Салат мимоза с горбушей рецепт с фото. Салат мимоза с сыром и горбушей
Рецепт салата "Мимоза" с горбушей и сыром
Слоеный рыбный салат «Мимоза» с горбушей очень вкусен и прост в приготовлении. Праздничное блюдо можно подать на стол к любому торжеству.
Это кушанье приобрело огромную популярность, появилось большое количество его разновидностей. Для приготовления вместо горбуши часто используются тунец, сайра, лосось, сардины.
Делаем блюдо по классическому рецепту
В классический рецепт салата входят следующие ингредиенты:
- горбуша (консервы) — 1 банка;
- куриные яйца — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук-перо — 1 пучок;
- картофель — 3 шт;
- майонез — 150-200 г;
- соль по вкусу.
Для того, чтобы блюдо красиво смотрелось, пользуются оригинальными салатницами с плоским дном, высокими стенками. В процессе приготовления отвариваются яйца, морковь, картофель. Белки отделяют от желтков. Перечисленные ингредиенты измельчают, пользуясь крупной теркой, их не смешивают. Лук-перо мелко нарезают. Все компоненты слегка солят. Кусочки консервированной рыбы разминаются вилкой. Дно салатницы заполняется натертой картошкой, потом кладут консервы, белки, морковку, зеленый лук. Не забываем майонезом смазывать каждый слой.
Теперь формируем последний слой, состоящий из яичных желтков. Он украшается веточками укропа, петрушки, кружочками моркови, зеленым горошком. К декору салата можно добавить разнообразные фигурки из картофеля, сваренного в мундире.
Сытный салат с горбушей и рисом под силу приготовить любой хозяйке.
Для этого необходимы следующие ингредиенты:
- консервы — 1 банка;
- морковь — 350 г;
- яйца — 4-5 шт;
- рис — 100 г;
- лук-перо — 1 пучок;
- майонез — 300 г;
- черный молотый перец, соль по вкусу.
Блюдо готовят следующим образом. Отвариваются яйца, морковь, рис. С консервированной горбуши сливается масло, рыбные кусочки разминают вилкой. Зеленый лук мелко режется. Белки и желтки разделяются, измельчаются вместе с морковью на крупной терке, ингредиенты не перемешиваются.
В салатницу выкладывают поочередно слои риса, рыбы, зеленого лука, белков, моркови, желтков. Каждый слой, за исключением верхнего, необходимо смазать майонезом. Кушанье украшается веточками укропа и петрушки. За 2 часа до подачи к столу его ставят в холодильник.
Различные рецепты приготовления салата
Для приготовления салата «Мимоза» с сыром не требуется специальных кулинарных навыков, его сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Для того, чтобы сделать рыбный слоеный салат с сыром, необходимы следующие продукты:
- сардины в масле — 250 г;
- твердый сыр — 100 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- майонез — 200 г;
- зелень укропа.
Яички отвариваются вкрутую. Им дают остыть, затем очищают от скорлупы. Белки с сыром трут на крупной терке. Желтки, консервы можно раздавить вилкой. Рыба выкладывается на дно тарелки, поливается маслом, в котором она мариновалась.
На ней размещают натертый твердый сыр. Затем укладывают сливочное масло. Его предварительно кладут в холодильник, трут на терке. Последним слоем выкладывают натертые белки. Их смазывают майонезом. Блюдо оставляют на 60 минут. За это время оно должно пропитаться. Перед подачей к столу его украшают веточками укропа.
Готовим кушанье с консервированным тунцом, подготавливаем продукты:
- 2 банки консервов;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 5 куриных яиц;
- 300 г майонеза;
- укроп, соль, черный молотый перец.
Яички, морковь, картофель отвариваются, им дают остыть. Яйца очищают от скорлупы. Белки, желтки, картофель измельчаются на крупной терке, морковка — на мелкой. Лук мелко нарезается. Тунец разминается вилкой. Берем салатницу, приступаем к формированию блюда. Дно заполняем картофелем, затем укладываем консервы, лук, белки, морковку, желтки. Каждый слой, за исключением последнего, смазывают майонезным соусом. Украшают зеленью, зеленым горошком.
Всеми любим салат Мимоза с горбушей и яблоком.
Рецепт включает такие ингредиенты:
- морковь — 2 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- майонез — 250 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- яблоко — 1 шт.
Отваривают овощи и яйца. Яблоко, белки, желтки, овощи измельчают, пользуются крупной теркой, ингредиенты не смешивают. Рыбу разминают вилкой. Дно салатницы заполняют яблоком, затем укладывают консервы, картофель, морковку, белки, желтки. Все слои, за исключением последнего, смазываются майонезом. Кушанье солят по вкусу.
Аппетитный салат «Мимоза» прекрасно подходит для семейного ужина, его подают к приходу гостей.
gotovimsrazu.ru