Салат "Мимоза" с рисом. Салат мимоза с рисом рецепт с фото пошагово
≡ Простой Рецепт Салата "Мимоза" с рисом пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Рис в салате Мимоза замена картофелю. Если у вас на праздничном столе уже достаточно картофельных блюд, советую салат Мимоза сделать с рисом. Получится ещё вкуснее. Пробуйте.
Количество порций: 5-7
Простой рецепт салата "Мимоза" с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 102 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 102 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза
Ингредиенты на восемь порций
- Рис — 100 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Майонез — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Консервированный тунец — 200 Грамм
- Твёрдый сыр — 100 Грамм
Пошаговое приготовление
- Салат «Мимоза» с рисом достаточно экономный. Много ингредиентов не нужно, и все они - недорогие. Что очень выгодно накануне праздников. Салат «Мимоза» стал традиционным блюдом почти ко всем зимним праздникам. Готовить нужно только в хорошем настроении, помните об этом главном правиле! Приступим.
- Сначала поставим вариться морковь, рис и яйца. Всё в отдельные кастрюли. Постарайтесь найти у себя три небольшие кастрюльки.
- Сваренные ингредиенты оставьте остывать. Яйца залейте холодной водой.
- Репчатый лук мелко нарубите. Опустите в кипяток, оставьте на десять минут. Так из лука пропадёт горечь.
- Когда морковь, рис и яйца остынут, начнём подготавливать их. Сначала почистите яйца. Отделите белки от желтков и натрите белки на крупной тёрке, желтки на мелкой. Конечно, всё сложите в разные чашки, так как будем выкладывать слоями один ингредиент за другим.
- Морковь почистите, натрите на мелкой тёрке.
- Твёрдый сыр натрите на крупной.
- Выложите консервированный тунец из банки и помните вилкой.
- Итак, все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сервировке салата. Возьмите салатницу и первым слоем уложите варёный рис.
- Смажьте рис майонезом, можете не слоем, а сделать майонезную сеточку. Сверху, вторым слоем, уложите тунец. Майонезная сеточка.
- Тёртый сыр будет третьим слоем. Аккуратно смажьте майонезом.
- Затем тёртый белок. Сверху майонез.
- Аккуратно уложите морковь, чтобы не было комков. Посолите и смажьте майонезом.
- И теперь посыпьте салат «Мимоза» с рисом тёртым желтком. Равномерно, красиво, чтобы он выглядел пушистым, как мимоза. Можете украсить вашей любимой зеленью и майонезом.
- Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru
≡ Вкусный Рецепт Салата "Мимоза" с рисом пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Рис в салате Мимоза замена картофелю. Если у вас на праздничном столе уже достаточно картофельных блюд, советую салат Мимоза сделать с рисом. Получится ещё вкуснее. Пробуйте.
Количество порций: 5-7
Простой рецепт салата "Мимоза" с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 149 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 149 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза
Ингредиенты на двенадцать порций
- Рис — 100 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Майонез — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Консервированный тунец — 200 Грамм
- Твёрдый сыр — 100 Грамм
Пошаговое приготовление
- Салат «Мимоза» с рисом достаточно экономный. Много ингредиентов не нужно, и все они - недорогие. Что очень выгодно накануне праздников. Салат «Мимоза» стал традиционным блюдом почти ко всем зимним праздникам. Готовить нужно только в хорошем настроении, помните об этом главном правиле! Приступим.
- Сначала поставим вариться морковь, рис и яйца. Всё в отдельные кастрюли. Постарайтесь найти у себя три небольшие кастрюльки.
- Сваренные ингредиенты оставьте остывать. Яйца залейте холодной водой.
- Репчатый лук мелко нарубите. Опустите в кипяток, оставьте на десять минут. Так из лука пропадёт горечь.
- Когда морковь, рис и яйца остынут, начнём подготавливать их. Сначала почистите яйца. Отделите белки от желтков и натрите белки на крупной тёрке, желтки на мелкой. Конечно, всё сложите в разные чашки, так как будем выкладывать слоями один ингредиент за другим.
- Морковь почистите, натрите на мелкой тёрке.
- Твёрдый сыр натрите на крупной.
- Выложите консервированный тунец из банки и помните вилкой.
- Итак, все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сервировке салата. Возьмите салатницу и первым слоем уложите варёный рис.
- Смажьте рис майонезом, можете не слоем, а сделать майонезную сеточку. Сверху, вторым слоем, уложите тунец. Майонезная сеточка.
- Тёртый сыр будет третьим слоем. Аккуратно смажьте майонезом.
- Затем тёртый белок. Сверху майонез.
- Аккуратно уложите морковь, чтобы не было комков. Посолите и смажьте майонезом.
- И теперь посыпьте салат «Мимоза» с рисом тёртым желтком. Равномерно, красиво, чтобы он выглядел пушистым, как мимоза. Можете украсить вашей любимой зеленью и майонезом.
- Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
Простой Рецепт салата "Мимоза" с рисом пошагово с фото
Рис в салате Мимоза замена картофелю. Если у вас на праздничном столе уже достаточно картофельных блюд, советую салат Мимоза сделать с рисом. Получится ещё вкуснее. Пробуйте.
Количество порций: 5-7
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 228 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 5 порций
- Рис — 100 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Майонез — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Консервированный тунец — 200 Грамм
- Твёрдый сыр — 100 Грамм
Пошагово
- Салат «Мимоза» с рисом достаточно экономный. Много ингредиентов не нужно, и все они - недорогие. Что очень выгодно накануне праздников. Салат «Мимоза» стал традиционным блюдом почти ко всем зимним праздникам. Готовить нужно только в хорошем настроении, помните об этом главном правиле! Приступим.
- Сначала поставим вариться морковь, рис и яйца. Всё в отдельные кастрюли. Постарайтесь найти у себя три небольшие кастрюльки.
- Сваренные ингредиенты оставьте остывать. Яйца залейте холодной водой.
- Репчатый лук мелко нарубите. Опустите в кипяток, оставьте на десять минут. Так из лука пропадёт горечь.
- Когда морковь, рис и яйца остынут, начнём подготавливать их. Сначала почистите яйца. Отделите белки от желтков и натрите белки на крупной тёрке, желтки на мелкой. Конечно, всё сложите в разные чашки, так как будем выкладывать слоями один ингредиент за другим.
- Морковь почистите, натрите на мелкой тёрке.
- Твёрдый сыр натрите на крупной.
- Выложите консервированный тунец из банки и помните вилкой.
- Итак, все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сервировке салата. Возьмите салатницу и первым слоем уложите варёный рис.
- Смажьте рис майонезом, можете не слоем, а сделать майонезную сеточку. Сверху, вторым слоем, уложите тунец. Майонезная сеточка.
- Тёртый сыр будет третьим слоем. Аккуратно смажьте майонезом.
- Затем тёртый белок. Сверху майонез.
- Аккуратно уложите морковь, чтобы не было комков. Посолите и смажьте майонезом.
- И теперь посыпьте салат «Мимоза» с рисом тёртым желтком. Равномерно, красиво, чтобы он выглядел пушистым, как мимоза. Можете украсить вашей любимой зеленью и майонезом.
- Приятного аппетита!
goormanclub.ru