Классический рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами. Салат мимоза с рыбными консервами классический
Салат мимоза с рыбными консервами классический рецепт
Салат «Мимоза» это блюдо, которое используется в повседневной или праздничной кухне. Его очень просто и быстро приготовить. И если знать некоторые тонкости и нюансы, то салат получится нежным и тающим во рту. Это блюдо появилось не так давно. Это произошло в 70-е годы, когда на прилавках магазинах не было большого ассортимента продуктов. Он очень понравился советским людям и его стали готовить наравне с селедкой под шубой и оливье. И до сих пор эта «тройка» рецептов очень популярна. Для многих — это рецепт из детства.
Салат делается слоями и очень красиво выглядит. А для его приготовления не нужны заморские деликатесы. Это всего лишь: рыбные консервы, яйца, морковь, картофель. Но существует множество вариаций приготовления данного салата.
Пошаговый видео-рецепт
Давайте пошагово разберем самые вкусные рецепты:
Секреты приготовления нашего «героя дня»: 1. Овощи лучше немного не доварить, чем переварить. А то салат будет как каша 2. Яйца варим 10 минут, тогда желток будет желтым. У переваренных яиц он серого цвета. Яйца лучше брать деревенские, у них яркий красивый желток. 3. Смазывая слои майонезом, не переборщите. Не надо его лить, просто промазать. Этого будет достаточно. Особенно если салат пропитается, как следует 4. Консервы покупай качественные и дорогие. А так же из хорошей рыбки. Не стоит брать сардины или сельдь в масле. Они конечно дешевле, но вкус у салата уже не тот. Особенно от сельди, она горчит. Ну а теперь я поделюсь с вами любимыми рецептами салата «Мимоза».
Классический рецепт салата «Мимоза» с консервой
Нам понадобится:
- Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) — одна банка
- Отварной картофель 4 клубня
- Вареная морковка 3 штуки
- Яйца, отваренные в крутую 5 штук
- Достаточно одной головки репчатого лука
- Майонез (жирный и вкусный), зелень, соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления (с фото отчетом)
Для начала определимся с посудой. Для повседневной кухни я использую глубокую, прозрачную посуду. Для праздничного стола — маленькие порционные салатники, обязательно прозрачные, чтобы были видны слои салата. Или на праздник можно оформить салат с помощью специальной формы.
Нужно отварить и остудить овощи и яйца. Яйца варим в подсоленной воде при среднем кипении 10 минут. Картофель и морковь лучше сварить не очищая, можно в одной кастрюле. Солим как обычно, по вкусу. Учтите, что картошка сварится первой, морковка варится в зависимости от толщины корнеплода разное время.
Овощи лучше сварить накануне или за несколько часов до приготовления — так они хорошо остынут и будут легко чиститься.
Открываем баночку консервов и мнем их вилкой, предварительно слив масло и вытащив косточки из рыбки.
Лук мелко измельчаем и ошпариваем кипятком. Так мы избавимся от горечи лука.
Обязательно откиньте его на сито, что бы вода хорошо стекла.
Натираем на мелкой или средней терке овощи и белок. От этого тоже зависит вкус салата. Мне удобней тереть продукты прямо в салатник, но Вы можете натереть все отдельно и потом просто перекладывать слоями.
Я тру все на мелкой терке — так салат получается нежным и воздушным.
Теперь начнем формировать наши слои
Каждый будем промазывать майонезом. Удобней всего это делать так — сначала полить слой тонкими струйками майонеза, затем размазать силиконовой лопаткой или ложкой. Чтобы легко полить майонез такой тонкой струйкой просто отрежьте уголок пакетика с майонезом на 2-3 мм
Для формирования салата удобно использовать любую круглую форму без донышка, можно даже пластиковый контейнер с отрезанным дном — так даже на плоском блюде получится красивый слоёный салат.
- половина отварного картофеля, смазываем майонезом
А теперь надо убрать готовое блюдо в холодильник хотя бы на пару часов — так салат пропитается и будет еще вкусней. Можно его приготовить и накануне праздника. Но не забывайте, салаты с майонезом долго хранить нельзя даже в холодильнике.
Если вы готовите салат накануне вечером, то тертыми желтками лучше посыпать с утра, а то они подсохнут.
Украшаем салат, как вам позволит ваша фантазия. Можно использовать зелень, отварную морковь, перепелиные яйца, красную или черную икру. Можно сделать симпатичных мышек из яйца или украсить «веточками мимозы».
Пошаговый рецепт Мимозы с консервой и сыром
Если вы хотите немного изменить свой любимый салат и придать ему новый вкус, то этот рецепт для вас. Я вообще люблю в салаты добавлять сыр. Поэтому этот вариант мне больше по душе.
Вот что нам понадобится:
- Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
- Отварной картофель 4 клубня
- Вареная морковка 3 штуки
- Яйца, отваренные в крутую 5 штук
- Достаточно одной головки репчатого лука
- Майонез высокой жирности
- Твердый сыр 150 грамм
- зелень для украшения салата
Порядок приготовления и слои салата:
Как вы видите, список продуктов почти не изменился. Появился один новый ингредиент — сыр. Подготавливаем все продукты так же, как и в классическом рецепте — овощи и яйца отвариваем, охлаждаем и трем на средней или мелкой терке. Рыбку измельчаем вилкой. Лук мелко режем.
Теперь в салатник укладываем слои следующим образом:
- половина тертой на мелкой терке отварной картошки
- размятые вилкой рыбные консервы (избавляемся от косточек)
- лук (советую ошпарить кипятком или замариновать в уксусе)
- остальная часть картофеля
- сыр желательно твердых сортов натираем на средней или мелкой терке
Ну и, конечно же, майонез с высокой жирностью на каждый слой нашего салата. Кроме последнего слоя желтков. Его мы не промазываем майонезом. Это выглядит некрасиво. Но не забываем украсить. Делаем это перед подачей на стол. Как и в прежнем варианте надо дать салату пропитаться в холодильнике пару часов — он станет вкуснее.
Салат «Мимоза» с консервой и яблоком
Для любителей необычно вкуса этот рецепт в самую пору. Картофель заменяем на яблоко и наслаждаемся новым салатом. К тому же калорийность этого блюда значительно меньше, чем у его собратьев.
Нам понадобится:
- Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
- Вареная морковка 3 штуки
- Яйца, отваренные в крутую 5 штук
- Майонез, зелень, специи, соль по вкусу
- Твердый сыр 150 грамм
- Яблоко крупное кисло-сладкое
Яблоко берите кисло-сладкого сорта (сорт Антоновка или Семеренко в самый раз). От этого вкус салата только выиграет. И желательно очистить от кожицы, так салат будет нежнее.
Приготовление салата:
С рыбы сольем масло, выберем все косточки и разомнем ее вилкой. Промажем слой майонезом.
Белки от яиц натираем на мелкой терке. Подсаливаем и промазываем майонезом.
Следующим слоем будет натертый на средней терке сыр. Немного смажем майонезом.
Очищенное, натертое на крупной терке яблоко выкладываем на сыр. Если оно очень сочное можно его немного отжать. И опять слой майонеза.
Следом за яблоком идет натертая отварная морковь. Посолить и смазать майонезом.
Последним нашим слоем будут мелко измельченные желтки.
Украшаем зеленью, маслинами, оливками на ваш вкус.
И как всегда, всем слоеным салатам лучше дать пропитаться. Поэтому я их всегда готовлю с вечера, чтобы он стал нежнее и вкуснее.
Рецепт «Мимозы» с консервой и рисом
Не все любят картошку в салатах. Тогда этот рецепт как раз для вас. Может он станет Вашим любимым рецептом.
Нам понадобится:
- Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
- Рис круглый 100 грамм
- Лук перо зеленый по вкусу
- Вареная морковка 3 штуки
- Яйца, отваренные в крутую 5 штук
- Майонез, зелень, специи, соль по вкусу
- Твердый сыр 150 грамм
Пошаговое приготовление:
Для начала выберем продукты для салата. Сыр можно использовать обычный или колбасный. Колбасный придает блюду очень интересный привкус. Рис можно использовать круглой или овальной формы. Консервы так же на ваш вкус сайра, лосось, горбуша, скумбрия. Так как желтки у деревенских яиц более яркие по цвету, то лучше использовать их. Блюдо будет выглядеть красивее.
Приступим к приготовлению салата. Необходимо промыть рис. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. Засыпаем рис в кипящую подсоленную воду. Готовим 15 минут. Откидываем на сито, хорошенько промыв. Еще больше секретов приготовления рассыпчатого риса читайте здесь.
Отвариваем морковь, яйца. Пока они остывают, займемся сыром. Его измельчаем на крупной терке. Яйца и морковь измельчаем на средней или мелкой терке. Белки режем отдельно от желтков. Из консервов убираем косточки, разминаем рыбку. Измельчаем зеленый лук.
Формируем наш салат:
Каждый продукт при составлении слоев промазываем майонезом. Можно салат немного подсолить. Но я не солю, так как майонез и так соленный. Но это на ваше усмотрение. Подаем салат, не нарушая красоту слоев.
Салат «Мимоза» со сливочным маслом
Есть еще один интересный рецепт приготовления этого известного блюда — со сливочным маслом. Конечно, это далеко не диетический вариант, но для некоторых он любимый.
Как вы видите приготовить «Мимозу» совсем несложно. А ингредиенты для него есть дома почти у каждой хозяйки. Салат можно приготовить как дополнение к вашему обеду. Или подать как самостоятельное блюдо к ужину. Порадуйте своих домочадцев салатом «Мимоза».
gcook.ru
Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт
Опубликовал: admin в Кулинар 27.07.2018 79 Просмотров
Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно и последовательно, слой за слоем.
Этот салат относительно молодой и у него известны разные способы приготовления, из разных ингредиентов. Всем известны основные ингредиенты этого салата: майонез, лук, рыба, яйцо. А вот дополнительные составляющие салата: сливочное масло, яблоко, сыр. картофель и морковь могут меняться, в зависимости от фантазии или диеты исполнителя. По этой причине вариаций салата Мимоза много. Некоторые из них вы найдете в этой статье.
Если в салате применяется лук репка то он ошпаривается, чтобы был нежным, зеленый лук нарезается мелко, лук-шалот самый лучший вариант для Мимозы, благодаря своему изысканному вкусу. Майонез должен быть жирным, а желтки у яиц должны быть яркого желтого цвета.
Содержание статьи:
- Рецепт Мимоза салат классический
- Рецепт салат Мимоза. Салат Мимоза с сайрой
- Рецепт салат Мимоза с консервой видео
- Салат Мимоза с сыром
- Салат Мимоза пошаговый рецепт видео
Рецепт Мимоза салат классический
Ингредиенты:
- 200 грамм рыбных консервов (1 баночка) в масле
- 4 вареных яйца
- 4 среднего размера отварного картофеля
- 3 моркови вареных
- 1 луковица
- майонез
- зелень
- соль по вкусу
Приготовление салата:
- Отварить в мундире картофель. Сварить яйца и морковь.
- Очистить яйца, картофель и морковь. У яиц белки отделить от желтков.
- На мелкой терке натереть картофель в одну тарелку, морковь в другую тарелку, яичные белки в третью тарелку.
- Рыбную консерву открыть, удалить все косточки, если они есть, размять вилкой.
- Репчатый лук мелко нарезать и обдать кипятком. Если вы используете салатный лук, то обдавать кипятком не нужно.
1 слой: Выложить половину натертого картофеля ровным слоем в салатницу и смазать майонезом.
2 слой: Выложить на картофель размятую рыбную консерву ровным слоем и смазать майонезом.
3 слой: Выложить на слой рыбы репчатый лук и смазать майонезом.
4 слой: Выложить оставшийся картофель ровным слоем и смазать майонезом.
5 слой: Выложить мелко натертую морковь ровным слоем и смазать майонезом.
6 слой: Выложить натертые белки ровным слоем и смазать майонезом.
7 слой: Натереть на терке яичные желтки прямо сверху салата.
Салат украшайте зеленью или другими овощами на свое усмотрение. Вы творец и кулинар. Дайте настояться салату несколько часов в холодильнике.
Рецепт салат Мимоза. Салат Мимоза с сайрой
Ингредиенты:
- 3 штуки яйцо
- 2 штуки картофеля
- 1 штука морковь
- 1 баночка консервы сайра в масле
- 1 луковица
- майонез
- петрушка
Приготовление:
- Вкрутую сварить яйца
- Отварить в мундире картофель. Отварить морковь.
- Яйца очистить. Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке в тарелку.
- Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке в разные тарелочки.
- Консерву открыть, слить воду, убрать косточки и размять вилкой.
- Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить и лук остудить.
1 слой: Выложить размятую рыбу ровным слоем в салатницу.
2 слой: Выложить на рыбу ошпаренный и охлажденный лук и покрыть его майонезной сеткой.
3 слой: Выложить натертые белки ровным слоем, слегка утрамбовать и смазать майонезом.
4 слой: Выложить натертую морковь ровным слоем и смазать майонезом.
5 слой: Выложить натертый картофель ровным слоем, слегка утрамбовать и смазать майонезом.
6 слой: Сверху обсыпать салат натертыми на мелкой терке желтками.
Оформите готовый салат Мимоза оригинально петрушкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Рецепт салат Мимоза с консервой видео
Салат Мимоза в видео рецепте украшается на ваше усмотрение.
Салат Мимоза с сыром
Ингредиенты:
- 3 вареных картофеля
- 2 отварных моркови
- 3 вареных яйца
- 1 банка рыбных консервов в масле
- 1 луковица
- 400 грамм майонеза
- 200 грамм сыра
Приготовление:
- Нарезать лук кубиками, ошпарить кипятком и через 5 минут слить воду, охладить.
- Картофель и морковь натереть на терке по отдельности.
- Белок яиц отделить от желтка и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Воду из консервы слить, убрать косточки и размять вилкой.
1 слой: Выложить половину натертого картофеля в салатник, разровнять и смазать майонезом.
2 слой: Выложить размятую рыбу, разровнять и смазать майонезом.
3 слой: Выложить ошпаренный лук, разровнять и смазать майонезом.
4- слой: Выложить натертую морковь, разровнять и смазать майонезом.
5 слой: Выложить оставшийся картофель, разровнять и смазать майонезом.
6 слой: Выложить белки натертые, разровнять и смазать майонезом.
7 слой: Выложить натертый сыр, разровнять и смазать майонезом.
8 слой: Выложить натертые на терке желтки.
Перед подачей Мимозу украсить и охладить в холодильнике.
Салат Мимоза пошаговый рецепт видео
Как вы заметили автор рецепта в видео готовит Мимозу с другими ингредиентами.
В предоставленным вам для рассмотрения рецептах нет дорогостоящих продуктов. Предпочтение отдается морской рыбе: сайре, семге, ставриде, горбуше, скумбрии, тунцу. Готовьте простые и вкусные рецепты салата Мимоза.
Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт
2018-g.ru
Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт |
Опубликовал: admin в Кулинар 27.07.2018 50 Просмотров
Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно и последовательно, слой за слоем.
Этот салат относительно молодой и у него известны разные способы приготовления, из разных ингредиентов. Всем известны основные ингредиенты этого салата: майонез, лук, рыба, яйцо. А вот дополнительные составляющие салата: сливочное масло, яблоко, сыр. картофель и морковь могут меняться, в зависимости от фантазии или диеты исполнителя. По этой причине вариаций салата Мимоза много. Некоторые из них вы найдете в этой статье.
Если в салате применяется лук репка то он ошпаривается, чтобы был нежным, зеленый лук нарезается мелко, лук-шалот самый лучший вариант для Мимозы, благодаря своему изысканному вкусу. Майонез должен быть жирным, а желтки у яиц должны быть яркого желтого цвета.
Содержание статьи:
- Рецепт Мимоза салат классический
- Рецепт салат Мимоза. Салат Мимоза с сайрой
- Рецепт салат Мимоза с консервой видео
- Салат Мимоза с сыром
- Салат Мимоза пошаговый рецепт видео
Рецепт Мимоза салат классический
Ингредиенты:
- 200 грамм рыбных консервов (1 баночка) в масле
- 4 вареных яйца
- 4 среднего размера отварного картофеля
- 3 моркови вареных
- 1 луковица
- майонез
- зелень
- соль по вкусу
Приготовление салата:
- Отварить в мундире картофель. Сварить яйца и морковь.
- Очистить яйца, картофель и морковь. У яиц белки отделить от желтков.
- На мелкой терке натереть картофель в одну тарелку, морковь в другую тарелку, яичные белки в третью тарелку.
- Рыбную консерву открыть, удалить все косточки, если они есть, размять вилкой.
- Репчатый лук мелко нарезать и обдать кипятком. Если вы используете салатный лук, то обдавать кипятком не нужно.
1 слой: Выложить половину натертого картофеля ровным слоем в салатницу и смазать майонезом.
2 слой: Выложить на картофель размятую рыбную консерву ровным слоем и смазать майонезом.
3 слой: Выложить на слой рыбы репчатый лук и смазать майонезом.
4 слой: Выложить оставшийся картофель ровным слоем и смазать майонезом.
5 слой: Выложить мелко натертую морковь ровным слоем и смазать майонезом.
6 слой: Выложить натертые белки ровным слоем и смазать майонезом.
7 слой: Натереть на терке яичные желтки прямо сверху салата.
Салат украшайте зеленью или другими овощами на свое усмотрение. Вы творец и кулинар. Дайте настояться салату несколько часов в холодильнике.
Рецепт салат Мимоза. Салат Мимоза с сайрой
Ингредиенты:
- 3 штуки яйцо
- 2 штуки картофеля
- 1 штука морковь
- 1 баночка консервы сайра в масле
- 1 луковица
- майонез
- петрушка
Приготовление:
- Вкрутую сварить яйца
- Отварить в мундире картофель. Отварить морковь.
- Яйца очистить. Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке в тарелку.
- Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке в разные тарелочки.
- Консерву открыть, слить воду, убрать косточки и размять вилкой.
- Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить и лук остудить.
1 слой: Выложить размятую рыбу ровным слоем в салатницу.
2 слой: Выложить на рыбу ошпаренный и охлажденный лук и покрыть его майонезной сеткой.
3 слой: Выложить натертые белки ровным слоем, слегка утрамбовать и смазать майонезом.
4 слой: Выложить натертую морковь ровным слоем и смазать майонезом.
5 слой: Выложить натертый картофель ровным слоем, слегка утрамбовать и смазать майонезом.
6 слой: Сверху обсыпать салат натертыми на мелкой терке желтками.
Оформите готовый салат Мимоза оригинально петрушкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Рецепт салат Мимоза с консервой видео
Салат Мимоза в видео рецепте украшается на ваше усмотрение.
Салат Мимоза с сыром
Ингредиенты:
- 3 вареных картофеля
- 2 отварных моркови
- 3 вареных яйца
- 1 банка рыбных консервов в масле
- 1 луковица
- 400 грамм майонеза
- 200 грамм сыра
Приготовление:
- Нарезать лук кубиками, ошпарить кипятком и через 5 минут слить воду, охладить.
- Картофель и морковь натереть на терке по отдельности.
- Белок яиц отделить от желтка и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Воду из консервы слить, убрать косточки и размять вилкой.
1 слой: Выложить половину натертого картофеля в салатник, разровнять и смазать майонезом.
2 слой: Выложить размятую рыбу, разровнять и смазать майонезом.
3 слой: Выложить ошпаренный лук, разровнять и смазать майонезом.
4- слой: Выложить натертую морковь, разровнять и смазать майонезом.
5 слой: Выложить оставшийся картофель, разровнять и смазать майонезом.
6 слой: Выложить белки натертые, разровнять и смазать майонезом.
7 слой: Выложить натертый сыр, разровнять и смазать майонезом.
8 слой: Выложить натертые на терке желтки.
Перед подачей Мимозу украсить и охладить в холодильнике.
Салат Мимоза пошаговый рецепт видео
Как вы заметили автор рецепта в видео готовит Мимозу с другими ингредиентами.
В предоставленным вам для рассмотрения рецептах нет дорогостоящих продуктов. Предпочтение отдается морской рыбе: сайре, семге, ставриде, горбуше, скумбрии, тунцу. Готовьте простые и вкусные рецепты салата Мимоза.
Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт
xn--b1altabgdr.org
Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт
Опубликовал: admin в Кулинар 27.07.2018 1 Просмотров
Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно и последовательно, слой за слоем.
Этот салат относительно молодой и у него известны разные способы приготовления, из разных ингредиентов. Всем известны основные ингредиенты этого салата: майонез, лук, рыба, яйцо. А вот дополнительные составляющие салата: сливочное масло, яблоко, сыр. картофель и морковь могут меняться, в зависимости от фантазии или диеты исполнителя. По этой причине вариаций салата Мимоза много. Некоторые из них вы найдете в этой статье.
Если в салате применяется лук репка то он ошпаривается, чтобы был нежным, зеленый лук нарезается мелко, лук-шалот самый лучший вариант для Мимозы, благодаря своему изысканному вкусу. Майонез должен быть жирным, а желтки у яиц должны быть яркого желтого цвета.
Содержание статьи:
- Рецепт Мимоза салат классический
- Рецепт салат Мимоза. Салат Мимоза с сайрой
- Рецепт салат Мимоза с консервой видео
- Салат Мимоза с сыром
- Салат Мимоза пошаговый рецепт видео
Рецепт Мимоза салат классический
Ингредиенты:
- 200 грамм рыбных консервов (1 баночка) в масле
- 4 вареных яйца
- 4 среднего размера отварного картофеля
- 3 моркови вареных
- 1 луковица
- майонез
- зелень
- соль по вкусу
Приготовление салата:
- Отварить в мундире картофель. Сварить яйца и морковь.
- Очистить яйца, картофель и морковь. У яиц белки отделить от желтков.
- На мелкой терке натереть картофель в одну тарелку, морковь в другую тарелку, яичные белки в третью тарелку.
- Рыбную консерву открыть, удалить все косточки, если они есть, размять вилкой.
- Репчатый лук мелко нарезать и обдать кипятком. Если вы используете салатный лук, то обдавать кипятком не нужно.
1 слой: Выложить половину натертого картофеля ровным слоем в салатницу и смазать майонезом.
2 слой: Выложить на картофель размятую рыбную консерву ровным слоем и смазать майонезом.
3 слой: Выложить на слой рыбы репчатый лук и смазать майонезом.
4 слой: Выложить оставшийся картофель ровным слоем и смазать майонезом.
5 слой: Выложить мелко натертую морковь ровным слоем и смазать майонезом.
6 слой: Выложить натертые белки ровным слоем и смазать майонезом.
7 слой: Натереть на терке яичные желтки прямо сверху салата.
Салат украшайте зеленью или другими овощами на свое усмотрение. Вы творец и кулинар. Дайте настояться салату несколько часов в холодильнике.
Рецепт салат Мимоза. Салат Мимоза с сайрой
Ингредиенты:
- 3 штуки яйцо
- 2 штуки картофеля
- 1 штука морковь
- 1 баночка консервы сайра в масле
- 1 луковица
- майонез
- петрушка
Приготовление:
- Вкрутую сварить яйца
- Отварить в мундире картофель. Отварить морковь.
- Яйца очистить. Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке в тарелку.
- Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке в разные тарелочки.
- Консерву открыть, слить воду, убрать косточки и размять вилкой.
- Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить и лук остудить.
1 слой: Выложить размятую рыбу ровным слоем в салатницу.
2 слой: Выложить на рыбу ошпаренный и охлажденный лук и покрыть его майонезной сеткой.
3 слой: Выложить натертые белки ровным слоем, слегка утрамбовать и смазать майонезом.
4 слой: Выложить натертую морковь ровным слоем и смазать майонезом.
5 слой: Выложить натертый картофель ровным слоем, слегка утрамбовать и смазать майонезом.
6 слой: Сверху обсыпать салат натертыми на мелкой терке желтками.
Оформите готовый салат Мимоза оригинально петрушкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Рецепт салат Мимоза с консервой видео
Салат Мимоза в видео рецепте украшается на ваше усмотрение.
Салат Мимоза с сыром
Ингредиенты:
- 3 вареных картофеля
- 2 отварных моркови
- 3 вареных яйца
- 1 банка рыбных консервов в масле
- 1 луковица
- 400 грамм майонеза
- 200 грамм сыра
Приготовление:
- Нарезать лук кубиками, ошпарить кипятком и через 5 минут слить воду, охладить.
- Картофель и морковь натереть на терке по отдельности.
- Белок яиц отделить от желтка и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Воду из консервы слить, убрать косточки и размять вилкой.
1 слой: Выложить половину натертого картофеля в салатник, разровнять и смазать майонезом.
2 слой: Выложить размятую рыбу, разровнять и смазать майонезом.
3 слой: Выложить ошпаренный лук, разровнять и смазать майонезом.
4- слой: Выложить натертую морковь, разровнять и смазать майонезом.
5 слой: Выложить оставшийся картофель, разровнять и смазать майонезом.
6 слой: Выложить белки натертые, разровнять и смазать майонезом.
7 слой: Выложить натертый сыр, разровнять и смазать майонезом.
8 слой: Выложить натертые на терке желтки.
Перед подачей Мимозу украсить и охладить в холодильнике.
Салат Мимоза пошаговый рецепт видео
Как вы заметили автор рецепта в видео готовит Мимозу с другими ингредиентами.
В предоставленным вам для рассмотрения рецептах нет дорогостоящих продуктов. Предпочтение отдается морской рыбе: сайре, семге, ставриде, горбуше, скумбрии, тунцу. Готовьте простые и вкусные рецепты салата Мимоза.
Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт
btf.su
Классический рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами
«Мимоза» — слоеный салат с рыбой и яйцами, готовится как на праздники, так и на каждый день. Имеет огромную популярность, и любим многими семьями за свою неприхотливость в приготовлении.Не смотря на то, что готовится такой салат достаточно легко и быстро, он очень вкусен и питателен. И если знать некоторые небольшие секреты — получается нежным, сочным и ароматным.
Любят такой салат и взрослые, и дети. И хотя готовят его часто, всегда за праздничным столом можно услышать такую фразу: «А мне «мимозы» положите пожалуйста». И всегда салатник, где находится этот салат пустеет в первую очередь.
Кстати, салат этот появился относительно недавно, в 70-е годы, когда особого изобилия продуктов не было.
Точно неизвестно кто изобрел его, но зато известно, что этот салат очень быстро стал знаменит и завоевал сердца и столы жителей нашей страны. Он быстро приобрел популярность у советских домохозяек и даже на какое-то время вытеснил селедку под шубой и салат Оливье.
Дело в том, что салат обладает нежным ярким вкусом и красиво выглядит и, кроме того, готовится из простых и доступных продуктов, которые можно приобрести в любом ближайшем магазине: рыбных консервов, картофеля, моркови, яиц и майонеза.
Существуют конечно же варианты — может не добавляться картофель и морковь, может добавляться — сыр, яблоко, рис и лук. Всегда добавляется консервированная рыба (сайра, горбуша, лосось, тунец, треска), яйца и майонез.
Салат «Мимоза» с сайрой
Нам понадобится:
- консервы — 1 банка
- картофель — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
Первое, с чем нам нужно определиться, это с выбором салатника. От этого зависит, как будет выглядеть салат на Вашем столе.
Варианты оформления салата
- Используем обычный салатник, если Вы делаете салат просто для семейного ужина. Лучше использовать прозрачный, чтобы слои было видно. Выкладывайте в него слой за слоем.
- Формируем на плоской тарелке в виде горки. И украшаем по своему вкусу.
- Берем глубокий круглый или квадратный салатник выстилаем пищевой пленкой, выкладываем в него все продукты слоями. Оставляем в холодильнике на 7-8 часов. Потом переворачиваем на плоскую тарелку, убираем пленку и украшаем. При таком способе подачи, каждый слой нужно уплотнить. Чтобы салат не рассыпался, когда мы будем его переворачивать.
- Можно использовать порционные салатники, где формируем салат либо как в 1, либо в 3 случае.
- Используют также съемные формы, используемые для выпечки.
- И даже известны случаи, где в качестве формы используют обрезанные большие пластиковые бутылки из под воды.
Приготовление:
- Отварить картофель, морковь, яйца. Приготовить баночку с консервами, слить с нее жидкость и слегка потолочь вилкой. Сегодня мы используем сайру.
- Когда продукты остынут, потереть на крупной терке картофель, морковь и яичный белок.
- На мелкой терке потереть яичный желток.
- В подготовленный салатник выложить половину картофеля. Следом — слой рыбы, затем немного по всей площади равномерно подлить рыбного сока.
- Накрыть рыбу оставшейся половиной картофеля.
- Смазать слой картофеля майонезом.
- Теперь очередь моркови. Сделали слой, слегка посолите.
- Затем белок, и снова слегка посолите.
- Опять слой майонеза.
- Теперь настала очередь украшения. В самом простом варианте сверху располагают слой желтка.
- Но если Вы хотите оформить салат оригинальным способом, включайте фантазию.
- по краю салата обсыпать зеленым луком, или смесью лука и укропа.
- на последний майонезный слой, на который еще не положили яичный желток, кладем веточку укропа. Желток распределяем в виде цветков мимозы. Как праздничный вариант выглядит очень эффектно.
- из моркови вырезать красивые цветочки, укроп или зеленый лук использовать в качестве листьев, Украсить по своему вкусу.
- для украшения использовать черную или красную икру — шикарный праздничный вариант.
- придумать оформление с перепелиными яйцами.
Кулинарные секреты приготовления салата «Мимоза»
- Не переваривайте овощи.Чтобы Ваш салат получился не как размазня, овощи должны быть сварены, а не переварены.
- Не переваривайте яйца. Если долго варить яйца, цвет у желтка будет серым и некрасивый. Варите яйца не более 10 минут.
- Яйца используйте с ярко-желтым желтком.
- Майонез берите хорошего качества, проверенный. Из дешевого майонеза, или из майонеза обезжиренного салат не будет таким вкусным.
- Использовать майонез следует умеренно, столько сколько надо, не больше и не меньше. Смазывайте слои, но не заливайте их. Должен получиться вкус салата, а не майонеза.
- Когда покупаете рыбу, внимательно прочитайте информацию на баночке. Старайтесь выбирать продукт непосредственно из мест, где эта рыба выловлена. У меня лично сайра из Омска или Курска вызывает большое сомнение, и я ее просто не покупаю.
- Если рыбу купили «правильную», она как правило занимает больший объем баночки, жидкости в ней минимум, рыба располагается цельными кусочками и имеет запах вкусной рыбной консервы. В этом случае, жидкость можно не сливать. Размять рыбу вилкой вместе с жидкостью. И выложить ее в таком виде на картофель.
- Картофель пропитается соком из рыбы, и салат будет намного вкуснее.
- Мне очень нравится такое приготовление салата, когда ингредиенты не трутся на терке заранее. Если слои не надо плотно прижимать, чтобы потом перевернуть, я тру все по-очередности сразу в салатник. И не прижимаю.
- Как мне кажется, такой салат получается еще более нежным и вкусным.
- В классическом варианте приготовления салата часто используется лук, либо зеленый, либо мелко нарезанный репчатый. Мне такой вариант не нравится. Репчатый лук лишает салат однородности, лук чувствуешь, когда его ешь. Он хрустит на зубах. Бывает лук обдают кипятком, или даже пережаривают. Но мне мешает вкус лука в этом салате в любом его виде. Но Вы делайте, как сочтете нужным.
- По окончании приготовления салат поставить в холодильник минимум на 2-3 часа.
- Подавать порционно, выкладывать на тарелку не нарушая все слои.
Салат «Мимоза» с сыром
Как вариант, очень вкусно получается салат мимоза с добавлением сыра. Салат Мимоза приобретает в этом случае новые нотки. И если Вы хотите внести разнообразие в любимое блюдо, можете приукрасить его сыром.
Все ингредиенты в данном рецепте такие же, как в первом варианте приготовления салата. Кроме того Вам нужно приобрести сыр твердых сортов — 150 граммов. Когда будете собирать салат, сыр потертый на терке, расположите между картофельным и морковным слоем.
Не забудьте промазать его майонезом. Весь остальной рецепт такой же, как в предыдущем варианте.
Салат «Мимоза» с сыром и яблоками
Еще один интересный вариант салата , очень вкусный и нежный. Картофель здесь не используется. А используется яблоко. Лучше использовать кисло-сладкое. Мне нравится сорт Семеренко.
Такое яблоко обладает кисло-сладким вкусом. Оно передает весь свой вкус и свойственный ему аромат салату. Придавая тем самым салату Мимоза неповторимый вкус. Чтобы салат получился более нежным с яблока лучше снять кожицу.
Все ингредиенты в данном рецепте такие же, как в первом варианте приготовления салата. Добавляем лишь одно большое сочное яблоко и 150 гр. сыра.
Очередность слоев такая : рыба, белок, тертый сыр, яблоко, морковь, тертый желток. Не забываем, что салату лучше настояться, чтобы все слои успели пропитаться.
Вот такие варианты приготовления вкусного, нежного, любимого миллионами людей салата Мимоза. Готовьте и кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!
Классический рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами
(Голосов: 1)
1001retseptov.ru
Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт |
Опубликовал: admin в Кулинар 27.07.2018 78 Просмотров
Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно и последовательно, слой за слоем.
Этот салат относительно молодой и у него известны разные способы приготовления, из разных ингредиентов. Всем известны основные ингредиенты этого салата: майонез, лук, рыба, яйцо. А вот дополнительные составляющие салата: сливочное масло, яблоко, сыр. картофель и морковь могут меняться, в зависимости от фантазии или диеты исполнителя. По этой причине вариаций салата Мимоза много. Некоторые из них вы найдете в этой статье.
Если в салате применяется лук репка то он ошпаривается, чтобы был нежным, зеленый лук нарезается мелко, лук-шалот самый лучший вариант для Мимозы, благодаря своему изысканному вкусу. Майонез должен быть жирным, а желтки у яиц должны быть яркого желтого цвета.
Содержание статьи:
- Рецепт Мимоза салат классический
- Рецепт салат Мимоза. Салат Мимоза с сайрой
- Рецепт салат Мимоза с консервой видео
- Салат Мимоза с сыром
- Салат Мимоза пошаговый рецепт видео
Рецепт Мимоза салат классический
Ингредиенты:
- 200 грамм рыбных консервов (1 баночка) в масле
- 4 вареных яйца
- 4 среднего размера отварного картофеля
- 3 моркови вареных
- 1 луковица
- майонез
- зелень
- соль по вкусу
Приготовление салата:
- Отварить в мундире картофель. Сварить яйца и морковь.
- Очистить яйца, картофель и морковь. У яиц белки отделить от желтков.
- На мелкой терке натереть картофель в одну тарелку, морковь в другую тарелку, яичные белки в третью тарелку.
- Рыбную консерву открыть, удалить все косточки, если они есть, размять вилкой.
- Репчатый лук мелко нарезать и обдать кипятком. Если вы используете салатный лук, то обдавать кипятком не нужно.
1 слой: Выложить половину натертого картофеля ровным слоем в салатницу и смазать майонезом.
2 слой: Выложить на картофель размятую рыбную консерву ровным слоем и смазать майонезом.
3 слой: Выложить на слой рыбы репчатый лук и смазать майонезом.
4 слой: Выложить оставшийся картофель ровным слоем и смазать майонезом.
5 слой: Выложить мелко натертую морковь ровным слоем и смазать майонезом.
6 слой: Выложить натертые белки ровным слоем и смазать майонезом.
7 слой: Натереть на терке яичные желтки прямо сверху салата.
Салат украшайте зеленью или другими овощами на свое усмотрение. Вы творец и кулинар. Дайте настояться салату несколько часов в холодильнике.
Рецепт салат Мимоза. Салат Мимоза с сайрой
Ингредиенты:
- 3 штуки яйцо
- 2 штуки картофеля
- 1 штука морковь
- 1 баночка консервы сайра в масле
- 1 луковица
- майонез
- петрушка
Приготовление:
- Вкрутую сварить яйца
- Отварить в мундире картофель. Отварить морковь.
- Яйца очистить. Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке в тарелку.
- Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке в разные тарелочки.
- Консерву открыть, слить воду, убрать косточки и размять вилкой.
- Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить и лук остудить.
1 слой: Выложить размятую рыбу ровным слоем в салатницу.
2 слой: Выложить на рыбу ошпаренный и охлажденный лук и покрыть его майонезной сеткой.
3 слой: Выложить натертые белки ровным слоем, слегка утрамбовать и смазать майонезом.
4 слой: Выложить натертую морковь ровным слоем и смазать майонезом.
5 слой: Выложить натертый картофель ровным слоем, слегка утрамбовать и смазать майонезом.
6 слой: Сверху обсыпать салат натертыми на мелкой терке желтками.
Оформите готовый салат Мимоза оригинально петрушкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Рецепт салат Мимоза с консервой видео
Салат Мимоза в видео рецепте украшается на ваше усмотрение.
Салат Мимоза с сыром
Ингредиенты:
- 3 вареных картофеля
- 2 отварных моркови
- 3 вареных яйца
- 1 банка рыбных консервов в масле
- 1 луковица
- 400 грамм майонеза
- 200 грамм сыра
Приготовление:
- Нарезать лук кубиками, ошпарить кипятком и через 5 минут слить воду, охладить.
- Картофель и морковь натереть на терке по отдельности.
- Белок яиц отделить от желтка и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Воду из консервы слить, убрать косточки и размять вилкой.
1 слой: Выложить половину натертого картофеля в салатник, разровнять и смазать майонезом.
2 слой: Выложить размятую рыбу, разровнять и смазать майонезом.
3 слой: Выложить ошпаренный лук, разровнять и смазать майонезом.
4- слой: Выложить натертую морковь, разровнять и смазать майонезом.
5 слой: Выложить оставшийся картофель, разровнять и смазать майонезом.
6 слой: Выложить белки натертые, разровнять и смазать майонезом.
7 слой: Выложить натертый сыр, разровнять и смазать майонезом.
8 слой: Выложить натертые на терке желтки.
Перед подачей Мимозу украсить и охладить в холодильнике.
Салат Мимоза пошаговый рецепт видео
Как вы заметили автор рецепта в видео готовит Мимозу с другими ингредиентами.
В предоставленным вам для рассмотрения рецептах нет дорогостоящих продуктов. Предпочтение отдается морской рыбе: сайре, семге, ставриде, горбуше, скумбрии, тунцу. Готовьте простые и вкусные рецепты салата Мимоза.
Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт
bydota.ru
Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами
Давайте приготовим сегодня салат «Мимоза», вкусный, нежный, приготовленный по классическому рецепту из рыбных консервов, с добавлением сыра, моркови, яиц.
Это сытное блюдо украсит любой праздник, придаст весеннее настроение, и с большим удовольствием будет съеден гостями, а хозяйка услышит в свой адрес множество комплементов.
- Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами
- Рецепт нежного салата «Мимоза» с тунцом
- Рецепт классического салата «Мимоза» с сайрой и сыром
- Пошаговый видео рецепт салата Мимоза с консервами
Украсить этот салат можно по-разному, несколько очень красивых вариантов вы можете выбрать «Как украсить салат Мимоза», думаю, один из них вам понравится.
- Яйца – 7 – 8 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Морковь – 5 – 6 шт.
- Консервированная рыба – 300 гр.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез
Салат этот собирается слоями, для его приготовления берем тарелку большого диаметра
Подготавливаем все составляющие – отвариваем яйца, очищаем и разделяем белки и желтки, морковь отвариваем до готовности, очищаем, из банки с рыбой сливаем масло, а саму рыбу выкладываем на тарелку и хорошо разминаем вилкой, чтобы не осталось кусочков
Рыба может быть любая – сайра, горбуша, тунец, главное, чтобы консервы были в масле
Первым слоем натираем на крупной терке яичный белок, разравниваем по всей поверхности, можно слегка присолить и сверху наносим сеточку майонеза, для этого лучше брать майонез в пластиковых бутылочках с тонким отверстием или в пакетах
Следующим слоем, также по всей поверхности раскладываем рыбу
Лук нарезаем на очень мелкие кусочки, если он у вас слишком горький, залейте его на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь, но лучше для нашего блюда использовать сладкие сорта
Распределяем его по всей поверхности рыбы и слегка придавливаем его вилкой
Далее натираем на терке слой сливочного масла, чтобы это процедура прошла легче, подержите кусок масла предварительно в морозилке
На масло наносим новую сеточку из майонеза
Теперь очередь сыра, который натираем, используя крупную терку и сверху морковь
Поверх моркови будет последняя сеточка из майонеза
Отдельно на мелкой терке трем желтки и посыпаем ими всю поверхность салата
Украшаем зеленью и нежный, вкусный салат «Мимоза» готов, приятного аппетита.
- Картофель – 3 шт. средний вареный в мундире
- Морковь вареная — 2 шт.
- Яйца вареные – 5 шт.
- Рыба в масле тунец – 2 банки, можно использовать сайру, сардины
- Зеленый лук порезанный — 3 ст. л.
- Майонез Провансаль — 150 гр.
- Соль Гималайская
- Перец, специи для рыбы по вкусу
- Укроп — 2 — 3 веточки
Подготавливаем все наши продукты – отвариваем яйца, отделяем желтки от белков и по отдельности натираем из на терке
Отвариваем морковь, очищаем её от кожуры, картофель отваривать в мундире лучше с добавлением в воду соли и столовой ложки уксуса, потом его также почистить
Выкладываем на тарелку рыбу из первой банки вместе с маслом, со второй масло сливаем, а рыбу выкладываем, выбираем из неё косточки, если таковые имеются и измельчаем её
Мелко нарезаем зеленый лук
Начинаем собирать салат – на дно салатника натираем на крупной терке картофель и распределяем его по всей поверхности, его можно немного сверху посолить
Далее наносим тонкий слой майонеза, разравнивать его лучше всего силиконовой лопаткой
Выкладываем рыбу и обсыпаем её небольшим количеством специй для рыбы, можно использовать молотый черный перец, молотый душистый перец
Выкладываем зеленый лук и промазываем майонезом, его количество определяйте по своим вкусовым пристрастиям
Используя мелкую терку, натираем морковь, промазываем майонезом
Далее наносим яичный белок
Украшаем веточками укропа
Наносим желток в виде цветов мимозы, а остальной распределяем по контуру салата
Вот такой красивый, нежный, вкусный салат получился.
Салат Мимоза – классический рецепт из сайры с сыром
Классический и самый распространенный рецепт салата с консервированной сайрой
Для приготовления этого замечательного салата вам понадобится консервированная сайра, вареный в мундире и очищенный картофель – штук 5 — 6, отварная 1 морковь, 1 луковица, 5 отваренных яиц, сыр, майонез и для украшения – зелень петрушки
- Салат этот собирается слоями, поэтому предварительно нужно нам поработать с продуктами – для этого
- Слить из банок заливку и сайру размять вилкой
- Мелко нарезать овощи или натереть на крупной терке
- Мелко порубить белок яиц
- Натереть на крупной терке сыр
Первым слоем выкладываем картофель
Вторым слоем выкладываем размятую сайру и слегка ее приминаем
Следующим слоем идет лук, брать для этого лучше сладкий, если у вас горький лук, то его следует перед приготовлением ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь
Поверх лука наносим сеточку из майонеза
Укладываем слой моркови, любители моркови могут сделать этот слой толще
Далее, слой измельченных яичных белков
Следующим слоем выкладываем натертый сыр
И еще раз наносим сверху майонез
Поверх майонеза через терку натираем яичные желтки по всей поверхности салата
Снимаем аккуратно форму
Украшаем салат петрушкой, можно укропом, по бокам салат можно уложить колечками порезанный сладкий перец
На 2 часа поставьте салат в холодильник для того, чтобы он настоялся.
Пошаговый видео рецепт салата Мимоза с консервами
kolbasa59.ru