Греческий салат, классический рецепт. Греческий салат с фетаксой
Греческий салат с фетаксой: классический рецепт c фото
Все овощи предварительно промываем под холодной проточной водой. Крупные помидоры разрезаем на четыре части, а затем каждую часть на толстые кусочки. Маленькие помидоры достаточно просто разрезать на четыре части, а помидоры черри – на две половинки.
У огурцов срезаем кончики, а затем разрезаем вдоль на две части. Каждую часть кладем срезом вниз и нарезаем на тонкие ломтики. Если у огурцов грубая и толстая шкурка, то лучше ее срезать.
Перец разрезаем на две части, убираем плодоножку и семена. Внутренние белые перегородки аккуратно срезаем ножом. Каждую часть перца разрезаем вдоль на 2-3 части, в зависимости от размера плода. Части кладем друг на друга и режем соломкой.
Теперь приготовим заправку для салата. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло и сок лимона, затем тщательно взбиваем венчиком полученную смесь.
Все нарезанные овощи собираем в глубокой миске, солим и перчим, а затем аккуратно перемешиваем. При добавлении соли учитывайте, что сыр соленый. Заправляем салат оливковой смесью, и все еще раз перемешиваем.
Фетаксу нарезаем небольшими кубиками. Если сыр крошится, то чтобы нарезать его аккуратными и красивыми кубиками, каждый раз перед нарезкой окунаем нож в холодную воду.
Выкладываем кусочки сыра поверх салата. Маслины либо нарезаем на небольшие колечки, либо кладем целиком. Салат больше не мешаем, а подаем на стол в таком виде. При желании можно посыпать сверху орегано или сушеным базиликом. Приятного аппетита!
Греческий салат необходимо употреблять сразу после приготовления, иначе овощи после соприкосновения с солью, начнут выделять сок и раскиснут. Не оставляйте салат на следующий день, даже в холодильнике вкус его будет испорчен.
Тизерная сеть
Классический греческий рецепт с фетаксой, орегано и каперсами
Греческий салат – это прекрасное летнее блюдо - настолько свежее, витаминное и гармоничное, что покорило сердца во всем мире! Свежесть и сочность овощей идеально сочетаются с нежным и мягким сыром фетаксой. Хотите приготовить аутентичное блюдо, даем рецепт классического салата с орегано и каперсами, такой вариант подают в греческих тавернах.
Заправлять такой салат необходимо непосредственно перед самой подачей на стол или подать соус в отдельной посуде.
Ингредиенты:
- Сыр «Фетакса» - 200 г;
- Зеленый болгарский перец – 1 шт.;
- Помидоры (небольшие или черри) – 150 гр.;
- Маслины консервированные – 40-50 г;
- Огурец – 1 шт.;
- Лук шалот – 1 шт.;
- Каперсы – 1 ч. л.;
- Сухая орегано – 2-3 щепотки;
- Масло оливковое – 2-3 ст. л.;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – 1-2 щепотки.
Приготовление:
- Тщательно промойте все овощи, которые взяты для рецепта. Оботрите их салфетками от лишней влаги.
- Очистите овощи. У лука снимите шелуху, у перца удалите семена и прожилки. Огурец частично очистите от кожицы, а из маслин вытащите косточки. Как вариант, можно брать для готовки консервированные маслины уже без косточек. Вместо маслин в рецепте допустимо использовать оливки.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами или четвертинками. Переложите в миску для салата.
- Перец, помидоры и огурец нарежьте средними кусочками – не крупно и не мелко. Положите послойно на лук в миску, или просто высыпьте общей массой с разделочной доски. Отдельно следует упомянуть о болгарском перце, лучше всего подходит овощ с толстыми стенками.
- Маслины нарежьте половинками. Подсыпьте к остальным ингредиентам. Посыпьте молотым черным перцем.
- Сыр можно нарезать средними кубиками или положить целым куском. По традиции ингредиенты этого салата перемешиваются не поваром, а тем, кто будет кушать закуску.
- Из половины лимона выжмите сок. Процедите от косточек и горьковатой мякоти. Смешайте с солью (пару щепоток), оливковым маслом. Получится заправка. Полейте ею ингредиенты, можно прямо на сыр.
- Сверху посыпьте сухими травами, классика жанра – орегано. Положите каперсов. Сразу же подайте закуску к столу. Греческий салат с фетаксой можно дополнить хрустящими сухариками. Получится оригинальный вариант классического приготовления. Приятного аппетита.
Ранее мы предлагали рецепт летнего салата на праздничный стол.
vkys.info
Греческий салат с фетаксой - рецепт с фото
В последнее время все чаще греческий салат готовится с сыром фетакса, который многими совершенно напрасно ассоциируется с фетой. Использование обоих сортов вполне допустимо, поскольку и тот, и другой широко распространены в Греции, на родине блюда. Однако именно фетакса многими считается наиболее удачным решением, поскольку этот овечий деревенский сыр привносит особые нотки в легкое и полезное лакомство. Сливочный сорт из категории рассольных очень нежный и тонкий, что делает салатик с его добавлением более изысканным.
Ингредиенты
Чтобы приготовить греческий салат с фетаксой в классической интерпретации, потребуется взять:
- 200 г фетаксы;
- 2 шт. огурцов средних размеров;
- оливковое масло;
- по половинке разноцветных болгарских перцев;
- 2 зубчика чеснока;
- десяток помидоров черри;
- 100 г маслин;
- листья салата;
- зелень, перец и соль по вкусу.

На заметку! Легкий и изысканный греческий салат с сыром фетакса окажется еще более пикантным, если добавить в него орегано, лук и сок лимона.
Как приготовить классический греческий салат с фетаксой
Приготовление салата, в основе которого лежат овощи и сыр из козьего молока, окажется совсем несложным.
- Для начала нужно взять свежие перцы, промыть их, обсушить, освободить от семян и плодоножек. Плоды режутся крупными кубиками.

- Затем в произвольном порядке нужно измельчить свежие огурцы, но слишком усердствовать не стоит. Кашицу из них делать не нужно.

- Следующими идут томаты. Помидоры черри в зависимости от размеров нужно разделить на 4 части. Если плоды совсем мелкие, то их предлагается разрезать пополам.

- Далее нужно заняться сыром. Фетаксу следует порезать кубиками. Если отыскать такой сорт продукта оказалось проблематично, его вполне можно заменить брынзой. Этот способ приготовления вполне допустим.

- Правильный рецепт греческого салата с фетаксой немыслим и без зелени. Салат рекомендуется промыть и обсушить, после чего листья нужно не резать, а нарвать руками. Небольшие зеленые кусочки следует выложить на дно посуды, в которой закуска будет подана к столу. На зелень поочередно выкладываются все предварительно подготовленные ингредиенты.

- Остается порезать маслины колечками или половинками.

На заметку! В греческий салат с фетаксой лучше всего добавить маслины без косточек. С ними закуску легко готовить.
- Теперь можно заняться заправкой. Она готовится из масла оливы. Достаточным окажется 2-3 ст. ложек продукта. Чтобы греческий салат приобрел изумительный аромат, рекомендуется выдавить в него пару долек чеснока. Компоненты аккуратно перемешиваются. По вкусу к ним добавляются соль, перец, орегано и другие специи.

Сегодня такое блюдо является очень популярным. Сочетание хрустящих овощей, мягкого сыра с нежным вкусом и пикантных специй порадует любого гурмана.
Видео-рецепт греческого салата с фетаксой
Используя пошаговый рецепт с фото и видео, приготовить самостоятельно греческий салат не составит труда.
poperchi.ru
Греческий салат рецепт классический с фетой

Греческий салат рецепт классический с фетаксой
Греческий салат (салат Хориатики) – традиционный для греков. Готовится он из огурцов, помидор, маслин, сыра «фета» и оливкового масла. По правилам, греческий салат готовится из крупно нарезанных овощей и сыра. Сверху всё поливается оливковым (или растительным) маслом.
Греческий салат очень вкусен и полезен, богат витаминами и минералами. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясным блюдам или шашлыку. Этот овощной салат давно стал любимцем и у нас в России. Многие хозяйки довольно часто готовят его на повседневные и праздничные столы.
Для приготовления греческого салата, потребуется:
- Маслины (чёрные или зелёные) – 1 б.
- Сыр Фетакса или Фета – 1 уп. (400 гр.)
- Огурец свежий – 2 шт.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Перец болгарский (красный, жёлтый или оранжевый) – 2 шт.
- Листья салата – пучок
- Зелень (укроп или петрушка) – пучок
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло
- Перец молотый, соль – по вкусу
- Приправы – по желанию
Как приготовить Греческий салат по классическому рецепту с фета или фетаксой:
Прежде всего требуется тщательно вымыть все овощи и листья салата. Салат вы можете использовать покупной или со своего приусадебного участка.
На большую тарелку выложить салатные листья по кругу.

На них ещё уложить часть листьев салата, порванные руками.

Приступаем к овощам. Нарезаем огурец крупным кубиком или соломкой. Выкладываем на листья салата.

Далее укладываем резанные томаты кубиком или крупной соломкой.

Очищаем болгарский перец от хвостика и семян. Мякоть нарезаем кубиком или соломкой. Выкладываем поверх томатов.

Остаётся уложить на овощи нарезанный крупным кубиком сыр “Фетакса” или рассольный сыр Фета.

Сверху салат посыпаем маслинами целыми или резанными.

В завершении греческий салат присыпать измельчённой свежей зеленью.

Салат можно заправить сразу, но лучше всего подать оливковое масло, соль, перец и приправы на стол и каждый добавит себе заправки столько, как посчитает нужным, на свой вкус.
Отдельно ставим на стол солонку и перечницу, бутылочку с оливковым (растительным) маслом и специи (оригано).
Перед подачей салат можно перемешать или наоборот, подать его горкой прямо на праздничный стол.

Приятного Всем аппетита!
Загрузка...
o-menu.ru
Салат Греческий с фетаксой
Чтобы насладиться вкусом греческого салата, не обязательно отправляться в Грецию. У нас тоже возможно полакомиться таким салатом. В хорошем ресторане можно заказать порцию греческого салата и окунуться в воспоминания, когда вы в первые были в Греции и в местном кафе ели этот салат. Но при наличии всех необходимых продуктов, греческий салат легко приготовить в домашних условиях, результат вас порадует, я уверена! Помимо всего прочего греческий салат считается рекордсменом по содержанию витаминов, потому что в нем множество свежих овощей, полезный сыр и оливковое масло. Готовьте греческий салат с фетаксой или с брынзой по классическому рецепту и кушайте на здоровье!
Ингредиенты:- фетакса – 200 грамм, - черные маслины – 150 грамм, - огурцы – 100 грамм, - помидоры – 100 грамм, - красный, сладкий перец – 150 грамм, - лук - 1 шт. - листья салата – 1 пучок, - сок лимона – 2 столов. л. - оливковое масло – 3 столов. л. - соль – по желанию.
Свежие огурцы промываю водой, срезаю все хвостики, измельчаю, нарезаю полумесяцем, чтобы удобнее было кушать салат.
Помидоры мою и нарезаю дольками. Помидоры у меня не сильно крупные, так что и дольки получились небольшого размера.
Красный сладкий перец крошу квадратиками, удалив внутренности, перегородки, семена и хвостики. Красный цвет отлично сочетается с зеленым цветом огурцов, черны цветом маслин и белым цветом сыра.
Тоненько шинкую луковицу, она придаст салату некую остроту.
Фетаксу режу крупно, чтобы вышли квадратики. Сыр мягкий, поэтому не спеша нажимаю ножом.
Беру глубокую посудину, в нее перекладываю овощи: огурцы, помидоры, лук, перец.
Поливаю овощи оливковым маслом, добавляю лимонный сок. Я, когда использую лимонный сок, соль не добавляю, а вы пробуйте на свой вкус и, если нужно досаливайте салат. Размешиваю. Почему я заправляю салат без сыра? Потому что если перемешивать салат часто вместе с сыром, то сыр может распасться, и он станет мелкими крошками, а так я сохраню его максимально возможную форму.
Теперь в салат кладу половинки маслин (я их чуть ранее нарезала), а также добавляю фетаксу.
На плоскую широкую тарелку кладу листья салата (я их рву слегка руками, но оставляю крупный размер).
На подушку и листочков салат кладу все компоненты, получается прекрасный греческий салат.
Подаю его сразу к столу! Bon Appetite!А вы знаете, что ближайший родственник рецепта греческого салата - рецепт болгарского шопского салата.
- Выпечка в мультиварке
- Каши в мультиварке
- Курица в мультиварке
- Мясо в мультиварке
- Омлет в мультиварке
- Плов в мультиварке
- Рыба в мультиварке
- Суп в мультиварке
- Все рецепты «Блюда в мультиварке»
- Постная выпечка
- Постные вторые блюда
- Постные десерты
- Постные праздничные блюда
- Постные салаты
- Постные супы
- Все рецепты «Блюда в пост»
- Блюда из бобовых
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из круп
- Блюда из овощей
- Блюда из печени
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда из субпродуктов
- Блюда из яиц
- Рецепты блинчиков, блинов, оладий
- Рецепты блюд из мяса
- Рецепты из морепродуктов
- Рецепты из муки
- Все рецепты «Вторые блюда»
- Вкусные пироги
- Домашнее печенье
- Домашний хлеб
- Кексы
- Пицца
- Приготовление теста
- Рецепты булочек
- Рецепты крема и пропитки
- Рецепты пирожков
- Рецепты пирожных
- Рецепты рулетов
- Торты
- Все рецепты «Выпечка»
- Молочные десерты
- Разные десерты
- Фруктовые десерты
- Шоколадные десерты
- Все рецепты «Десерты»
- Диетическая выпечка
- Диетические вторые блюда
- Диетические десерты
- Диетические салаты
- Диетические супы
- Все рецепты «Диетические блюда»
- Баклажаны на зиму
- Вишня на зиму
- Другая консервация
- Кабачки на зиму
- Клубника на зиму
- Компоты, соки на зиму
- Огурцы на зиму
- Салаты на зиму
- Сладкие заготовки
- Смородина на зиму
- Щавель
- Все рецепты «Заготовки на зиму»
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Закусочные торты
- Мясные закуски
- Овощные закуски
- Разные закуски
- Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
- Холодные закуски
- Все рецепты «Закуски»
- Вторые блюда на скорую руку
- Выпечка на скорую руку
- Десерты на скорую руку
- Закуски на скорую руку
- Первые блюда на скорую руку
- Салаты на скорую руку
- Все рецепты «На скорую руку»
- Алкогольные коктейли
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные коктейли
- Безалкогольные напитки
- Горячие напитки
- Соки
- Все рецепты «Напитки»
- Горячие блюда на Новый год
- Закуски на Новый год
- Напитки на Новый год
- Новогодние бутерброды
- Новогодние десерты
- Новогодние торты
- Новогодняя выпечка
- Салаты на Новый год
- Все рецепты «Новый год»
- Борщи
- Бульоны
- Горячие супы
- Рыбные супы
- Холодные супы
- Все рецепты «Первые блюда»
- Блины на Масленницу
- Бутерброды
- Детский праздник
- Закуски на праздничный стол
- Меню на 23 февраля
- Меню на 8 марта
- Меню на день Святого Валентина
- Меню на Хэллоуин
- Меню праздничного стола
- Новогоднее меню 2018
- Пасхальное меню
- Праздничные салаты
- Рецепты на день рождения
- Рождественское меню
- Все рецепты «Праздничные блюда»
- Блюда из лаваша
- Готовим в аэрогриле
- Готовим в горшочках
- Готовим в казане
- Готовим в микроволновке
- Готовим в мультиварке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Питание для беременных
- Все рецепты «Разные рецепты»
- Вторые блюда для детей
- Выпечка для детей
- Десерты для детей
- Детские салаты
- Напитки для детей
- Супы для детей
- Все рецепты «Рецепты для детей»
- Другие блюда для пикника
- Закуски
- Мясные блюда для пикника
- Овощные блюда на пикник
- Рыбные блюда для пикника
- Все рецепты «Рецепты для пикника»
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Рыбные салаты
- Салаты без майонеза
- Салаты из морепродуктов
- Салаты с грибами
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Фруктовые салаты
- Все рецепты «Салаты»
- Подливы
- Салатные заправки
- Сладкие соусы
- Соусы к мясу
- Соусы к рыбе
- Все рецепты «Соусы»
- Глазурь и помадки
- Украшение из мастики
- Украшения из овощей и фруктов
- Все рецепты «Украшения для блюд»
- Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
- Недорогая выпечка
- Недорогие вторые блюда
- Недорогие десерты
- Недорогие закуски
- Недорогие первые блюда
- Недорогие салаты
- Все рецепты «Экономные блюда»
Опрос
Вы умеете готовить?
myvkusno.ru
Греческий салат с фетаксой
Традиционно греческий салат готовиться с сыром фета. Он производится из овечьего молока и имеет специфический вкус и консистенцию. Евросоюз запрещает производить сыр с таким названием во всех странах кроме Греции. Поэтому, пойдя до российских прилавков, фета становиться довольно дорогостоящим.
Фетакса может производиться на любом сырном заводе и конечно отличается от сыра фета своей консистенцией и вкусом. Производится сыр фетакса, обычно из коровьего, реже из козьего молока. Однако для греческого салата рецепт с фетаксой вполне допустим и наиболее приближен к классическому вкусу.
Ингредиенты:
Помидоры свежие — 2 штуки
Огурцы свежие — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Маслины черные без косточек — 100 грамм
Фетакса — 200 грамм
Лимон — 1 штука (2 ст.л сока)
Оливковое масло — 75 — 100 мл (4- 5 ст.л)
Как приготовить греческий салат с фетаксой
1. Огурцы помыть, обсушить полотенцем, нарезать дольками или ломтиками. Для греческого салата овощи режутся довольно крупно.
2. Помидоры также нужно помыть, обсушить и удалить плодоножки. Нарезать ломтиками. Если у вас есть спелые сладкие помидоры с грядки, это будет наилучшим вариантом для греческого салата. В зимнее время лучше использовать помидоры черри. Не стоить готовить данное блюдо из безвкусных «резиновых» помидоров.
3. Лук репчатый лучше всего брать белый салатный или красный. Традиционный желтый лук резкий и не подходит для греческого салата с фетаксой. В крайнем случае, если в наличии нет сладкого лука, окатите желтый репчатый лук кипятком, чтобы убрать горечь.
4. Сыр «Фетакса» нарезать кубиками и добавить в блюдо. Делать это нужно перед самой подачей на стол. Хотя традиционно греческий салат подается не перемешанным, сыр выкладывается сверху, а лимон с оливковым маслом подаются отдельно. В данном рецепте мы будем готовить заправку для греческого салата.
5. Маслины разрезать напополам или добавить целыми.
Заправка для греческого салата готовиться из расчета 2/1. 2 части оливкового масла + 1 часть сока лимона. По желанию можно добавить специи: соль, перец черный, орегано, розмарин и чеснок.
Вкусный греческий салат с фетаксой готов
Приятного аппетита!
Греческий салат рецепт с фетаксой
Традиционно греческий салат готовиться с сыром фета. Он производится из овечьего молока и имеет специфический вкус и консистенцию. Евросоюз запрещает производить сыр с таким названием во всех странах кроме Греции. Поэтому, пойдя до российских прилавков, фета становиться довольно дорогостоящим.
Фетакса может производиться на любом сырном заводе и конечно отличается от сыра фета своей консистенцией и вкусом. Производится сыр фетакса, обычно из коровьего, реже из козьего молока. Однако для греческого салата рецепт с фетаксой вполне допустим и наиболее приближен к классическому вкусу.
Греческий или деревенский салат (греческий в переводе звучит как хораитики, что означает «деревенский), пришёл к нам из страны, которая изобилует вкусностями, свежими овощами и оливковым маслом, сыром, и, конечно же, невероятной выпечкой, что идеально дополняет это незатейливое, но оригинальное блюдо. Готовить его можно повседневно, а так же предлагать гостям на праздничном столе. Идеально подходит такое блюдо для худеющих, поскольку, как овощи, так и сыр, имеют низкую калорийность, но насыщаю организм витаминами и клетчаткой, а так же взрывом вкуса и аромата.
История рецептов Греческого салата
Вкуснейший греческий салат рецепт с фетаксой, или любым другим лёгким сыром, а так же разнообразные вариации на тему этого пикантного и простейшего блюда, придумывают хозяйки всего мира. Салат «деревенский» давно покорил сердца всего мира, и вышел за пределы Греции, но история его остаётся неизменной, и перед приготовлением блюда стоит немного окунуться в этот сладостный мир созревающих на солнце оливок, спелых овощей и свежайшего салата.
Итак, всё началось в 1825 году, именно эту дату можно считать днём рождения Греческого салата, в таком виде, как привыкли видеть его мы сегодня. Всё дело в том, что помидоры в Греции не считались съедобными, вплоть до 18 века. Они служили украшением монастырей и коттеджей именитых греков, пока не стали считаться экзотическим и уникальным овощем, который могли себе позволить лишь богатые люди. Затем, крестьяне приручили это диковинное растение, и стали выращивать его на своих земельных участках. Деревенский или греческий салат начали готовить с огурцами, помидорами, маслинами, сыром фета, красным луком. До наших дней дошёл данный оригинальный рецепт этого блюда, которое и готовят по всему миру, предлагая свои интересные добавки, заправки и приправы.
Рецепты греческого салата с фетаксой
В классическом греческом салате нет болгарского перца, однако хозяйки во многих странах стали добавлять этот овощ к традиционному списку ингредиентов. Поэтому интернет наполнен рецептами греческого салата, в которых непременно присутствует болгарский перец. Рассмотрим различные популярные варианты.
Греческий салат рецепт с фетаксой и болгарским перцем
- Сыр, фетакса – 250 граммов.
- Маслины – 150 граммов.
- Томаты «Черри» — 10 штук.
- Перец болгарский, разноцветный (красный и жёлтый) – по 1 штуке.
- Огурцы – 2 штуки.
- Лук красный – половина головки.
- Оливковое масло для заправки – по вкусу.
- Листья салата обыкновенного – 1 небольшой пучок.
- Базилик – 7 листочков.
- Перец чёрный, молотый, соль и сухие травы (можно прованские) – по вкусу.
Овощи нужно перемыть и очистить от не съедобных элементов. Далее – нарезаем спелые помидоры на две части, перец режем крупными кубиками, а лук – тоненькими полукольцами. Огурцы превращаем в небольшие кубики, так же, как и сыр, всё помещаем в одну тарелку, посыпаем приправами, солью, набрасываем маслин, поливаем маслом. Подавать можно с лепёшками, лавашем и прочей несладкой выпечкой.
Греческий салат рецепт с фетаксой и курицей в оригинальной заправке
- Сыр фетакса – 200 граммов.
- Куриное филе – около 350 граммов.
- Огурцы – 1 штуки.
- Оливки – 200 граммов.
- Томаты – 3 штуки среднего размера, очень спелые, домашние.
- Салат – 1 пучок.
- Перец болгарский – 1 штука.
- Лук красный – 1 штука.
Для оригинальной заправки в греческий салат с фетаксой, нам потребуется:
- Оливковое масло – 40 граммов.
- Мёд, жидкий – полчайной ложки.
- Лимонный сок – из половинки лимона.
- Душица – 1 столовая ложка.
- Соль и красный перец, так же по вкусу чёрный молотый перец.
Промоем листья салата, выложим их на тарелку, на них мы и соберём наше блюдо. Но прежде следует отварить курицу и нарезать её крупными кусочками. Затем промываем овощи и нарезаем крупными кубиками, так же, как и сыр, а лук – тоненькими полукольцами.
Теперь заправка: в небольшой глубокой тарелке нужно перемешать лимонный сок и мёд, добавить масло, и душицу. Сюда же кладём соль и перцы, любимые травы, хорошо подходит розмарин. Перемешаем немножко салат, выложим его на листья зелени, поливаем заправкой, и подаём, не размешивая.
Греческий салат рецепт с фетаксой и креветками
- Сыр фетакса – 250 граммов.
- Креветки (отварные, уже подготовленные, или неочищенные) – 250 граммов.
- Томаты – 3 штуки среднего размера.
- Огурцы – 2 штуки, небольшие.
- Перец болгарский, зелёный – 2 штуки.
- Лук – 1 штука, головка средняя.
- Маслины – 200 граммов.
- Оливковое масло – 3 столовых ложки.
- Лимон – нам понадобится только сок.
- Перец, чёрный молотый, соль – на вкус.
Овощи хорошо промоем и очистим от лишнего, корешков, семечек и прочего. Просушивайте, а затем нарезайте помидоры. Огурцы и перец нарезайте крупными кубиками, таким же образом, мы поступим и с сыром фетакса. Далее в наш греческий салат рецепт с фетаксой, нарезаем тоненькими полукольцами красный лук. А маслины можно подавать, как целыми, так и нарезанными на тонкие колечки.
Сдобрим, креветки соком лимона, а затем начинаем собирать сам салат. Его можно выкладывать на листья зелени, или просто подавать, слегка перемешав, в тарелке. Оливковое масло смешаем с перцем и небольшим количеством лимонного сока, солью, при подаче просто проливаем этот праздник свежести и морепродуктов заправкой.
Греческий салат рецепт с фетаксой и мятой
- Сыр фетакса – 250 граммов.
- Маслины – 150 граммов.
- Огурцы длинные – 1 штука.
- Томаты, среднего размера, круглые – 3 штуки.
- Болгарский перец, зелёный – 1 штука.
- Лук (красный) – 1 штука среднего размера.
- Петрушка – полпучка.
- Чеснок – 2 зубца.
- Мята, листочки – 10 штук.
- Масло оливковое – 7 столовых ложек.
- Лимонный сок – из половинки лимона.
- Соль, любимые приправы и сушёная зелень – по вкусу.
В первую очередь делаем заправку, чтобы она немного постояла: мелко нарубим чеснок и добавим его в оливковое масло, куда и отправим лимонный сок. Затем добавим соль и любимые приправы, специи.
Овощи хорошо вымоем и просушим, нарубим крупными квадратиками, так же нарезаем сыр фетакса, а лук следует нашинковать тоненькими полукольцами, маслины кладём целыми, или нарежем. Перемешиваем и добавляем мятные листочки, нашинкованную мелко петрушку. Перед подачей поливаем греческий салат с фетаксой заправкой, не перемешивая.
Греческий салат рецепт с фетаксой, сухариками и яйцом
- Сыр фетакса – 300 граммов.
- Томаты – 3 штуки, размер средний.
- Шпинат – небольшой пучок.
- Маслины – 150 граммов.
- Огурцы – 2 штуки, размер средний.
- Яйцо – 1 штука.
- Сухарики – белые, 100 граммов.
- Оливковое масло – 3 столовых ложки.
Этот очень простой в приготовлении салат придётся по вкусу, гостям на праздничном столе, а так же отлично пойдёт тем, кто сидит на диете и просто любит свежие и лёгкие блюда. Отварим яйца, оставим, чтобы остывали. Овощи и шпинат промоем под проточной водой и просушим. Нарезаем овощи крупными квадратами, а шпинат просто порвём, яйца – небольшими кубиками. Маслины можно добавлять целыми, или нарезать их колечками, по желанию, целые они придадут насыщенный вкус и нужную пикантность. Сыр фетакса так же нарезаем небольшими кубиками. Все ингредиенты перемещаем в большую тарелку, слегка перемешаем, при подаче кладём сухарики, а так же поливаем оливковым маслом, добавляем соль и любимые приправы.
Популярные рецепты с похожими ингредиентами:
myvkusno.ru
- Салат греческий с курицей
- Салат греческий с брынзой
- Греческий салат как приготовить
- Калорийность греческий салат
- Заправка для греческого салата
- Салат греческий
- Салат мимоза рецепт с горбушей и сыром без картошки
- Салат мимоза рецепт классический пошаговый с фото с рисом
- Рецепт салат мимоза с печенью трески рецепт с фото
- Салат мимоза с тунцом рецепт с фото пошагово
- Салат мимоза с консервой рецепт с фото пошагово