Салат Мимоза с копченой рыбой и с яблоком. Салат мимоза с горбушей копченой
Как приготовить салат мимоза с горбушей и сыром
Всегда интересно испробовать приготовить «старые рецепты» по — новому, ведь лишь немного изменив состав, можно получить блюдо с «изюминкой». К такому рецепту можно отнести всем известный салат мимоза с копченой горбушей и сыром, в обычном варианте приготовления которого используют консервы. Такие маленькие изменения придают особенную пикантность данному кушанью, к тому же, приготовление не займет много времени и сил.
Рецепт салата довольно простой в исполнении, его может приготовить даже начинающий кулинар. Очень весело и полезно данное блюдо собирать вместе с детьми, таким образом, юным поварам можно привить основы кулинарного искусства.
к содержанию ↑«Мимоза» с копченой горбушей и твердым сыром
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Пошаговое приготовление салата «Мимоза» с горбушей и сыром
Подробный рецепт мимозы с горбушей и сыром включает в себя несколько несложных в исполнении пунктов:
- Сначала отвариваем овощи, даем им остудиться.
- Далее варим яйца вкрутую, также ждем, пока они немного остынут
- Очищаем отварные овощи и яйца.
- Подготавливаем тарелку средней глубины, в которой будем слоями выкладывать ингредиенты для салата.
- Теперь берем горбушу горячего копчения и нарезаем на небольшие кусочки – это наш первый слой.
- После берем только белки отварные и натираем на крупную терку поверх измельченной рыбы.
- Поверх белков трем масло, предварительно подержав его немного в холодильнике.
- Все эти слои смазываем майонезом.
- Следующим у нас будет слой из отварной моркови, ее также необходимо натереть на крупную терку.
- Опять смазываем небольшим количеством майонеза.
- Далее нарезаем мелко лук (репчатый) и посыпаем сверху моркови.
- Картофель (после остывания) натираем на крупную терку сверху лука.
- Опять немного смазываем майонезом средней жирности.
- Следующий ингредиент – сыр твердый, который также трем на крупной терке и покрываем им предыдущий слой.
- В завершении смазываем оставшимся майонезом.
Салатик мимоза с копченой горбушей можно приготовить как повседневное блюдо, но и праздничный стол данное кушанье украсит своим присутствием. Незначительные добавления в привычный для нас рецепт значительно повышают его вкусовые качества, и вы, вне всяких сомнений, оцените их по достоинству.
к содержанию ↑
Салат «Мимоза» с сыром, яблоком и копченой горбушей
Как уже упоминалось выше, сделать привычное блюдо более интересным, можно немного поэкспериментировав, добавляя к привычному составу различные ингредиенты. Одним из таких экспериментальных кушаний может стать салат мимоза с добавлением копченой горбуши, сыра и яблока, которое подчеркнет пикантный вкус блюда.
Ингредиенты
- Копченая рыба (горбуша) – 300 г;
- Картофель крупный (отварной) – 2 шт.;
- Лук (репчатый) – 1 шт.;
- Сыр твердый – 200 г;
- Яйца отварные (лучше домашние) – 6 шт.;
- Яблоко (кисло-сладкое) средних размеров – 1 шт.;
- Майонез (средней жирности) – 200 г.
Как сделать салат «Мимоза» с яблоком и копченой горбушей
- Для начала необходимо вымыть картофель и морковь.
- Далее варим морковь, картофель, яйца и все эти ингредиенты остужаем и очищаем.
- Потом подготавливаем посуду средней глубины (тарелку) для формирования салата.
- Первым слоем у нас будет отварной картофель (половина), который необходимо натереть на крупной терке.
- Сверху картофеля выкладываем порезанную на небольшие кусочки копченую горбушу (половину указанного количества).
- Далее поверх горбуши насыпаем мелко порезанный лук и смазываем майонезом в небольшом количестве.
- После трем на крупной терке белки (их тоже возьмем половину) и выкладываем на предыдущий слой, а сверху белков вторую половину картофеля.
- Следующим слоем станет вторая часть порезанной горбуши.
- Далее очищаем яблоко от кожуры и натираем на крупную терку, выкладываем поверх рыбы.
- Опять смазываем майонезом.
- Теперь пересыпаем второй частью белков и перемазываем майонезом.
- Берем сыр, натираем его на крупной терке и смешиваем вместе с протертыми желтками – это заключительный слой в блюде салат мимоза с копченой горбушей, сыром и яблоком.
Салат мимоза с горбушей и сыром очень прост в исполнении, и может стать украшением любого праздничного стола.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Салат "Мимоза" классический с горбушой горячего копчения
Кто и когда придумал салат "Мимоза" история умалчивает, но в каждой советской семье готовился этот салат. Рецептов приготовления этого салата множество. Мне очень нравиться этот вариант приготовления салата. Салат получается нежнейшим и очень сочным.
Исходные продукты:
Горбуша горячего копчения - 500 гр.Морковь отварная - 210 гр. (2 шт.)Лук репчатый - 150 гр. (1 шт.)Яйца отварные - 7 шт.Сыр "Российский" - 180 гр.Масло сливочное замороженное - 70 гр.Укроп - 1 пучок (30 гр.)Майонез - 350 гр.
Приготовление:15. Украсить края салата зеленью. Убрать готовый салат в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!
luckykitchen.blogspot.com