Салат мимоза с горбушей. Салат мимоза с соленой рыбой
рецепт с фото и видео
Салат мимоза с горбушей был придуман еще в советские времена для праздничного стола. Сегодня существует множество вариантов этого вкусного и простого в приготовлении сочного салата, в котором легко различимы нотки вкуса, присущего красной рыбе.
Салат можно приготовить очень быстро, особенно если овощи отварить загодя.
В салатах «Мимоза» с горбушей используют отваренный в мундирах картофель. Для варки лучше выбирать сорта картошки, которые имеют светлую кожуру.
Для смазывания слоев кулинары рекомендуют брать лёгкий, до 55% жирности классический майонез. Он не только не подавляет своим вкусом вкусовую гамму остальных ингредиентов, но и легче размазывается, быстрее пропитывает слои.
Салат можно сделать ещё привлекательнее, если украсить его фигурками зверушек, изготовленными из яиц, овощей.
Салат «Мимоза» с горбушей классический
Рецепт такого салата можно считать базовым. Многие профессиональные кулинары экспериментируют, вводя в него новые ингредиенты и получая новые нотки вкуса, вызывающие восторг гурманов. Научившись готовить такой салат, любая хозяйка может последовать примеру маститых шеф-поваров и приятно удивить гостей вкусным особенным блюдом.
Ингредиенты:
- Горбуша в собственном соку – 1 банка
- Морковь – 3 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зеленый лук – пару перьев
- Соль – по предпочтению
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Овощи отваривают не очищая. Яйца отваривают вкрутую. Нарезают мелко лук.
Лук заливают крутым кипятком и выдерживают несколько минут для удаления излишне резкой горечи. После того, как кипяток слит, лук обдают холодной водой.
Содержимое консервной банки разминают вилкой и выкладывают первым слоем. Смазывают майонезом (не более 2-х ложек столовых).
Следующий равномерный слой – лук. Затем – слой натертого отваренного картофеля. Смазывают майонезом. Следующий слой – из натертой моркови. Его смазывают майонезом.
Поверх слоя моркови выкладывают слой натертых белков, смазывают майонезом и посыпают натертыми желтками.
На пару часов салат ставят в холодильник, чтобы слои пропитались майонезом.
Салат «Мимоза» с горбушей и сыром
Добавление такого ингредиента, как сыр, делает салат и более вкусным, и более сытным.
Ингредиенты:
- Горбуша натуральная консервированная – 250 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Зеленый лук – 1 перо
- Картофель – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, майонез – по вкусу
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Картошку в мундирах, отваренную морковь очищают и натирают на средней терке. Мясо горбуши отделяют от сока, разминают вилкой. Лук мелко рубят.
Первым слоем выкладывают картошку. На неё – горбушу. Затем слой лука и смазывают майонезом.
Следующий слой – из натертой крупно моркови, который посыпают мелко натертым сыром.
На сыр выкладывают натертые яичные белки, смазывают майонезом и посыпают мелко натертыми желтками.
Слой желтков получится очень ровным и однородным, если их протереть через сито.
Готовый салат пару часов выдерживают в холодильнике для пропитки слоев и подают.
Салат «Мимоза» с горбушей по традиционному рецепту
Блюдо готовится быстро и просто, в нем полностью проявлены все особенности салата «Мимоза».
Ингредиенты:
- Морковь - 3-4 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Консервированная горбуша – 2 банки
- Яйца – 3шт.
- Майонез, соль – по предпочтению
- Масло сливочное – 60 гр.
Приготовление:
Овощи не очищая отварить. Яйца сварить вкрутую. Горбушу размять вилкой.
Овощи остудить, очистить, натереть на средней терке. Морковь перемешать с майонезом.
На блюдо для подачи выложить слой картофеля, поверх – слой горбуши. Затем слой замороженного натертого масла. Следующий слой – морковь, на которую выкладывают натертые яйца.
Готовый салат убирают в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Салат «Мимоза» с горбушей и острым сыром
Салат получается вкусным, с легкой пикантностью.