Заправка для греческого салата. Чем заправить салат греческий
Заправка для греческого салата | Правильное питание
Греческий салат – это сезонное блюдо, которое в обязательном порядке появляется в меню даже самых маленьких кафе с появлением свежих овощей. Вкусный витаминный салат из свежих помидоров, мягкого сыра феты, оливок и лука-шалота – это традиционное блюдо деревенских жителей Греции, которые подкрепляли силы для работы в поле. Но сегодня греческий салат стал одним из основных блюд в меню даже самых дорогих ресторанов, при этом заправка для греческого салата – это особенность, которая делает вкус всего блюда. Каждый шеф-повар имеет свои секреты, и никому их не открывает.
Заправка для греческого салата классическая
В основу заправки входят оливковое масло холодного отжима extra virgin и свежевыжатый лимонный сок. Пропорция этих продуктов в заправке должна составлять примерно 4 к 1 в классическом варианте, но конечно, каждый может заправлять греческий салат по своему собственному вкусу. Если вы решили сделать этот вкусный и полезный салат дома, обязательно запомните, что заправка для греческого салата включает любимые греками ароматные травы – базилик или орегано. Ещё одним секретом этой заправки стал чеснок – традиционно им натирают тарелку, в которой будет подаваться греческий салат, но можно выдавить небольшой зубчик в заправку для аромата, и дать настояться около 10 минут. Часто в этот салат добавляют каперсы или анчоусы, или красный болгарский перец, который отлично сочетается с заправкой для салатов.
Что отличает салаты из овощей от многих других салатов? Это особенности заправки. Греческий салат никогда не заправляют во время приготовления, он подаётся не перемешанным и не заправленным. Заправка для греческого салата готовится непосредственно перед тем, как его едят – на столе в каждом греческом кафе всегда стоит оливковое масло, лимонный сок и необходимые специи и травы, чтобы каждый гость мог ощутить неповторимость именно своего салата по-гречески.
Сладкая заправка для греческого салата
Но если вам по душе вкусные эксперименты и вы хотите найти новые интересные вкусы, вам обязательно понравится сладкая заправка для греческого салата. В её состав входят оливковое масло – 1 стакан, сладкая горчица и мёд по 1 ст.л., а также бальзамический уксус и лимонный сок по вкусу. Остальные травы и специи – тоже по вкусу, но такие же, как в оригинальном варианте заправки для салата.
Заправка для греческого салата Дзадзики
Этот вариант заправки для салата идеален и в виде отдельного блюда – его можно намазывать на хлеб, а также подавать к котлетам и овощам, а также использовать в качестве вкусного гарнира к шашлыку. Для приготовления этого варианта заправки возьмите йогурт – 1 стакан, 1 большой огурец, 50 мл яблочного уксуса и 4 ст. л.оливкового масла extra virgin холодного отжима, пучок укропа и соль/перец по вкусу. Основой этого соуса станет огурец – его нужно почистить и потереть на крупной тёрке, смешать с остальными ингредиентами и в конце вливать оливковое масло. В некоторых провинциях Греции в соус Дзадзики любят добавлять оливки или паприку.
http://allorto.ru/category/invalidnye-kolyaski-s-ehlektroprivodom/Людям с ограниченными возможностями не обойтись без электрической коляски. Инвалидная коляска должна быть надежна и многофункциональна. Предлагаем большой выбор качественных электрических инвалидных колясок. Подробнее на сайте.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
Загрузка...useful-food.ru
Чем греческий салат заправляют? Как готовят данное блюдо?
Каждый из вас хоть однажды пробовал греческий салат. Это полезное и невероятно простое блюдо готовится из овощей. Его состав варьируется в довольно широких пределах, поскольку каждый добавляет к классическому рецепту любимые продукты. Прочитав данную статью, вы узнаете, чем греческий салат заправляют.
Небольшое историческое отступление
Возникновением этого блюда мы обязаны одному курьезному случаю, произошедшему в 1909 году с греческим эмигрантом. Он на протяжении многих лет трудился на одной из американских ткацких фабрик, а затем решил наведаться в родную деревню. Поводом для визита стало приглашение на свадьбу племянника.
В чужих краях он очень тосковал по родной стране, оливковому маслу, греческим маслинам и вкуснейшему сыру. Пока он добирался до дома, у него начал болеть зуб, и сестра порекомендовала прополоскать его анисовой водкой.
Боль немного утихла, но во время ужина зуб начал ныть. Чтобы не остаться голодным, человеку пришлось покрошить в миску продукты, которые были на столе, добавить туда горстку маслин и положить фету. Сестре очень понравилось новое блюдо, поэтому она решила подать его на свадебный стол. Гости по достоинству оценили салат, и с того момента он стал любимым национальным кушаньем. А качественное оливковое масло стало лучшим из того ассортимента, чем заправить греческий салат.
Рецепт классического блюда
Процесс его приготовления не отнимает много времени и сил. Поэтому оно пользовалось особой популярностью у греческих крестьян, которые тяжело трудились и не могли готовить слишком сложные кушанья.
Тем, кто не знает, чем заправить греческий салат, наверняка будет интересен классический рецепт. Для приготовления данного блюда нужно заранее запастись всеми необходимыми продуктами. Вам потребуется:
- Один маленький огурец.
- Четыре средних помидора.
- Несколько штук болгарского перца.
- Одна красная луковица среднего размера.
- Около двадцати маслин.
- Две чайные ложки маринованных каперсов.
- Двести граммов сыра фета.
Кроме того, на вашей кухне должно быть оливковое масло, соль и сушеный орегано. К предварительно вымытым и порезанным овощам добавляют каперсы, маслины, приправу, соль и оливковое масло. Сверху выкладывают широкие пластинки сыра.
Разнообразие вариантов
Тем, кто хочет понять, чем греческий салат заправляют, можно порекомендовать попробовать видоизмененное блюдо. Некоторые кулинары заменяют обычные томаты помидорами черри. По их мнению, это придает готовому салату большую эстетичность.
Кто-то дополняет классический рецепт салатными листьями. Причем их лучше не резать ножом, а рвать руками. Это позволит сохранить в них больше ценных веществ. Что касается соуса, то его рекомендуется готовить отдельно и только потом смешивать со всеми компонентами. Желательно делать это непосредственно перед подачей к столу.
Традиционный соус
Тем, кто не знает, чем заправить греческий салат, можно порекомендовать классический вариант. Этот соус довольно прост в приготовлении и не требует наличия сложных и дорогостоящих ингредиентов. Согласно рецептуре, он состоит из морской соли, черного перца, сахара, чеснока, сушеной душицы и оливкового масла.
Все вышеперечисленные компоненты смешивают в одной посуде. Заправлять салат рекомендуется незадолго до начала трапезы. Как вариант, можно добавить в соус небольшое количество винного, бальзамического или яблочного уксуса. Он не только полезен для здоровья, но и придаст готовому блюду приятный нежный вкус.
Чем заправить греческий салат?
Соевый соус имеет пикантный вкус, поэтому его часто добавляют в различные блюда. Не стало исключением и национальное греческое кушанье, о котором идет речь в нашей статье. Для приготовления такой необычной заправки потребуются мед, оливковое масло, лимонный сок и соевый соус.
Последовательность действий достаточно проста, поэтому с данной задачей с легкостью справится даже начинающая хозяйка. Те, кто интересуется, чем греческий салат заправляют, должны понимать, что вначале необходимо соединить соевый соус с жидким медом так, чтобы получилась однородная масса. Затем туда нужно влить лимонный сок и все хорошенько перемешать. Продолжая взбивать, следом в смесь вводят оливковое масло. Приготовленную заправку можно хранить в герметично закрытой емкости на протяжении двух недель.
Еще один вариант данного блюда
Прежде чем разобраться, чем заправить греческий салат с пекинской капустой, нужно научиться его готовить. Для этого необходимо заранее позаботиться, чтобы в наличии были такие ингредиенты, как:
- 200 граммов брынзы.
- Два средних огурца.
- 100 граммов черных маслин.
- 6-8 помидоров черри.
- 400 граммов пекинской капусты.
Кроме того, вам потребуются болгарский перец, лимонный сок, пучок укропа и оливковое масло. Предварительно промытые и отделенные от кочана капустные листья нужно порезать квадратиками. Некоторые хозяйки предпочитают рвать их руками, считая, что так в них сохраняется больше витаминов. Помидоры и огурцы режут кубиками, а перец – соломкой. Затем измельченные овощи смешивают в заранее подготовленной посуде. Лучше всего для этих целей подходит глубокая миска. Туда же отправляют порезанные колечками маслины и кубики брынзы.
Теперь пришло время узнать, чем греческий салат заправляют в этом случае. Здесь можно использовать классический соус, состоящий из лимонного сока, специй и оливкового масла. По желанию в готовое блюдо добавляют соль.
4u-pro.ru
Чем греческий салат заправляют? Как готовят данное блюдо?
Каждый из вас хоть однажды пробовал греческий салат. Это полезное и невероятно простое блюдо готовится из овощей. Его состав варьируется в довольно широких пределах, поскольку каждый добавляет к классическому рецепту любимые продукты. Прочитав данную статью, вы узнаете, чем греческий салат заправляют.
Небольшое историческое отступление
Возникновением этого блюда мы обязаны одному курьезному случаю, произошедшему в 1909 году с греческим эмигрантом. Он на протяжении многих лет трудился на одной из американских ткацких фабрик, а затем решил наведаться в родную деревню. Поводом для визита стало приглашение на свадьбу племянника.