Салат «Мимоза» классический (пошаговый рецепт) – доступная рыбная закуска. Пошаговые рецепты салата «Мимоза» классического с овощами и рисом. Салат мимоза рецепт классический пошаговый с фото с рисом
рецепт классический, рецепт пошаговый с фото
Ингредиенты:
- рыбные консервы (сайра, скумбрия в масле) – 200 г;- рис – 100 г;- яйцо куриное – 4 шт.;- морковь варёная – 100 г;- майонез – 150 г;- сливочное масло – 30 г;- зелень и помидоры черри для украшения.
Для салата Мимоза с рисом подходят любые консервы из морской рыбы с добавлением масла или в собственном соку – скумбрия, тунец, сайра, горбуша и даже сельдь. Из консервы достаём приправы – перчик, лавровый лис. Из рыбы извлекаем косточки, они достаются очень легко.
Ставим на тарелку широкое кулинарное кольцо, кладём на дно тарелки половину варёного риса, уплотняем.