НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Приправа для греческого салата — Какие специи используют для «Греческого Салата»?! — 22 ответа Греческие приправыВ разделе Прочее кулинарное на вопрос Какие специи используют для "Греческого Салата"?! заданный автором Mig 29 лучший ответ это соль,свежемолотый перец,сухое орегано Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие специи используют для "Греческого Салата"?! Ответ от Miss {S_M_I_L_E}[гуру]Базилик и орегано Ответ от Марыся[гуру]Перец черный и все) Ответ от Ниночка[активный]нет там специй. имею ввиду в основном никто туда никаких специй не кладет. туда идут крупно порезаные огурцы, болгарский перец, сыр фетаки, помидор, и заливается оливковым маслом. а еще можно накидать салат айсберг. прикольно получится)) ) вот Ответ от Here In My Head[эксперт]да никакие в общем то.ну базилик сыпаните, хуже не будет Ответ от Maximus[новичек]Я не являюсь греческим поваром, но видел что из себя представляет греческий салат, кот. нам подавали на Кефалонии. Собственно специй там действительно нет за искл. чёрного перца. Сам салат это прежде всего олив. масло, сок лимона либо действительно уксус и оливки, а вот специи, точнее смесь пряных трав бизилик + орегано + майоран + тимьян используется для сыра фета, кот. обязательно идёт к греческому салату. Сыр обсыпают этими специями, заливают олив. маслом и так выдерживают минут пятнадцать (по крайней мере так было написано на упаковке с этими травами, кот. мы специально приобрели чтобы повторить всё это дело самостоятельно) Ответ от Малинка[гуру]сыр - вот основное... сыр пемза или какой там у них.. Ответ от Ўлия Королева[мастер]Там В заправке суть: Винный (бальзамический или классический) уксус смешать с черным молотым перцем, добавить немного соли и перемешать с оливковым маслом, потом нарезать лук и сразу опустить в заправку пусть маринуется, затем добавлять все остальные овощи и сыр, Обалденно вкусно! Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:22oa.ru Архивы приправа для греческого салатаКакие приправы для греческого салатаКак приготовить заправку для греческого салата в домашних условияхНежный овечий сыр «Фета», мелко резанные свежие овощи и оливки — вот рецепт традиционного национального греческого салата. А придать ему совершенно новый вкус поможет соус, который может быть как классическим оливковым, так и смелым горчичным или любым другим. Классическая заправкаИнгредиенты традиционного рецепта:
Особенной сложности в приготовлении нет:
После чего масса должна приобрести густую консистенцию. А значит, она готова к употреблению. С оливковым масломСуществуют и более сложные варианты соуса на основе оливкового масла. Любители более пикантного и сладковатого греческого салата по достоинству оценят заправку с тростниковым сахаром и чесноком.
Такая заправка подарит греческому салату остроту. Но важно грамотно вмешать в нее чеснок. Многие любители традиционной греческой кухни уверены, что чеснок не сочетается с этим салатом. Однако если его хорошо перетереть, то он отдаст свой вкус маслу, но при этом не будет слишком сильно горчить и перебивать тонкий вкус козьего сыра. Заправка для греческого салата с соевым соусом
Готовая заправка имеет особенный сладковато-соленый вкус. Сделать его еще более пикантным можно, добавив немного черного мелкомолотого перца. Йогуртовая заправкаСоус на основе йогурта или сметаны называют дзадзики. Этот элемент традиционной турецко-греческой кухни прекрасно сочетается с легкими овощно-творожными салатами.
Дзадзики прекрасно сочетается не только с греческим салатом. Его также подают к мясу или поджаренному хлебу. Но именно этому салату дзадзики придает особенную свежесть и легкость. С горчицей и чеснокомГорчичные соусы для греческого салата бывают сладкие и острые. Все зависит от вида используемой горчицы.
Так как не все ценители греческого салата любят сочетание свежих овощей и меда, последний добавляют по желанию. Сладкую дижонскую горчицу при необходимости можно заменить на любую острую. Но профессиональные повара отмечают, что со сладкой горчицей соус гораздо вкуснее. С майонезомВ майонезный соус для греческого салата лучше всего подходит майонез на оливковом масле. Но при желании можно использовать любой майонез. Что нужно взять:
Готовый соус на непродолжительное время убирают в холодильник и подают к столу охлажденным. Возьмите на заметку интересный рецепт куриных желудочков в сметане. Читайте как вкусно приготовить шарлотку с яблоками на кефире в мультиварке. Заправка с двумя видами маслаДля любителей особенно жирного соуса была придумана заправка сразу с двумя растительными маслами.
Такая заправка очень необычная, вкусная и богатая на вкус. Но салат, поданный с ней, нужно съесть как можно быстрее, чтобы осадок не успел выделиться. С бальзамическим уксусомНесмотря на то, что во многих рецептах соусов для салатов греческой кухни активно используется винный или яблочный уксус, заправка с бальзамическим уксусом отличается от аналогов нюансами в технологии приготовления. Главное — взять качественный бальзамический уксус. В противном случае блюдо будет испорченным. Для нее понадобится:
После того, как заправка стала равномерно густой, ей можно поливать салат. Советы кулинаров
Помимо существующих видов заправок для блюд греческой кухни, всегда можно придумать свой неповторимый рецепт. Чем греческий салат заправляют? Как готовят данное блюдо?Каждый из вас хоть однажды пробовал греческий салат. Это полезное и невероятно простое блюдо готовится из овощей. Его состав варьируется в довольно широких пределах, поскольку каждый добавляет к классическому рецепту любимые продукты. Прочитав данную статью, вы узнаете, чем греческий салат заправляют. Небольшое историческое отступлениеВозникновением этого блюда мы обязаны одному курьезному случаю, произошедшему в 1909 году с греческим эмигрантом. Он на протяжении многих лет трудился на одной из американских ткацких фабрик, а затем решил наведаться в родную деревню. Поводом для визита стало приглашение на свадьбу племянника. В чужих краях он очень тосковал по родной стране, оливковому маслу, греческим маслинам и вкуснейшему сыру. Пока он добирался до дома, у него начал болеть зуб, и сестра порекомендовала прополоскать его анисовой водкой. Боль немного утихла, но во время ужина зуб начал ныть. Чтобы не остаться голодным, человеку пришлось покрошить в миску продукты, которые были на столе, добавить туда горстку маслин и положить фету. Сестре очень понравилось новое блюдо, поэтому она решила подать его на свадебный стол. Гости по достоинству оценили салат, и с того момента он стал любимым национальным кушаньем. А качественное оливковое масло стало лучшим из того ассортимента, чем заправить греческий салат. Рецепт классического блюдаПроцесс его приготовления не отнимает много времени и сил. Поэтому оно пользовалось особой популярностью у греческих крестьян, которые тяжело трудились и не могли готовить слишком сложные кушанья. Тем, кто не знает, чем заправить греческий салат, наверняка будет интересен классический рецепт. Для приготовления данного блюда нужно заранее запастись всеми необходимыми продуктами. Вам потребуется:
Кроме того, на вашей кухне должно быть оливковое масло, соль и сушеный орегано. К предварительно вымытым и порезанным овощам добавляют каперсы, маслины, приправу, соль и оливковое масло. Сверху выкладывают широкие пластинки сыра. Разнообразие вариантовТем, кто хочет понять, чем греческий салат заправляют, можно порекомендовать попробовать видоизмененное блюдо. Некоторые кулинары заменяют обычные томаты помидорами черри. По их мнению, это придает готовому салату большую эстетичность. Кто-то дополняет классический рецепт салатными листьями. Причем их лучше не резать ножом, а рвать руками. Это позволит сохранить в них больше ценных веществ. Что касается соуса, то его рекомендуется готовить отдельно и только потом смешивать со всеми компонентами. Желательно делать это непосредственно перед подачей к столу. Традиционный соусТем, кто не знает, чем заправить греческий салат, можно порекомендовать классический вариант. Этот соус довольно прост в приготовлении и не требует наличия сложных и дорогостоящих ингредиентов. Согласно рецептуре, он состоит из морской соли, черного перца, сахара, чеснока, сушеной душицы и оливкового масла. Все вышеперечисленные компоненты смешивают в одной посуде. Заправлять салат рекомендуется незадолго до начала трапезы. Как вариант, можно добавить в соус небольшое количество винного, бальзамического или яблочного уксуса. Он не только полезен для здоровья, но и придаст готовому блюду приятный нежный вкус. Чем заправить греческий салат?Соевый соус имеет пикантный вкус, поэтому его часто добавляют в различные блюда. Не стало исключением и национальное греческое кушанье, о котором идет речь в нашей статье. Для приготовления такой необычной заправки потребуются мед, оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Последовательность действий достаточно проста, поэтому с данной задачей с легкостью справится даже начинающая хозяйка. Те, кто интересуется, чем греческий салат заправляют, должны понимать, что вначале необходимо соединить соевый соус с жидким медом так, чтобы получилась однородная масса. Затем туда нужно влить лимонный сок и все хорошенько перемешать. Продолжая взбивать, следом в смесь вводят оливковое масло. Приготовленную заправку можно хранить в герметично закрытой емкости на протяжении двух недель. Еще один вариант данного блюдаПрежде чем разобраться, чем заправить греческий салат с пекинской капустой, нужно научиться его готовить. Для этого необходимо заранее позаботиться, чтобы в наличии были такие ингредиенты, как:
Кроме того, вам потребуются болгарский перец, лимонный сок, пучок укропа и оливковое масло. Предварительно промытые и отделенные от кочана капустные листья нужно порезать квадратиками. Некоторые хозяйки предпочитают рвать их руками, считая, что так в них сохраняется больше витаминов. Помидоры и огурцы режут кубиками, а перец – соломкой. Затем измельченные овощи смешивают в заранее подготовленной посуде. Лучше всего для этих целей подходит глубокая миска. Туда же отправляют порезанные колечками маслины и кубики брынзы. Теперь пришло время узнать, чем греческий салат заправляют в этом случае. Здесь можно использовать классический соус, состоящий из лимонного сока, специй и оливкового масла. По желанию в готовое блюдо добавляют соль. Греческий салат — классический рецептГреческий салат — чрезвычайно популярный салат во всем мире. Знаменит он своей простотой, свежим вкусом, красивым ярким видом. Греческий салат очень полезный и диетический. Как любое народное блюдо этот салат имеет бесконечное множество вариаций. Обязательно присутствуют в греческом салате – болгарские перцы, помидоры, сыр фета, огурцы, оливки, оливковое масло, винный уксус, приправы. Что еще можно добавить в греческий салат — листья салата типа ромен, их рвут руками и выкладывают на дно салатницы; красный , порезанный кольцами лук . В крестьянском варианте греческого салата (такой салат вам подадут в греческих селах, где-нибудь в горах) греки добавляют и порезанную соломкой белокочанную капусту. Так что можно найти тот вариант, который вам наиболее по душе Мы же приведем самый классический рецепт. Этот рецепт был написан на этикетке приправы к греческому салату. Приправа покупалась в Греции. Вы можете точно следовать этому рецепту, только обратите внимание, что греки очень любят оливковое масло, а для россиян полчашки (это около 75 мл) оливкового масла может показаться избыточным. Поэтому добавляйте масло и уксус понемногу, исходя из своих вкусов.
Приправы к греческому салатуКакие приправы подойдут к греческому салату? В Греции продаются специальные смеси для греческого салата. У нас в России специальную приправу выпускает фирма Катани. На картинке, вы можете видеть, что в состав приправы входит множество трав. Прекрасно подходят для греческого салата смеси французских или итальянских трав. Обратите внимание, что в смеси итальянских трав нет соли, а во французской смеси есть. Если эти смеси вам также недоступны, то можно взять одну две травки — обязательно сушеное орегано (душица), и тимьян. Соль, перец по вкусу. Во многих рецептах советуют добавлять базилик. Но базилик не очень подходит греческому салату, лучше его употреблять для салатов, где основным ингредиентом являются помидоры. На фотографиях салат приготовлен с небольшим изменением рецепта — перцы взяли красный и желтый, и помидоры черри. Так салат получится более красочным. 1) Режем крупно огурцы, перец, помидоры черри — пополам. 2) Затем нужно добавить оливки. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, добавляем оливковое масло, уксус, приправы. 3) После этого сверху кладем сыр фета куском. В условиях контрсанкций наиболее удачным является вот такой сыр Именно такая подача является классической и в 90 процентах случаев именно так вам подадут салат в ресторанах Греции. Резать кубиками сыр не нужно. Фета кладется большим куском сверху. Сверху немного сбрызнуть маслом и посыпать приправы на сыр. Часто в греческих ресторанах салат подается не заправленным маслом и уксусом. Они подаются отдельно в бутылочках, и каждый может добавлять масло и уксус по вкусу. Популярные греческие блюда
Возможно будет интересно
toeflcourse.info |
Великолепная двацатка рецептов: