НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
салат мимоза с горбушей и сыром рецептМимоза с горбушей / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фотоПриготовление мимозы с горбушей:Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.Для начала нам необходимо отварить овощи. Промываем под проточной водой картофель и морковь от песка, земли и других загрязнений. Далее перекладываем их в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Включаем температуру плиты на средний уровень и устанавливаем кастрюлю с овощами на конфорку. Доводим жидкость до кипения и только после этого слегка сбавляем температуру. Затем отвариваем овощи до полной готовности примерно 15 - 20 минут. Готовность проверяем с помощью ножа или обычной вилки. Если инвентарь легко протыкает мякоть, значит овощи сварились. При этом переваривать их не следует, так как блюдо может не получиться. Сваренные овощи достаем из воды и оставляем в тарелке или другой емкости остывать. Далее необходимо отварить яйца. Промываем их под проточной водой от разного рода загрязнений и перекладываем в небольшую кастрюлю. Затем включаем температуру плиты на средний уровень, полностью заливаем яйца холодной чистой водой и ставим емкость на конфорку. После того как вода закипит, варим яйца ещё 6 - 8 минут до полной готовности. Далее выключаем плиту, сливаем горячую воду из кастрюли и наливаем холодную проточную воду, для того чтобы ускорить процесс охлаждения.Шаг 2: нарезаем ингредиенты.Остывшие морковь и картофель очищаем от кожуры с помощью ножа. Затем устанавливаем над тарелкой терку со средними отверстиями и натираем сначала морковь, а после картофель, но уже в другую тарелку. Лук очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Далее перекладываем его на разделочную доску и нарезаем мелкими кусочками, размером примерно в 5 - 7 миллиметров. Затем сыр натираем на терке с маленькими отверстиями в стружку. К этому моменту яйца в кастрюле с холодной водой уже остыли и их можно очищать от скорлупы. Вареные яйца кладем на разделочную доску, нож ополаскиваем под проточной водой и разрезаем компонент пополам. Затем аккуратно отделяем желток от белка и в разные емкости натираем на терке с маленькими отверстиями белковую и желтковую части. Банку с горбушей открываем, сливаем лишний сок и перекладываем рыбу в тарелку. С помощью вилки разминаем мякоть до маленьких кусочков и можно приступать к формированию самого салата.Шаг 3: формируем салат .В красивую широкую емкость начинаем укладывать слои нашего салата. Первым слоем будет натертый картофель, равномерно распределяем его по всему дну емкости, слегка солим по вкусу и с помощью столовой ложки смазываем смесью из майонеза и сметаны. Далее слой из лука, который мы тоже смазываем смесью для пропитки. Затем натертый сыр и опять же майонез со сметаной. Потом слой из горбуши, пропитка. Следующий слой из яичных белков с майонезом и сметаной. Далее морковь и последний раз смесью для пропитки. Сверху украшаем салат яичными желтками и ставим его в холодильник, для того, чтобы он пропитался минимум на 40 минут.Шаг 4: подаем мимозу с горбушей.Перед подачей салат можно украсить веточками зелени петрушки или укропа, а также дольками лимона. Нежный пропитанный салат, аккуратно раскладывается по тарелкам не нарушая целостности слоев и подается гостям и близким. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!Советы к рецепту:– - Для того, чтобы лук в салате не горчил, необходимо сделать следующее. Нарезанный ингредиент переложить в глубокую тарелку, залить кипятком на 10 минут. И после этого промыть под проточной холодной водой. – - Чтобы овощи быстрей сварились, нужно заранее разрезать их на 3 - 4 части. – - Старый картофель лучше отваривать без кожуры, а вот молодой можно и в кожурке. При этом промывать корнеплод следует тщательней. – - При желании в салат можно добавить мелко натертое яблоко. А комбинировать его лучше со слоем из моркови. – - Для данного салата подойдет любой твердый сыр, который вам больше всего нравится. www.tvcook.ru |
Великолепная двацатка рецептов: