Салат греческий с курицей рецепт. Салат греческий с курицей
2 средних огурца |
200 гр куриного филе (можно заменить беконом) |
2 крупных помидора |
1 болгарский перец (крупный) |
120 гр оливок или маслин без косточек |
небольшая луковица (желательно красная) |
2 ст.л. оливкового масла |
1 ст.л. бальзамического уксуса (или лимонного сока) |
пол-ч.л. меда (если вы используете лимонный сок) |
пол-ч.л. базилика, орегано |
соль, перец по вкусу |
Показать все (12) |
foodily.ru
Салат греческий с курицей рецепты приготовления
Греческий салат с курицей подойдет в качестве отличного завтрака или в качестве неплохой закуски, которая понравится многим. По сравнению с классическим греческим салатом, данный вариант является более сытным и может вполне заменить полноценный завтрак или обед.Последовательность приготовления салата аналогична классическому рецепту греческого салата. Только к ингредиентам добавляется филе курицы и салат романо.
Ингредиенты:
- Помидоры 2 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Лук красный ¼ головки
- Сыр фета 60 г
- Маслины без косточек 16 шт.
- Сладкий перец ½ шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сушеный орегано ½ ч.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Морская соль ¼ ч.л.
- Винный уксус ½ ч.л.
- Салат романо 4 листика
- Филе куриной грудки 300 г
Пошаговый рецепт салата:
- Подготовить продукты и помыть овощи.
- Отвариваем филе курицы. Для этого куриные грудки помещаем в кипящую воду и варим в течении 15 минут на слабом огне. Отваренное филе, как и другие ингредиенты салата, нарезаем кубиками.
- Томаты порезать кубиками. Очистить и нарезать репчатый лук. Мелко нарезать чеснок. Маслины порезать колечками. Листья салата романо можно порезать крупными кусками, а можно порвать руками на части, это как больше нравится.
- Перед нарезкой огурца можно провести по всей его длине вилкой, делая неглубокие бороздки. Это придаст огурцам необычный вид и поможет заправке более глубоко проникнуть в мякоть огурца. Разрезать огурец на две части, разделив его вдоль длины, а затем порезать на ломтики.
- Очистить сладкий перец от семян и внутренних перегородок, порезать его вдоль на несколько частей. Затем порезать перец кубиками.
- Сыр фету нарезать крупными ломтиками.
- Приготовить заправку. Для этого оливковое масло смешать с лимонным соком, нарезанным чесноком, солью, перцем и орегано в отдельной емкости. Можно добавить пару капель винного уксуса из светлых сортов винограда. Закройте емкость крышкой и хорошенько встряхните.
- Смешать все нарезанные овощи в глубокой миске и заправить их приготовленной заправкой. Все перемешать.
- Сверху выложить нарезанный сыр фету и кусочки курицы, слегка присыпать свежемолотым черным перцем и можно подавать на стол. Читайте еще: Салат из кальмаров и грибов рецепты.
Салат готов!
Греческий салат, рецепт с курицей
Здравствуйте, дорогие читатели! Это блюдо в изначальном варианте не содержит мяса птицы или какого-либо другого мясного продукта.Тем не менее, греческий салат с курицей — классический простой рецепт с сухариками и помидорами стал популярным из-за того, что он не только вкусный , но и очень сытный. Во всяком случае, история гласит, что крестьяне Греции стали добавлять в блюдо мясо цыплят именно для повышения питательности.
Нам потребуется:
- помидоры черри — 250 г
- лук (красный) — 1 головка
- перец болгарский зеленый — 1 плод
- огурцы свежие — 3 шт
- сыр фета — 200 г
- маслины — 100 г
- сухарики — горсть
- уксус винный красный — 2 ч. ложки
- масло оливковое — 4 ст. ложки
- Лимон — 1/2 плода
- соль, перец, орегано — по вкусу
- базилик — по вкусу
- петрушка — по вкусу
- листья салата для украшения
Приготовление:
- Способов подготовки куриного мяса перед добавлением в салат довольно много: его отваривают, тушат, маринуют. Я, например, опускаю филе в небольшое количество кипящей воды со специями минут на 25, затем вынимаю и охлаждаю.
- Сухарики я предпочитаю делать свои — кубики из кусочка вкусного хлеба (в данном случае под названием «домашний») высушиваю в аэрогриле сначала при 120 градусах в течение 10 минут, затем минуты две при 235 градусах для придания поджаристости. Можно, конечно, высушить и в духовке. но в аэрогриле для меня проще. Сваренную куриную грудку разделываю на кубики.
- Красный лук превращаю в полукруглые пластиночки, которые потом разделяю на полукольца. Из зеленого болгарского перца вырубаю брусочки. Мою и высушиваю бумажным полотенцем зелень — базилик и петрушку.
- Сыр для греческого салата в данном случае использую в виде кубиков (иногда его кладут сверху целым кусочком, иногда просто разламывают руками).
- Помидоры черри делю на четвертинки, огурцы — на тонкие полукружия. Смешиваю вместе овощи, курицу и сыр, припорашиваю перцем и орегано, ставлю в холодильник и готовлю соус.
Заправка для греческого салата на оливковом масле:
- В оливковое масло добавляю винный уксус, лимонный сок, мелко порубленную зелень и хорошо перемешиваю венчиком. Оставляю настояться приблизительно полчаса, затем достаю из холодильника салат, сдабриваю его заправкой, солю и перемешиваю.
- Выкладываю чудо-смесь на листья салата. Сухарики подаю отдельно.
Приятного аппетита!
Греческий салат с курицей — рецепт классический пошаговый
Овощной микс, нежный сыр и тающее во рту отваренное куриное филе – это греческий салат: рецепт классический с курицей.
Вариация на тему традиционного знаменитого салата станет любимой для фанатов мясных блюд.