Салат «Цезарь» с копченой курицей и сухариками. Салат цезарь с копченой курицей
Салат «Цезарь» с копченой курицей: 3 рецепта, особенности приготовления
Вариантов салата «Цезарь» существует множество. Секрет его популярности – в уникальном вкусе, который дает необычное сочетание свежих салатных листьев, чесночных гренков и нежного соуса. Этот ансамбль хорош сам по себе, но в союзе с сыром и другими ингредиентами становится еще вкуснее и изысканнее. Салат «Цезарь» с копченой курицей обладает пикантным вкусом и уникальным ароматом. Еще одно преимущество этой закуски – в простоте ее приготовления, ведь все ингредиенты для нее в любом супермаркете можно приобрести готовыми: хозяйке остается лишь собрать салат и подать его к столу. Однако для того чтобы блюдо оказалось по-настоящему вкусным, нужно знать несколько моментов.
Особенности приготовления
Простота приготовления салата «Цезарь» с копченой курицей обманчива. На самом деле этот процесс имеет свою специфику, не зная которой невозможно приготовить по-настоящему вкусную закуску.
- Соус и сухарики для салата «Цезарь» можно приобрести в магазине, но по своим свойствам они будут уступать аналогичным ингредиентам домашнего приготовления. Опытные повара знают, что на самом деле заготовить эти компоненты можно быстро, и это не отнимет много сил. Слегка подсохший пшеничный хлеб нарезают кубиками, обмазывают маслом, в котором предварительно вымочили чеснок, подсушиваются 10-15 минут в духовке. В результате крутоны покрываются хрустящей корочкой, внутри остаются мягкими и буквально тают во рту. Взбить в блендере слегка подваренные яйца, масло и лимонный сок для приготовления соуса – тоже не самая сложная задача.
- Закуска не получится вкусной, если салатные листья в ней окажутся вялыми, лишенными сочности. Реанимировать их поможет замачивание в ледяной воде. Стоит также учесть, что наиболее сочными и хрустящими листьями обладают сорта салата ромен и айсберг. Не будет ошибкой заменить их пекинской капустой, но использовать можно только верхнюю часть ее листьев.
- Копченую курицу для салата «Цезарь» можно порезать мелкими кубиками или крупными ломтиками. Это удивительным образом скажется и на внешнем виде, и на вкусе закуски.
- Ингредиенты салата «Цезарь» не смешиваются с соусом, а поливаются им. Заправить отдельно можно только салат, который выкладывается на блюдо первым.
- Листья салата ромен и аналогичных сортов при готовке салата «Цезарь» принято рвать руками. Листья салата айсберг или пекинской капусты целесообразно порезать ножом, так как они менее нежные.
- Часть салатных листьев можно заменить рукколой – закуска приобретет еще более пикантный вкус.
Не стоит готовить салат «Цезарь» заранее: размокнув, сухарики потеряют хрусткость, и салат утратит свой уникальный вкус, за который его все и ценят.
Салат «Цезарь» с копченой куриной грудкой
Состав:
- салат ромен – 0,2 кг;
- копченая грудка – 0,4 кг;
- багет – 0,2 кг;
- твердый сыр – 50 г;
- помидоры черри – 0,2 кг;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 60 мл;
- дижонская горчица – 5 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- С багета срежьте корки, мякоть нарежьте кубиками по 8-9 мм.
- Раздавите чеснок и залейте ложкой масла, оставьте на 20-30 минут.
- Листья салата погрузите в холодную воду. Через полчаса извлеките из нее, обсушите салфетками.
- Перепелиные яйца отварите, остудите и очистите.
- Куриную грудку нарежьте некрупными ломтиками, отделив мясо от кости, сняв с него шкурку.
- Куриное яйцо опустите на минуту в кипящую воду. Разбейте скорлупу в верхней части, очистите яйцо примерно на треть. Выскребите яйцо из скорлупы, поместив в чашу блендера. Добавьте оставшееся масло, горчицу и сок, выжатый из половины лимона. Взбейте.
- Чесночное масло процедите, смажьте им хлеб. Подсушите его в духовке.
- Салатные листья порвите, положите на блюдо, полейте соусом.
- Разложите на них куски копченой грудки, между ними или по периметру блюда расположите помидоры черри, разрезанные пополам, и половинки перепелиных яиц.
- Полейте оставшимся соусом.
- Сыр измельчите на терке, посыпьте им салат. Сверху высыпьте гренки.
Данный вариант салата «Цезарь» с копченой курицей – один из самых популярных, но если вам необходимо сэкономить время, можно воспользоваться еще более простыми рецептами этого блюда.
Салат «Цезарь» с копченой грудкой и маслинами
Состав:
- копченая грудка (филе) – 0,2 кг;
- салат айсберг – 0,2 кг;
- пшеничный хлеб – 0,2 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- маслины без косточек – 100 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- соус «Цезарь» (магазинный или домашний) – 150 мл.
Способ приготовления:
- Чеснок разрежьте пополам, в течение 2-3 минут обжаривайте его в оливковом масле.
- Уберите со сковороды чеснок, опустите в него нарезанный кубиками хлеб, подрумяньте. Переложите на противень, уберите на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку или на 2-3 минуты в микроволновку, включив ее на максимальную мощность.
- Сыр нарежьте небольшими кубиками. Маслины разрежьте пополам или оставьте целыми.
- Копченую курицу нарежьте кубиками, перемешайте с сыром и маслинами.
- Отделите от кочана салата листья, промойте их под струей воды, обсушите, крупно порежьте, выложите на блюдо.
- Полейте листья соусом, разложите на них смесь курицы, сыра и маслин.
- Вылейте оставшийся соус, посыпьте приготовленными крутонами.
Салат, приготовленный по данному рецепту, получается очень сытным. Даже небольшая его порция способна заменить ужин.
Салат «Цезарь» с копченой курицей и пекинской капустой
Состав:
- пекинская капуста – 0,3 кг;
- копченая курица (окорочок или грудка) – 0,25 кг;
- брынза или фета – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 0,2 л;
- сухарики со вкусом бекона или сыра – 80 г.
Способ приготовления:
- Пропущенный через пресс чеснок смешайте с майонезом.
- Некрупно порубите капусту, добавьте ¾ соуса, перемешайте.
- Выложите капусту в салатник.
- Мясо курицы отделите от костей и мелко порежьте. Разложите на капусте.
- Высыпьте сухарики.
- Полейте оставшимся соусом.
- Сыр нарежьте небольшими кубиками, разложите на салате.
Салат, сделанный по данному рецепту, можно не выкладывать послойно, как обычно делают при готовке салата «Цезарь», а сразу перемешать. Внешний вид у него станет менее изысканным, но вкус от этого хуже не станет.
Как украсить салат
Вряд ли кто станет утверждать, что сделанный с соблюдением технологии салат «Цезарь» с копченой курицей выглядит недостаточно ярко и аппетитно. Однако хозяйки стремятся поразить гостей своим мастерством и украсить блюдо по-особенному. Эти планы вполне реалистичны, нужно лишь применить фантазию.
- Часто в состав салата «Цезарь» входят перепелиные яйца, помидоры черри, маслины или оливки. Если разложить из половинки, чередуя, по периметру блюда, получится красиво.
- Из яиц и томатов можно сделать цветы. Выложив салат горкой, сверху кладут приготовленный цветок.
- Цветы из свернутых «кульками» пластин плавленого сыра тоже могут украсить закуску. Их можно расположить как на самом салате, так и возле него, на краю блюда.
Если посыпать салат кусочками вяленых помидоров, то они создадут цветовой контраст, сделав салат «Цезарь» еще более ярким и аппетитным.
Салат «Цезарь» с копченой курицей обладает свойственным этому типу закусок вкусом, но с более выраженными пикантными нотками. Готовится он легко и быстро, что позволяет накрыть праздничный стол, даже если гости нагрянули неожиданно.
onwomen.ru
Салат "Цезарь" с копченой курицей и сухариками
Зачастую даже самые простые в приготовлении блюда вызывают такую бурю восторга у гурманов, что становятся кулинарным трендом. Традиционная закуска американской кухни настолько прижилась у нас, что сегодня можно найти десятки вариантов ее исполнения, например, салат «Цезарь» с копченой курицей. Это оригинальное легкое угощение с таким богатым вкусом прекрасно дополнит праздничное меню и даже, вполне возможно, станет гвоздем кулинарной программы.
к содержанию ↑Историческая справка о популярном салате
В мировой истории есть всего одна легендарная личность, которая прочно связана для нас с титулом-именем Цезарь, конечно же это Гай Юлий. Однако великий римский император не имеет совсем уж никакого отношения к данному салату.
Название эта закуска получила в честь своего создателя американо-итальянского повара Цезаря Кардини, который и придумал этот нехитрый салат в начале 20 века. Причем рецепт рождался из ниоткуда, ведь в ход пошло все то немногое, что было на кухне в тот далеко не самый благополучный момент для ресторана.
Классический рецепт «Цезаря» строился из 4 ингредиентов:
- Салата «Ромэн»;
- Пшеничных крутонов;
- Сыра «Пармезан»;
- Соуса «Цезарь», который также был наспех придуман поваром. Готовилась заправка из приваренного в течение минуты куриного яйца, охлажденного и взбитого с малом оливы, перетертым чесноком, соком лимона и вустерским соусом.
Однако со временем классический очень легкий, скудный на ингредиенты и несытный вариант претерпел изменения. Теперь «Цезарь» без курицы и не «Цезарь» вовсе. Кто-то также добавляет в салат отваренные яйца, помидоры или маслины, кукурузу или огурец. Соус же все чаще заменяется простым майонезом, а крутоны – сырными сухариками.
к содержанию ↑Рецепт цезаря с копченой курицей и помидорами черри
Все новое в кулинарии – это немного усовершенствованное старое. Данный вариант американской закуски хороший пример данному утверждению.
Этот пошаговый рецепт достаточно простой, чтобы вы смогли его повторить самостоятельно в домашних условиях. Салат получается очень вкусный и такой же красивый, как на фото.
Ингредиенты
- Листья салата – 2-3 пучка;
- Копченая куриная грудка – 250-300 г;
- Сухарики пшеничные со вкусом сыра – 1-2 пачки;
- Майонез — 80-100 г;
- Томаты черри — 8-10 шт.;
- Оливы черные без косточек – 1/3-1/2 банки;
- Сыр «Маасдам» — 80 г.
Как самостоятельно приготовить домашний цезарь с копченой курицей пошагово
- Листочки салата споласкиваем, стряхиваем от капель воды и раскладываем на полотенце, чтобы они подсохли.
- Томаты черри также моем и оставляем обсыхать.
- Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками с поперечным сечением 0,7-1 см.
- Оливки вынимаем из рассола в сито, немного оставляем полежать, чтобы вытекла жидкость из дырочек, и нарезаем каждый плод на две половинки вдоль.
- Листья салата рвем своими руками на произвольные не мелкие, но и не очень крупные кусочки.
- Помидорки разрезаем на четыре дольки.
- Теперь все ингредиенты, в том числе и сухарики, соединяем в объемной таре, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
- Выложив салат в салатник, посыпаем его сверху тертым крупной стружкой сыром.
Подавать салат после заправки нужно сразу, чтобы сухарики не утратили своих хрустящих качеств.
Сытный салат цезарь с копченой курицей и домашними сухариками
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак пошагово готовить цезарь с копченой курицей
Для этого салата сухарики мы будем делать своими руками, а в остальном рецепт остается наиболее приближенным к оригиналу. Тот же салат ромэн, тот же пармезан, и соус почти такой же. Из новинок, только курица, которая не портит, а напротив, делает блюдо глубже, вкуснее и богаче.
- Курицу нарезаем средней соломкой, длиной около 4 см и толщиной не более 5 мм.
- Салат ромэн промываем под водой. Срезаем черешковую часть и нарезаем листья крупными квадратами, примерно 5х5 см либо рвем руками.
- Хлеб нарезаем небольшими кубиками (1,5х1,5 см), присыпаем солью и сбрызгиваем 2 ст.л. масла оливы, после чего рассыпаем их на противне и запекаем в печи при 190-200 градусах до хруста и румяности, примерно 20-30 минут.
- Готовим соус. Яйца опускаем в кипяток и засекаем 60 секунд, после чего вынимаем и остужаем их.
- Чеснок чистим и перетираем со щепотью соли до кашеобразного состояния.
- Смешиваем чеснок с горчицей и соком лимона, после чего добавляем в состав яйца и начинаем их взбивать активно миксером до однородности. Как только масса станет более или менее ровной, начинаем тонкой струйкой вливать в неё масло. В результате у нас должен получиться желтоватый кремовый соус.
- В салатник засыпаем заранее смешанные курицу, листья салата ромэн и сухарики, сверху поливаем их соусом и присыпаем сырной стружкой.
После того, как вы приготовите салат цезарь с копченой курицей, другие варианты этой закуски станут вам более не интересны, ведь этот бесподобный вкус и дымные нотки в аромате блюда пленяют с первой ложки.
Читайте еще похожие записи:
tvoi-povarenok.ru
Салат «Цезарь» с копченой курицей (грудкой) — лучший рецепт
Сложно найти человека, который бы не любил всем известный салат «Цезарь». Люди его готовят на завтрак, на ужин и даже на праздничные события. Причём у каждой хозяйки есть свой рецепт, благодаря которому блюдо получается действительно оригинальным и неповторимым. К примеру, можно сделать Цезарь с копчёной курицей, если хочется действительно порадовать гостей и близких.
В чём преимущества салата?
В мире есть множество интересных салатов, которые можно приготовить для любого повода. Однако, именно этот является одним из любимых у опытных хозяек. Многие интересуются, чем же он так хорош, что его постоянно готовят? Прежде всего, его довольно легко делать. Предварительная подготовка продуктов сводится к тому, что потребуется отварить яйца. Всё остальное можно приобрести в магазине в готовом варианте и сразу использовать для салата. Именно поэтому приготовить данный салат сможет любой человек, даже не имеющий особого опыта в кулинарии.
Также следует отметить, что рецепт с куриной грудкой получается не только нежным, но ещё и пикантным. Уникальный вкус достигается за счёт копчёности, которая отлично подходит для данного блюда. Именно поэтому оно получится гораздо лучше, чем если готовить с варёной курицей.
Салат будет не только вкусным, но ещё и полезным. Он в составе содержит продукты, которые насытят организм необходимыми витаминами. Важную роль в этом играют помидор, куриные яйца, листья салата и лимонный сок. Всё это оказывает положительное влияние на организм человека. Именно поэтому рецепт данного блюда можно смело готовить и не сомневаться в том, понравится оно или нет гостям.
Коротко о процессе приготовления
Можно практически в любом кафе и ресторане заказать салат «Цезарь». Но готовится он совершенно по-разному. К примеру, некоторые добавляют в него копчёную рыбу, другие кладут варёную курицу.
Есть и те, которые берут в качестве ингредиента консервированную кукурузу или свежий огурец. Но данный рецепт абсолютно другой. Для него не потребуется приобретать рыбу, огурец или кукурузу, так как их не нужно класть в салат. Вместо этого придётся купить копчёную курочку с ароматом дымка. Людям, которые любят данный ингредиент, непременно понравится и сам салат.
На его приготовление уйдёт от силы минут двадцать, так как сделать его можно очень быстро. Главное, чётко следовать инструкции и не экспериментировать. Особенно это касается начинающих кулинаров. Тогда блюдом можно будет порадовать как себя, так и любимого человека, близких и гостей.
Рецепт салата «Цезарь» включат в себя простые, даже базовые продукты. Всех их можно запросто купить в любом магазине или на рынке. Главное, стараться приобретать только свежие овощи и качественное мясо курицы, если не хочется испортить салат и своё здоровье. Лучше потратить чуть больше денег, но приобрести действительно хорошие продукты.
Рекомендуется покупать именно копчёную курицу, а не те, что продают в вакуумных упаковках. Их часто делают с жидким дымом, а он далеко не всегда помогает достичь истинного вкуса копчения.
Ингредиенты:
- курица копчёная — 230 грамм;
- пармезан — 40 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- помидоры — 1-2 штуки;
- листья салата — 1 пучок;
- лимон — половина;
- чеснок;
- сладкая горчица;
- оливковое масло;
- батон или готовые сухарики — 50-70 грамм;
- специи.
Количество данных ингредиентов рассчитано примерно на 4 порции.
Процесс приготовления
Рецепт салата, как уже говорилось, очень лёгкий. Начинать готовить можно с копчёной курицы. Желательно приобрести филе, чтобы не пришлось отделять мясо от кости. Нужно снять с него шкурку, а затем нарезать небольшими кубиками. После этого его нужно положить в глубокую миску.
Обязательно поставьте вариться куриные яйца. Они потребуются для соуса, который предстоит сделать в самом конце. Если вы хотите приготовить его из целых яиц, то опустите их в кипяток ровно на минуту, а затем достаньте. Если же желаете сделать соус из желтков, то варить ничего не потребуется. Просто отделите желтки от белков и поместите в отдельную ёмкость.
Возьмите свежие листья салата и обязательно проверьте их на наличие испорченных частей. Подгнившие листочки выбросьте, если таковые имеются. Остальные хорошенько промойте, чтобы на них не осталось грязи. После этого дайте им подсохнуть естественным путём и нарвите средними кусочками. Забросьте листья в ёмкость с курицей.
Достаньте помидоры и промойте их под проточной водой, чтобы на них не осталось грязи. Выбирайте мясистые плоды, но при этом сладкие и в меру спелые. Их аккуратно порежьте на небольшие кусочки так, чтобы весь сок не остался на разделочной доске. После этого положите их к остальным ингредиентам.
Теперь возьмите пармезан и натрите его на крупной тёрке. Он должен получиться рассыпчатым. Добавьте его в салат и начните готовить заправку. Для этого смешайте куриные яйца или их желтки, пропущенный через пресс зубчик чеснока, лимонный сок, сладкую горчицу, немного оливкового масла, а также соль и специи. Теперь взбейте соус так, чтобы он вышел нежным, однородным и светло-жёлтого цвета. Влейте его в салат и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Обязательно добавьте сухарики, которые можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из батона. Рецепт требует того, чтобы блюдо настоялось в холодильнике около часа, после чего его можно будет подавать.
okopchenii.ru
Салат Цезарь с копченой курицей - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат Цезарь с копченой курицей»
- Батон нарезать кубиками и добавить в сковороду с растительным маслом и перемешать.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду, добавить мелко рубленый укроп и перемешать. Готовить до тех пор, пока снаружи сухарики не станут хрустящими.
- Грудку отделить от кости, снять кожицу и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Китайскую капусту нарезать соломкой.
- Перемешать все ингредиенты, добавить сухарики и укроп.
- Майонез подавать отдельно от салата.
Салат Цезарь знаком всем, однако его можно разнообразить в приготовлении и приготовить немного иначе.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Салат Цезарь с копченой курицей»:
- Капуста китайская - 400 гр.
- Куриная грудка (копченая) - 400 гр.
- Сыр Пармезан - 200 гр.
- Белый хлеб (батон) - 1 шт.
- Растительное масло - 30 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - 1 пучок
- Майонез легкий - 100 гр.
- Помидоры черри - 30 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 180.6 ккал.
Белки: 11.4 гр.
Жиры: 7.1 гр.
Углеводы: 17.4 гр.
Число порций: 7
Салат Цезарь с копченой курицей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Цезарь с копченой курицей»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Салат цезарь с копченой курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата цезарь с копченой курицей на 4 порции :
Рецепт приготовления салата цезарь с копченой курицей по шагам
Цезарь с копченой курицей - это вариант для тех, кто хочет приготовить любимый салат Цезарь, но в тоже время не заморачиваться с приготовлением курицы. Возможно, у Вас просто осталось немного копченой курицы и Вы не знаете, куда ее деть. Из остатков копченого мяса можно приготовить очень вкусный салат, добавив лишь куриные или перепелиные яйца, пару помидоров (обычных или несколько черри), листья салата и сухарики. А также соус Цезарь (покупной или приготовленный самостоятельно). По желанию добавьте немного мелко натертого сыра. Я в последнее время его не добавляю. Кстати, отлично в этом блюде будет сочетаться курица - гриль. Я предлагаю использовать готовый (магазинный) соус Цезарь. И так как у нас есть заправка для салата, то дополнительно солить или перчить салат не нужно. Салат необходимо готовить сразу перед подачей на стол, иначе сухарики пропитаются соусом и размякнут.
Курицу нужно порезать острым ножом на небольшие продолговатые кусочки или просто аккуратно порвать ее руками. Но лучше нарезать все таки ножом, чтобы не повредить кожицу. Если Вы противники жирной куриной шкурки, то смело удаляйте ее. С такой готовой курочкой нет необходимости размораживать и мариновать куриное филе, а также стоять и следить за ней в процессе жарки. Очень удобно.
Помидор или помидоры черри нарезаем небольшими кубиками. Я всегда использую помидоры черри и режу их пополам. Крупные черри я режу на четвертинки. На мой взгляд, они слаще и обладают более ярким вкусом в отличие от обычных, крупных помидоров.
Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 - 6 минут и даем остыть. После чего разрезаем их просто пополам. Несколько мелких яичек можно оставить целиком, например, для украшения салата. Если перепелиных яиц нет, возьмите куриные яйца. Также отварите, остудите и порежьте четвертинками.
Выкладываем в тарелку чистые и сухие листья салата, слегка поливаем соусом Цезарь (примерно 2 столовые ложки) и выкладываем помидоры черри, яйца и сухарики. Затем поливаем оставшимся соусом.
Выкладываем кусочки копченой курицы или курицы - гриль. По желанию добавьте мелко натертый на терке сыр. Подавать салат сразу к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Копченая курица
55
16
0
368
Перепелиные яйца
9
9
0
121
Помидоры черри
1
0
4
24
Соус Цезарь
4
32
7
362
всего в блюде:
73
58
16
915
всего в 1 порции:
18
15
4
229
всего в 100 граммах:
9
7
2
110
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 23.09.2016
просмотров: 5769
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Салат «Почти Цезарь» с копченой курицей
Хотелось начать со слов, что нет ничего проще, чем приготовить салат, но мой жизненный опыт опровергает эту аксиому. Поэтому мой единственный совет тем, кто хочет приготовить действительно вкусное блюдо – максимально четко следуйте рецепту :).
Итак, салат «Почти Цезарь», почему почти ? Дело в том, что салат «Цезарь» стал нынче очень модным и как готовится классический салат знают не многие, зато появилось множество его братьев, которые вполне имеют право на существование. Салат, который я хочу предложить вашему вниманию, очень мне нравится, и не только мне. Он довольно долго не приедается и не надоедает. Однако, отнести его к категории здоровых продуктов не могу, поэтому лучше не злоупотреблять.
Для этого салата вам понадобятся:
Китайская капуста, копченая куриная грудка, твердый сыр, батон, чеснок и майонез. Что касается пропорций все на ваш вкус. Ориентировочно средний кочан китайской капусты, одна копченая грудка (т.е. грудка от одной не большой курицы) около 200 гр. сыра и около половины стандартного батона, майонеза столько, чтобы салат не получился сухим, но и не плавал в нем, чеснока 2-3 зубчика.
Для начала разбираем китайскую капусту на листья, тщательно промываем их и не менее тщательно просушиваем. Слышала недавно о том, что на салатных листьях живут какие-то неприятные бактерии, которые могут вызывать расстройство желудка, но при этом они быстро погибают, если салатик промыть в теплой воде, поэтому не стоит пренебрегать этим советом.
Далее готовим сухарики. Для этого батон нарезаем кубиками. Мне кажется, что это проще всего сделать ножом с зазубринами (особенно если батон свежий) или ножницами, в таком случае вы не будите нервничать по поводу того, что хлеб скорее крошится, ч ем режется.
На сковородке разогреваем сливочное или растительное масло (я в данном случае предпочитаю сливочное), бросаем хлебные кубики и стараемся как можно быстрее все перемешать, для того чтобы большая часть хлеба пропиталась маслом. Но хочу заметить масла кладем (или наливаем) без фанатизма, нам же не нужен лишний жир. Через ченокодавилку (пресс для чеснока, очень полезная вещь, советую всем приобрести) пропускаем чеснок и добавляем его к сухарикам, опять все тщательно перемешиваем, чтобы чеснок равномерно распределился между сухариками. Доводим сухарики до готовности, это значит стоим у сковородки, регулярно помешивая до тех пор, пока хлебные кубики не превратятся в хрустящие снаружи слегка мягкие внутри сухарики. Я хочу предостеречь вас от покупки уже готовых сухариков с каким бы то ни было вкусом, во первых – это вредно, во-вторых это совсем не тот вкус, поэтому отбросьте эту мысль раз и навсегда! Поверьте затраченные вами усилия оправдают себя на 100 %.
Теперь осталось самое простое. Отделяем грудку от кости, снимаем кожу и нарезаем кубиками.
Сыр натираем на терке. Желательно, чтобы у вас получились длинные полосочки, для этого идеально подойдет терка для корейской моркови. На вкус форма сыра никак не повлияет, а вот визуально будет смотреться намного лучше.
К этому моменту наша китайская капуста должна уже просохнуть, поэтому нарезаем ее соломкой.Осталось все смешать. Смешиваем и НЕ заправляем майонезом, иначе наши сухарики очень быстро размокнут. Если вы подает е порционный салат, майонезом вы украшаете его сверху, если в общем салатнике, то подаете майонез отдельно, заранее предупреждая гостей, чтобы они не забывали заправлять салат.
Уверена у вас непременно получится приготовить этот не сложный салат и порадовать себя и близких.
P.S. В этом блюде можно заменить только китайскую капусту на обычный салат и майонез на готовый соус «Цезарь»(поэкспериментируйте с чем вам больше понравиться), все остальное неизменно. При желании можно добавить вареное яйцо.
gotovimprosto.net
Салат Цезарь с копченой курицей « Рецепты салатов
Недавно в супермаркете мне попался в руки небольшой аппетитный кочан салата Романо. Я сразу подумала, что давно не готовила Цезарь, и конечно же приобрела все необходимые для этого салата продукты. Решила я приготовить к ужину сытный и вкусный салат Цезарь с копченой курицей.
На мой взгляд, особенно удачно в Цезаре с курицей проявляет себя именно копченая куриная грудка. Чтобы приготовить Цезарь нужно брать только сочные и хрустящие сорта салатных листьев — Романо или Айсберг. Рецептов приготовления салата Цезарь великое множество. Ниже я поделюсь своим способом, как я готовлю этот вкусный и простой салат с копченой курицей.
Рецепт салата Цезарь с копченой курицей
Количество тех или иных продуктов в составе Цезаря можно менять по своему вкусу, поэтому граммовки не пишу. Лишь примерное количество всего необходимого.
Состав по продуктам:
- листья салата Романо;
- копченая куриная грудка;
- сыр Пармезан;
- крутоны или сухарики;
- помидоры черри;
- перепелиные яйца.
Для Цезаря лучше приготовить домашние крутоны. Для этого пару кусочков белого хлеба натрем оливковым маслом и пропущенным через пресс чесноком. Нарезаем подготовленный хлеб кубиками и подсушиваем в духовке до золотистого цвета.
Если вы знаете какие-то вкусные сухарики из магазина, то можно добавить их. Например, я иногда делаю Цезарь с магазинными сухариками, которые так и называются «Для салата» с прованскими травами.
Заправка для салата Цезарь
Для салатной заправки Цезаря понадобится:
- сок ½ лимона;
- ½ ч.л. дижонской горчицы;
- майонез 100 гр;
- вустерский соус 1 ч.л.;
- соль и свежемолотый перец по вкусу;
- щепотка сухих прованских трав.
Майонез можно приготовить самим или взять уже готовый. Соединим венчиком в глубокой миске лимонный сок с майонезом, горчицей и щепоткой прованских трав.
Добавим свежемолотого перца, соли и вустерского соуса. Еще раз перемешаем. Вместо вустерского соуса можно взять рыбный соус или бальзамический уксус.
Собираем салат Цезарь
Листья Романо промыть и обсушить бумажным полотенцем. В глубокую миску порвать листья салата, добавить нарезанную копченую курицу, половинки помидорок Черри и вареных перепелиных яиц.
Заправляем все подготовленным соусом и аккуратно перемешиваем. Завершающий штрих перед подачей к столу — посыпать салат Цезарь мелконатертым сыром и добавить крутоны. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Гроздь винограда — слоёный праздничный салат с курицей Салат с сухариками, фасолью и курицей Салат с пекинской капустой и сухариками Новогодний салат СобачкаРекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей простой салат салат из помидоров салат с копченой курицей рецепт салат с сухариками салат с сыром салат с яйцами новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru