Салат «Мимоза», классический рецепт. Салат мимоза с тунцом классический рецепт с фото
Мимоза с тунцом - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Тунец консервированный
1 банка
Яйцо куриное
4 шт
Картофель
4 шт
Лук зеленый
20 граммов
Майонез
по вкусу
Зелень
для украшения
Стоимость ингредиентов
~ 4.84
В список покупокРеконструкция советской классики на манер нуворишев. Да, сейчас в новое "консервированное" время легендарный салат и хит советских застолий можно готовить даже из тунца. Видимо, раньше в Советский Союз "заплывала" только сайра. Сейчас же консервов разный калибр, и на картофельную подушку "Мимозы" можно уложить любую из них. Кстати, обладатели приличных бюджетов могут купить филе дефростированного (а если повезёт, и свежего) тунца, запечь его со специями и приготовить один из благороднейших вариантов любимого всеми салата.
Как приготовить "Мимоза с тунцом"
1 Консервированный в собственном соку тунец извлечь из банки, если много жидкости - слить, оставив лишь тунцовую "крошку".
2 Картофель и морковь отварить, остудить, кожицу удалить.
3 Натереть картофель и морковь на средней тёрке.
4 Яйца отварить: опустить в горячую воду (следить, чтобы скорлупа не треснула, если яйца будут комнатной температуры, то этого не произойдёт), через три-четыре минуты после точки кипения, кастрюлю убрать в огня и дать яйцам полежать в кипятке еще минуту-другую, затем остудить и очистить в ледяной воде. Белки натереть на средней тёрке, желтки растереть в крошку.
5 Уложить "Мимозу" с тунцом слоями: картофель, тунец, зелёный лук, белок яйца, морковь - каждый слой по вкусу смазать майонезом, если требуется посолить. Если готовите салат загодя, с солью аккуратно, чтобы "Мимоза" не подтекла.
6 Верх "Мимозы" с тунцом обильно присыпать желтковой крошкой, украсить по вашему любимому методу. До подачи держать в холоде, при подаче украсить можно зеленью.
Рецепт "Мимоза с тунцом" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru