Салат Мимоза по классическому рецепту с консервой и сыром. Салат мимоза с консервой и сыром
Салат «Мимоза» с консервой и сыром
Обязательно попробуйте салат «Мимоза» с консервой и сыром. Он обладает приятным вкусом и к тому же очень полезен. В отличие от классического рецепта, в этом салате шуба будет из сыра и желтков. Данная вариация салата понравится всем любителям белковой пищи. Пошаговый рецепт с фото поможет понять, как правильно формировать блюдо и украшать его.
Время приготовления – 60 минут. Количество порций – 6-8.Ингредиенты
Салат «Мимоза» — это прекрасное блюдо, которое каждая хозяйка подает к столу с особой радостью. Ведь именно по тому, как кулинар умеет оформлять «Мимозу», оценивают его мастерство. В салате же главное – не только внешний вид, но и вкусовые характеристики. Неслучайно процессу приготовления и подбору ингредиентов опытные повара уделяют так много внимания.
Любимый всеми салат «Мимоза» состоит из таких ингредиентов:
- Консервы рыбы (сайра, горбуша, сардина и др.) – 1 банка.
- Картофель – 200 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Рис – 150 гр.
- Зелень укропа – 2-3 веточки для украшения.
Некоторые хозяйки добавляют в «Мимозу» еще и консервированные или свежие огурцы. Приготавливать такой салат особенно приятно в зимнее время, когда так не хватает свежих овощей. Поэтому мы предлагаем вам включить в состав блюда один свежий зеленый огурчик.
Как приготовить салат «Мимоза» с консервой и сыром
Этот рецепт салата «Мимоза» с консервой и сыром – далеко не классический. Хотя основы остаются прежними – все продукты будут выкладываться слоями. Такой оригнальный праздничный вариант понравится всем без исключения!
- Сначала нужно отварить овощи и яйца.
- Пока они остывают, сварите рис. В отличие от стандартного советского варианта, в этом салате «Мимоза» первый слой будет не рыбный, а злаковый.
- На блюдо выложите подсоленный готовый рис и дайте ему остыть. Промажьте майонезом и сверху положите мелкие кусочки рыбы.
- На нее накрошите лук и немного посолите.
- Затем – черед картошки.
- Следом идет огурец. Его достаточно мелко нарезать или натереть на крупной терке.
- Затем нужно уложить нарезанные вареные белки.
- Последний слой – морковный.
- Сыр и желтки нужно натереть по отдельности. Ими мы будем украшать верх рыбного салатика.
Делать это можно по-разному. Используйте наши идеи на фото, чтобы научиться оформлять «Мимозу».
Видео-рецепт салата «Мимоза» с консервой и сыром
Салат «Мимоза» с консервой и сыром очень популярный и востребованный. Он обладает нежным вкусом, несравнимым ни с чем другим. Сейчас — самое время готовиться к скорому застолью, поэтому наш рецепт будет как раз к месту. Не забывайте укладывать продукты предложенными здесь способами. Они проверенные, и могут гарантировать вам лучший вкус, а на эксперименты вам лучше отвести другой день.Обратите внимание, как кулинар быстро растирает консервы. Сыр же здесь служит не просто украшением. Впрочем, смотрите видео и делайте выводы сами.
poperchi.ru
Классический салат Мимоза с консервой и сыром – рецепт с фото пошагово |
Наконец-то я научилась правильно готовить Салат «Мимоза» (рецепт классический), но рецепт с сыром мне нравится еще больше, чем простая классика.
Сколько себя помню, у меня всегда были проблемы с этим салатом. Я хорошо знала, какие именно ингредиенты в него входят, но запомнить последовательность их выкладывания было достаточно сложно. Именно поэтому каждый раз, когда я готовила салат «Мимоза», он у меня выходил по-разному и нужно сказать, что я даже запуталась, как нужно и как лучше выкладывать слои.Одно я знала точно – сначала нужно выложить консерву. Причём лучше всего для этого взять рыбку, приготовленную в масле, например сайру или сардину – там и костей нет и рыбка вкусная.А вот затем начинаются сложности с очерёдностью выкладывания слоёв и чтобы приготовить блюдо по классике, я всё же подглядываю в свои кулинарные записки.Вообще-то для такого классического салата как «Мимоза», кроме рыбки, нам нужно взять ещё и овощи – отварные картофель и морковь, а также варёные яйца, которые будем измельчать по отдельности – белок и желток.А ещё добавим слой из твёрдого сыра и мелкорубленого лука (который предварительно ошпарим кипятком, чтобы убрать горечь). По технологии такой салат нужно выкладывать слоями и каждый слой мазать майонезом, поэтому все ингредиенты мы измельчаем при помощи тёрки и складываем в отдельные тарелки. Иногда я сразу перемешиваю компоненты с соусом и уже затем выкладываю их на блюдо, мне кажется так намного удобнее и лучше составляющие пропитаются соусом.
Чтобы приготовить салат Мимоза с консервами и сыром нужно:
консервы рыбные, в масле (например, сайра или скумбрия) – 1 банка,клубни картофельные – 1–2 шт.,сыр твёрдый – 100 г,соус (майонез магазинный или домашний) – 250 г,лук-репка – 1 шт.,яйцо куриное столовое – 2-3 шт.,зелень – 50 г,корнеплод моркови – 2 шт.
Как приготовить классический салат Мимоза с консервой и сыром — пошаговый рецепт с фото:
1. Первым делом, отвариваем картофель и морковь. Для этого промываем овощи от песка и грязи, а затем варим до готовности в подсоленной воде, но не перевариваем их. Затем остужаем, чистим от кожицы и измельчаем при помощи мелкой тёрки.Варим яйца вкрутую до 10 минут, потом охлаждаем их и чистим от скорлупы. Далее, отдельно измельчаем белки и желтки.Очищенный лук промываем холодной водой, потом мелко шинкуем и заливаем кипятком на несколько минут, чтобы убрать с него горечь.Твёрдый сыр также натираем на тёрке.Теперь открываем консерву, сливаем жидкость, а мякоть разминаем вилкой и кладём на блюдо.
2. Поверху рыбы кладём немного соуса и размазываем его.Далее выкладываем слой из яичных белков, его, как и все последующие, промазываем соусом.
3. Затем кладём измельчённую морковь.
4. Теперь на морковку кладём пропаренный лук.
5. Следом за ним идёт картофельный слой, мы его слегка подсаливаем.
6. Теперь посыпаем сыром.
7. Завершаем композицию измельчёнными желтками и декорируем зеленью.Обязательно даём блюду пропитаться в холодном месте пару часов и подаём к столу. Классический салат «Мимоза» с консервой и сыром готов.
Приятного аппетита!
Источник: salat-legko.ru
homekonserv.ru
Салат Мимоза по классическому рецепту с консервой и сыром
Одним из самых красивых блюд на праздничном столе является салат мимоза. Кроме того, он получается настолько вкусным и нежным, что во многих семьях его готовят в обычные дни.
Для приготовления слоеной закуски могут использоваться различные продукты, но финишным слоем обязательно выкладываются измельченные яичные желтки и тертый сыр при желании. Именно, благодаря, желтой поверхности, данное блюдо получило название Мимоза, так как напоминает одноименные цветы. Чтобы салат выглядел свежим на столе, желтки рекомендуется натирать непосредственно перед подачей блюда.
В состав салата также входят рыбные консервы и вареные овощи. Слои промазываются майонезом или сметаной, а вот последовательность выкладки продуктов на вкус не влияет. Также существует и такой вариант – все ингредиенты перемешиваются в миске и заправляются майонезом.
В сегодняшней статье рассмотрим классический рецепт мимозы с консервой и сыром. Но вы можете изменить состав или добавить другие продукты.
Ингредиенты салата
Для приготовления воздушной закуски нам нужно будет подготовить следующие продукты:
- 2 вареных картофеля среднего размера;
- 1 отварная морковь;
- 2 куриных яйца. Важно не переварить их, в противном случае, они приобретут свинцовый оттенок, что отразиться на внешнем виде блюда. Поэтому будем кипятить их не более 10 минут;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 1 банка рыбных консервов;
Здесь все зависит от вкусовых предпочтений. В салат можно добавлять сайру, тунец, горбушу, печень трески или слабосоленую рыбу.
- Зеленый лук;
- Майонез или сметана;
- Пищевая соль по вкусу.
При желании вы можете добавить к ингредиентам более экзотические продукты. Некоторые хозяйки вместо картофеля используют отварной рис, при этом вкус не ухудшится, а просто немного изменится.
Пошаговое приготовление мимозы
Чтобы салат получился более нежным, все продукты будем натирать на мелкой терке. Итак, приступим. Для начала натираем картошку, которую предварительно отварили.
Также, при помощи мелкой терки, измельчаем вареные куриные яйца.
На следующем этапе натрем твердый сыр. Если вам этот продукт не нравится по каким-либо причинам, то его можно исключить из рецепта.
Теперь измельчим морковь. Небольшой кусочек можно оставить, которым мы воспользуемся для декорирования блюда.
Чтобы сделать украшение для салата, кусок морковки нарезаем по кругу, как показано на фото ниже.
Затем скручиваем ее, и у нас получается красивая розочка.
Из консервированной рыбы удаляем косточки, затем разминаем ее вилкой или руками на средние кусочки. Только не перестарайтесь, и не превратите консервы в рыбное пюре.
Нарезаем зеленый лук на мелкие кусочки. При желании, вы можете добавить в салат и обычный репчатый лук.
Существует несколько способов подачи блюда: в салатнице, на плоской тарелке, в небольших мисках. Но для примера рассмотрим, как это можно сделать при помощи специального формовочного кольца. Если у вас его нет, то можете сделать такую формочку, вырезав кольцо из пластиковой бутылки. Таким образом, сможете подать салат порционно.
Теперь приступаем к формированию блюда. В формочку первым слоем выкладываем тертую морковь. Добавляем небольшое количество соли и покрываем слоем майонеза.
Сверху добавляем зеленый или репчатый лук. Не забываем каждый слой смазывать майонезом или сметаной.
На следующем этапе отправляем в форму кусочки консервированной рыбы.
Теперь выкладываем небольшой слой измельченного картофеля.
Равномерно распределяем тертые куриные яйца. При необходимости можете добавить немного соли. Только пробуйте салат на вкус, так как консервы могут быть достаточно солеными.
Финишным слоем выкладываем тертый сыр.
Теперь остается аккуратно снять кольцо, и украсить блюдо морковной розочкой.
Праздничное блюдо готово! Прежде чем подавать его к столу, отправьте его в холодильник, чтобы все продукты хорошо пропитались. Некоторые хозяйки добавляют тонкий слой тертого сливочного масла для получения насыщенного вкуса.
Как украсить блюдо
Если вы хотите оригинально подать салат мимоза, то можете проявить творческую фантазию и из различных продуктов красиво оформить закуску. Также вы можете воспользоваться готовыми идеями. В видео показано несколько вариантов декорирования слоеного салата:
Как вы уже поняли, приготовить такую закуску несложно. Очередность выкладки продуктов не повлияет на вкус. Можете немного поэкспериментировать и добавить в салат яблоки, вареный рис, шпроты и другие продукты.
homelifhak.ru
Салат Мимоза, рецепт с консервой и сыром
Стоит заглянуть в интернет и мы найдём множество рецептов салатов под названием "Мимоза". Конечно создатели рецептов могут употреблять для названия своих салатов любое слово, в том числе и мимоза. Но рецепт классического салата "Мимоза" здесь. Только рецепт с использованием консервов "Тунец" или, на худой конец, консервов "Сардины" и есть классический рецепт "Мимозы".
Сегодня мы приготовим салат Мимоза, рецепт с консервой и сыром. Уверяю Вас этот салат понравится каждой хозяйке. На приготовление Вы потратите минимум времени и затрат. Это вкусный и быстрый рыбный салатик, который я частенько готовлю как на праздники и просто на ужин.
Ингредиенты:
- сливочное масло грамм 50-60
- банка рыбных консервов «Тунец» (вполне приемлемым будет консервы «Сардины»)
- яйцо куриное домашнее штук 5
- твердый сыр грамм 100 сорт любой только бы не сладкий
- большая луковица (лук репчатый)
- майонез средняя пачка (250-300 грамм) желательно 67%
Приготовление салата мимоза:
Многие салаты, в том числе и «Мимоза», это слои продуктов пропитанные майонезом. В салате «Мимоза» будет 9 слоев. Нижний слой яичные белки, верхний яичные желтки. Средние рыбные и также масло сливочное покрытое репчатым луком. Репчатый лук нужно нарезать очень мелко ножом именно ножом, не перебить блендером или пропустить через мясорубку, а именно ножом и мелко мелко. Может это и самая сложная задача, но вы справитесь.
Хозяйкам на заметку, сочетание сливочного масла с мелко нарезанными репчатым луком можно использовать для приготовления бутербродов. Создаётся очень необычный вкус и бутерброды у вас получатся очень питательные.
Приступим к подробностям. Варим яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и разделяем белки и желтки по отдельности. Масло нужно положить в морозилку пусть при морозится.
Салатницу берём объемную, но неглубокую, по форме любую, можно продолговатую или круглую но неглубокую. Шары салата накладываем по всей тарелке тонким слоем.
В таком случае все ингредиентов соединятся и пропитают друг друга, чем придадут салату необычный вкус. Салат состоит из 9 слоев, но он не должен быть высоким. По консистенции он будет очень сытным и калорийным. Тем кто боится поправиться рекомендую скушать небольшую порцию этого замечательного салата. Когда мы подготовили все продукты приступим к выкладке на салатницу.Будем использовать в работе мелкую и крупную тёрки.
Первый слой — яичные белки натёртые на крупной тёрке.
Второй слой — твердый сыр натертый на мелкой тёрке.
Третий слой — половина баночки рыбных консервов (предварительно надо размять рыбу с жидкостью в банке).
Четвёртый слой — покрываем майонезом обильно.
Пятый слой — достаем с морозилки масло сливочное и натираем на мелкую тёрку.
Шестой слой — репчатый лук мелко мелко нарубленный.
Седьмой слой — рыбные консервы, вторая половина банки.
Восьмой слой — снова обильно майонез. Кстати майонез нужно купить в пакете пластиковом, сделать небольшую дырочку на уголочке пакета и аккуратненько тонкой струйкой посыпать салат ровными штрихами. Таким образом вы сможете покрыть весь слой салата тонким слоем майонеза и салат пропитается равномерно.
Девятый слой — яичные желтки натёртые на мелкой терке. Вот откуда название «Мимоза», верхний слой салата по цвету напоминаем цветок мимозы.
Поверх желточного шара можно украсить салат зеленью петрушки или укропа, или даже «нарисуйте» желтками и зеленью ветки мимозы. Фантазируйте с украшением. Салат мимоза, рецепт классический, рецепт с сыром готов.
Хорошего дня и приятного аппетита))
naskoruyuruku.ru
Салат «Мимоза» рецепт с консервами и сыром
Салат «Мимоза» рецепт с консервами и сыром – самый нежный вариант этого известного блюда. Своим составом он резко отличается от обычного классического салата «Мимоза». В нём совсем нет овощей. Иногда для небольшой остроты в него добавляют немного репчатого лука. Обязательным компонентом салата «Мимоза» является консервированная рыба, причём только в масле или натуральная. Идеально подходят консервы из сайры или сардин, но не менее вкусно получается и с лососем. Выбирая тот или иной вид консервов, можно получить свой особенный вкус этого салата. Блюдо будет вкуснее, если использовать майонез высокой жирности (67%). Салат будет выглядеть более привлекательно, если для формовки использовать специальные приспособления для слоёных салатов. Легко, быстро, вкусно, оригинально и всегда фантастично. В смысле есть куда свою фантазию применить!
Салат «Мимоза» с сыром
Яйца куриные – 6 шт.Сайра консервированная натуральная – 1 банкаСыр твёрдый – 70 гМасло сливочное охлаждённое – 70 гМайонез – 200 гСоль – по вкусу
Количество порций – 4Время подготовки – 10 минутВремя приготовления – 30 минут
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Салат Мимоза с консервами и сыром: рецепт с фото пошагово
Сыр и хорошо охлаждённое масло натереть на мелкой тёрке.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на 5 минут, очистить, остудить и отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой тёрке, а белки – на крупной.
Кусочки сайры вынуть из заливки, очистить от остатков хребта и размять вилкой.
Салат выкладывать слоями. Первым слоем в формовочное приспособление, слегка прижимая, выложить половину белков.
Покрыть белки тонким слоем майонеза.
Поверх майонеза разложить измельчённую рыбу и смазать её майонезом.
Третий слой – сыр и майонез.
Четвёртый слой – сливочное масло.
Поверх масла выложить сначала оставшиеся белки, смазать их майонезом и покрыть измельчёнными желтками.
Осторожно снять формовочное приспособление и поставить салат Мимоза с консервами для пропитки в холодильник на 1 час. Верх салата украсить по своему усмотрению.
Загрузка...
o-menu.ru
Пошаговый Рецепт салата "Мимоза" с консервой и сыром с фото
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 281 килокалорий
- Повод: На ужин
Если вы хотите удивить своих близких вкусной и сытной закуской, то посмотрите, как приготовить салат Мимоза с консервой и сыром, который можно легко и просто сделать у себя дома на кухне.
Этот рецепт салата мимоза с консервой и сыром быстро и легко готовится, несмотря на обилие ингредиентов. В действительности, каждый из компонентов салата всегда можно найти на своей кухне или купить в ближайшем супермаркете. Еще один несомненный плюс этого рецепта – это то, что он не требует больших финансовых затрат. Для заправки используется майонез, но его предлагается наносить тонкой сеткой.
Количество порций: 8
Ингредиенты на 8 порций
- Рыба консервированная — 240 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Яйца куриные — 4 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Пошагово
- Помойте овощи. Картошку и морковку сварите, не очищая от шкурки. Когда овощи будут готовы, слейте воду и полностью охладите.
- Яйца достаньте из холодильника и сварите вкрутую. Отваренные яйца охладите.
- Репчатый лук почистите. Обдайте холодной водой. Нарежьте мелкими кусочками. Отваренный картофель очистите от шкурки. Возьмите крупную терку и натрите на ней картошку. Сваренную и охлажденную морковь очистите от шкурки. Возьмите крупную терку и натрите на ней морковку.
- Сваренные вкрутую яйца почистите. Затем отделите белок. Отдельно натрите белок. Желток, отделенный от белка, натрите в отдельную тарелку, используя мелкую терку.
- Подготовьте рыбу в масле. Для этого откройте консерву и разомните вилкой рыбку.
- На блюдо выкладывайте салат послойно. Каждый слой смазывайте сеткой из майонеза. Смочите водичкой дно блюда и положите первый слой – тертый белок. На него уложите одну часть консервы. Затем выложите слой лука. Следующий слой – тертый картофель. Сверху картофеля – натертая морковка. На нее оставшуюся часть консервы. Засыпьте все желтком. Сверху присыпьте небольшим количеством тертого сыра. Теперь, когда вы знаете, как приготовить салат мимоза с консервой и сыром, украсьте его веточками зелени и зернышками граната. Поставьте на пару часов в холодильник. Все готово, можно пробовать. Приятного аппетита.
recipex.ru
Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром
Многие хозяйки скептически относятся к рыбным консервам, считая их не совсем здоровой пищей. Но вот когда речь заходит о всеми любимом салате Мимоза с консервами и сыром, то все страхи и сомнения сразу же улетучиваются. В советские времена это блюдо было обязательным атрибутом праздничного стола на восьмое марта не только из-за своего названия, но и благодаря доступным продуктам, лёгкости приготовления и удивительно нежному, потрясающему вкусу.
Тонкости приготовления красивого и вкусного салата Мимоза с рыбными консервами и сыром
В нашей стране лёгкий салат Мимоза с консервами и сыром стал популярным в семидесятых годах прошлого века и за это время стал традиционным во многих семьях. Находчивые хозяйки его всячески видоизменяли, добавляли новые ингредиенты, заменяли дефицитные продукты более простыми и сытными, но в итоге сочетание рыбных консервов с сыром и яйцами всегда оставался беспроигрышным вариантом.
Для того чтобы этот простой салат получился не только очень вкусным, но и красивым, следует придерживаться нескольких правил:
- При любом составе продуктов стоит помнить, что это слоёный салат и перемешивать его нельзя.
- Яйца должны быть домашними с яркими желтками. Варить их нужно не дольше десяти минут, иначе желтки потемнеют и приобретут сероватый оттенок, а это недопустимо.
- Рыбные консервы должны быть только от надёжного и проверенного производителя. Рыбу для салата лучше брать морскую, например, сайру, ставриду, скумбрию, семгу или горбушу. Мясо тунца более лёгкое и диетическое, но имеет специфический вкус «на любителя».
- Майонез лучше покупать жирный, так как он лучше держит форму слоёного салата и его потребуется совсем немного. Жирный майонез сохраняет вкус каждого отдельного слоя, не даёт ингредиентам смешиваться. Майонез должен быть свежим, без вкусовых добавок и ароматизаторов.
Как сделать салат Мимоза с рыбными консервами и сыром по классическому рецепту
Поскольку салат Мимоза чаще всего готовится на Восьмое марта, то в угоду милым дамам он должен быть очень нежным, лёгким и красивым. К тому же рецепт должен быть настолько простым, чтобы его мог приготовить даже ребёнок.
На шесть порций салата Мимоза нам понадобится:
- Одна банка рыбных консервов в масле (морская рыба).
- Двести грамм твёрдого сыра.
- Шесть яиц (домашних с яркими желтками).
- Двести грамм жирного майонеза.
- Сто грамм замороженного сливочного масла.
- Две луковицы.
- Несколько веточек свежего укропа и петрушки для украшения салата.
Этапы приготовления:
- Сырые яйца заливаем холодной водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим ровно десять минут. Готовые яйца заливаем холодной водой и остуживаем.
- Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки нарезаем мелкими кубиками или трём на средней тёрке. Желтки разминаем вилкой.
- Лук нужно порезать как можно мельче или натереть на крупной тёрке.
- Сыр натираем на мелкой тёрке.
- Если в рыбных консервах есть крупные косточки, то их нужно удалить. Рыбу лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Дальше рыбу нужно переложить в тарелку и тщательно размять вилкой.
- Теперь приступаем к формированию аккуратных слоёв. На дно прозрачного салатника выкладываем яичные белки, затем сыр и сверху — рыбу. Смазываем майонезом. Дальше идёт лук и половина желтков. Опять смазываем майонезом. Сверху притрушиваем мелкорубленной зеленью.
- Замороженное сливочное масло натираем на мелкой тёрке и притрушиваем зелень.
- Оставшиеся желтки протираем через мелкое сито и украшаем ними салат.
Готовое блюдо отправляем на несколько часов в холодильник. Лучше всего готовить салат с вечера, чтобы за ночь все слои хорошо пропитались майонезом.
Если вы хотите сделать блюдо более сытным, то в него можно добавить слой вареного картофеля и слой варёной морковки.
Майонез можно смешать в равных пропорциях с жирной сметаной, это сделает ваш салат более нежным.
womenmag.ru