Салат "Мимоза" с печенью трески. Салат мимоза рецепт с печенью трески
Салат Мимоза с печенью трески — Рецепт кулинара
Способ приготовления
Ингредиенты
- консервированная печень трески в масле — 1 банка
- яйца — 4 шт.
- картофель — 2 шт.
- сыр — 100 гр.
- лук — 1 — 2 шт.
- майонез
- соль
- зелень
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
0
09.02.2016
432
MarianMavitkulov8156recept-kulinara.ru
Простой Рецепт салата "Мимоза" с печенью трески пошагово с фото
Салат Мимоза с печенью трески я делаю с сыром. Вкус выходит необычный. И хотя вариаций приготовления этого салата очень много, находить новые и пробовать всегда интересно!
Количество порций: 5-7
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 31 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 5 порций
- Картофель — 3 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Майонез — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Печень трески — 100 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Свежая зелень — По вкусу
Пошагово
- Печень трески - продукт достаточно полезный. В ней находятся витамины А, С, группа витаминов В, кальций и многие другие полезные минералы и вещества. Много белков, легкоусвояемых, так необходимых нашему организму. Именно поэтому печень трески продаётся отдельно и используется хозяйками по всему миру во многие блюда. Сегодня мы с вами попробуем приготовить знаменитый и всеми любимый салат «Мимоза» с печенью трески.
- Начнём с того, что сварим картофель. Положите его в кастрюлю с водой, когда вода закипит, посолите. Затем убавьте огонь и пусть варится до готовности.
- Вместе с картофелем, в соседней кастрюльке, сварим яйца, вкрутую.
- Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Чтобы из лука ушла горечь, необходимо выложить его в чашку, залить кипятком и подержать так десять минут.
- Когда картофель сварился, достаньте его из кастрюли, выложите на плоскую тарелку, так он быстрее остынет.
- Яйца тоже необходимо остудить, для этого залейте их холодной водой.
- Печень трески выложите на тарелку и разомните вилкой.
- У каждого ингредиента должна быть своя отдельная посуда. Ничего нельзя смешивать, салат будет выкладываться аккуратными слоями.
- Остывшие яйца почистите, белки и желтки разделите.
- Картофель тоже почистите.
- Возьмите тёрку. На крупной натрём сыр и белки, на мелкой - картофель и желтки.
- Свежую зелень мелко порубите. Можете оставить пару листиков для украшения салата.
- Теперь возьмём салатницу, в которой и будет подаваться наш замечательный салат «Мимоза» с печенью трески.
- Первым слоем будет тёртый картофель.
- Вторым - сыр.
- На сыр выкладываем печень трески.
- Печень трески смазываем майонезом, но не густо, можете даже сделать простую сетку из майонеза.
- Сверху кладём яичные белки. Их тоже смазываем.
- И посыпаем весь салат «Мимоза» с печенью трески тёртыми желтками.
- Готово! Просто и вкусно! Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Салат "Мимоза" с печенью трески
Салат Мимоза с печенью трески я делаю с сыром. Вкус выходит необычный. И хотя вариаций приготовления этого салата очень много, находить новые и пробовать всегда интересно!
Количество порций: 5-7
Простой рецепт салата "Мимоза" с печенью трески домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 202 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 202 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза
Ингредиенты на восемь порций
- Картофель — 3 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Майонез — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Печень трески — 100 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Свежая зелень — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Печень трески - продукт достаточно полезный. В ней находятся витамины А, С, группа витаминов В, кальций и многие другие полезные минералы и вещества. Много белков, легкоусвояемых, так необходимых нашему организму. Именно поэтому печень трески продаётся отдельно и используется хозяйками по всему миру во многие блюда. Сегодня мы с вами попробуем приготовить знаменитый и всеми любимый салат «Мимоза» с печенью трески.
- Начнём с того, что сварим картофель. Положите его в кастрюлю с водой, когда вода закипит, посолите. Затем убавьте огонь и пусть варится до готовности.
- Вместе с картофелем, в соседней кастрюльке, сварим яйца, вкрутую.
- Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Чтобы из лука ушла горечь, необходимо выложить его в чашку, залить кипятком и подержать так десять минут.
- Когда картофель сварился, достаньте его из кастрюли, выложите на плоскую тарелку, так он быстрее остынет.
- Яйца тоже необходимо остудить, для этого залейте их холодной водой.
- Печень трески выложите на тарелку и разомните вилкой.
- У каждого ингредиента должна быть своя отдельная посуда. Ничего нельзя смешивать, салат будет выкладываться аккуратными слоями.
- Остывшие яйца почистите, белки и желтки разделите.
- Картофель тоже почистите.
- Возьмите тёрку. На крупной натрём сыр и белки, на мелкой - картофель и желтки.
- Свежую зелень мелко порубите. Можете оставить пару листиков для украшения салата.
- Теперь возьмём салатницу, в которой и будет подаваться наш замечательный салат «Мимоза» с печенью трески.
- Первым слоем будет тёртый картофель.
- Вторым - сыр.
- На сыр выкладываем печень трески.
- Печень трески смазываем майонезом, но не густо, можете даже сделать простую сетку из майонеза.
- Сверху кладём яичные белки. Их тоже смазываем.
- И посыпаем весь салат «Мимоза» с печенью трески тёртыми желтками.
- Готово! Просто и вкусно! Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru