ВКУСНЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ. Вкусный салат греческий
Вкусный греческий салат — ТутВкусно! ru
вкусный греческий салат
Вкусный греческий салат получается особенно с сыром фета (который является ключевым в салате), хотя сыр можно заменить и брынзой. Особенностью приготовления салата являются крупно порезанные овощи. Греческий салат очень прост в приготовлении.
Ингредиенты для салата:
- сыр фета 200гр (брынза)
- помидоры 3-4 шт
- огурцы 1 шт
- болгарский перец 2 шт
- лук репчатый 1 головка
- сок из половины лимона
- маслины без косточек 100гр
- масло оливковое
- соевый соус - опционно
- петрушка, базилик, сельдерей или можно взять специальную готовую приправу
- листья салата или можно взять пекинскую капусту (но с салатом вкуснее)
- чеснок, соль, молотый черный перец по-вкусу
Вкусный греческий салат
вкусный греческий салат
Рецепт приготовления: Дно салатницы выкладываем листьями салата. Режем крупно помидоры, огурцы, перец. Крошим зелень, лук -кольцами. Брынзу или сыр можно поделить на две части. Первую мелко покрошить и хорошенько перемешать со всеми ингредиентами, вторую оставить для украшения порезав крупными кубиками . Сверху выкладываем маслины. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком, по вкусу добавляем соль перец.
Выкладывая и украшая салат можно поэкспериментировать. Наш вкусный греческий салат готов.
вкусный греческий салат
Вариант греческого салата с пекинской капустой.
вкусный греческий салат
Приятного аппетита!
Посмотрите рецепты салатов на праздничный стол : "Цезарь", "Обжорка"
Анекдот
Женщина никогда не опаздывает- она приходит или не приходит.
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
tytvkysno.ru
Греческий салат — Рецепты Греческого салата — Как правильно готовить |
Греческий салат — общие принципы и способы приготовления
Традиционная греческая кухня очень живая и легкая, полная свежести и средиземноморских ароматов. Ее корни включают в себя разделение трапезы с друзьями, обязательные семейные ужины и не напряженная, простая манера. Все это можно почувствовать в настоящей жемчужине греческой кухни, ее своеобразной визитной карточке – греческом салате. Предпочтения греками свежих продуктов, процветающих в сухом климате греческих островов с «340 солнцами» в году, в полной мере воплощается в деревенском салате, по-гречески хорьятики, который стоит на первом месте по популярности в средиземноморских ресторанах. Да и как иначе?
Сочные сладкие помидорчики, пухленькие соблазнительные оливки, лимоны, дикая зелень, блестящие цукини и разнообразные перцы, и, конечно же, лучшее в мире растительное масло – оливковое. Отдельно стоят в приоритетах настоящих греков сыры: различные сорта брынзы, мягкий неострый сыр наподобие рикотты, и, конечно же, соленый фета – овечий или козий сыр, употребляющийся в разнообразных местных салатах. Необычные ароматы достигаются также употреблением розмарина, петрушки, кориандра, базилика, орегано и мяты.
Сам греческий салат имеет множество рецептов, которые присвоили себе многие страны мира, но неизменными являются несколько компонентов – огурцы, помидоры, перец и сыр, которые нарезаются крупными кусочками. Кроме всего прочего, это еще и очень полезный салат. Если рассмотреть его состав с точки зрения медицины, то можно написать целую диссертацию о пользе и влиянии его на здоровье. Достаточно отметить то, что обязательные элементы – зеленый салат и оливковое масло содержат большое количество фолиевой кислоты, которая способствует вырабатыванию в организме гормонов счастья – эндорфинов. Так что, готовим сегодня греческий салат, и прекрасное настроение нам обеспечено.
Греческий салат — подготовка продуктов
Самое главное, чтобы продукты были свежими. И не просто свежие, а очень свежие, идеально – только что сорванные с огорода. В зимнее время огород заменяет теплица. Настоящий греческий салат заправляется только самым лучшим оливковым маслом. В некоторых салатах сыр не режется на кусочки, а подается крупным куском в центре порционного салатника, политый заправкой.
Греческий салат — лучшие рецепты
Рецепт 1: Классический греческий салат
В классическом рецепте салата очень умело использованы сочетания овощей и приправ. В этом случае мы выбираем орегано и молотый перец. Вы пробовали много раз этот салат, но до сих пор не знаете, как он готовится? Тогда этот рецепт специально для вас!
Ингредиенты: огурцы (3 шт), помидоры(3 шт), сыр Фета (200 гр), красный мясистый перец, красная крупная луковица, маслины (1 банка), сухой орегано, молотый перец, соль.
Вымытые огурцы, помидоры нарезаем на крупные ломтики, перец режем на длинные полоски перец. Красная луковица нарезается колечками. Также кольцами режем маслины, оставляем только несколько целых штучек для украшения. В красивой прозрачной салатнице выкладываем овощи слоями, сверху выкладываем мелкие кубики сыра, не перемешиваем. Целые маслинки будут прекрасно смотреться сверху салата, поливаем все оливковым маслом, сбрызгиваем соком лимона – и на стол! Солим в последнюю очередь, чтобы овощи не теряли при выделении сок преждевременно. Сыр Фета сам по себе соленый, так что будьте осторожны с добавлением соли.
Рецепт 2: Греческий салат в лаваше
Вы затеяли легкий фуршет? Салат в лаваше – то, что поможет чувствовать себя легко и свободно, даже перемещаясь по комнате. Просто заверните приготовленный особым образом салат в небольшие кусочки лаваша, и оригинальная закуска готова.
Ингредиенты: Лаваш тонкий (2 шт), чеснок молодой (2 зубчика), маслины без косточек ( 200 гр), масло оливковое (50 мл), огурцы небольшие (4 шт), сыр фета (200 г), перец болгарский, по помидоры (4 шт), салат латук, сок лимона.
Нарезаем ингредиенты. Помидоры и огурцы нарезаем кубиками, чеснок очищаем и измельчаем, маслинки режем пополам. Фета режется кубиками, а салат лучше всего нарвать руками, предварительно промыв и обсушив.
В отдельной миске перемешиваем заливку – оливковое масло, чеснок, соль, перец, сок лимона . Выкладываем туда помидоры, маслины, огурцы и салат. Аккуратно, но тщательно перемешиваем.
Лаваш делим на 4 части. Раскладываем и на каждую часть кладем несколько ложек салата, сворачиваем в трубочку. Прекрасная закуска, удобная и вкусная. Ешьте скорее, чтобы лаваш не размок.
Рецепт 3: Оригинальный греческий салат с курицей
В большинстве рецептов греческий салат представляет собой легкую закуску из свежих овощей, прекрасно воспринимающуюся организмом, и служащую дополнительным блюдом. Попробуем «утяжелить» его добавлением мяса, пережаренного с луком. В остальном ингредиенты его остаются неизменными, разве что структура будет несколько иная – салат будем формировать слоями. Без сомнения, этот салат оценят мужчины – мясоеды, которые любое мясо любят закусывать…мясом. По питательности он не уступит любимому всем «Оливье», а оформлен гораздо интереснее.
Ингредиенты: Куриный фарш (300-400 граммов), помидоры(4 шт), лук(1 шт), перчик маринованный (3 шт), черный оливки без косточек, сметана 150 гр, йогурт (200 гр), огурец, укроп, чеснок, перец.
Поджариваем фарш с добавлением чеснока. Для того, чтобы чувствовать свою причастность к Греции, воспользуемся национальной приправой. Остужаем фарш и выкладываем в салатницу – первый слой готов. Лук, нарезанный кольцами, смешиваем с небольшим количеством маринада от перца и солим – это будет наш второй слой. Следом идет острый маринованный перец, который нарезается кубиками и выкладывается поверх лука. Далее идут нарезанные мелко помидоры. Важно не переувлажнить наш салатик, поэтому удаляем с помидоров семечки, чтобы убрать излишний сок. Нарезаем оливки и сверху выкладываем их на помидоры. Поливаем соусом: смешать йогурт со сметаной и добавить зелень и огурец. Украшаем салат разноцветными овощами и оливками и ставим в холодильник пропитаться. Это очень красивый и питательный салатик, им можно практически полностью поужинать. Вы будете удивлены, как же гармонирует курица с оливками и овощами.
Рецепт 4: Греческий свекольный салат – основа средиземноморской диеты
Всенародная любовь греков к посиделкам сопровождается обилием салатов на столе. Причем, не признаются майонезные или любые другие тяжелые салаты, греческие хозяйки предпочитают легкие овощи, натуральные, полезные и быстрые в приготовлении. Такие, как, например, этот незатейливый свекольный салатик, основа самой правильной средиземноморской диеты.
Ингредиенты: свекла, обязательно вместе с ботвой (1 килограмм), сок лимона, оливковое масло, соль.
Отрезаем ботву, варим свеклу на огне, не очищая. За 5 минут до окончания варки в кастрюлю помещаем ботву в ход идет все – и черенки, и листья. Сливаем воду, нарезаем крупно ботву и укладываем в неглубокое блюдо. Сверху выкладываем свеклу в виде долек или кружочков. Масло и уксус взбивается с солью, полученной заправкой заливаются овощи. Ешьте и худейте на здоровье!
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
bezmeny.ru
Греческий салат - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Перец оранжевый сладкий
1 шт
Перец желтый сладкий
1 шт
Орехи грецкие
100 граммов
Лук красный
1 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Сахар коричневый
щепотка
Сок лимона
1 ст.л
Оливковое масло
3 ст.л
Орегано
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 1.92
В список покупокСалат "Греческий" - а греческий ли он на самом деле?! Вопрос, конечно, интересный, но насколько он важный, если учесть, что сочетание свежих хрустких овощей, маслин, орехов, сыра и заправки на основе бальзамика сводят с ума половину планеты. Говорят, на родине Зевса и Афродиты наш "Греческий" салат называют сельским или деревенским. А вот историки от кулинарии ломают голову по сей день и не могут определить точную дату и точное место происхоождения этой гастрономической нетленки. Но факт остается фактом: "Греческий" любят дома, "Греческий" заказыват в ресторанах. Подозреваю, что удачный овощной союз покоряет гурманов не только сочетанием цвета и вкуса, но легкостью и скоростью приготовления, ведь рустик из деревни не подразумевает кропотливой работы, достаточно все крупно покрошить, смешать и немедленно подавать.
Как приготовить "Греческий салат"
1 Огурцы порезать крупными брусочками.
2 У помидоров сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожу, убрать семечки и крупно порезать. Перцы очистить от семечек и мембран, крупно порезать.
3 Фету размять вилкой или порезать кубиком.
4 Очищенные половинки грецкого ореха подрумянить в духовке.
5 Красный лук (для греческого салата обычно берут либо "Ялтинский" сорт, либо шалот) нашинковать мелким кубиком, обдать лимонным соком и присыпать коричневым сахаром.
6 Для заправки смешать оливковое масло, лимонным сок, бальзамический уксус, соль и черный перец. Выложить овощи в салатник, добавить маслины, полить заправкой и подавать с половинками грецкого ореха и свежим орегано.
Рецепт "Греческий салат" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru