Салат "Мимоза" с тунцом. Салат мимоза с тунцом рецепт с фото пошагово
≡ Простой Рецепт Салата "Мимоза" с тунцом пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Традиционно салат Мимоза готовится с тунцом. Нежный и вкусный салат особенно любят в моей семье. Готовится он легко и быстро, картофель, морковь и яйца - основное дополнение к тунцу. Приступим.
Количество порций: 5-7
Простой рецепт салата "Мимоза" с тунцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 164 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 164 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза
Ингредиенты на четыре порции
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Майонез — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Консервированный тунец — 200 Грамм
Пошаговое приготовление
- Консервированный тунец по своим полезным свойствам ни в чём не уступает свежему. В нём так же содержаться Омега-3 и Омега-6, необходимые для работы сердечно - сосудистой системы и мозга. Поэтому использование консервированного тунца в блюдах - правильное решение. Салат «Мимоза» пожалуй, самый распространённый салат с консервированным тунцом. Вкусный и нежный салат подаётся на праздничные столу. Но, поверьте, он так прост в приготовлении, что можете готовить его и в будние дни.
- Для начала сварите картофель, морковь и яйца. Овощи лучше варить в мундире. А яйца до состояния яиц вкрутую.
- Варёные овощи выложите не плоскую тарелку и оставьте остужаться. Яйца подержите под струёй холодной воды.
- Репчатый лук почистите и измельчите.
- Консервированный тунец выложите из банки на тарелку. Разомните вилкой.
- Почистите яйца и картофель с морковью. Яичные белки отделите от желтков.
- Белки натрите на крупной тёрке, а желтки, картофель и морковь - на мелкой. Естественно, все ингредиенты сложите в разные чашки.
- Подготовьте красивую салатницу. Первым слоем выложите картофель. Старайтесь распределить его так, чтобы не было комков. Посолите. Смажьте майонезом.
- Второй слой - консервированный тунец.
- Сверху тунца сразу выложите лук. Майонезом тунец смазывать не надо. Тунец достаточно сочный. А вот лук уже можете покрыть майонезом.
- Теперь яичные белки. Выложите по всей площади салата и смажьте майонезом.
- Сверху белков - морковь. Морковь так же, как и картофель, может сбиться в твёрдые комки. Проследите, чтобы этого не было. И аккуратно намажьте сверху майонез.
- Последний штрих - густо посыпаем весь салат «Мимоза» с тунцом яичным желтком!
- Украсьте салат зеленью или композицией из других овощей. Поперчите по вкусу.
- Наслаждайтесь.
retseptyposhagovo.ru
Простой Рецепт салата "Мимоза" с тунцом пошагово с фото
Традиционно салат Мимоза готовится с тунцом. Нежный и вкусный салат особенно любят в моей семье. Готовится он легко и быстро, картофель, морковь и яйца - основное дополнение к тунцу. Приступим.
Количество порций: 5-7
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 209 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 5 порций
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Майонез — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Консервированный тунец — 200 Грамм
Пошагово
- Консервированный тунец по своим полезным свойствам ни в чём не уступает свежему. В нём так же содержаться Омега-3 и Омега-6, необходимые для работы сердечно - сосудистой системы и мозга. Поэтому использование консервированного тунца в блюдах - правильное решение. Салат «Мимоза» пожалуй, самый распространённый салат с консервированным тунцом. Вкусный и нежный салат подаётся на праздничные столу. Но, поверьте, он так прост в приготовлении, что можете готовить его и в будние дни.
- Для начала сварите картофель, морковь и яйца. Овощи лучше варить в мундире. А яйца до состояния яиц вкрутую.
- Варёные овощи выложите не плоскую тарелку и оставьте остужаться. Яйца подержите под струёй холодной воды.
- Репчатый лук почистите и измельчите.
- Консервированный тунец выложите из банки на тарелку. Разомните вилкой.
- Почистите яйца и картофель с морковью. Яичные белки отделите от желтков.
- Белки натрите на крупной тёрке, а желтки, картофель и морковь - на мелкой. Естественно, все ингредиенты сложите в разные чашки.
- Подготовьте красивую салатницу. Первым слоем выложите картофель. Старайтесь распределить его так, чтобы не было комков. Посолите. Смажьте майонезом.
- Второй слой - консервированный тунец.
- Сверху тунца сразу выложите лук. Майонезом тунец смазывать не надо. Тунец достаточно сочный. А вот лук уже можете покрыть майонезом.
- Теперь яичные белки. Выложите по всей площади салата и смажьте майонезом.
- Сверху белков - морковь. Морковь так же, как и картофель, может сбиться в твёрдые комки. Проследите, чтобы этого не было. И аккуратно намажьте сверху майонез.
- Последний штрих - густо посыпаем весь салат «Мимоза» с тунцом яичным желтком!
- Украсьте салат зеленью или композицией из других овощей. Поперчите по вкусу.
- Наслаждайтесь.
goormanclub.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата "Мимоза" с тунцом, рецепт домашней кухни с фото
Традиционно салат Мимоза готовится с тунцом. Нежный и вкусный салат особенно любят в моей семье. Готовится он легко и быстро, картофель, морковь и яйца - основное дополнение к тунцу. Приступим.
Количество порций: 5-7
Простой рецепт салата "Мимоза" с тунцом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 313 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 313 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на восемь порций
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Майонез — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Консервированный тунец — 200 Грамм
Пошаговое приготовление
- Консервированный тунец по своим полезным свойствам ни в чём не уступает свежему. В нём так же содержаться Омега-3 и Омега-6, необходимые для работы сердечно - сосудистой системы и мозга. Поэтому использование консервированного тунца в блюдах - правильное решение. Салат «Мимоза» пожалуй, самый распространённый салат с консервированным тунцом. Вкусный и нежный салат подаётся на праздничные столу. Но, поверьте, он так прост в приготовлении, что можете готовить его и в будние дни.
- Для начала сварите картофель, морковь и яйца. Овощи лучше варить в мундире. А яйца до состояния яиц вкрутую.
- Варёные овощи выложите не плоскую тарелку и оставьте остужаться. Яйца подержите под струёй холодной воды.
- Репчатый лук почистите и измельчите.
- Консервированный тунец выложите из банки на тарелку. Разомните вилкой.
- Почистите яйца и картофель с морковью. Яичные белки отделите от желтков.
- Белки натрите на крупной тёрке, а желтки, картофель и морковь - на мелкой. Естественно, все ингредиенты сложите в разные чашки.
- Подготовьте красивую салатницу. Первым слоем выложите картофель. Старайтесь распределить его так, чтобы не было комков. Посолите. Смажьте майонезом.
- Второй слой - консервированный тунец.
- Сверху тунца сразу выложите лук. Майонезом тунец смазывать не надо. Тунец достаточно сочный. А вот лук уже можете покрыть майонезом.
- Теперь яичные белки. Выложите по всей площади салата и смажьте майонезом.
- Сверху белков - морковь. Морковь так же, как и картофель, может сбиться в твёрдые комки. Проследите, чтобы этого не было. И аккуратно намажьте сверху майонез.
- Последний штрих - густо посыпаем весь салат «Мимоза» с тунцом яичным желтком!
- Украсьте салат зеленью или композицией из других овощей. Поперчите по вкусу.
- Наслаждайтесь.
retseptiposhagovo.ru
Пошаговый Рецепт салата "Мимоза" с тунцом с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 109 килокалорий
- Повод: На обед
Традиционно салат Мимоза готовится с тунцом. Нежный и вкусный салат особенно любят в моей семье. Готовится он легко и быстро, картофель, морковь и яйца - основное дополнение к тунцу. Приступим.
Количество порций: 5-7
Ингредиенты на 5 порций
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Майонез — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Консервированный тунец — 200 Грамм
Пошагово
- Консервированный тунец по своим полезным свойствам ни в чём не уступает свежему. В нём так же содержаться Омега-3 и Омега-6, необходимые для работы сердечно - сосудистой системы и мозга. Поэтому использование консервированного тунца в блюдах - правильное решение. Салат «Мимоза» пожалуй, самый распространённый салат с консервированным тунцом. Вкусный и нежный салат подаётся на праздничные столу. Но, поверьте, он так прост в приготовлении, что можете готовить его и в будние дни.
- Для начала сварите картофель, морковь и яйца. Овощи лучше варить в мундире. А яйца до состояния яиц вкрутую.
- Варёные овощи выложите не плоскую тарелку и оставьте остужаться. Яйца подержите под струёй холодной воды.
- Репчатый лук почистите и измельчите.
- Консервированный тунец выложите из банки на тарелку. Разомните вилкой.
- Почистите яйца и картофель с морковью. Яичные белки отделите от желтков.
- Белки натрите на крупной тёрке, а желтки, картофель и морковь - на мелкой. Естественно, все ингредиенты сложите в разные чашки.
- Подготовьте красивую салатницу. Первым слоем выложите картофель. Старайтесь распределить его так, чтобы не было комков. Посолите. Смажьте майонезом.
- Второй слой - консервированный тунец.
- Сверху тунца сразу выложите лук. Майонезом тунец смазывать не надо. Тунец достаточно сочный. А вот лук уже можете покрыть майонезом.
- Сверху белков - морковь. Морковь так же, как и картофель, может сбиться в твёрдые комки. Проследите, чтобы этого не было. И аккуратно намажьте сверху майонез.
- Последний штрих - густо посыпаем весь салат «Мимоза» с тунцом яичным желтком!
- Украсьте салат зеленью или композицией из других овощей. Поперчите по вкусу.
- Наслаждайтесь.
recipex.ru