греческий салат википедия. Греческий салат википедия
Греческий салат википедия — подскажите рецепт греческого салата — 22 ответа
Греч салат
В разделе Закуски и Салаты на вопрос подскажите рецепт греческого салата заданный автором Allochka лучший ответ это 500 г помидоров350 г болгарского перца400 г огурцов150 г лука200 г брынзы (или сыра Фета)150 г маслин (без косточек)соус:5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла2 ст. л. лимонного сокасольперецРецепт приготовленияПожалуй, самый популярный овощной салат.Легкий, но сытный.Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт греческого салата
Ответ от Їертенок[активный]ссылка
Ответ от Опороситься[активный]помидоры, огурцы, перец болгарский, сыр фета, лук, маслины, всё порезать (кроме маслин) (сыр кубиками) и перемешать и добавить лимонный сок для вкуса)
Ответ от Евровидение[гуру]Оливки, сыр фета, болгарский перец, помидоры, зелень, огурец, оливковое масло, приятного аппетита.
Ответ от сосок[гуру]Необходимые продукты:помидоры - 40 гогурцы - 40 гсыр гауда - 20 гмаслины без косточек - 30 гсалат китайский - 15 гсоус бальзамик - 3 гзелень свежая - 3 гмасло оливковое - 10 гСпособ приготовления блюда:Помидор бланшируйте и очистите от кожицы. Огурец очистите от кожицы. Овощи и сыр нарежьте крупными кубиками, маслины —кружочками, соедините, заправьте соусом бальзамик и выложите горкой на лист китайского салата. Декорируйте зеленью и полейте маслом.
Ответ от Михаил Морозов[новичек]помидоры - 4-5 шт;огурцы - 2-3 шт, в зависимости от их размера, нарезанной массы должно оказаться примерно столько же, сколько и помидорной;сладкий перец – 2-3 шт;лук красный (он же - розовый, фиолетовый) – 2 головки среднего размера;маслины – 1 банка;фета – 250 г;душица и базилик;оливковое масло.Итак, нарезаем крупными кубиками (крупнее, чем средняя нарезка для "Оливье") помидоры и огурцы, бросаем в миску, туда же отправляем горсть маслин (целых) , полукольца лука и сладкого перца, Чуть встряхнем, не перемешивая.Потом сверху кладём фету - целиком всю пластину! Сверху травку и поливаем маслом) ВСЁ!Те, кто сомневается, могут нарезать пластину на кубики и посыпать ими салат. Перемешивать обычно не принято. Если уж вы хотите соблюсти все правила приготовления в точности.Хорьятики традиционно едят с белым хлебом, вкуснее всего собирать остатки салата слегка поджаренным пшеничным ломтиком, пропитывая его чудесным сырно-овощным соком, излившимся из чуток постоявшего хорьятики. И никто из знатоков греческого этикета не осудит вас за это, там это не совсем приличное облизывание миски считается нормой.Остатки салата можно доесть и на следующий день, завернув их в лаваш.И потом еще долго ощущать во рту острый солоноватый след сыра с мелкими крапинками овощного сока.
Ответ от Fortunate[гуру]Я вам скажу один вещь, только никому не рассказывайте, пожалуйста. 🙂 Греческим салатом вы можете назвать вообще любой салат, достаточно соблюсти одно условие - все ингредиенты в нем ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОРЕЗАНЫ КРУПНО. Ну то есть, очень крупно, по нашим меркам. И все. Во всем остальном рецепты обычные, всем известные и все такое.
Ответ от Ўля Забелина[новичек]САЛАТ Греческий* 500 г помидоров* 350 г болгарского перца* 400 г огурцов* 150 г лука* 200 г брынзы (или сыра Фета)* 150 г маслин (без косточек)соус:* 5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла* 2 ст. л. лимонного сока* соль* перец* немного соевого соусаПомидоры нарезать крупными кусочками.Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Лук нарезать полукольцами.Фету нарезать кубиками.Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.Заправить соусом, все хорошо перемешать.Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т. к. брынза очень нежная) и целые маслины.Украсить зеленью по вкусу.Сбрызнуть Соевым соусом.Приятного аппетита!
Ответ от Иосиф Рахмилович[активный]КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ3 порезанных томата1 порезанный огурец1 порезанная луковица2 порезанных кольцами сладких зеленых перца6 ст л оливкового масла2 ст л уксуса150 гр сыра Фета25 зеленых и столько же черных оливокПоместить все овощи в салатницу.Встряхнуть оливковое масло, уксус, соль, перец и полить заправкой салат. Сверху положить фету, порезанную кубиками и посыпать петрушкой и орегано.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]Греческий салатпомидоры - 3 шт,огурец - 1 шт,лук (репчатый или красный) - 1 шт,перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт,маслины - 3 столовых ложки,листовой салат,сыр брынза или Фета - 100-150 гдля заправкиоливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,соль,свежемолотый перец,сухое ореганоВсе овощи вымыть и обсушить.Помидоры порезать дольками.У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.Лук порезать полукольцами.Огурец порезать кружками.Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.Брынзу или Фету порезать кубиками.Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый) , поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло - на растительное) .---------------Греческий салат.помидорыогурцысыр Гаудамаслины без косточексалат китайскийсоус бальзамикзелень свежаямасло оливковоеПомидор бланшируйте и очистите от кожицы. Огурец очистите от кожицы. Овощи и сыр нарежьте крупными кубиками, маслины —кружочками, соедините, заправьте соусом бальзамик и выложите горкой на лист китайского салата. Декорируйте зеленью и полейте маслом.
Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]Греческий салатГре́ческий сала́т (салат Хориа́тики, греч. χωριάτικη σαλάτα - деревенский салат) — греческий салат из огурцов, помидоров, феты, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом.Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.Часто в салат добавляют болгарский перец, реже — каперсы или анчоусы.В англоязычных странах в рецепт всегда включают листовой салат, обычно — вместо огурцов, лука или болгарского перца; иногда добавляют и другие ингредиенты (вплоть до свёклы) . В самой Греции такие варианты почти не встречаются.Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельченные овощи. Также следует отметить, что греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры, и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.
Ответ от Ђатьяна Михасевич[гуру]Для приготовления греческого салата необходимо: 4-5 (500 грамм) небольших томатов, 1 большой огурец, 1,5-2 сладких перца, 250 грамм брынзы, 150 грамм маслин, 4 столовых ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка орегано.1. Помидоры нарезать дольками, огурец и брынзу - кубиками, перец - соломкой, маслины кружочками.2. Для приготовления заправки, оливковое масло смешать с лимонным соком и хорошенько перемешать.3. Нарезанные овощи, брынзу и маслины выложить в глубокую миску, полить заправкой, посыпать орегано и перемешать. Греческий салат готов.
Ответ от Ирина Медведева[гуру]Салат ГреческийСоставпомидоры - 3 шт,огурец - 1 шт,лук (репчатый или красный) - 1 шт,перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт,маслины - 3 столовых ложки,листовой салат,сыр брынза или Фета - 100-150 гдля заправкиоливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,соль,свежемолотый перец,сухое ореганоПриготовлениеВсе овощи вымыть и обсушить.Помидоры порезать дольками.У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.Лук порезать полукольцами.Огурец порезать кружками.Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.Брынзу или Фету порезать кубиками.Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый) , поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло - на растительное) .
Ответ от Ўлия Степанищева[активный]благодарю очень вкусно
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
Греческий салат классический | Правильная Еда
Греческий салат классический, как и салат Цезарь, является визитной карточкой каждого европейского ресторана. Заказав его, можно сразу понять, стоит ли пробовать в этом заведении что-нибудь еще. Делать его очень просто, главное - подобрать качественные ингредиенты. Классический греческий салат - это отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам, а еще прекрасное блюдо вегетарианцев. Приступим к приготовлению.
Греческий салат классический очень прост в приготовлении. Первый делом, конечно же, моем все овощи, чистим ялтинский лук.