. Салат с консервами «Мимоза». Опубликовано: 07.12.2018 Разместил: Martan [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано. Следующий слой — сыр. Затем следуют рыбные консервы. На рыбу выложить лук и нанести майонезную сеточку.
|
Великолепная двацатка рецептов: