Салат «Мимоза» с сардинами в томате. Салат мимоза с сардиной рецепт с фото
Салат «Мимоза» с сардинами в томате
Классический вариант любимой многими «Мимозы» готовится с рыбными консервами, а именно с сардинами в масле. Однако вариант с томатной заливкой для нежной и аппетитной рыбки также весьма неплох. Майонез и томат вполне дружно «соседствуют» друг с другом, благодаря их сочетанию салат «Мимоза» с сардинами в томате получается очень вкусным и достаточно оригинальным. Попробуйте этот слоеный салат и вы! О других слоеных салатах читайте здесь.
Для приготовления слоеного салата «Мимоза» с сардинами понадобится:
- 4 отваренных в мундире и очищенных картофелины
- 4 сваренных вкрутую яйца
- луковица
- отварная морковь
- банка консервов «Сардина в томатном соусе»
- майонез
- несколько перьев зеленого лука.
Рецепт приготовления слоеного салата «Мимоза»
Приготовьте все составляющие блюда.
Для того чтобы придать слоеному салату красивую форму, можно использовать разъемную, в виде сердца, которая используется для выпечки тортов и пирожных «Сердечки». Об приготовлении этих пирожных можно узнать здесь.
Выньте с нее дно, установите «бортики» на блюдо, а затем натрите на крупной терке отварной картофель – это будет первый слой блюда.
Смажьте его майонезом, а сверху выложите перетертую с соусом консервированную рыбу, аккуратно распределите ее равномерным слоем. Мелко нарубите лук (если не очень любите этот овощ, можно взять половину луковицы), разложите его поверх сардин.
Сверху натрите морковь, смажьте ее слоем майонеза.
И, наконец, яичная прослойка! Для нее сначала раскрошите 3 из 4-х желтков (1 оставьте для украшения).
Затем потрите белки, аккуратно обмажьте все майонезом.
Осторожненько, чтобы не повредить слои, снимите форму, смажьте бока салата все тем же соусом – майонезом. Украсьте зеленым луком и цветочками из желтка.
Приятного аппетита! Слоеный салат Мимоза можно подать также в сырной корзинке — красиво и оригинально, об этом подробнее в этом рецепте.
Еще рецепты:
interesnye-recepti.ru
Салат «Мимоза» с консервами сардина
Ингредиенты для салата:
- 3 морковки;
- 3-4 средних клубня картофеля;
- 4 куриных яйца;
- 1 головка салатного лука;
- 1 баночка рыбных консервов в масле;
- 1 пачка жирного майонеза;
- 0,5 пучка зелени для украшения.
Для праздничного настроения
Салат мимоза – это слоеный салатик из отварных овощей, яиц и рыбных консервов. Наряду с оливье и селедкой под шубой салат мимоза, фото которого вы видите, давно уже стала традиционным и часто присутствует на праздничных банкетах.
Благодаря своему названию у многих людей салатик ассоциируется с весной и праздником 8 Марта.
История этого блюда началась в далекие 70-е годы, когда купить многие продукты было проблематично. Вот хозяйки и придумали такое бюджетный, но очень вкусный рецептик.
Нужно несколько слов сказать о выборе консервов для рецепта салата Мимоза. Для приготовления используется исключительно морская рыба, законсервированная в масле или собственном соку.
Подходят такие консервы, как сайра, семга, скумбрии, горбуша или ставрида. Если хотите приготовить более диетический вариант салата, можно использовать консервированного тунца.
Майонез очень влияет на вкус салата с консервами. Положив слишком много соуса, можно перебить вкус основных ингредиентов. Поэтому слои перемазываем совсем чуть-чуть или рисуем майонезную сеточку.
Многие хозяйки глубоко заблуждаются, используя для рецепта салата с консервой нежирный майонез. Лучше положить меньше жирного, чем больше нежирного соуса. Покупной майонез можно легко заменить домашним, приготовленным за считаные минуты из растительного масла и яиц.
Оформить салат Мимоза с консервой можно по-разному. Самый простой способ – это выложить ингредиенты слоями в обычный салатник. Блюдо будет наряднее, если использовать прозрачную посуду, где все слои будут просвечиваться.
Более современный способ подачи – это оформление салата слоями при помощи съемного борта от круглой формы для выпечки. После того как салат настоится, кольцо снимают и получается очень нарядный и аппетитный салатик с яркими слоями.
А с помощью небольшого кулинарного кольца салат можно подать порционно для каждого гостя. Порционную подачу можно оформить, наполнив салатом креманки или широкие бокалы из прозрачного стекла и украсив листиком свежего салата.
Приготовление салата
Классический рецепт салата Мимоза является наиболее сбалансированным по вкусу, в отличие от многих других современных вариаций блюда.
Для начала отвариваем все необходимые ингредиенты в подсоленной воде: картофель, морковь, яйца. С остывших овощей снимаем кожуру и натираем их отдельно на мелкой терочке.
Вопреки популярным сегодня рецептам, где самым нижним слоем идет рыба, в этом рецепте салата Мимоза первым укладывается картофель. Он впитает в себя рыбные соки и салат с сайрой не потечет. Половину картофеля выкладываем на дно и промазываем небольшим количеством майонеза (утрамбовывать не нужно).
Теперь очередь консервов. Открываем баночку, отдельно сливаем сок и выкладываем содержимое на тарелку. Хребты убираем, а мякоть слегка разминаем вилочкой. Раскладываем рыбку вторым слоем и рисуем сеточку майонезом.
Теперь рыбку приправим салатным луком. Луковицу очищаем, очень мелко режем и посыпаем консервы. Можно использовать и репчатый лук, но его нужно предварительно замариновать или ошпарить кипятком. Лук не должен доминировать в салате, он лишь должен подчеркивать вкус консервов.
Сверху поливаем ингредиенты одной или двумя ложками рыбного сока, сбрызгиваем майонезом. Далее выкладываем оставшийся картофель и снова майонез.
По картошке распределяем тертую морковку и немного смазываем соусом.
В конце сборки чистим яйца, натираем на мелкой терке отдельно желтки и белки. Формируем слой белков, промазав их майонезом и хорошо выровняв.
Теперь осталось сформировать самый верхний слой салата с сардиной. Самое простое – это посыпать верх желтками, посыпав по краешку рубленой зеленью. А можно пофантазировать и сделать аппликацию из желтков и перьев зеленого лука в виде веточки мимозы.
Перед подачей салат настаиваем в холодильнике не менее 2-х часов.
Если классика надоела, приготовьте рецепт салата Мимоза с сыром по чуть измененной рецептуре. В этом случае добавляется всего лишь один ингредиент, но вкус кардинально меняется.
Сыр для салата советуем выбирать нейтральный, т. к. консервы и майонез сами по себе достаточно острые и соленые. Слои собираются, как описано выше в пошаговом рецепте салата. Только перед морковью на картошку укладывается дополнительный сырный слой, который наполняет блюдо нежной сливочной ноткой. Приятного всем аппетита!
moysup.ru
Как приготовить салат мимоза рецепт с фото — МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
Салат Мимоза пользуется неизменной популярностью, как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Вариантов приготовления этого салатика существует довольно много. Сегодня я хочу представить рецепт приготовления нежного салата мимоза с сардиной и зеленым луком — мастер-класс от Марины Петровны, которая утверждает, что салат по данному рецепту получается очень нежным, сочным и весьма аппетитным на вид.
Польза сардины
Сардина – это не только очень вкусная рыба, это еще и полезный продукт, который необходим нашему организму. Ведь в сардине содержится большое количество Омега-3, полиненасыщенных жирных кислот, кальция и железа. Поэтому эта вкусная рыбка полезна для людей, которые страдают гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, продукт способствует профилактике железодефицитной анемии, артрита и остеопороза.
Польза сардины в консервах не менее значима. И рецептов разнообразных блюд с консервами существует невероятное множество. Это могут быть первые, вторые блюда, пироги, закуски и, конечно же, салаты. Мы же с вами приготовим сегодня вкусный салат мимоза с сардинами в масле, куриными яйцами, картофелем и зеленым луком, который придает свежесть блюду. Получится очень вкусно, а готовится предельно просто и быстро.
Салат мимоза с сардиной рецепт с фото
баночка сардин в масле;
четыре куриных яйца;
два средних картофеля;
соль по вкусу;
майонез или сметана;
щепотка только что молотого черного перца;
небольшой пучок зеленого лука.
Как приготовить салат мимоза рецепт с фото (пошагово):
- Сардины в масле разомните вилочкой до получения однородной массы.
- Куриные яйца отварите до готовности.
- Картофель промойте под проточной водой и отварите в кожуре до готовности.
- Готовые куриные яйца очистите, отделите желток от белка. Белок натрите на средней терке.
- Отварной картофель очистите, и натрите на терке. Смешайте с майонезом, солью и молотым черным перцем.
- Зеленый лук промойте под проточной холодной водой и мелко нарубите.
- В глубокую салатницу выложите картофель с майонезом (1 слой).
Сверху рыбные консервы (2 слой). Разровняйте с помощью вилочки.
На рыбку выложите измельченный зеленый лук (3 слой).
Следующий слой – тертые яичные белки и майонез (4 слой).
Последний слой – измельченные яичные желтки (5 слой), которые можно просто измельчить руками или же натереть на мелкой терке.
Готовый салатик поместите в холодильник минимум на 30 минут.
Нежная и очень вкусная «мимоза» с зеленым луком готова к подаче на стол. Подавайте салатик на праздничный стол или просто любимым домочадцам на ужин. По желанию салатик можно украсить перьями зеленого лука, петрушкой или укропом. Но даже без украшения, блюдо выглядит очень красиво и аппетитно. Буквально за считанные минуты его сметут со стола и попросят добавки. Готовьте только самые вкусные блюда своим домочадцам, ведь они этого заслуживают. И приятного всем аппетита!
/Посетители - 389 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
ЧИТАЙТЕ - ЭТО ИНТЕРЕСНО:
babka-tir72.ru
Рецепт салата Мимоза с сардиной и сыром классический с фото
«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог рецептов салатов. Покажет различные их виды — с овощами, мясом, морепродуктами и варианты приготовления с этапами процесса готовки.
Вам потребуется:Рыбные консервы — 1 банка.(Сардины или сайра)Яйца — 3 шт.Картофель отварной — 5 шт.Морковь — 3 шт.Лук — 2 шт.Майонез — 300 гр.Твердый сыр – 300 гр. (можно заменить на плавленый)Зелень — по вкусу.Салатные листья — 3-5 шт.Маринованный лук — 1 шт.
Без популярного салата «Мимоза» не обходится ни одно застолье. Нежный вкус, идеальное сочетание ингредиентов и красивый внешний вид по достоинству оценили подавляющее большинство нашего населения. Вариаций его приготовления множество, хозяйки добавляют в него курицу, лосось, сайру и многие другие продукты. Рассмотрим более подробно рецепт салата Мимоза с сардиной и сыром классический – выигрышный вариант любого застолья.
Способ приготовленияШаг 1 Прежде всего, следует отварить картофель, морковь и яйца. Продукты необходимо остудить и очистить. Белки отделяем от желтков, разминаем по отдельности вилкой и складываем в отдельную посуду. Далее на мелкой терке следует натереть картошку, морковку, сыр. Все составляющие складываем в отдельную тару (мисочки или тарелочки). Рекомендуется использовать именно мелкую терку, поскольку только в этом случае удастся получить нежный вкус. Рыбу из консервы с маслом в тарелке разминаем вилкой. Лук мелко нарезаем, и за 30 минут до приготовления маринуем в уксусе.В салатницу или большую тарелку выкладываем белки и сверху смазывают небольшим количеством майонеза (делаем сеточку).
Шаг 2 На белки сверху равномерно распределяем слой рыбы, смазываем майонезом.