Салат «Мимоза» с яблоком и копченой рыбой. Салат с копченой рыбой мимоза
Салат "Мимоза с копченой рыбой и рисом"
Ингредиенты:
копчёная рыба — 300 грамм;
отварные куриные яйца — 4 штуки;
морковь отварная — 2 штуки;
рис сырой — половина стакана;
майонез.
Приготовление салата «Мимоза с копчёной рыбой и рисом».
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Рыбу берём любого копчения, у меня сельдь горячего.
Филе режем мелко.
Морковь чистим и трём на тёрке.
Куриные яйца чистим и отделяем белки от желтков. Затем трём на мелкой тёрке по отдельности. Для любителей репчатого лука — обязательно его добавьте в салат.
Приступаем к оформлению салата, укладываем продукты слоями, промазывая каждый майонезом: рис,
рыба,
морковь.
Посыпаем яйцами.
Приятного аппетита.
Ну а из этой статьи вы можете узнать как приготовить салат из морской капусты.
.
lakomkam.ru
Салат Мимоза с копченой рыбкой и с яблоками рецепт 👌 с фото пошаговый
Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, охладить, натереть на терке. Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин. (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, натколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой. Тарелки с белками и желтками накрыть.
Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень «злой», посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин. откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.
Копченую рыбу разобрать на кусочки, тщательно удалив косточки. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой — или измельчить ее в блендере.
К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.
В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить ровным слоем половину натертого картофеля. Затем выложить половину измельченной рыбы, а следующим слоем — измельченный лук. Смазать половиной майонеза.
Следующий слой — половина измельченных белков. Затем — оставшийся картофель. Далее — оставшаяся рыба.
Затем очистить яблоко от кожуры, натереть его на терке прямо на слой рыбы (количество натертого яблока — по вкусу). Как можно быстрее смазать майонезом, оставив совсем немного.
Затем уложить оставшиеся белки, слегка смазать их оставшимся майонезом. В качестве завершающего слоя протереть ложкой через сито оставшиеся желтки.
До подачи к столу салат «Мимоза» должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше в течение ночи.
wowfood.club
Салат Мимоза. Хитрости. - рыбные хитрости горбуша треска - запись пользователя Vikusenish (Vikusenish) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Салаты
Подскажите, какой классический рецепт?Я точно против масла, мне кажется, вместе с майонезом перебор! Нравится рецепт с картошкой и без яблок.. Еще вопрос: почему у всех разное сочетание слоев? У кого с горбуши начинается, у кого с картошки?А теперь хитрости:
Какая рыба
Рецепты, бытующие в семьях с советских времен, настаивают на рыбных консервах — но единственный ли это путь? На российском Дальнем Востоке давным-давно готовят мимозу с горбушей горячего копчения. Рискнем предположить, что не хуже будет и с копченой скумбрией, и с копченой треской — важно лишь, чтобы рыбное филе легко распадалось на волокна. И конечно, кости — их быть не должно (в этой связи нельзя не упомянуть о необходимости в домашнем хозяйстве хорошего пинцета). Что же до вкусовых качеств, то рыба не должна быть соленой, как селедка, или жирной, как угорь. Умеренность и аккуратность, повторим следом за Молчалиным, умеренность и аккуратность.
Какой лук
Подобно оливье, мимоза невозможна без текстуры, а значит — без лука. В несытые годы было принято использовать в мимозе репчатый лук, предварительно как следует его зашпарив, но летом многие хозяйки заменяли его зеленым — и выходило преотлично. Если же не ограничиваться в вопросе денег, возможны и другие решения: скажем, брать у зеленого лука только белую часть или использовать шалот, который стоит денег, как чугунный мост, но в плане вкуса оставляет далеко позади все виды репчатого лука, как их не ошпаривай.
Яйца и майонез
Очевидно, что яйца для мимозы следует покупать с как можно более яркими желтками. Но не будешь же специально покупать десять видов яиц в поисках подходящего! Говорят, что в Санкт-Петербурге этот вопрос решается легче, потому что из Финляндии в питерские магазины поставляются фермерские яйца от свободно пасущихся кур, желткам которых позавидовал бы и Ван Гог. Вот вам и ответ, и повод посетить рынок.
Нельзя забывать и о качестве соуса для салата мимоза, то есть о качестве майонеза. Неважно, сделаете вы его сами или купите в магазине — он должен быть как можно более жирным. Именно эта жирность подружит между собой все противоречивые мимозины слои. Между прочим, в майонез можно добавить и немного, буквально чайную ложку мелко нарубленной зелени — укропа или петрушки, но ни в коем случае не кинзы.
О масле, сыре, яблоке и рисе
Есть также несколько ингредиентов, которые иные добавляют в мимозу, а другие — никогда. К их числу относится, прежде всего, сливочное масло. Заморозить его, натереть на терке и поместить в самую середину мимозы - так поступают многие. Есть мнение, что такой прием придает салату вопиющую сливочность и несравненную приятность. И здорово повышает калорийность, добавим от себя. Да и сливочность, кстати говоря, можно придать другим путем — взбить миксером полстакана сливок, добавить их к майонезу и заправить салат полученной смесью. Только не забудьте ее дополнительно приправить солью и черным перцем.
Такие ингредиенты, как сыр, тертое яблочко и отварной рис — совершенно другое дело. Ни один из них не способен ни разрушить обаяние салата, ни испортить его вкусовую композицию (при разумном применении, разумеется). Хотелось бы оговориться только по поводу сыра — не покупайте для мимозы ни самый дорогой, ни самый дешевый сыр в магазине. Прибалтийский пармезан будет в самый раз.
Подача
Все сказанное о формах подачи селедки под шубой, без всяких сомнений можно отнести и к салату мимоза - да, слои красивы, когда сделаны уверенной рукой и когда их хорошо видно. Хотя для мимозы выраженная слоистость не так важна. Вполне уместно собрать и подать ее в непрозрачном салатнике.
взято http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003501
www.babyblog.ru
Салат Мимоза с копченой рыбой и с яблоком
Простой рецепт салата Мимоза с копченой рыбой и с яблоком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 76 килокалорий.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 76 килокалорий
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Пасха, Рождество, Ужин
Ингредиенты на 6 порций
- майонез – 200-250 г
- белый репчатый лук – 1 большая луковица
- картофель крупный – 2 средние картофелины
- яблоко, предпочтительно кисло - сладкое – 1 шт.
- рыба горячего копчения (идеально — горбуша) – 300-350 г
- яйца свежие (желательно с как можно более яркими желтками) – 6 шт.
Пошагово
- Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, охладить, натереть на терке.
- Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин. (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, натколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой. Тарелки с белками и желтками накрыть.
- Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень «злой», посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин. откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.
- Копченую рыбу разобрать на кусочки, тщательно удалив косточки. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой — или измельчить ее в блендере.
- К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.
- В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить ровным слоем половину натертого картофеля. Затем выложить половину измельченной рыбы, а следующим слоем — измельченный лук. Смазать половиной майонеза.
- Следующий слой — половина измельченных белков. Затем — оставшийся картофель. Далее — оставшаяся рыба.
- Затем очистить яблоко от кожуры, натереть его на терке прямо на слой рыбы (количество натертого яблока — по вкусу). Как можно быстрее смазать майонезом, оставив совсем немного.
- Затем уложить оставшиеся белки, слегка смазать их оставшимся майонезом. В качестве завершающего слоя протереть ложкой через сито оставшиеся желтки.
- До подачи к столу салат «Мимоза» должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше в течение ночи.
retseptus.ru
Салат «Мимоза» с яблоком и копченой рыбой
Для ценителей популярного салата «Мимоза» будет интересна не совсем обычная версия рецепта салата «Мимоза» с яблоком и копченой рыбой. Вкусному и сытному праздничному блюду придаст изысканности копченая горбуша в списке ингредиентов. Подавайте блюдо в общем салатнике или в порционных креманках.