Греческий салат с фетой. Греческий салат с фетой
Греческий салат с фетой - пошаговый рецепт с фото
Греческий салат с фетой - легкое диетическое блюдо, которое прекрасно освежит в жаркий день. Классический рецепт греческого салата помимо феты включает в себя помидоры, огурцы, перец и маслины. Согласно данному рецепту в салат также входят и каперсы, придающие блюду более интересный пикантный вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 108 ккал
- Калорий на порцию: 487 ккал
- Калорий всего блюда: 1460 ккал
- Белки: 22.8
- Жиры: 131.5
- Углеводы: 30.8
- Лук красный
1шт.
- Перец болгарский зеленый
1шт.
- Маслины б/к
200г.
- Масло оливковое
50мл.
Как приготовить Греческий салат с фетой - пошаговое описание
1Огурцы нарезаем небольшими ломтиками.
2Перец нарезаем небольшими кубиками, предварительно очистив от семян.
3Лук нарезаем четверть кольцами.
4Смешиваем овощи в салатнице и добавляем нарезанные кружочками маслины и нарезанную кубиками фету.
5Добавляем каперсы нарезанные ломтиками помидоры. Солим и заправляем оливковым маслом.
6Тщательно все перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
mirpovara.ru
≡ Непростой Рецепт Греческого салата с фетой пошагово с фото, рецепт греческой кухни
Фета - неизменный компонент греческого салата. Этот мягкий и нежный сыр придает ему неповторимый вкус и особое очарование. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетой!
Фета - традиционный греческий рассольный сыр высокой жирности (от 30 до 60%). У нее мягкая нежная консистенция и богатый молочный вкус. Готовят фету как из овечьего, так и из коровьего молока, но первый вариант всё-таки считается более правильным. В рассоле фета выдерживается не меньше 3 месяцев, но на деле таким образом ее можно хранить почти до бесконечности - вобравший слишком много соли сыр просто вымачивают перед употреблением в воде или молоке. Фета является одним из главных компонентов греческого салата. Конечно, его можно приготовить с брынзой или адыгейским сыром - они довольно близкие родственники феты - но греки такой вольности бы не поняли. Классический рецепт греческого салата с фетой в этой стране берегут не менее строго, чем памятники искусства и архитектуры. Так что готовим салат по-гречески - с фетой и только с ней!
Количество порций: 3
Непростой рецепт греческого салата с фетой греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 319 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 319 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
- Особенности: Рецепт диетического питания
Ингредиенты на три порции
- Фета — 250 Грамм
- Помидоры — 5-6 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины — 20-25 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Зелень свежая — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Вымыть, обсушить и нарезать огурцы - сначала на 2 части вдоль, а потом поперек на «полумесяцы».
- Помидоры - дольками или кусочками.
- Перец - полосками или квадратиками.
- Лук - кольцами/полукольцами. если он очень горький, обдайте его кипятком.
- Маслины раздавить плоской стороной ножа или дном миски, извлечь косточки.
- Выдавить сок из лимона.
- Смешать лимонный сок с маслом, солью, перцем и орегано.
- Измельчить вымытую и обсушенную зелень.
- Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Сверху посыпать фетой - ее можно нарезать очень острым ножом или раскрошить руками. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать на стол сразу.
retseptyposhagovo.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Греческого салата с фетой с фото для приготовления в домашних условиях
Фета - неизменный компонент греческого салата. Этот мягкий и нежный сыр придает ему неповторимый вкус и особое очарование. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетой!
Фета - традиционный греческий рассольный сыр высокой жирности (от 30 до 60%). У нее мягкая нежная консистенция и богатый молочный вкус. Готовят фету как из овечьего, так и из коровьего молока, но первый вариант всё-таки считается более правильным. В рассоле фета выдерживается не меньше 3 месяцев, но на деле таким образом ее можно хранить почти до бесконечности - вобравший слишком много соли сыр просто вымачивают перед употреблением в воде или молоке. Фета является одним из главных компонентов греческого салата. Конечно, его можно приготовить с брынзой или адыгейским сыром - они довольно близкие родственники феты - но греки такой вольности бы не поняли. Классический рецепт греческого салата с фетой в этой стране берегут не менее строго, чем памятники искусства и архитектуры. Так что готовим салат по-гречески - с фетой и только с ней!
Количество порций: 3
Непростой рецепт греческого салата с фетой греческой кухни. Пошаговый рецепт греческой кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 196 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 196 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
- Особенности: Рецепт диетического питания
Ингредиенты на три порции
- Фета — 250 Грамм
- Помидоры — 5-6 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины — 20-25 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Зелень свежая — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Вымыть, обсушить и нарезать огурцы - сначала на 2 части вдоль, а потом поперек на «полумесяцы».
- Помидоры - дольками или кусочками.
- Перец - полосками или квадратиками.
- Лук - кольцами/полукольцами. если он очень горький, обдайте его кипятком.
- Маслины раздавить плоской стороной ножа или дном миски, извлечь косточки.
- Выдавить сок из лимона.
- Смешать лимонный сок с маслом, солью, перцем и орегано.
- Измельчить вымытую и обсушенную зелень.
- Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Сверху посыпать фетой - ее можно нарезать очень острым ножом или раскрошить руками. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать на стол сразу.
prostyeretsepti.ru
≡ Непростой Рецепт Греческого салата с фетой пошагово с фото, рецепт греческой кухни
Фета - неизменный компонент греческого салата. Этот мягкий и нежный сыр придает ему неповторимый вкус и особое очарование. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетой!
Фета - традиционный греческий рассольный сыр высокой жирности (от 30 до 60%). У нее мягкая нежная консистенция и богатый молочный вкус. Готовят фету как из овечьего, так и из коровьего молока, но первый вариант всё-таки считается более правильным. В рассоле фета выдерживается не меньше 3 месяцев, но на деле таким образом ее можно хранить почти до бесконечности - вобравший слишком много соли сыр просто вымачивают перед употреблением в воде или молоке. Фета является одним из главных компонентов греческого салата. Конечно, его можно приготовить с брынзой или адыгейским сыром - они довольно близкие родственники феты - но греки такой вольности бы не поняли. Классический рецепт греческого салата с фетой в этой стране берегут не менее строго, чем памятники искусства и архитектуры. Так что готовим салат по-гречески - с фетой и только с ней!
Количество порций: 3
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Особенности: Рецепт диетического питания
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 286 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Фета — 250 Грамм
- Помидоры — 5-6 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины — 20-25 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Зелень свежая — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
Пошагово
- Вымыть, обсушить и нарезать огурцы - сначала на 2 части вдоль, а потом поперек на «полумесяцы».
- Помидоры - дольками или кусочками.
- Перец - полосками или квадратиками.
- Лук - кольцами/полукольцами. если он очень горький, обдайте его кипятком.
- Маслины раздавить плоской стороной ножа или дном миски, извлечь косточки.
- Выдавить сок из лимона.
- Смешать лимонный сок с маслом, солью, перцем и орегано.
- Измельчить вымытую и обсушенную зелень.
- Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Сверху посыпать фетой - ее можно нарезать очень острым ножом или раскрошить руками. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать на стол сразу.
retseptus.ru
Пошаговый Рецепт греческого салата с фетой с фото
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Особенности: Рецепт диетического питания
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 41 килокалорий
- Повод: На обед
Фета - неизменный компонент греческого салата. Этот мягкий и нежный сыр придает ему неповторимый вкус и особое очарование. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетой!
Фета - традиционный греческий рассольный сыр высокой жирности (от 30 до 60%). У нее мягкая нежная консистенция и богатый молочный вкус. Готовят фету как из овечьего, так и из коровьего молока, но первый вариант всё-таки считается более правильным. В рассоле фета выдерживается не меньше 3 месяцев, но на деле таким образом ее можно хранить почти до бесконечности - вобравший слишком много соли сыр просто вымачивают перед употреблением в воде или молоке. Фета является одним из главных компонентов греческого салата. Конечно, его можно приготовить с брынзой или адыгейским сыром - они довольно близкие родственники феты - но греки такой вольности бы не поняли. Классический рецепт греческого салата с фетой в этой стране берегут не менее строго, чем памятники искусства и архитектуры. Так что готовим салат по-гречески - с фетой и только с ней!
Количество порций: 3
Ингредиенты на 3 порции
- Фета — 250 Грамм
- Помидоры — 5-6 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины — 20-25 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Зелень свежая — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
Пошагово
- Вымыть, обсушить и нарезать огурцы - сначала на 2 части вдоль, а потом поперек на «полумесяцы».
- Помидоры - дольками или кусочками.
- Перец - полосками или квадратиками.
- Лук - кольцами/полукольцами. если он очень горький, обдайте его кипятком.
- Маслины раздавить плоской стороной ножа или дном миски, извлечь косточки.
- Выдавить сок из лимона.
- Смешать лимонный сок с маслом, солью, перцем и орегано.
- Измельчить вымытую и обсушенную зелень.
- Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Сверху посыпать фетой - ее можно нарезать очень острым ножом или раскрошить руками. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать на стол сразу.
recipex.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Греческого салата с фетой с фото для приготовления в домашних условиях
Фета - неизменный компонент греческого салата. Этот мягкий и нежный сыр придает ему неповторимый вкус и особое очарование. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетой!