Салат "Мимоза" с яблоком. Салат мимоза с яблоком пошаговый рецепт
Пошаговый Рецепт салата "Мимоза" с яблоком с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 151 килокалорий
- Повод: На обед
Яблоки добавляют салату Мимоза сладость. Получается невероятно вкусно. Уверяю, вам обязательно понравится. Ингредиенты те же, морковь, картофель, яйца и консервированный тунец. Добавляем яблочко.
Количество порций: 5-7
Ингредиенты на 5 порций
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Майонез — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Консервированный тунец — 200 Грамм
- Яблоки — 2 Штуки
Пошагово
- Рецепт салата «мимоза» с яблоком я нашёл в кулинарной книге своей жены. Заинтересовался и приготовил. Мне показалось, что особенно такой салат понравится детям, так как обладает некой сладостью и немного хрустит. Я не ошибся! Дети были в восторге. Взрослые тоже. Поэтому советую его обязательно приготовить!
- Начнём мы с того, что сварим картофель и морковь. В мундире.
- Так же рядом поставьте вариться яйца.
- Варёные ингредиенты оставьте остужаться. Не забудьте пропустить яйца под струёй холодной воды.
- Пока овощи остужаются, нарежьте мелко репчатый лук. Залейте кипятком и оставьте в нём на 10 минут. Так из лука исчезнет вся горечь.
- Овощи остыли, яйца тоже. Почистите.
- На мелкой тёрке натрите морковь и картофель. Прошу вас, только на тёрке, не используйте блендеры и миксеры, иначе у вас получится вязкое пюре, совершенно негодное для салата «Мимоза».
- Желтки отделите от белков. На крупной тёрке натрите белки, на мелкой - желтки.
- Консервированный тунец выложите в тарелку и разомните вилочкой.
- Теперь приготовьте салатницу. Начнём выкладывать салат «Мимоза» с яблоком. Кстати, яблоко заранее лучше не трите. А то он почернеет и салат уже не будет смотреться так красиво.
- Каждый слой, кроме верхнего - желтков, будем смазывать майонезом. Предупреждаю вас сразу, чтобы не повторять.
- Первый слой - картофель. Аккуратно рассыпьте его по дну, следите за тем, чтобы не было твёрдых комков.
- Второй слой - консервированный тунец. Кстати, вместо тунца можете использовать любую другую консервированную рыбу. Просто тунец стал традиционным ингредиентом салата «Мимоза».
- После рыбы - репчатый лук.
- Дальше пойдут белки. Нежные белки хорошо распределятся по всей площади салата и размазать майонез по ним будет легко.
- Теперь морковь. Так же, как и тёртый картофель, варёная морковь может скомкаться. Проследите, чтобы этого не случилось. Посолите морковь.
- Наконец - то наш основной ингредиент - яблоки. Почистите, натрите мякоть на крупной тёрке и сразу же уложите ровным слоем поверх майонеза, который покрывает морковь.
- Последний слой - желтки. Ими полностью покройте слой майонеза, покрывающий яблоки. Густо - густо.
- Вот и готов ваш вкусный и необычный салат «Мимоза» с яблоком. Приятного аппетита!
recipex.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата "Мимоза" с яблоком с фото для приготовления в домашних условиях
Яблоки добавляют салату Мимоза сладость. Получается невероятно вкусно. Уверяю, вам обязательно понравится. Ингредиенты те же, морковь, картофель, яйца и консервированный тунец. Добавляем яблочко.
Количество порций: 5-7
Простой рецепт салата "Мимоза" с яблоком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 65 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза
Ингредиенты на шесть порций
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Майонез — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Консервированный тунец — 200 Грамм
- Яблоки — 2 Штуки
Пошаговое приготовление
- Рецепт салата «мимоза» с яблоком я нашёл в кулинарной книге своей жены. Заинтересовался и приготовил. Мне показалось, что особенно такой салат понравится детям, так как обладает некой сладостью и немного хрустит. Я не ошибся! Дети были в восторге. Взрослые тоже. Поэтому советую его обязательно приготовить!
- Начнём мы с того, что сварим картофель и морковь. В мундире.
- Так же рядом поставьте вариться яйца.
- Варёные ингредиенты оставьте остужаться. Не забудьте пропустить яйца под струёй холодной воды.
- Пока овощи остужаются, нарежьте мелко репчатый лук. Залейте кипятком и оставьте в нём на 10 минут. Так из лука исчезнет вся горечь.
- Овощи остыли, яйца тоже. Почистите.
- На мелкой тёрке натрите морковь и картофель. Прошу вас, только на тёрке, не используйте блендеры и миксеры, иначе у вас получится вязкое пюре, совершенно негодное для салата «Мимоза».
- Желтки отделите от белков. На крупной тёрке натрите белки, на мелкой - желтки.
- Консервированный тунец выложите в тарелку и разомните вилочкой.
- Теперь приготовьте салатницу. Начнём выкладывать салат «Мимоза» с яблоком. Кстати, яблоко заранее лучше не трите. А то он почернеет и салат уже не будет смотреться так красиво.
- Каждый слой, кроме верхнего - желтков, будем смазывать майонезом. Предупреждаю вас сразу, чтобы не повторять.
- Первый слой - картофель. Аккуратно рассыпьте его по дну, следите за тем, чтобы не было твёрдых комков.
- Второй слой - консервированный тунец. Кстати, вместо тунца можете использовать любую другую консервированную рыбу. Просто тунец стал традиционным ингредиентом салата «Мимоза».
- После рыбы - репчатый лук.
- Дальше пойдут белки. Нежные белки хорошо распределятся по всей площади салата и размазать майонез по ним будет легко.
- Теперь морковь. Так же, как и тёртый картофель, варёная морковь может скомкаться. Проследите, чтобы этого не случилось. Посолите морковь.
- Наконец - то наш основной ингредиент - яблоки. Почистите, натрите мякоть на крупной тёрке и сразу же уложите ровным слоем поверх майонеза, который покрывает морковь.
- Последний слой - желтки. Ими полностью покройте слой майонеза, покрывающий яблоки. Густо - густо.
- Вот и готов ваш вкусный и необычный салат «Мимоза» с яблоком. Приятного аппетита!
proretsepti.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата "Мимоза" с яблоком с фото для приготовления в домашних условиях
Яблоки добавляют салату Мимоза сладость. Получается невероятно вкусно. Уверяю, вам обязательно понравится. Ингредиенты те же, морковь, картофель, яйца и консервированный тунец. Добавляем яблочко.
Количество порций: 5-7
Простой рецепт салата "Мимоза" с яблоком домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 282 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 282 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза
Ингредиенты на три порции
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Майонез — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Консервированный тунец — 200 Грамм
- Яблоки — 2 Штуки
Пошаговое приготовление
- Рецепт салата «мимоза» с яблоком я нашёл в кулинарной книге своей жены. Заинтересовался и приготовил. Мне показалось, что особенно такой салат понравится детям, так как обладает некой сладостью и немного хрустит. Я не ошибся! Дети были в восторге. Взрослые тоже. Поэтому советую его обязательно приготовить!
- Начнём мы с того, что сварим картофель и морковь. В мундире.
- Так же рядом поставьте вариться яйца.
- Варёные ингредиенты оставьте остужаться. Не забудьте пропустить яйца под струёй холодной воды.
- Пока овощи остужаются, нарежьте мелко репчатый лук. Залейте кипятком и оставьте в нём на 10 минут. Так из лука исчезнет вся горечь.
- Овощи остыли, яйца тоже. Почистите.
- На мелкой тёрке натрите морковь и картофель. Прошу вас, только на тёрке, не используйте блендеры и миксеры, иначе у вас получится вязкое пюре, совершенно негодное для салата «Мимоза».
- Желтки отделите от белков. На крупной тёрке натрите белки, на мелкой - желтки.
- Консервированный тунец выложите в тарелку и разомните вилочкой.
- Теперь приготовьте салатницу. Начнём выкладывать салат «Мимоза» с яблоком. Кстати, яблоко заранее лучше не трите. А то он почернеет и салат уже не будет смотреться так красиво.
- Каждый слой, кроме верхнего - желтков, будем смазывать майонезом. Предупреждаю вас сразу, чтобы не повторять.
- Первый слой - картофель. Аккуратно рассыпьте его по дну, следите за тем, чтобы не было твёрдых комков.
- Второй слой - консервированный тунец. Кстати, вместо тунца можете использовать любую другую консервированную рыбу. Просто тунец стал традиционным ингредиентом салата «Мимоза».
- После рыбы - репчатый лук.
- Дальше пойдут белки. Нежные белки хорошо распределятся по всей площади салата и размазать майонез по ним будет легко.
- Теперь морковь. Так же, как и тёртый картофель, варёная морковь может скомкаться. Проследите, чтобы этого не случилось. Посолите морковь.
- Наконец - то наш основной ингредиент - яблоки. Почистите, натрите мякоть на крупной тёрке и сразу же уложите ровным слоем поверх майонеза, который покрывает морковь.
- Последний слой - желтки. Ими полностью покройте слой майонеза, покрывающий яблоки. Густо - густо.
- Вот и готов ваш вкусный и необычный салат «Мимоза» с яблоком. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru