Как приготовить салат Греческий Цезарь. Салат греческий салат цезарь
Как приготовить салат Греческий Цезарь
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата "Греческий Цезарь" - своеобразного микса двух довольно популярных в последнее время салатов.
Ингредиенты:креветки крупные сырые 24 шт.греческая фета 150 гогурец длинноплодный 1 шт.лук репчатый сладкий 1 средняя луковицамаслины большая горстьсалат романо 1 кочанмасло оливковое
Для гренков:белый хлеб 4 кускасыр Пармезан тертый 2 ст.л.чеснок 2 зубчикамасло оливковое 2 ст.л.
Для заправки:анчоус соленый 8-10 филечеснок 1 зубчиксок одного небольшого лимонагорчица дижонская 2 ч.л.масло оливковое легкое 2/3-1 стакансольчерный перец.
Рецепт приготовления1
Для начала готовим соус. Для этого надо покрошить чеснок и анчоусы, положить в ступку, растереть в однородную пасту. Добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец. Взбивая венчиком, по каплям добавлять масло. Должен получиться однородный гладкий соус. Накрыть пленкой и поставить в прохладное место до использования.