Как приготовить пошагово греческий салат. Неотъемлемая часть греческого салата
Греческий деревенский салат | ГРЕЦИЯ
Греческий салат (в Греции его называют «хориатики салата», в переводе — салат деревенский) — наверное, самое популярное и известное греческое блюдо. Его вкусовые достоинства, а также питательность, сбалансированная калорийность, да и нарядный внешний вид недаром снискали ему мировую славу. Традиционный греческий салат — это кладезь витаминов и полезных веществ для организма. Это замечательное блюдо еще и вдобавок довольно универсально: может выступать, естественно, в роли салата, быть прекрасной закуской, да и вполне подойдет, в качестве самостоятельного.
Греческий салатГреческий салат в Греции имеет неповторимый вкус, благодаря особому аромату местных продуктов, и его, конечно же, подают в любой таверне. Неотъемлемая часть греческого салата — это, безусловно, сыр Фета, который производится только в Греции по старинной рецептуре и впитал в себя терпкие ароматы греческих трав. Еще одна важная деталь — продукты для греческого салата должны быть свежими. Рецептом настоящего греческого салата, конечно же, могут поделиться только настоящие греки. В их исполнении, это не только вкуснейшее блюдо, но и произведение искусства.
Как приготовить греческий салат
Рецепт греческого салата
Обязательным компонентом греческого салата является оригинальная заправка на основе оливкового масла. Пока заправка настаивается, нужно нарезать овощи и выложить их послойно. Фета традиционно кладется целым прямоугольным куском на готовый салат.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 10 минут Общее время 25 минут Порции 4 порции- 100 - 150 грамм - Сыр Фета
- 4 шт. - Помидор небольшой
- 2 шт. - Болгарский перец сладкий
- 1 шт. - Лук репчатый небольшой (лучше светло-фиолетовый, сладкий)
- 10 шт. - Черные маслины желательно без косточек
- 2 шт. - Огурец средний
- 50 грамм - Каперсы желательно (если есть)
- 1 пучок - Зелень немного (петрушка и/или укроп)
- 1 ч. л. - Орегано сушенный
- 1 шт. - Лимон
- 4 ст. л. - Оливковое масло
- по вкусу - Соль желательно морская
Заправка
-
Необходимо выдавить сок лимона, смешать его с оливковым маслом, добавить в смесь орегано, соль и дать немного настояться. Вместо лимона можно использовать бальзамический уксус.
Салат
-
Крупно порезать огурцы и выложить в салатницу.
-
Затем полукольцами нарезать сладкий перец и положить сверху.
-
Помидоры нарезать тоже крупно и отправить туда же.
-
Лук порезать полукольцами, слегка промыть под холодной водой, отжать и положить в салат.
-
Можно порезать или покрошить Фету руками, но лучше положить целый прямоугольный кусочек сверху и слегка посыпать его специями.
-
Добавить маслины, резанную зелень и полить салат заправкой.
Компоненты греческого салата перемешивать только перед употреблением!
Греческий салат готов!
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!