Салат мимоза с рисом и консервой рецепт. Салат мимоза с рисом и консервой
Салат мимоза с рисом и консервой рецепт
Рецепт классического салата «Мимоза»
Если вы не отварили яйца и овощи заранее, сварите их и подождите, пока они остынут. После этого нужно мелко нашинковать лук и ошпарить его кипятком, подержать его в воде не более 10 минут и слить жидкость. Затем мелко потрите картофель и морковь. После этого нужно заняться яйцами: белки и желтки нужно потереть отдельно в разные емкости.
Далее нужно слить масло из консервов и раздавить рыбу вилкой. После проделанных операций можно выкладывать салат в миску. Лучше всего выбирать прозрачную емкость, чтобы гости могли видеть слои. Первый слой – рыбный. Выложите его и намажьте тонким слоем майонеза.
После этого – слой из яичных белков, также сверху смазанный майонезом, после – морковный, сверху также стоит сдобрить майонезом. Далее – луковый слой, который не нужно мазать майонезом, за ним – картофельный. Сверху салат нужно намазать майонезом, посолить и украсить тертыми желтками (именно из-за желтого цвета салат и называется «Мимоза»).
Рецепт салата «Мимоза» с сыром и маслом
В случае, если вы выбрали рецепт «Мимозы» с сыром, вам пригодятся те же самые ингредиенты и немного твердого сыра. Выкладывать сырную «Мимозу» нужно следующим образом: картофель, майонез, лук, майонез, мелко потертый сыр, майонез, рыба, майонез, белки, майонез, морковь, майонез, желтки.
Такая вариация добавляет салату нежный молочный вкус сыра. Порой хозяйки также сдабривают салат сливочным маслом. Его можно потереть на мелкой терке и добавить, как отдельный слой после картофеля. Так «Мимоза» становится более нежной и сливочной.
Рецепт салата «Мимоза» с рисом
Рецепт «Мимозы» с рисом предполагает отказ от картошки. На приготовление салата за счет варки риса уйдет около часа. Слои выкладываются следующим образом: вареный рис, рыба, лук, белки, морковь, желтки – все слои промазываются.
Такой вариант салата является более повседневным и сытным, а подавать его можно к ужину или обеду - в любом случае, он сделает ваш стол более ярким и красивым.
Похожие рецепты
- Рыба по-польски
- Чизкейк "Нью-Йорк"
- Теплый салат с печенью
- Салат "Бахор"
- Салат «Фиалка»
- Лучшие салаты с кальмарами: 3 рецепта
- Салат "весенний"
- Салат "Жар птица"
- Салат «Зодиак»
- Салат из горбуши
(Visited 525,024 time, 415 visit today)
Добавить в кулинарную книгу
6 Отзывы к Салат «Мимоза»: 3 лучших рецепта
А я делаю салат мимоза всегда с горбушей и с домашним майонезом. Он так нежнее получается чем с сайрой. Отличный салат, один из любимых на праздники
Один из любимейших салатов! Готовлю его всегда с сыром, мне кажется что вкус у салата становится более пикантным.
Один из новогодних салатов, только лук не добовляю, детки мои не любят. И вкус мягче без него.
А знаете ли Вы, что изначально салат Мимоза был придуман студентами. В него входили те составные, которые можно было найти у студентов - рыбные консервы, картошка, морковь и яйцо. А в последствии его доработали и мы можем насладиться салатом на праздничном столе. В этот салат вместо белого или зеленого лука я добавляю лук порей, он помягче и соответственно салат будет еще нежнее
Ну конечно же какой праздничный стол без мимозы! Лично мне нравится слегка хрустящий рис в салате, поэтому я его чуть-чуть недовариваю) А еще майонез обязательно готовлю сама, по французскому рецепту, потому что магазинный дает совершенно невнятный вкус. Хотяи ногда ради экономии времени этим можно пожертвовать) Незаменимая часть новогоднего стола, как и оливье)
Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!
cook-recipe.ru
Как приготовить салат мимоза с консервами и рисом
В преддверии праздников мы все больше задумываемся о вкусных лакомствах и душевных застольях, но больше всего тревожит праздничное меню. Чтобы как следует накормить гостей вкусным блюдом, лучше всего приготовить салат мимоза с рисом, который всегда на пике популярности. Все ингредиенты угощения весьма доступны, а с готовкой блюда может справиться даже начинающий повар.
Какие выбрать консервы для приготовления «Мимозы» с рисом
Чтобы сделать знаменитый салат с консервой вкусным и аппетитным, нужно выбрать подходящий вариант рыбы. Также очень важно выбрать качественный продукт, чтобы не навредить своему организму.
- Самый распространенный вариант консервы для приготовления слоеного салата — сардина. Она имеет приятный, слегка сладковатый вкус, и нравится абсолютно всем. Если вы отдаете предпочтение такому продукту, то выбирайте обязательно свежие консервы.
Также внимательно изучите этикетку. В составе консервов не должно быть лишних ингредиентов. Все что нужно — рыба, соль, перец и растительное масло.
- Также можно отдать предпочтение консервированной сайре. Истинный классический рецепт мимозы готовится с копченой сайрой. Консервы ничем не уступают по вкусу и пользе копченному рыбному яству, но работать с ними проще и быстрее. Для приготовления салата с рисом лучше использовать жирную рыбу, и сайра отлично подойдет для этой цели.
- Вкусный и необычный салат мимоза с рисом можно сделать из шпрот. Таким образом, в вашем арсенале появится еще одна великолепная закуска. Лучше всего покупать консервы в прозрачной таре — так вы будете видеть продукт.
Рассол должен быть прозрачного цвета, а сами шпроты — целыми. Если рыба не держит форму в упаковке — значит, технология ее производства нарушена.
- Любые рыбные консервы должны быть отменного качества. Дорогой продукт не всегда означает качественный, поэтому лучше всего читать состав и делать выбор, исходя из этого.
- В основном, на каждой баночке вы можете выяснить сорт рыбы, из которой были сделаны консервы. Отдавать предпочтение нужно отечественному варианту консервов, но исключительно проверенным производителям.
Рождественский салат «Мимоза» с рыбой и грибами: пошаговый рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление салата мимоза с рыбой и грибами пошагово
Чтобы приготовить достойный салат к праздничному пиршеству, не обязательно выискивать экзотические варианты и рыскать в поисках подходящих продуктов. Ингредиенты салата должны быть доступными и понравиться абсолютно всем гостям.
Мимоза с консервой и грибами станет для вас палочкой-выручалочкой на любом торжестве. Ее готовка проста и понятна, к тому же такой салат можно приготовить заранее.
- Круглый рис несколько раз промойте в холодной воде и высыпьте в небольшую кастрюлю. В соотношении 1:3 (рис — 1, вода — 3) залейте крупу водой, посолите и варите на среднем огне в течение 15 минут.
- Затем выключите огонь, влейте к рису немного растительного масла и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и настаивайте крупу 10-20 минут. После выложите ее на тарелку и остудите.
- Шампиньоны хорошо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. В сковородку налейте растительное масло и хорошо разогрейте.
- Бросьте на сковородку грибы и обжарьте до золотистого цвета. После снимите их с кухонной утвари и отставьте в сторону до полного остывания.
- Куриные яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите целые яйца на крупной терке.
- Перья зеленого лука вымойте под проточной водой и отряхните. Острым ножом мелко порежьте зеленый лук.
- Твердый голландский сыр натрите на мелкой терке. Рыбные консервы вместе с рассолом переложите в глубокую миску и растолките вилкой.
- Плоское круглое блюдо смажьте тонким слоем майонеза, чтобы получились ровные края, и используйте разъемную форму для выпечки. Притрусите майонез тонким шаром сыра, а сверху выложите консервы, чуть-чуть смажьте майонезом.
- Затем выложите жареные грибы, сверху отварной рис и смажьте обильным слоем майонеза. Следующий слой — зеленый лук, затем — отварные яйца и снова майонез. Теперь посыпьте салат тертым сыром.
- Аккуратно снимите разъемную форму и обмажьте бока салата майонезом. Поставьте в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Можно сделать вечером и поставить в холодильник на ночь.
Подавайте салат с консервой прямо перед приходом гостей, чтобы не потек майонез. Слои салата можете выкладывать по очередности, как сказано в рецепте, или можете выложить их по своему усмотрению.
Читайте еще похожие записи:
Классический рецепт мимозы с рисом и рыбными консервами
Самый вкусный салат — приготовленный по традиционному рецепту. В нем есть все: баланс вкуса и правильное сочетание ингредиентов. Мимоза — салат, который никак не приготовишь без лука, а его резкий запах не всем по нраву.
Есть два выхода из ситуации: заменить его зеленым луком или же замариновать луковицы. Репчатый лук в процессе маринования не теряет свои вкусовые качества, а луковое послевкусие уже не будет вас преследовать.
Ингредиенты
- Сардина в консервах — 1 банка;
- Зеленый горошек — 150 г;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Рис отварной — 1 ст.;
- Яйца отварные — 4 шт.;
- Сыр «Янтарь» — 120 г;
- Майонез — 250 г;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль, перец — по вкусу;
- Уксус — 50 мл;
- Кипяток — 150 мл;
- Сахар — 2 ст. л.
Как сделать мимозу с консервой и отварным рисом в домашних условиях
- Репчатый лук очистите от шелухи, хорошо вымойте и мелко нарежьте. Поместите лук в небольшую миску и залейте кипятком. Добавьте сахар и уксус, а затем маринуйте лук до полного остывания жидкости. Затем хорошо отожмите кубики.
- Отварные яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сардину разомните в однородную массу вместе с жидкостью.
- Зеленый горошек (консервированный) сцедите от жидкости, если нужно — промойте. Свежий же просто вымойте.
- Возьмите несколько глубоких салатниц или одну большую и смажьте дно майонезом. Выложите отварной рис и немного смажьте майонезом. Затем разровняйте поверх риса сардину и маринованный лук. Обильно смажьте слой майонезом.
- Теперь выложите отварные яйца и немного промажьте майонезом.
- Сыр «Янтарь» натрите на терке на весу по всей поверхности салата. Затем смажьте финальный слой майонезом.
- Укроп мелко нарежьте и посыпьте сверху. Поставьте готовый салат в холод на несколько часов для пропитки.
Мимозу с рисом подавайте в охлажденном виде, по желанию украсьте угощение дольками помидора. Также салат можно украсить и необычными цветами из овощей, вырезать которые можно научиться по нашим пошаговым мастер-классам.
Салат "Мимоза" с рисом и консервами
Салат «Мимоза» с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой готовили его на все праздники. В некоторых семьях салат «Мимоза» делают с картошкой, но мы всегда его делали с рисом и сардиной в масле. Приготовьте этот вкусный салат, уверена, Вам понравится.
Для приготовления салата «Мимоза» с рисом и консервами потребуется:
рыбные консервы я готовила с сардиной в масле) — 1 баночка 240 г
рис — 250 г;
яйца — 4 шт.;
морковь — 2 шт.;
лук — 1 шт.;
уксус 6% — 2 ч. л.;вода — 2 ст. л.;сахар — 1/4 ч. л.;
соль — по вкусу;майонез — по вкусу.
Для начала нужно отварить рис в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, а рис остудить. Сварить яйца вкрутую и морковь. В салатницу первым слоем выложить половину риса. Добавить майонез и аккуратно его размазать по всему слою риса.
С консервов слить сок, а рыбу размять вилкой. Выложить половину консервов на рис. Разровнять.