Салат мимоза с колбасным сыром. Салат с колбасным сыром мимоза
С колбасным сыром салат мимоза рецепт с фото.
«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов. Покажет различные их виды — с овощами, мясом, морепродуктами и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данные рецепты. Приготовьте с колбасным сыром салат Мимоза по рецепту с фото на праздничный стол, который подробно описан у нас на сайте. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф».
Для того, чтобы приготовить с колбасным сыром салат мимоза рецепт с фото, совсем не обязательно заканчивать кулинарный техникум или курсы для поваров. Для этого достаточно уметь пользоваться кухонными приборами, такими как газовая или электрическая плитка, а также приборами столовыми: нож, металлическая терка. При использовании последних, в особенности это касается ножа, будьте предельно осторожны.
Какие продукты понадобятся для того, чтобы сделать такой с колбасным сыром салат Мимоза рецепт — фото, которого украшает страничку нашего сайта.
Колбасный сыр 200 граммтри морковитри картофелины4 куриных яйцабелый репчатый лук.майонез
Овощи, все шесть штук, следует отварить. Немаловажным фактором в приготовлении пищи является гигиена, овощи надо вымыть. А также не забудьте, пожалуйста, перед варкой, очистить морковь с картошкой от кожуры. Готовность определятся мягкостью клубня. Если вы начинающий повар, будьте осторожны, имея дело с кипятком.
Яйца нужно почистить, отделить белки от желтков, и потереть на терке. Ту же самую процедуру проделайте с колбасным сыром и овощами. Лук мелко порежьте. Если он горчит, бывают такие случаи, от этого можно избавиться, причем, способ, сам по себе, довольно прост. Достаточно залить лук кипятком и оставить в таком состоянии на десять минут. Далее, все приготовленные ингредиенты нужно будет выкладывать на тарелку в виде слоев. Слои промазывайте майонезом, для удобства можно орудовать столовой ложкой. Начать желательно с сыра, это если придерживаться классического рецепта, но никто не запрещает вам экспериментировать, не исключено, что ваш вариант получится гораздо вкуснее. После сыра в порядке очередности идут: белок от яйца, морковь, картофель, лук и желток. С колбасным сыром салат мимоза по рецепту с фото далее следует посолить. Приятного застолья!
tasty-video.com
"Мимоза" со шпротами и колбасным сыром
Салат Мимоза готовится легко и быстро. Салат укладывается на широкое блюдо слоями, каждый слой промазывается майонезом. Для его приготовления используются простейшие продукты, которые часто есть в наличии у запасливой хозяйки - рыбные консервы, сыр и овощи. Я предлагаю рецепт салата "Мимоза" со шпротами и колбасным сыром. Он очень сытный. А шпроты и копченый плавленый колбасный сыр придают салату пикантный вкус. Подходит для всех, кто любит блюда "с дымком". Приготовьте его и Вы не пожалеете использованных продуктов. Идеален для многих праздников - Дней рождения, Нового года, 8 Марта и т. д.
Автор:
835 3316.01.2017
Шаг 11. Открыть банку со шпротами, слить масло, рыбу размять вилкой. Уложить на блюдо. Сделать из майонеза сетку.
Шаг 22. Лук почистить, порезать очень мелко и покрыть им рыбу. Слой смазать майонезом.
Шаг 33. Заранее отварить и остудить картофель. Почистить и натереть на крупной терке. Уложить поверх лука. Немного присолить. Нанести майонез.
Шаг 44. Свареные яйца почистить, отделить белок и желток.
Шаг 55. Белок натереть на крупной терке, уложить поверх картошки.
Шаг 66. Сыр натереть на крупной терке, уложить поверх белков. Смазать майонезом.
Шаг 77. Желток размять вилкой, украсить верх салата. Дать постоять 30-60 минут, чтобы пропитался. Можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита.
buljon.ru
Салат “Мимоза” с сайрой | ЗДОРОВО ГОТОВИМ
Как приготовить салат “Мимоза” с сайрой? Вариантов много, главное, чтобы в присутствовали главные составляющие этого проверенного временем салата – консервированная рыба, морковь и яичные желтки.
Собственно, из-за последних салат и получил свое красивое цветочное название – цвет желтков и фактура (после измельчения при помощи тёрки)очень уж напоминают весенние цветы.
Сегодня рецепт салата с сайрой, колбасным сыром и картофелем. Количество продуктов указано для большой тарелки. Если необходимо приготовить меньше салата, можно просто разделить количество продуктов вдвое.
Ниже приведу еще несколько вариантов рецептов.
Как сделать салат “Мимоза”.
- 2 банки сайры
- 2 луковицы
- 5 средних картофелин
- 6 яиц
- 3 средних моркови
- 70 грамм колбасного сыра
- майонез
- растительное масло
- соль, зеленый лук (по желанию)
Приготовление салата “Мимоза”.
Предварительно необходимо подготовить продукты. Картофель и морковь отварить в “мундирах”. Очистить.
Сварить яйца вкрутую. Важно не передержать их, так как у желтка появится синева, что испортит внешний вид салата. Я после закипания воды варю их в течение четырех-пяти минут. После отправляю под холодную воду и очищаю.
Лук нарезаю, присаливаю и немного обжариваю на растительном масле. Можно, конечно, использовать сырой, но мне он кажется несколько грубоватым для этого нежного салата.
Картофель натираю на крупной тёрке, солю и добавляю в него немного майонеза. Хорошо перемешиваю. Можно добавить сюда немного черного перца или зубочек чеснока (это на любителя).
Теперь выкладываю картофель в форму, разравниваю, чтобы он лёг ровным слоем.
Сверху выкладываю лук.
Каждое яйцо аккуратно разрезаю так, чтобы можно было снять половину белка, не повредив желток.
Желтки остаются ждать своей очереди, а белки натираю снова на крупной тёрке. Делаю это прямо над формой, там, где получается неровность – разравниваю вилкой. Добавляю немного майонеза и вилкой аккуратно разглаживаю его по поверхности.
Следующий слой в данном варианте рецепта – сайра. Консервные банки мою, вскрываю, вынимаю рыбу и разминаю её вилкой. Выкладываю в форму.
Подошла очередь моркови – её измельчаю аналогично картофелю.
После также поступаю с колбасным сыром. Сильно много его брать не стоит, чтобы он просто придал пикантный вкус, а не стал играть главную роль в блюде.
Сверху снова добавляю майонез.
И, наконец, дело доходит до желтков. Натираю их также над блюдом. Можно измельчить их в тарелке, а потом аккуратно рассыпать по всей поверхности салата. Главное, чтобы тёрка и тарелка, а также руки были совершенно сухими. Иначе желтки начнут склеиваться и не получится красивая крошка.
Салат можно украсить, можно выложить веточки укропа или зеленого лука.
После приготовления я накрываю форму с содержимым пленкой и отправляю в холодильник. Желательно дать постоять салатику в течение нескольких часов в холоде, чтобы он хорошо пропитался и приобрёл свою нежность, мягкость и красоту.
Варианты ингредиентов для салата “Мимоза”:
- 1 банка консервированной рыбы, 2 моркови, 4 яйца, 1 луковица, майонез.
- 1 банка консервов, 5 яиц, 0,5 стакана сваренного риса, 3 моркови, зеленый лук, майонез, перец ,соль.
- рыбные консервы, 5 яиц, 2 картофелины, 2 зубчика чеснока (смешать с тёртым картофелем), 2 моркови, 100 грамм твердого сыра, 2 луковицы, зелень.
А тут можно посмотреть и выбрать способ украшения праздничного салата:
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”.