Салат «Мимоза» с консервой и рисом. Салат мимоза с консервой и рисом
Салат «Мимоза» с консервой и рисом
Салат «Мимоза» с консервой и рисом — альтернатива традиционному салату с картофелем. С таким рецептом салат откроется для вас по-новому. Попробуйте такую вариацию «Мимоза» и вы не пожалеете.
Описание приготовления:
Ни один праздничный стол не обходится без любимой «Мимозы». Нежный, вкусный, воздушный слоеный салат, который не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Во всемирной сети огромное количество вариаций рецепта «Мимозы», но мой рецепт мне нравится больше всех, попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- Рис — 160 Грамм
- Яблоко зеленое — 2 Штуки
- Баночка консервированной рыбы — 1 Штука
- Морковь — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Твердый сыр — 200 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Салат «Мимоза» с консервой и рисом»
1
Промойте рис до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Залейте водой в соотношении 1 часть риса на две части воды и отварите. Готовый рис откиньте на дуршлаг.
2
Отварите вкрутую яйца, почистите, отделите желтки от белков. Нарежьте мелко белки, а желтки натрите на мелкой терке.
3
Очистите яблоки, натрите на крупной терке и сбрызните соком лимона, чтобы избежать потемнения яблока.
4
Очистите, нарежьте мелко лук и смешайте с рисом. Натрите отдельно морковь и рис.
5
Откройте консервы и слейте лишнее масло. Измельчите рыбку. Я это делаю прям в консервной банке с помощью вилки.
6
Соберите салат. На блюдо первым слоем выложите рис с луком, толщиной в 1 см и смажьте майонезом. Следующим слоем идет рыбка, которая также смазывается майонезом.
7
На рыбку выложите белок и майонез. Затем четвертый слой — яблоки и тертый сыр, смажьте майонезом. Далее слои повторяются в той же последовательности. Слои в салате повторите, по крайней мере, дважды.
8
Сверху салат украсьте тертым желтком. Готовый салат поместите в холодильник на несколько часов, а в идеале — на ночь.
9
Угощайтесь!
labuda.blog
Салат "Мимоза" с консервой и рисом
Салат "Мимоза" с консервой и рисом — альтернатива традиционному салату с картофелем. С таким рецептом салат откроется для вас по-новому. Попробуйте такую вариацию "Мимоза" и вы не пожалеете.
Описание приготовления:
Ни один праздничный стол не обходится без любимой "Мимозы". Нежный, вкусный, воздушный слоеный салат, который не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Во всемирной сети огромное количество вариаций рецепта "Мимозы", но мой рецепт мне нравится больше всех, попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- Рис — 160 Грамм
- Яблоко зеленое — 2 Штуки
- Баночка консервированной рыбы — 1 Штука
- Куриное яйцо — 5 Штук
- Морковь — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Твердый сыр — 200 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Салат "Мимоза" с консервой и рисом»
1. Промойте рис до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Залейте водой в соотношении 1 часть риса на две части воды и отварите. Готовый рис откиньте на дуршлаг.
2. Отварите вкрутую яйца, почистите, отделите желтки от белков. Нарежьте мелко белки, а желтки натрите на мелкой терке.
3. Очистите яблоки, натрите на крупной терке и сбрызните соком лимона, чтобы избежать потемнения яблока.
4. Очистите, нарежьте мелко лук и смешайте с рисом. Натрите отдельно морковь и рис.
5. Откройте консервы и слейте лишнее масло. Измельчите рыбку. Я это делаю прям в консервной банке с помощью вилки.
6. Соберите салат. На блюдо первым слоем выложите рис с луком, толщиной в 1 см и смажьте майонезом. Следующим слоем идет рыбка, которая также смазывается майонезом.
7. На рыбку выложите белок и майонез. Затем четвертый слой — яблоки и тертый сыр, смажьте майонезом. Далее слои повторяются в той же последовательности. Слои в салате повторите, по крайней мере, дважды.
8. Сверху салат украсьте тертым желтком. Готовый салат поместите в холодильник на несколько часов, а в идеале — на ночь.
9. Угощайтесь!
Источник:povar.rusalad-recipe.ru
Салат Мимоза с рисом и консервой с сыром
- консервы – 200 г;
- рис – 100 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 200 г;
- майонез – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зелёный.
Время приготовления – 1,5 часа + 1 час выдержки в холодильнике.
Выход – 6 порций.
Чаще всего любимый многими салат Мимоза готовят с отварным картофелем. Предлагаем попробовать одну из вариаций этого аппетитного угощения – салат Мимоза с рисом. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, подробно объяснит, как это сделать.
Как приготовить Мимозу - рецепт классический с рисом и сыром
Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления салата Мимоза с рисом и сыром. Понадобятся любые рыбные консервы в масле. Для салата Мимоза с лососем, рецепт с фото которого изложен ниже, нужны консервы "Лосось". Сыр лучше всего взять твёрдый, но можно также использовать колбасный сыр, что немного дешевле и придаст салату ещё более оригинальный вкус. Лук можно взять только одного вида. Салат Мимоза (рецепт с консервой и рисом) будет смотреться особенно красиво, если использовать домашние яйца с ярким желтком.
Вначале нужно отварить морковку, яйца и рис. Если с приготовлением морковки и яиц всё понятно, то обычно возникает вопрос: как варить рис для салата Мимоза? Для этого нужно вскипятить 300-400 мл воды, в которую добавить немного соли. Рис надо несколько раз промыть прохладной водой. Затем засыпать его в кипящую воду, перемешать и варить примерно 15 минут, время от времени помешивая. Потом откинуть рис на дуршлаг, промыть кипячёной водой и дать ему остыть. Сыр натереть на крупную тёрку.
Консервированную рыбу отделить от косточек и размять вилкой. Морковку остудить, почистить и натереть на мелкую тёрку. Белки отделить от желтков и тоже натереть на крупную тёрку. Лук мелко покрошить (зелёный отдельно, белый отдельно).
Когда все составляющие готовы, можно приступать к сборке салата. Для этого надо подобрать подходящую тарелку. Можно использовать специальное кольцо для салата, а можно изготовить нечто подобное в домашних условиях. Например, сделать форму из небольшого пластикового ведёрка, срезав в нём дно.
Установить эту форму на плоскую тарелку и уложить на дно первый слой из риса. Из количества продуктов, указанных в ингредиентах, получается 2 тарелки салата, уложенного с помощью формы из пластикового ведёрка. Поэтому на каждую тарелку берётся половина всех подготовленных компонентов. Сверху смазать рис майонезом.
Наверх рисового слоя уложить слой консервы. Тоже смазать его майонезом.
На рыбу выложить лук. В центре – белый лук, а по краям – зелёный. Этот слой майонезом можно не смазывать.