Салат Цезарь (классический). Греческий салат цезарь
Греческий Цезарь
Цезарь - один из самых популярных салатов. В данном случае мы будем готовить Греческий Цезарь. Это не классический вариант салата. Он удивит вас своей пикантностью и красотой. Приготовленного салата хватит на 8 порций.
Ингредиенты блюда "Греческий Цезарь"
- греческая фета – 150 г.
- креветки крупные сырые – 24 шт.
- масло оливковое
- лук репчатый сладкий – 1 средняя луковица
- маслины каламата – большая горсть
- огурец длинноплодный – 1 шт.
- салат романо – 1 кочан
Для гренков:
- несколько ломтиков белого хлеба – 4 куска
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки масло оливковое "экстра вирджин"
Для заправки:
- 1 зубчик чеснока
- анчоус соленый – 8-10 филе
- соус вустерский
- черный перец
- горчица дижонская – 2 ч.л.
- сок небольшого лимона
- масло оливковое легкое – 2/3-1 стакан
- соль по вкусу
Способ приготовления блюда "Греческий Цезарь"
Итак, приступаем к приготовлению салата "Греческий Цезарь". Для начала приготовим соус (или заправку). Нужно взять анчоусы и чеснок, мелко порезать их, положить их в ступку и измельчить. Мы получим однородную массу. В эту массу нужно добавить лимонный сок, горчицу, соль, перец и вустерский соус. Медленно по каплям добавляем масло, взбивая массу венчиком. Вот и всё, соус готов. Он должен получиться однородным и гладким. Но до его использования пока-что далеко. Поэтому накрываем его плёнкой и ставим в прохладное место.
Приступаем к чистке креветок. Очищаем их от панциря и удаляем чёрную кишечную вену. Для удаления последней достаточно сделать продольный неглубокий разрез по середине спины. Очищенные креветки покрываем маслом и тоже оставляем. Они нам пригодятся позже.
Гренки. Для их приготовления нам понадобится только мякиш. Срезаем с хлеба корки, а мякиш нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок. Теперь нам нужно смешать хлебные кубики с пармезаном, чесноком и маслом. Для получения однородности и равномерного покрытия хлеба пармезаном нужно смесь слегка встряхнуть, а после приступать к запеканию. Разогреваем духовку до 180 °С. Перекладываем кубики на противень, ставим духовку и ждём 8-9 минут. После - вынимаем и остужаем.
Нарезаем фету небольшими кубиками. Очищаем маслины от косточек. Очищаем огурец от семян и кожуры. Его мякоть нарезаем кубиками. Режем лук полукольцами. Всё это помещаем в отдельные миски и накрываем.
Салат "романо" нужно крупно нарвать руками. Его листья смешиваем с 2-3 столовыми ложками соуса (заправки) и раскладываем по тарелкам. Остальная заправка нам пригодится для подачи. Разложим её по 8 мисочкам. Сверху уложим лук, маслины, фету, огурцы и гренки.
Возвращаемся к креветкам, предварительно сильно разогрев сковороду. На ней нам нужно обжарить креветки с каждой стороны. На каждую сторону в среднем нужно тратить 30 секунд. После обжаривания укладываем их в тарелки с салатом. Осталось только поперчить и можно подавать, не забыв мисочки с заправкой.
dishmaker.ru
≡ Пошаговый Сложный Рецепт Греческого Цезаря с фото для приготовления в домашних условиях
- Регистрация:9 дек 2016Сообщения:46Симпатии:25Баллы:18Пол:ЖенскийАдрес:Жлобин
Сложный рецепт греческого Цезаря домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 327 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 327 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
- греческая фета – 150 г
- лук репчатый сладкий – 1 средняя луковица
- маслины каламата – большая горсть
- креветки крупные сырые – 24 шт.
- салат романо – 1 кочан
- масло оливковое
- огурец длинноплодный – 1 шт.
- Для гренков:
- масло оливковое экстра вирджин – 2 ст. л.
- сыр Пармезан тертый – 2 ст. л.
- несколько ломтиков белого хлеба – 4 куска
- чеснок – 2 зубчика
- Для заправки:
- сок одного небольшого лимона
- черный перец
- горчица дижонская – 2 ч. л.
- масло оливковое легкое – 2/2, -1 стакан
- соус вустерский
- соль
- анчоус соленый – 8-10 филе
- чеснок – 1 зубчик
Пошаговое приготовление
- Для заправки порубить чеснок и анчоусы, положить в ступку, растереть в однородную пасту. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус, соль и перец. Взбивая венчиком, по каплям добавлять масло. Должен получиться однородный гладкий соус. Накрыть пленкой и поставить в прохладное место до использования.
- Для гренков с хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Смешать в миске кубики хлеба с маслом, чесноком и пармезаном, встряхнуть, чтобы хлеб был равномерно покрыт сыром. Насыпать кубики на противень, запечь в разогретой до 180 °С духовке, 7–10 мин., oстудить.
- Креветки очистить от панциря, оставляя хвостики. Удалить черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез по середине спинки. Сбрызнуть креветки маслом и отставить.
- Из маслин вынуть косточки, слегка раздавив их плоской стороной ножа. Фету нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Огурец очистить от кожуры, ложкой вынуть семена; мякоть нарезать крупными кубиками.
- Салат крупно нарвать руками (до этого момента все можно сделать заранее, все, кроме гренков, накрыть в отдельных мисках пленкой и держать в холодильнике).
- Салатные листья тщательно смешать с 2–3 ст. л. заправки, разложить по тарелкам. Оставшуюся заправку разложить по 8 маленьким мисочкам для подачи. Сверху уложить лук, маслины, фету, огурцы и гренки.
- На сильно разогретой сковородке обжарить креветки, по 30 сек. с каждой стороны. Уложить в тарелки с салатом, поперчить и подать, не забыв мисочки с заправкой.
Похожие рецепты
- Регистрация:15 дек 2016Сообщения:33Симпатии:20Баллы:8Пол:ЖенскийАдрес:Москва ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!пошлю мужа за продуктами
- Регистрация:14 фев 2017Сообщения:18Симпатии:9Баллы:3 Греческий Цезарь - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
- Регистрация:27 дек 2016Сообщения:26Симпатии:12Баллы:3Пол:ЖенскийАдрес:Мытищи очередное вкусное блюдо. Молодец!
- Регистрация:12 фев 2017Сообщения:13Симпатии:7Баллы:3Пол:ЖенскийАдрес:Северодонецк Надо попробовать
- Регистрация:12 дек 2016Сообщения:30Симпатии:23Баллы:8Пол:ЖенскийАдрес:Элиста Отличный рецептОбожаю греческого цезаря
proretsepti.ru
салаты цезарь и греческий рецепты
В разделе Закуски и Салаты на вопрос Как правильно приготовить салат "Цезарь" и "Греческий" заданный автором Ёветлана Рибянцева лучший ответ это ссылка посмотрите здесь, не пожалеете, очень хороший сайт, сама пользуюсь) )удачи!)
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить салат "Цезарь" и "Греческий"
Ответ от Ёергей Караман[гуру]Греческий: 200 грам брынзы, 3 огурца, 3 помидора, масло растительное, сок половины лимона, 150 грамм маслин без косточек, листья салата, петрушка, укроп, чеснок. Огурцы, помидоры, брынзу нарезать кубиками. Только сегодня по этому рецепту готовил. Получилось очень вкусно
Ответ от Нюша Нюша[активный]очень просто ))Салат романо, гренки, соус цезарь, сыр пармезан)) Филе куриное маринованное и запеченное)) )Греческий все режется кубикам огурцы, помидоры, перец, маслины и заправить оливковым маслом можно посыпать сужим базиликом и уть-чуть сбрызнуть сокам лимона)) )Да и кубикам порезать сыр фета с верху) )
Ответ от Ђанюша[гуру]Салат "Цезарь" с курицейДля рецепта Вам потребуются:- куриные грудки - 4 шт.- яйцо - 6 шт.- салат - 1 пучок- белый хлебдля заправки:- сметана - 200г- оливковое масло - 100 мл- чеснок - 1 зубчик- анчоусы - 50г- соус табаско - несколько капель- сыр пармезан - 70г- эстрагон (веточки зеленого или сушеного) - 4 шт.- соль и молотый перец - по вкусу.Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки.Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром "Пармезан". Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.ГреческийВам потребуются: помидоры - 4 шт. ; огурцы - 1 шт. ; лук-шалот - 1/2-1 шт. маленького размера; перец сладкий - 1шт. ; брынза (фета) - 250г; маслины - 12 шт. ; зелень майорана - 1 ч. л. ; оливковое масло - 3 ст. л. ; лимонный сок - 1 ст. л.УвеличитьОвощи вымыть и обсушить. Огурец разрезать вдоль на две части, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.Каждый помидор разрезать на 8 долек. Перец очистить от семян и порезать квадратиками примерно 2х2 см. Луковицу мелко порезать. По желанию к овощам можно добавить 1/2 кочанного салата-латука.Брынзу порезать кубиками или раскрошить.В салатнице перемешать помидоры, огурец, перец, лук, брынзу и целые маслины без косточек. Сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Салат можно не солить, т. к. для этого достаточно брынзы
Ответ от Малышка[гуру]Греческий салат в Греции называют "сельский" .Листья салата+помидоры + огурцы + лук репчатый (кольцами) +оливки +фета. Все залить соусом : взбить оливк. масло с лимоном +соль перец +Чеснок (по вкусу )+ ориган и базилик. Так делают в тавернах.
Ответ от МариГор[гуру]Ингредиенты500 г помидоров350 г болгарского перца400 г огурцов150 г лука200 г брынзы (или сыра Фета)150 г маслин (без косточек)соус:5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла2 ст. л. лимонного сокасольперецРецепт приготовленияПомидоры нарезать крупными кусочками.Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.7-10 маслин оставить для украшения, остальные нарезать кружочками.Лук нарезать полукольцами.Брынзу нарезать кубиками.Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом, все хорошо перемешать.Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т. к. брынза очень нежная) и целые маслины.Украсить зеленью по вкусу.Приятного аппетита!
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]ЦЕЗАРЬРецепт соуса - для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет.2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут.Классический рецепт салат Цезарь предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его "усовершенствовали". Сейчас популярны 2 разновидности - с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингредиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, причем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.Другой пункт - сыр. "Родной" сыр для салата - пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от 50 до 100 гр. сыра.Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.Как сделать салат Цезарь. Сначала приготовьте курицу - она должна остыть. Пока остывает, сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете салат Цезарь маленькими помидорками, маслинами без косточек.
Ответ от Дарина Исмаилова[новичек]Салат «Цезарь» с сыромИнгредиенты:• 2 зубчика измельченного чеснока,• 6 ст. л. оливкового масла,• 3 куска белого хлеба,• 2 ст. л. лимонного сока,• 1 ч. ложка вурчестерширского соуса,• соль и перец• 1 кочан зеленого салата• 2 яйца, отваренные в течение 1 мин• 4 ст. ложки тертого сыра ПармезанПРИГОТОВЛЕНИЕ:Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.Салат «Цезарь» с курицейИнгредиенты:• 200 г сметаны,• 350 г куриных грудок,• 1 пучок салата латук,• 6 яиц,• белый хлеб.Для заправки:• 105 мл оливкового масла,• 50 г анчоусов,• зелень эстрагона,• 1 зубчик чеснока (измельчить) ,• несколько капель соуса Табаско и Вустерского соуса,• 75 г сыра пармезан,• соль и молотый перец.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус.Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными.Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями.Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб.Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить.Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан.Все хорошо перемешать и подавать.Салат «а-ля Цезарь»Ингредиенты:• курица печёная,• салат качанный,• помидоры,• перец сладкий,• сыр твердых сортов,• гренки белые,• майонез,• можно добавить оливки.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мелко нарезать курицу, перец, салат. Сыр потереть на терке. Все смешать Перед подачей на стол добавить мелко нарезанные помидоры и гренки, заправить майонезом.
Ответ от Наталья[гуру]Греческий салат... .Фото с греческого сайта. В греческих тавернах он выглядит также. .
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
Салат Цезарь, классический рецепт: соус к нему и советы по приготовлению | Рецепты салатов, супов и других блюд
Салат Цезарь - это не просто популярный салат, но и одно из самых популярных блюд на нашей планете. Вопреки сложившемуся заблуждению, это блюдо названо не в честь Юлия Цезаря. Автором этого произведения кулинарии является Цезарь Кардини - американский повар и владелец нескольких ресторанов. В мире насчитывается огромное количество модификаций этого салата, например, Греческий Цезарь. Ну, а здесь вам предлагается тот самый классический рецепт салата, изобретённый Цезарем Кардини в первой половине прошлого века. Именно он и вызвал шумиху. Именно с него всё и началось.
Ингредиенты классического салата "Цезарь"
- Салат “Ромен” – один кочан
- Курица – 250-300 г.
- Подсохший хлеб, желательно белый – пол-батона
- Чеснок – 3 зубчика
- Куриное яйцо – 1-2 шт.
- Оливковое масло
- Тёртый пармезан – 40 г.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Горчица – 2 ч.л.
- Соль, перец
Приготовление классического салата "Цезарь"
Основа "Цезаря" – это листья салата "Ромен". С них и начнём. Нам потребуется тщательно, но аккуратно промыть листья салата, обсушить их бумажными полотенцами и убрать в холодильник. Они нам понадобятся позже. Кстати, если у вас нет салата "Ромен", то подойдёт любой листовой салат. Правда, в итоге это уже будет не оригинальный салат Цезарь, но замена допускается.
Нарезаем очень мелко зубчик чеснока, либо пропускаем его через чеснокодавку. Чесночную кашицу смешиваем с 5 столовыми ложками оливкового масла. Полученную смесь оставляем настаиваться на один час (а лучше - два). Данная смесь понадобится нам в дальнейшем, когда мы будем готовить сухарики.
Сухарики. Для их приготовления нам понадобится подсохший хлеб (не путать с чёрствым). Режем хлеб кубиками со стороной приблизительно 1 см. Нам нужно обжарить кубики на смеси масла и чеснока, которую мы готовили ранее. Во время обжаривания не забудьте помешивать хлеб, чтобы он не сгорел. Сухарики должны быть с золотистой корочкой.Приготовление соуса. Соус для салата "Цезарь" содержит в себе много ингредиентов. Для начала нужно растереть желтки вместе с горчицей. В смесь выдавить пару зубчиков чеснока и перемешать. После этого добавить лимонный сок, уксус, оливковое масло. Поперчить, посолить по вкусу и перемешать соус (см. рисунок слева). Ставим в холодильник настояться.
Следующий этап – курица. Нарежем куриное мясо небольшими кубиками, посолим и поперчим по вкусу и тоже обжарим. Измельчаем сыр на тёрке.
В принципе классический салат Цезарь готов. Но на этом можно не останавливаться. Салат можно украсить, например, нарезанными дольками варёных куриных яиц, или помидорами. Кроме того, на этапе приготовления соуса можно добавить базилик и орегано, но это всё по вашему желанию.
Чтобы почувствовать настоящий оригинальный вкус салата Цезарь, его нужно подать к столу мгновенно после приготовления. На этом всё. А отличной новостью является то, что теперь вы знаете, как приготавливается самый популярный в мире салат.
Достаём из холодильника листья нашего салата, рвём его руками и укладываем на дно салатницы. Сверху выкладываем наши готовые сухарики и курицу. Поливаем соусом и добавляем пармезан.
vkusno96.ru