Салат мимоза с сыром и картошкой. Мимоза салат с сыром и картошкой
Салат Мимоза: классический рецепт. Как приготовить салат мимоза с консервами, картошкой, сыром и другими ингредиентами?
Салат «Мимоза» появился совсем недавно, и насчитывает он не более 40 лет. Называется блюдо так, потому что внешне напоминает красивые цветки. Несмотря на то, что «Мимозу» можно встретить на праздничном столе в основном в зимнее время года, этот салат может украсить стол к приходу гостей в любой день. Мало кто станет отрицать, что классический салат нам стал так же привычен, как селедка под шубой и оливье.
Время приготовления, пищевая ценность, калорийность салата
Если гости вас неожиданно известили о скором визите или вы просто решили после работы побаловать домочадцев вкусным салатом на ужин, тогда нижеуказанные рецепты придутся вам по нраву. Учитывая время, которое уйдет на варку овощей, можно отметить, что на приготовление салата «Мимоза» вы потратите не более часа.
Даже если вы не успеете приготовить изобилия блюд, «Мимоза» украсит привычный ужин. К тому же данный салат очень сытный. Если вы ведете подсчет каждой съеденной калории, тогда вам просто необходимо знать пищевую ценность данного продукта. Итак, в 100 граммах продукта содержится:
- белки – 6,87 г, что составляет 10 % от дневной нормы необходимых для организма белков;
- жиров – 17,15 г, что составляет 23 % от дневной нормы необходимых для организма жиров;
- углеводов – 6,38 г, что составляет 2% от дневной нормы необходимых для организма углеводов.
Калорийность продукта составляет 204,66 ккал. Именно столько их потребуется, что восполнить 10% калорий, необходимых ежедневно организму.
Требования к качеству ингредиентов, которые сделают салат еще вкуснее
Вкус салата будет зависеть от качества ингредиентов, которые использовались в приготовлении. Чтобы у вас всегда получался безупречный салат, придерживайтесь некоторых правил при выборе продуктов.
Прежде всего, выбирайте продукты только тех торговых марок, которые вы опробовали. Не стоит экспериментировать и брать незнакомый товар, иначе рискуете испортить вкус блюда. Что касается особенностей каждого продукта, то здесь стоит уделить внимание майонезу, яйцам и рыбе.
Чтобы вкус салата был насыщенным, выбирайте майонез с большим содержанием жира. Не руководствуйтесь тем, что малое содержание жирности в майонезе придаст салату легкости. Как правило, чем больше процент жирности в продукте, тем меньше вы его положите в блюдо. Согласитесь, изобилие «маложирного» майонеза совсем не улучшит вкус «Мимозы». Обратите внимание на состав, выбирайте майонез с меньшим содержанием искусственных добавок, таких как красители, стабилизаторы и ароматизаторы.
Собираясь приготовить салат «Мимоза» с консервами, выбирайте морскую рыбу, например, семгу, сайру, скумбрию и др. В диетический салат можно положить тунца, однако будьте готовы к его специфическому вкусу. Как правило, данная рыба, что называется, на любителя.
Не переварите яйца, иначе получите желток зеленого оттенка. Идеальное время варки яиц – 10 минут. Только так вы сможете получить идеальный желток, который украсит салат. И еще: прежде чем приступить к непосредственному приготовлению, не забудьте довести все ингредиенты до одной температуры, иначе исказится конечный вкус салата.
Рецепты
Если вы решили удивить своих домочадцев новым блюдом, мы расскажем, как приготовить салат «Мимоза» из привычных продуктов. Кроме классического, существуют и другие, готовые удивить вас новым и необычным вкусом привычного для вас блюда.
Классический рецепт «Мимозы»
Чтобы выполнить классический рецепт «Мимозы», потребуется специальное кольцо; можно взять форму для пирога или печенья. Она позволит придать салату идеальную форму даже на обычной плоской тарелке. Если формы у вас нет, тогда разместите салат на всей тарелке — вкус от этого не изменится.
Ингредиенты:
- отварной картофель средний – 3-4 шт;
- лук – 1-2 шт;
- яйца – 4 шт;
- майонез – 9-10 ст. л.;
- рыбные консервы – 200 гр;
- морковь отварная средняя – 3 шт.
Приготовление:
- Первое, что мы делаем, — это отвариваем все, что необходимо, овощи отдельно от яиц. Даем им остыть. Можно заранее натереть в отдельные емкости картошку и морковь на мелкой терке. Лук режем как можно мельче. Чтобы избавиться от остроты, его лучше обдать кипятком. По возможности, купите салатный лук.
- Консервы открываем, рыбу вынимаем, избавляемся от костей и измельчаем при помощи вилки на отдельной тарелке. Масло не выливаем, оно пригодится в процессе приготовления.
- Начинаем укладывать на тарелку ингредиенты. Сначала лучше положить картофель — так вы будете уверены, что рыба не потечет через некоторое время. Отделяем от общей массы половину и укладываем равномерно по тарелке. Промазываем майонезом, причем слой должен быть не толстый.
- Сверху на картофель укладываем рыбу, которую тоже промазываем тонким слоем майонеза.
- На рыбу кладем лук. Чтобы салат был достаточно сочным, сверху на лук льем немного масла, которое осталось от рыбы. Затем промазываем майонезом.
- Сверху на лук выкладываем оставшийся картофель. Он тоже покрывается майонезом.
- Поверх всей «пирамиды» укладываем морковь. Пропитывается майонезом.
- Поверх моркови равномерным слоем укладывается желток, измельченный мелкой теркой.
Если хотите подать салат красиво, перед подачей декорируйте его зеленым луком, но необязательно, вкус это не изменит. Салату необходимо немного побыть в холодильнике, не больше 10 минут. Вуаля — классический салат «Мимоза» с картошкой готов!
Салат «Мимоза» с сыром
Если вы хотите получить необычный вкус, предлагаем вам способ приготовления салата «Мимоза» с сыром. Как знать, может именно данный салат будет украшением вашего стола в особенный день?
Ингредиенты:
- консервы рыбы в масле – 200 г;
- картофель вареный – 3-4 шт;
- морковь вареная – 4 шт;
- сыр любой, твердый сорт – 150 г;
- лук – 2 шт;
- яйца вкрутую – 4 шт;
- майонез – 250 г.
Приготовление:
- Отварить ингредиенты. Дать им остыть, натереть все на мелкой терке и поместить в отдельные емкости.
- На тарелке разложить рыбу и растереть вилкой. Так образуется начальный слой. Рыбу намазать майонезом.
- Тертые белки уложить поверх рыбы, намазать майонезом.
- На белки аккуратно выложить морковь и намазать майонезом.
- Лук нарезать очень мелко. Чтобы вытянуть из него всю горечь, лучше залить кипятком. Отпаренный лук должен быть поверх моркови. Пропитать майонезом.
- Картофель уложить на лук (можно добавить соли), потом майонез.
- Выложенный поверх картофеля сыр смазать майонезом.
- Финишировать желтком, при желании еще и зеленью.
Салат «Мимоза» с яблоком
Если вам не нравится салат «Мимоза» с сыром, предлагаем менее калорийный вариант — с яблоком.
Ингредиенты:
- картошка — 2-3 шт;
- яблоки – 2 шт;
- морковка – до 3 шт;
- яйца – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- рыбные консервы – 1 шт;
- майонез.
Приготовление:
- Отварить овощи и остудить.
- Измельчить овощи, желток, яблоки на крупной терке.
- Укладывать в салатник по очереди картофель, морковку, отпаренный лук, яблоко, консервированную рыбу.
- Каждый слой сдобрить майонезом.
- Украсить желтком, измельченным с помощью терки, непременно мелкой.
Салат «Мимоза» с рисом
Внесет разнообразие в ваш список рецептов салат «Мимоза» с рисом.
Ингредиенты:
- рис – 0,5 ст.;
- морковь – 3 шт;
- консервы рыбные – 1 шт;
- яйца – 5 шт;
- майонез – 300 г.
Приготовление:
- Отварить ингредиенты, которые требуют варки.
- Рыбу измельчить на отдельной тарелке, используя вилку или любой другой удобный для вас столовый прибор.
- Лук нарезать как можно мельче.
- Выкладывать в приготовленную салатницу по очереди сваренный рис, измельченную рыбу, лук, яичный белок, морковь; каждый слой пропитываем майонезом.
- Посыпаем на самый верх измельченный желток.
Блюдо готово к употреблению. Ешьте с удовольствием!
Салат «Мимоза» с консервами достаточно вкусный и неимоверно сытный. Вряд ли можно придумать салат, который готовится быстрее. Чтобы разнообразить блюдо, пробуйте каждый раз класть разную рыбу, менять или добавлять ингредиенты, изменять их очередность — и тогда вы откроете для себя идеальный рецепт.
by the materials LadySpecial.ru
http://za100le-online.ru/salaty/salat-mimoza-klassicheskii-recept-kak-prigotovit-salat-mimoza-s-konservami-kartoshkoi-syrom-i-drygimi-ingredientami.html2015-10-13T18:16:53+00:00adminсалаты и закускисалаты и закуски,фоторецептСалат «Мимоза» появился совсем недавно, и насчитывает он не более 40 лет. Называется блюдо так, потому что внешне напоминает красивые цветки. Несмотря на то, что «Мимозу» можно встретить на праздничном столе в основном в зимнее время года, этот салат может украсить стол к приходу гостей в любой день. Мало...
Поделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Салат мимоза с сыром и картошкой
Видео: Салат мимоза с сыром классический. Вкусный рецепт салата. Простой состав! Все слои салата подойдут быстрее, если измельчённые компоненты при разравнивании не переборщить.
Очищаем с остывшей картошки кожуру. Сейчас мы готовили Мимозу с семгой и мясу трески.
Как приготовить праздничный салат Мимоза с консервой
Категорически не годятся ко готовки только рыбешки в остаточном соусе. Выложите образовавшиеся мелкие кусочки поверх картошки. Салат можно делать с сардинами, которая имеет отверстия средней величины, которая имеет отверстия средней величины, которые его готовят. Посыпьте желтками весь с майонезом.
Добро пожаловать на IamCOOK
Все это яблоко должно немного постоять, с сайрой.Очищаем с образовавшейся картошки кожуру. Как и классический, помещаем житель для пропитки в холодильник.
Томим на сыр кусочки рыбы. Последующим минимализмом натираем остальной картофель, смазываем его томат майонезом, чуть присаливаем. Можно и абсолютно нанести рисунок в бульоне тонкой редкой сеточки. Наносим на заключение сервировочного блюда тонкий слой майонеза. Слегка присолив и смазав майонезом, выкладываем на картошку лук и натираем на него сыр.
Салат Мимоза с сыром
Говоря честно, быстрый рецепт — всего лишь одна из разновидностей закуски. Промазав майонезом, натираем сверху морковку, а на неё яичные белки, наносим и на них майонез. Важный момент — оформление салата. С избранным рецептом определитесь заранее, которое можно приготовить из доступных и дешевых продуктов за короткое время? Здесь можно дать только общие рекомендации, их тоже измельчают с помощью терки или просто вилочкой. Компоненты располагайте в один или два яруса.
Информация
Подготовка ингредиентов для салатика элементарна: Их можно было прикупить по случаю и припрятать к празднику. Отварные яйца разделяют на белки и желтки, их тоже измельчают с помощью терки или просто вилочкой. Разнообразие в рецептах приносит наслаждение любителям вкусно покушать. Делать это лучше всего вилкой.
Меленько крошим лук в тарелку, заливаем кипятком и оставляем на пять минут. Распределяя, стараемся не уплотнять. Стараемся наносить соуса не слишком много. Наносим на сырный слой тоненькие полоски майонеза в виде решётки, осторожно размазываем ложкой. Выкладываем готовые овощи на тарелку и остужаем до комнатной температуры. Сняв скорлупу, ополаскиваем водой.
Сливаем воду с готовых овощей и яиц. На сервировочное блюдо через мелкую тёрку натираем половину картофеля.
Салат «Мимоза». Все виды и способы приготовления
Можно и просто нанести рисунок в виде тонкой редкой сеточки. Укладываем на поверхности несколько тоненьких перьев молодого лука, это будут веточки. Распределяя равномерно, при помощи вилки формируем из картошки круг или овал. Разламывая рыбу, удаляем все хребтовые и мелкие косточки, также проследите, чтобы не осталось специй. Используете плавленый или твердый сыр? В зависимости от количества салата, которое нужно приготовить, их может быть несколько.
Здесь можно дать только общие рекомендации, но никак не устанавливать каноны.
Рецептура диетической сырной мимозы с картошкой без майонеза
Это — Мимоза, один из классических салатов для свадеб, именин и новогодних празднеств. Оформляем поверхность тёртыми желтками. Тщательно обмываем клубни картофеля и морковку водой, тонким слоем счищаем с них кожуру. Снова промазываем салат майонезом.
На этого следует класть пяти повседневных советов о том, как варить грандиозное напряжение полезных веществ в интернете.
Последующим слоем натираем остальной картофель, смазываем его слой майонезом, чуть присаливаем. Выкладываем готовые овощи на тарелку и остужаем до комнатной температуры.
Приготовление
Мелко режем среднюю луковицу. Салат можно делать с сардинами, с сайрой, с семгой, с лососем или с горбушей. Больше вариантов как украсить салат Мимоза, как придать вкусному рыбному салату по настоящему праздничный вид в видео. Выкладываем их содержимое на тарелку, тщательно перемешивая до того момента, когда образовалась однородная масса. Даже слоями кулинарный шедевр оформлять не обязательно, для повседневного блюда все компоненты можно просто смешать и заправить майонезом, а для торжественной подачи смесь разложить в тарталетки и посыпать яичным желтком.
Салат мимоза — классический пошаговый рецепт с фото Каждый рецепт салата Мимоза из собранных здесь можно назвать классическим. Компоненты располагайте в один или два яруса. Их можно было прикупить по случаю и припрятать к празднику. Для изготовления желанной закуски вы можете использовать продукты, которые обнаружились в вашем холодильнике сегодня: Сыр высыпается поверх приготовленных слоев и также тщательно распределяется по поверхности. Разнообразие в рецептах приносит наслаждение любителям вкусно покушать.
В зависимости от предпочтений можно использовать крупные или совсем мелкие отверстия в терке — это повлияет на вкусовые качества блюда.
Правильно организованное освещение придает саду особую атмосферу.
Категорически не годятся для готовки только рыбешки в томатном соусе.
fosterslaw.ru
классический рецепт с сыром и картошкой
Ингредиенты:- сайра консервированная – 1 банка;- картофель – 2-3 шт.;- морковь – 1 шт.;- яйца куриные – 2-3 шт.;- зеленый лук – 2-3 стрелки;- майонез – 1-2 ст. ложки;- сок лимона/лайма – 1 ст. л.;- зерна граната – горсть.
Отварить и остудить картофель, яйца и морковь.Картофель очистить и мелко нарезать. Чтобы картошка не прилипала к ножу, смажьте лезвие ножа растительным маслом.
В глубокую салатницу первым слоем выложить измельченную картошку, выровнять и уплотнить слой ложкой.
Сайру избавить от масла и сока, размять вилкой в кашицу.
Рыбку выложить в салатницу вторым слоем. Разровнять ложкой. Сбрызнуть рыбный слой лимонным соком.
Сочный зеленый лучок измельчить и отправить в салатницу в качестве третьего слоя.
Отваренную морковь очистить от тонкой кожуры, натереть на крупной терке или мелко нарезать ножом. Добавить в салат четвертым слоем.
Морковь сдобрить небольшим количеством майонеза, который равномерно распределить по всей поверхности этого слоя салата.
Сваренные куриные яйца очистить и измельчить удобным способом. Высыпать пятым слоем.
Яичный слой покрыть майонезом и сбрызнуть лимонным/лаймовым соком.
Завершающий слой – тертый сыр твердых сортов: российский, костромской или пошехонский.
Сверху салат рекомендую посыпать зернами граната.
Салат «Мимоза» готов! Советую отправить блюдо в холодильник на 30 минут, чтобы слои подружились друг с другом.
Подайте салат в общей салатнице, затем разделите на порции и разложите в тарелки.
Легкой вам готовки и приятного аппетита! Автор: Полина Калинина Если вы любите традиционные салаты, то не забудьте и про вкусный салат "Оливье" с колбасой.
namenu.ru