Салат «Мимоза» + варианты с сыром, рисом и маслом. Мимоза салат с сыром и рисом
Салат «Мимоза» с сыром и рисом
Очередная вариация знаменитого салата, которую я смело рекомендую на заметку. Хочу рассказать, как приготовить салат «Мимоза» с сыром и рисом. Сытно, аппетитно и как всегда вкусно. Попробуйте!
Описание приготовления:
В данном случае вариант интересен тем, что морковь я рекомендую не варить, а обжарить, как и лук. В сочетании с рисом и консервированной рыбкой будет очень здорово! Тунец или более бюджетная сардина чудесно подойдет для этого салата.
Ингредиенты:
- Рыбная консерва — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука (+ масло для жарки)
- Морковь — 1-2 Штук
- Сыр — 100 Грамм
- Рис — 1/2 Стакана
- Яйцо — 4 Штуки
- Соль, майонез, зелень — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Мимоза» с сыром и рисом»
1
Рис залейте водой, поставьте на огонь. После закипания посолите и варите до готовности.
2
Луковицу очистите, нарежьте мелко. Выложите на сковороду с маслом и обжарьте до легкого золотистого цвета.
3
Морковь натрите на терке, обжарьте следом за луком до мягкости. Можно, конечно, и отварить морковь.
4
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков и натрите на терке.
5
Можно собирать салатик. На дно тарелки выложите отваренный и остывший рис. Смажьте майонезом.
6
Следом ровным слоем выложите лук и морковь.
7
Чуть смажьте майонезом, посолите и выложите белки.
8
Следующим слоем будет рыбка, которую нужно размять вилкой.
9
Сверху выложите тертый сыр, смажьте тонким слоем майонеза и украсьте желтками.
10
Перед подачей салатик нужно отправить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
11
Приятного аппетита!
labuda.blog
Салат «Мимоза» + варианты с сыром, рисом и маслом
Сложность приготовления: ***Время приготовления: 50 минКалорийность 1 порции: 168 ккал
Простой в приготовлении, но в то же время вкусный салат, известный, наверное, каждому россиянину. Рецепт мимозы на этой страничке - классический, такой, каким его знают наши мамы и бабушки.
Ингредиенты для салата«Мимоза»:
2 клубня картофеля, 1 морковь, 3 вареных яйца, рыбные консервы в масле (горбуша или сайра), 1 небольшая луковица, майонез, листья салата, соль
Основа Мимозы - рыбная консерва и россыпь желтков сверху. Вместо рыбных консервов может быть использована консервированная печень трески. Вместо картофеля - рис. Но, честно говоря, мой самый любимый рецепт Мимозы все-таки классический.
Рецепт приготовления салата «Мимоза»
Отвариваем овощи для салата в мундире в подсоленной воде. Остужаем их, не очищая от шкуры, а с уже холодных снимаем шкурки, иначе картошка развалится. Заранее в другой кастрюльке отвариваем в крутую яйца. Татираем морковь и картошку на крупной терке.
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Если лук слишком острый, можно предварительно обдать его кипятком.
Выстилаем салатницу листьями салата. Выкладываем на них рыбные консервы, измельченные вилкой, смазываем слой майонезом. Следующий слой - лук, за ним натертые на терке яичные белки.
Затем слоями кладем картофель и тертую морковь. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху посыпаем салат тертым желтком. Желтки лучше пропустить через пресс для чеснока, так будет более похоже на цветочки мимозы.
Приятного аппетита!
Подаем салат к столу, украсив его, например, кружочками моркови, нарезанными ввиде цветочков. Или воткнув в него по периметру чипсы. Как и любой салат, мимозу можно приготовить и порционно в формочках из фольги.
А дальше расскажу про варианты Мимозы, которые тоже можно приготовить, когда классический рецепт надоел.
Варианты салата Мимоза
Рецепт мимозы с сыром
Все то же, как в рецепте выше, только добавляем слой сыра перед тем, как посыпать желтками. По мне так вкус сыра не слишком гармонирует с рыбой и сыр лучше добавлять только если вместо рыбной консервы у вас печень трески. Также мне не слишком понравилось добавлять в мимозу и яблоко.
Рецепт мимозы с маслом
Этот салат со сливочным маслом, так что он очень и очень калорийный. От ингредиентов классической Мимозы оставляем лишь рыбную консерву, лук, яйца и майонез, плюс еще 1 плавленный сырок. Масло и сырок нужно предварительно заморозить, чтобы они не прилипали к терке. Выкладываем слоями: рыбу, лук, тертые белки, масло, сыр, желтки. Слои салата промазываем майонезом. Только подавайте салат с маслом обязательно хорошо охлажденным.
Рецепт мимозы с рисом
Картофель в классических ингредиентах заменяем на подсоленный отварной рис. Выкладываем слоями: рис, рыбная консерва, лук, белок, морковь, желток. Между слоями майонез.
www.foto-recepti.ru
Как приготовить салат «Мимоза» с рисом
Чтобы приготовить очень вкусный и легкий салат «Мимоза», необходимо будет потратить всего тридцать минут времени.