Салат без майонеза: 5 рецептов легких соусов. Салат мимоза со сметаной вместо майонеза
≡ Вкусный Рецепт Салата "Мимоза" без майонеза пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
В моей семье есть люди, которые не любят майонез. Поэтому специально для них я придумал рецепт салата Мимоза без майонеза. С творогом. Попробуйте, может, он понравится вам больше, чем обычный!
Количество порций: 5-7
Простой рецепт салата "Мимоза" без майонеза домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 50 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 50 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза
Ингредиенты на девять порций
- Яйца — 4 Штуки
- Соль — По вкусу
- Консервированный тунец — 200 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Горчица — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- На праздничном столе обычно блюд с майонезом в избытке. Это и закуски, и салаты, и горячее. Что же, разнообразие и выбор должны быть всегда. И особенно это касается еды. Поэтому методом проб и ошибок я наконец - то нашёл очень хороший заменитель майонеза - мягкий творог. В сочетании с горчицей и солью, по вкусу творог не уступает майонезу, а, возможно, даже выигрывает. Сделайте этот салат «Мимоза» без майонеза обязательно, попробовать стоит.
- Итак, приступим к приготовлению.
- Для начала поставьте морковь и яйца вариться. Морковь можно в мундире, не чистить.
- Готовую морковь выложите на плоскую тарелку и остудите.
- Яйца остудите в холодной воде. Лучше сначала подержать их под струёй, а затем залить полностью.
- Теперь сделаем заправку. В блендер выложите творог, добавьте соли (примерно три щепотки) и горчицу. Взбейте. Благодаря блендеру творог станет намного мягче и по консистенции схож с кремом, что очень удобно для намазывания. Но если же у вас нет под рукой блендера, можете просто перемешать все ингредиенты вилкой.
- Желтки отделите от белков, натрите на мелкой тёрке желтки, а белки - на крупной.
- Начинаем выкладывать слоями в салатницу. Первый слой - белки.
- Второй - консервированный тунец. Небольшой совет, тунец лучше заранее помять вилкой, так будет его проще распределить по всей площади салата.
- Консервированный тунец смажьте заправкой из творога.
- Теперь на мелкой тёрке натрите морковь и распределите на заправку. Аккуратно, чтобы не образовались комки.
- И сверху снова наша творожная заправка для салата «Мимоза».
- Завершают салат «Мимоза» без майонеза яичные желтки. Посыпьте их равномерно по всей поверхности салата.
- Вот и всё. Очень быстро и легко, а главное - вкусно! Салат украсьте свежей зеленью или композицией из оливок и помидоров черри, как вам нравится! Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru