Салат "Мимоза" с консервой. Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый
Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый
Салат мимоза рецепт с сардиной
- «Сардина» консерва рыбная – 1 шт
- морковь – 1 шт
- яйца – 5 шт
- лук – 1 шт
- сыр твердый – 50 г
- орехи грецкие – 5-6 шт
- майонез – 250 г
- соль
- перец черный молотый
- зелень
Салат мимоза – это еще из советской кухни, из серии салатов оливье и винегрет …. Это еще от туда… Салат вкусный и нежный. Праздничный и для хорошего застолья.
Суть этого салата – выкладывание слоев, перемазывая периодически майонезом. Если вы очень большой любитель майонеза, то можно смазывать каждый слой.
1-й слой – рыбная консерва размятая вилочкой. Можно купить лосося или горбушу. А можно и совсем что-то простенькое, очень хорошо подойдет консерва Сардина. Я купила Сардину натуральную с добавлением масла. Поэтому масло я с консервы не сливала. Если же вы купите Сардину в масле, для уменьшения жирности думаю, что лучше масло предварительно слить и использовать его в других целях.
Рыбу хорошо поперчить черным молотым перцем.
2-й слой – очень мелко и мелко нарезанный лук. На ваш вкус можно замочить лук предварительно в воде с уксусом. Лук надо перемешать с майонезом и уже так выкладывать на рыбу.
3-й слой – половина отваренных яичных белков натертых на терке мелкой. Для этого нам нужно 5 яиц предварительно отварить и отделить белки от желтков. Белки смазываем тонким слоем майонеза.
4-й слой – перемолотые (или перетертые) орехи грецкие.
5-й слой – сыр натертый на мелкой терке.
6-й слой – отваренная морковь натертая на мелкой терке. Морковь надо перед выкладыванием посолить и по желанию немного поперчить.
7-й слой – половина желтков натертая на мелкой терке. Сверху смазываем майонезом.
8-й слой – 2-я половина белков. Опять смазываем слоем майонеза.
И последний слой – это опять натертые желтки. Но уже без смазывания майонезом.
салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый
Салат мимоза с рыбными консервами — с тунцом
Слегка модернизированный любимый многими салатик. Заинтересует, в первую очередь, поклонников рыбной кухни. Замечательная и свежая закуска для украшения праздничного стола.
Главное отличие нашей «Мимозы», что она состоит из консервированного тунца. Обычно для салатика используется консервированная скумбрия или сайра. Но и тунец идеально сочетается с остальными продуктами, образуя гармонию вкуса и вполне презентабельное блюдо, при том недорогое по составу и быстрое по времени приготовления.
- для начала берем среднюю луковицу. Нарезаем ее мелкими кубиками.
- 2 банки тунца смешиваем с 2 ложками майонеза, солим, добавляем по вкусу черный перец. Перемешиваем все так, чтобы соль и перец размешались равномерно.
- 5 яиц отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков.
- отвариваем в соленой воде одну морковь. Очищаем ее от кожуры, натираем на крупной терке. Перемешиваем с 2 дольками раскрошенного чеснока. Смешиваем с ложкой или двумя майонеза, солью и перцем. Перемешиваем до однородного состояния, пробуем на специи, если нужно добавляем.
- отварить в мундире 2 средние картофелины, почистить. Мелко режем или натираем на терке, что гораздо быстрее и удобнее. Мелко крошим укроп в небольшом количестве, перемешиваем его с картошкой. Добавляем в массу пару ложек майонеза и соль-специи. Перемешиваем в одну общую массу.
В низ тарелки выкладываем тунец.
На него кладем картошку.
Затем идет слой из моркови.
На него выкладываем потертый белок от яиц.
На него сыплем тертые желтки.
Чтобы салатик настоялся ему потребуется полчаса или час, ставим его на это время в холодильник. А лучше оставить на ночь, тогда он полностью дойдет до кондиции.
Салат мимоза видео рецепт
Поделиться Салат мимоза рецепт с консервой рыбной (сардиной или тунцом)
vtarelochke.ru
Салат мимоза рецепт с консервой классический пошаговый
Этот салат стал уже легендой. Это идеальное блюдо на день рождения или любой другой праздник.
Попробуйте, рекомендую, гости всегда остаются довольны. Салат Мимоза готовится совершенно не сложно, так что вы сможете его приготовить и на будничный ужин…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбная консерва (сардина в масле, но можно другую) – 1 банка;
- Картофель – 3 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Сыр твердый – 150 г.;
- Майонез (лучше домашний майонез ).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвариваем овощи и яйца.
- Рыбную консерву разминаем вилкой.
- Выложим ее первым ровным слоем в салатницу. Можно использовать разъемную форму, поставив ее на плоскую тарелку, а потом снять — так салат будет выглядеть оригинально.
- Мелко порубим лук и присыплем им рыбу. Сверху – майонез.
- Далее сверху белок. Его отделяем и трем на крупной терке.
- На белки выложим картофель, тоже натираем на крупной терке. Перемазываем майонезом.
- Дальше сыр, его тоже трем на этой же терке.
- И в завершении тертая морковь, ее тоже смазываем майонезом.
- Ещё желтки натираем на мелкой терке и используем их в качестве декора. Вот и все!
- На ночь ставим в холодильник и можно подавать к столу.
PS. Некоторые хозяйки добавляют в состав яблоко, можете попробовать и так, получится легкая кислинка. И, конечно, свежая зелень, она подчеркнет внешний вид салата.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.
gotovimrecepty.ru