Вкусные рецепты. Мимоза с плавленным сыром салат рецепт
Салат «Мимоза» с плавленым сыром
Салат «Мимоза» готовят по разным рецептам, из разных ингредиентов, но, несмотря на это, все варианты этого салата по-своему вкусные. Часто в «Мимозу» кладут плавленый сыр. Он придает особую нежную нотку салату. Изменив всего один-два ингредиента в знакомом всем салате «Мимоза», вы получите новый вкус. Опытные хозяйки предлагают плавленый сыр для салата немного подморозить, чтобы его было легче натереть на терке.
Салат «Мимоза» с плавленым сыром
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковка – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- майонез – 5-6 ст.л.;
- плавленый сыр – 100 гр.
Процесс приготовления:
Морковку и картофель отварите, подсолив немного воду. Затем достаньте их из кастрюли и выложите на тарелку, чтобы они остывали.
Когда овощи остынут, очистите их и натрите на крупной терке, отдельно друг от друга.
В это время сварите вкрутую яйца. Остудите их холодной водой. Очистив яйца, отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке. А вот для измельчения желтков лучше взять мелкую терку.
С консервированного тунца слейте сок и помните вилкой.
Выложите на дно салатника натертый картофель. Смажьте картофель майонезом.
Затем выложите тунец и посыпьте его слоем измельченного лука. Теперь снова смажьте салат майонезом.
Следующим слоем станут белки. На белки натрите плавленый сыр, который достаньте из морозилки.
На плавленый сыр выложите морковку, которую смажьте майонезом. Посыпьте салат желтками, которые ранее вы измельчили.
Украсьте зеленью или овощами.
Сырная мимоза
Необходимые ингредиенты:
- плавленые сырки – 2 шт.;
- рыбная консерва – 1 банка;
- яйца – 6 шт.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- уксус – 100 мл;
- сахар – 1 ч.л.;
- майонез – 100 гр.;
- петрушка.
Процесс приготовления:
Сначала подготовьте все ингредиеенты для салата. Яйца сложите в кастрюлю, добавьте соли и заоейте водой и поставьте вариться. Через 9-10 минут после закипания слейте с отвренных яиц грячую воду и поместите их в холодную воду. Когда яйца остынут, очистите их и разделите на белки и желтки. Нетрите на терке отдельно белки от желтков.
Лук очистите и очень мелко порежьте. Сложите его в пиалу и залейте уксусом, добавив сахар. Оставьте лук промариноваться минут на 10.
И плавленый, и твердый сыр натрите на терке.
С рыбных консервов слейте практически всю жидкость, оставив совсем немного. Хорошенько помните вилкой консервы.
На дно салатника выложите натретые белки, смажьте майонезом. Затем ровным слоем выложите половину плавленых сырков. Его также смажьте майонезом.
Следующим слоем будет твердый сыр. Необходимо выложите половину и смазать майонезом.
Затем идет слой рыбных консервов, на который посыпается нарезанный лук. А лук смазывается майонезом.
Затем выложите оставшийся твердый сыр, смажьте майонезом.
И выложите слой плавленого сыра. Сделайте поверхность салата ровной и красивой. Смажьте майонезом.
Сверху щедро посыпьте салата измельченными желтками и украсьте листьями петрушки.
Салат «Мимоза» с плавленым сыром и рисом
Необходимые ингредиенты:
- рыбные консервы – 1 банка;
- яйца – 5 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- рис – 0,5 ст.;
- майонез – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- плавленый сыр – 100 гр.;
- зелень.
Процесс приготовления:
Отварите рис до готовности и отставьте в сторону, чтобы остывал. В это время отварите яйца и морковку. Выложите готовую морковку на тарелку, чтобы она быстрее остыла. Яйца залейте холодной водой.
Очистите морковку и натрите на крупной терке. Плавленый сыр также натрите.
Яйца очистите и разделите на белки и желтки. Желтки разомните вилкой или натрите на мелкую терку и отставьте в сторонку. Белки натрите на терке покрупнее.
Рыбные консервы разомните вилкой.
В салатник выложите на дно отваренный рис. Смажьте рис майонезом.
Затем выложите рыбные консервы, а на них – мелкорубленый лук. Также смажьте майонезом.
Следующим слоем станут натертые белки. Их также смажьте майонезом.
Затем выложите морковный слой, который необходимо смазать майонезом.
Затем идет плавленый сыр. Смажьте его майонезом.
Сверху посыпьте салат желтками, а затем украсьте зеленью.
kakprigotovim.ru
Салат «Мимоза» с плавленными сырками
Нежно и вкусно!
Ингредиенты:
рыбные консервы в масле — 1 банкаплавленные сырки — 2 шт.морковь — 2 шт.картофель — 3-4 шт.яйца — 3-4 шт.лук — 1 шт.майонез — 250 гр.соль — по вкусу
Приготовление
Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить отваренные продукты и очистить их.С рыбной консервы слить немного масла, размять вилкой и выложить в салатницу. Смазать сверху небольшим количеством майонеза.
Белки натереть на среднюю (сырную) тёрку. Сверху на рыбу разложить смазанные майонезом белки.
На белки выложить тертую морковь и вновь смазать слой майонезом.
Мелко накрошить лук, залить его кипятком и оставить на 10 минут для того, чтобы ушла горечь.На морковь положить лук, на него тертый картофель, и снова смазать майонезом.
На картофель выложить натёртые на сырной терке плавленые сырки, смазать майонезом.
Желтки натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху салат. Готово!
Рубрика: Закуски Рецепты 2017/2 Салаты
striapuha.ru
Салат Мимоза с консервой и плавленым сыром
Одним из популярных салатов праздничного и повседневного меню является Мимоза. Вариантов приготовления, предложенных в различных кулинарных изданиях, довольно, много. Я хочу Вам рассказать о рецепте данного салата с консервой, который любят в нашей семье — это Мимоза без масла и с плавленым сыром. Салат Мимоза делается очень просто. Каждый ингредиент укладывается слоями и сдабривается майонезом. Пошагово я сделала фото в том порядке, в котором блюдо выкладывается в салатник.
Состав блюда:
- рыбные консервы — 1 баночка;
- плавленый сыр — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- майонез — 200 гр.
Как сделать салат Мимоза с консервой и сыром
Салаты я всегда начинаю готовить с того, что первым делом я выбираю подходящую салатницу, т.к., слои я всегда натираю и укладываю непосредственно в блюдо, чтобы немного сэкономить время. 😉
Открыть рыбные консервы, слить ненужную жидкость и размять вилкой, предварительно выложив в салатник.
Отварить яйца и для следующего слоя использовать только вареные белки, тертые на мелкой терке.
Пропитать слой майонезом.
Крупную морковку вымыть, отварить, счистить кожицу и натереть на мелкой терке.
Вновь пропитать майонезом.
Два средних клубня картофеля, так же как и морковь, промыть, отварить, очистить и натереть на терке, но уже крупного размера.
Промазать майонезом. На этот слой нужно чуть больше майонеза, т.к. картошка должна быть хорошо пропитана
На мелкой терке натереть плавленый сыр и смешать с мелко раскрошенным яичным желтком.
Дать настояться не менее двух часов в холодильнике и подавать к столу.
Чтобы верхний слой не заветривался, перед тем как поставить салат Мимоза в холод, накройте салатницу пищевой пленкой.
eda-offline.com