Греческий салат. Салат греческий фото рецепт
Греческий салат рецепт с фото

классический греческий салат рецепт с фото
Салат греческий классический
Ингредиенты:
- помидоры
- огурцы
- лук сладкий
- оливки
- сыр Фета
- орегано
- оливковое масло
Это ингредиенты для «Греческий салат рецепт классический». Количество овощей – чтобы соблюсти равную пропорцию. В ингредиентах нет соли. Это не ошибка. Сыр Фета соленый сыр и необходимости в дополнительном досаливании лично я не вижу.
Помидоры для салата берем Черри. Они самые идеальные, маленькие и красиво режутся на половинки.

помидоры Черри разрезаем на половинки
Огурчики разрезаем на половинки, а затем режем полукругом.

огурцы режем “полукржками”
Лук для салат нужно покупать сладкий, без сильной горечи и не резкий по вкусу. У нас такой лук называется Ялтинский и он фиолетового цвета. Но помните: не всякий фиолетовый лук сладкий.

сладкий лук – полукольцами
Оливки покупаем без косточки и разрезаем их на половинки.

оливки
Сыр для греческого салата режем небольшими кубиками. Этот сыр (Фета) хорошо сохраняет форму в салате.

сыр Фета
Посыпаем салат сушеным Орегано и заправляем оливковым маслом. Орегано – любимая специя средиземноморской кухни. Она является обязательным атрибутом теста для пиццы. Можно приготовить и самостоятельную заправку для этого салата. Ее рецепт в конце статьи.

посыпаем орегано и заправляем оливковым маслом
Вот и все приготовление греческого салата.

классический греческий салат
Греческий салат рецепт с фото и с сухариками
Ингредиенты:
- помидоры
- огурцы
- лук сладкий
- оливки
- сыр Фета
- орегано
- крутоны
- шпинат
- оливковое масло
Фактически до появления в салате крутонов – все делается точно также как и в предыдущем рецепте. Крутоны – это гренки подсушенные в духовке, но предварительно обваленные в чесночном соусе. Это один из основных компонентов салата Цезарь. Приготовить их можно из белого или ржаного хлеба. Я сделала ржаные крутоны. Как: нарезала ржаной хлеб на кубики, обваляла их в оливковом масле поджаренном с чесноком и подсушила в духовке.
К салату добавила шпинат. Можно взять и листья салат Ромэн. Но шпинат невероятно полезнее и на мой вкус вкуснее.

добавляем крутоны и шпинат
Все продукты заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Можно приготовить и самостоятельную заправку для этого салата. Ее рецепт в конце статьи.

греческий салат с сухариками
Салат с сухариками должен постоять 5-10 минут перед подачей, чтобы крутоны немного пропитались.
Заправка для греческого салата
Ингредиенты:
- оливковое масло – ½ стакана
- лимонный сок – 2 ст ложки
- орегано – 1 чайная ложка
- черный перец – ¼ чайной ложки
- соль – по вкусу (но можно и не солить)
В оливковое масло добавить соль, орегано и черный перец.
Выдавить сок лимона. Лимонный сок можно заменить таким же количеством винного уксуса. Но как для салата важно, чтобы сыр был вкусный, так для заправки важно, чтобы уксус был отменного качества.
Все хорошо перемешать.

заправка для салата
Поделиться "Греческий салат рецепт с фото"
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Салат "Греческий", рецепт с фото пошагово
В классический рецепт греческого салата, который запросто можно приготовить в домашних условиях, входят обязательные продукты, как то: помидоры (спелые, мясистые), огурцы (огородные, а не безвкусные парниковые), сыр фета (можно заменить брынзой слегка соленой, фетаксой), маслины, оливковое масло. Также для каждого грека в салат Деревенский (так он называется на своей исторической родине), входят сушеный орегано, лук, часто - сладкий мясистый красный и оранжевый перец.
Если вы решили порадовать родню, и приготовить салат греческий, посмотрите рецепты с фото в нашей рубрике, там изобилие вариантов и состава ингредиентов, можете любой выбирать. Но мы подробнее сейчас остановимся именно на классическом варианте греческого салата. Итак, готовим греческий салат, рецепт очень вкусный, вам точно понравится, и гости в восторге будут.
Помидоры приобрели, огурчики, перец желтый (для большей яркости салата), лук белый (он слаще, не такой ядреный, как желтый, можно еще синий ялтинский взять), маслины (только черные, без косточек). Прикупили также пакетик сушеного орегано, маслица оливкового и сыр фета, чтобы уж совсем по классическому рецепту получилось.
Далее делаем так: крупно режем томаты, средней толщины полуколечками огурцы, соломкой перец, крупно режем лук. Все выкладываем в большую миску (на всех едоков сразу). Теперь узнаем, чем заправлять греческий салат. По классическому рецепту это: оливковое масло, соль и орегано. Все. То есть, выкладываете поверх нарезанных овощей фету (целым куском, можно слегка размять крупными кусочками), посыпаете орегано, поливаете маслом оливковым, и бросаете в творческом беспорядке горсть маслин. Все, греческий салат готов, смотрите рецепт с фото пошагово, его в домашних условиях запросто можно приготовить, и будет он даже лучше ресторанного блюда.
Если кто за фигуру опасается, посчитаем, сколько калорий в 100 г салата.
Помидор – 20
Огурец - 15
Фета (брынза нежирная) - 200
Лук – 43
Маслины - 166
Перец сладкий – 19
Оливковое масло – 824
Итак, калорийность греческого салата на 100 г - 1287 ккал. Чтобы ее уменьшить - просто влейте меньше масла и положите меньше брынзы.
Рассмотрим еще простой вариант греческого салата, в который входит шпинат (смотрите пошаговый рецепт с фото). В таком варианте калорийность блюда значительно снижается, так как большой объем занимает шпинат с очень низкой калорийностью. В составе все остальные продукты те же, что в классическом варианте, но в меньшем количестве за счет зелени. Также сюда входит сок лимона, который еще немного снижает опасность жировых отложений на боках. Нужно еще учитывать, что в любом салате входящие в состав ингредиентов овощи помогают значительно быстрее переваривать пищу, и не откладывать жировые залежи.
Если же хочется приготовить греческий салат посытнее, исключите оливки, и включите в состав ингредиентов картофель. Это не классический рецепт, но он также вкусен и понравится мужчинам под водочку, потому как более калориен. Часто у нас также готовят салат греческий с пекинской капустой. Особенно такое блюдо нравится худеющим дамочкам. Здесь основную массу салата занимает сама капуста, остальных ингредиентов понемногу, потому салат малокалорийный получается. Здесь маслины и лук также присутствуют. Чем заправляется греческий салат? Все тем же оливковым маслом и солью. Все.
every-holiday.ru
Греческий салат | Салат
Классический греческий салат или «деревенский салат», а по-гречески этот салат называется «Хориатики» (χωριάτικη σαλάτα) — вкусное, легкое и исключительно полезное блюдо.
Как-то я спросила своего знакомого грека нравится ему греческий салат, он сначала не поняло каком из греческих салатов я спрашиваю и лишь когда я сказала «Хориатики», он понял какой именно салат я имею в виду.
Гармоничное сочетание продуктов – сочных помидоров, хрустящего огурца, зеленого перца, рассыпчатого сыра «Фета», пухлых маслин и нарезанного тонкими кольцами красного лука, заправленного оливковым маслом – так просто в приготовлении и так изысканно на вкус! Греки нарезают огурцы и помидоры крупными кубиками, очищая огурцы от кожуры. Перец нарезается крупными, а лук — тонкими кольцами или полукольцами,— в зависимости от величины луковицы.
В Греции добавляют горсть свежих маслин «Каламата» — самого распространенного и любимого греками сорта, обладающего приятным и пикантным вкусом — незаменимого ингредиента греческих салатов. В наших условиях мы добавим консервированные маслины и ровно столько, чтобы почувствовать их вкус, который идеально дополняет вкус свежих овощей — 5-7 штук, максимум — 10 маслин на порцию.
Традиционно поверх нарезанных овощей выкладывается пластина свежего козьего сыра «Фета».Так как сыр «Фета» соленый, соль можно не добавлять.
Сверху салат посыпается орегано или другими греческими травами и поливают греческим оливковым маслом. Перед подачей на стол греческий салат не перемешивают — это делается непосредственно перед едой.
На некоторых греческих островах в греческий салат добавляются каперсы.Греческий салат «Хориатики» входит в меню каждого ресторана в Греции и греки часто готовятего в домашних условиях, особенно во время летнего сезона, так как секрет этого салата в том, чтовсе ингредиенты должны быть совершенно свежими и спелыми. Греки предпочитают опустить одиниз ингредиентов, чем сделать салат несовершенным. В своей первоначальной форме греческий салат не содержал листьев зеленого салата, а потомуего присутствие не является обязательным.
Однако я привыкла готовить такой греческий салат, как на этой картинке и без листьев салата —как будто уже чего-то не хватает. Для меня греческий салат — это символ здорового питания и изысканный внешний вид, это радуга ярких красок и гармоничный вкус. Искусно приготовленный греческий салат может стать брэндом любого ресторана средиземноморской кухни. Рецепт греческого салата. А теперь я предлагаю вам путешествие по прекрасной Греции:
salat.by
- Салат греческий видео
- Чем заправить салат греческий
- Салат греческий с креветками
- Приправа для греческого салата
- Салат греческий на зиму
- Состав салата греческого
- Соус для греческого салата
- Калорийность салат греческий
- Салат греческий калорийность
- Греческий салат с фетаксой
- Салат греческий с курицей