Салат мимоза пошаговый рецепт с консервой. Салат мимоза с консервой рецепт с фото пошагово
Как приготовить салат мимоза с консервой рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Консервированная рыба (скумбрия, сардина) — 300 г
Куриные яйца — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Зелень для украшения — 2-3 веточки
Процесс приготовления
Салат «Мимоза» с консервами и сыром по праву относится к традиционным блюдам, которые уже несколько десятков лет уверенно занимают свою нишу вместе с «оливье» и «сельдью под шубой». Существует несколько вариаций приготовления этого салата: с рисом, картофелем, сливочным маслом, с сыром. Но в каждом варианте неизменно используется консервированная рыба: горбуша, скумбрия, ставрида, сардина.
Для приготовления салата «Мимоза» с консервами и сыром нужно взять лук, морковь и картофель, твердый сыр, яйца, консервированную рыбу, майонез, зелень. Поставьте вариться морковь и картофель, в отдельной посуде — яйца. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Если лук горчит, можно ошпарить его кипятком, это спасет ситуацию.
Пошаговый видео-рецепт
Вареный картофель почистите и натрите на крупной терке.
Вареные яйца остудите, почистите и отделите желтки от белков, натрите их на мелкой терке отдельно друг от друга.
Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке.
С помощью консервного ключа откройте баночку с консервированной рыбой. Достаньте нужное количество и разомните вилкой.
Выкладывайте салат «Мимоза» слоями. В самый низ положите тертый картофель, утрамбуйте и разровняйте слой, смажьте майонезом.
Далее выложите репчатый лук, майонезная сетка не нужна.
Теперь выложите тертый твердый сыр, промажьте майонезом.
Теперь очередь консервированной рыбы. Майонезом смазывать не нужно, так как рыба сама по себе достаточно жирная.
Сверху на рыбу выложите слой из тертых яичных белков, сделайте майонезную сетку.
Вареную морковь почистите и натрите на крупную или мелкую терку.
Сделайте слой из тертой моркови и промажьте ее майонезом.
Последний слой — тертые яичные желтки.
Украсьте салат веточкой зелени. Чтобы салат «Мимоза» с консервами и сыром получился более вкусным и сочным, дайте ему пропитаться пару часов в прохладном месте.
gcook.ru
Салат мимоза пошаговый рецепт с консервой
Этот салат хоть и имеет название растения, цветущего ранней весной, но он вовсе не сезонный. Готовить «Мимозу» с консервой можно круглый год. Несмотря на нарядный внешний вид, салат очень быстро готовится, что позволит существенно сэкономить количество потраченных сил и времени. Просто нужно заранее подготовить картофель и яйца, отварив их до готовности. Еще нам понадобится форма, которую можно сделать из кулинарной фольги, сложив ее в несколько слоев и замкнув в кольцо. Диаметр получившегося кольца должен быть немного меньше диаметра тарелки, на которой будет находиться салат.
Ингредиенты для приготовления салата Мимоза с консервой:
- яйца куриные (вареные) – 3 шт.
- отваренный в мундире картофель – 2 шт.
- твердый сыр – 100 г
- рыбные консервы в масле (например, скумбрия, тунец, шпроты) – 1 банка
- свежая руккола (или другая зелень) – небольшой пучок
- майонез – 4 ст.л.
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления салата Мимоза с консервой:
Начнем приготовление с картофеля, который очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Перекладываем картошку в центр кольца из фольги, находящегося в тарелке, и распределяем ее равномерно по всему периметру кольца. Таким образом, мы получили первый слой салата Мимоза. Теперь картошку следует слегка посолить и смазать майонезом.
Второй слой салата будет из рыбной консервы.
В данном случае скумбрию следует отделить от хребта и размять вилкой до образования небольших волокон (как показано на фото).
Затем перекладываем рыбу на слой картофеля и смазываем небольшим количеством майонеза.
Яйца очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков. Отдельно натираем на терке белки и желтки, не перемешивая их.
Слой яичных белков располагаем прямо на слое рыбы, добавив немного соли. Далее следует тонкий слой майонеза. Желтки пока отставляем в сторону.
Рукколу моем и мелко рубим. Затем выкладываем зелень на слой яичных белков, не забыв при этом сдобрить рукколу майонезом.
Сыр трем на терке, покрываем им слой зелени.
Заключительный слой Мимозы – яичные желтки, которые в измельченном виде так напоминают соцветия растения, в честь которого назван этот салат.
Равномерно распределяем желтки на поверхности салата. Затем аккуратно снимаем кольцо из фольги. Перед подачей Мимозу c консервой следует подержать в холодильнике не менее 30 минут.
vtarelochke.ru
Салат мимоза, рецепт с консервой — Я Поварёнок
Салат Мимоза пошаговый рецепт с фото. При приготовлении салата Мимоза, вместо рыбных консервов, может быть использована консервированная печень трески. И так, за дело, дорогие хозяйки кухни.
Готовим салат Мимоза пошаговый рецепт
Салат мимоза рецепт с фото
Салат мимоза с консервой
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Время на подготовку:
Время приготовления: 50 Мин
Общее время: 50 Мин
- 2 клубня картофеля,
- 1 морковь ,
- 3 вареных яйца,
- рыбные консервы в масле,
- 1 луковица,
- майонез,
- листья салата,
- соль.
- Картофель и морковь отварите в подсоленной воде. Овощи остудите и натрите на крупной терке.
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Белки отделите от желтков, желтки натрите на мелкой терке, а белки мелко нарежьте.
- Плоское блюдо выстелите листьями салата. Далее выложите рыбные консервы, измельченные при помощи вилки, полейте майонезом. После этого положите слой измельченных белков.
- Затем положите слоями лук и картофель. Вновь все полейте майонезом. Далее положите слой моркови и смажьте майонезом. Сверху все посыпьте тертым желтком.
3.5.3208
Приятного аппетита!
Салат мимоза, рецепт с консервойСалат Мимоза пошаговый рецепт с фото. При приготовлении салата Мимоза, вместо рыбных консервов, может быть использована консервированная печень трески. И так, за дело, дорогие хозяйки кухни. Салат мимоза рецепт с фото 5 from 1 reviews Распечатать Салат мимоза с консервой Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская Время на подготовку: Время приготовления: 50 Мин Общее время: 50 Мин Мимоза салат с рыбной консервой Ингредиенты 2 клубня картофеля, 1 морковь , 3 вареных яйца, рыбные консервы в масле, 1 луковица, майонез, листья салата, соль. Приготовление Картофель и морковь отварите в подсоленной воде. Овощи остудите и…
Рейтинг пользователей 4.28 ( 7 голосов)japovarenok.ru