Салат мимоза рецепт с рисом и консервой. Салат мимоза рецепт с консервой и рисом
Салат мимоза рецепт с рисом и консервой
#8801; Главная #8594; Салаты и закуски #8594; Салат Мимоза рецепт с консервой
Блюдо, которое часто готовлю на Новый Год и 8 марта – салат Мимоза рецепт с консервой. Рецепт с бородой, ему не один десяток лет, но по популярности он всегда остается одним из самых востебованных. Сравнить его можно разве что с традиционным «Оливье» или «Шубой». Хозяйки с удовольствием готовят его и на другие семейные праздники – на дни рождения, юбилеи, крестины и ли свадьбы. В советское время в магазинах не было большого изобилия продуктов. Поэтому в этот рецепт входят все имеющиеся в то время продукты –любая рыбная консерва, сыр, майонез и яйца. Но, несмотря на достаточно скромный набор, этот рыбный салат смог завоевать всеобщую любовь на многие года. Сегодня я покажу вам не только как готовить салат Мимоза или как сделать салат Мимоза вкусным. Но и расскажу, как украсить салат Мимоза, ведь вариантов его оформления - великое множество. Классический рецепт салаат Мимоза включает в себя использование консервированной рыбы, яиц, лука и сыра.
Приготовление салата Мимоза не займет много времени. Его можно приготовить и на скорую руку, в случае прихода непредвиденных гостей. А можно приготовить заранее, на праздничный стол. Простой, быстрый и вкусный – он остается неизменным лидером по популярности уже долгое время. Какой рецепт салата Мимоза первоначальный и самый правильный - уже точно никто не скажет. За время его существования появилось очень много вариантов приготовления. Выбирайте на свой вкус, с какой рыбой вы его сделаете, и какие дополнительные составляющие в него добавите. Есть рецепт салата Мимоза с яблоками, с рисом, с сыром, с горбушей и даже с крабовыми палочками. Спорным остается вопрос - нужно ли добавлять в него натертое сливочное масло? Тут уже решать вам. Я покажу вам свой вариант, который у нас в семье очень любят, а вы можете прислать мне свой в комментариях.
Салат Мимоза рецепт с консервой
- Картофель (отварной) – 2-3 шт.
- Морковь – 1 штука.
- Лук - небольшой.
- Сыр – 100 грамм.
- Желток и белок.
- Зелень.
- Сардина или сайра (консервы).
- Майонез домашний.
Салат Мимоза рецепт
Обычно я овощи отвариваю заранее и остужаю (картофель и морковь). Количество выбирайте исходя из объема посуды, в которой будете подавать. Я в этот раз решила сделать порционный слоеный рыбный салат, поэтому продуктов немного. Лук нужно мелко нарезать и замариновать в смеси уксуса, перца и воды, тогда он придаст блюду тонкий вкус. Яйца нужно отварить вкрутую, примерно минут десять. Тут важно как не доварить, так и не переварить. Желток нам нужен для украшения верха. Сардину нужно избавить от костей и размять вилкой.
- Когда все ингредиенты подготовлены, то собрать салат проще простого. Для того чтобы получилась такая красивая форма, нужно использовать специальное металлическое кольцо для салатов. У меня его нет, поэтому я использую обычную 2-х литровую пластиковую бутылку(:)), которую просто обрезала.
- Внутреннюю ее часть желательно смазать маслом, чтобы можно было легко ее поднять.
- Устанавливаем кольцо в тарелку, смазываем низ майонезом. К выбору майонеза отнеситесь серьезно, иначе можете испортить все блюдо. Желательно использовать домашний или проверенный покупной, без всяких вкусовых добавок.
- Натираем картофель на мелкой терке и смазываем майонезом – это первый слой. Рыбу на нижний слой не советую укладывать, потому что она потечет.
- На картошку пришла очередь уложить рыбу. Сверху укладываем наш замаринованный лук и смазываем все майонезом.
- Далее очередь моркови. Она придаст не только приятный оттенок салату, но и украсит его, особенно, если делать порционный вариант или готовить нашу "Мимозу" в прозрачной посуде.
- Далее нужно натереть тонко сыр (можно использовать как голландский, так и плавленый).
- Следующий слой салата - измельченный яичный белок. Выкладываем его на предыдущий слой и смазываем все майонезом. Салат собран, теперь пришло время для украшения.
- Украшаем ее или перышками зеленого лука, веточкой петрушки или мелко нарезанным укропом. Тут уже нужно подключить фантазию и воображение. Тогда у каждой из вас будет свой неповторимый образ всем известного блюда.
Аккуратно снимаем кольцо, если у вас порционный вариант, как у меня. Оставляем его немного пропитаться и можно снимать пробу. Салат Мимоза рецепт с консервой я вам показала. А вы присылайте нам ваш вариант этого рецепта.
Слоеный салат Мимоза с рыбой обязательно пригодится нашим читателям и на Новый Год, и на 8 Марта, и в повседневной жизни просто для души и настроения.
Не пропустите новые рецепты к празднику или выбирайте самые красивые и вкусные здесь .
cook-recipe.ru
Салат мимоза рецепт с консервой: пошаговый кулинарный рецепт
Начнем приготовление блюда с подготовки ингредиентов: отвариваем овощи, остужаем, удаляем кожуру. Яйца очищаем от скорлупы, разделяем на желтки и белки, а затем натираем на мелкую горловую терку. Рыбу выкладываем из банок на тарелку, выбираем все косточки (если вы готовите мимозу из сайры или сардин, то косточки обязательно будут). Вилкой разделяем рыбу на мелкие кусочки. К рыбе добавляем масло только из одной банки и перемешиваем. Из двух баночек масла будет многовато, поэтому из одной масло сливаем (выбрасываем). Лук промываем, отряхиваем от воды и мелко нарезаем.
Начинаем готовить сам салат: я беру большое блюдо, на него выкладываю ровный слой картошки, которую натираю на обычную крупную горловую терку.
Картошку слегка присаливаем и покрываем легким слоем майонеза. Майонез разравниваем силиконовой лопаткой – так он распределяется самым лучшим образом.
Следующим слоем выкладываем рыбу. Распределяем ее равномерно с помощью вилки. Рыбу посыпаем острым перцем, или душистым перцем, либо же слегка присыпаем специями для рыбы.