Салат «Цезарь» с куриным филе и вареным яйцом. Салат цезарь с яйцом
Салат «Цезарь» с куриным филе и вареным яйцом - 12 Декабря 2014
Кто-то предпочитает делать такой салат с курицей, кто-то с беконом или ветчиной, кто-то с красной рыбой или креветками. Заправка тоже у каждой хозяйки различная, хотя чаще всего встречается на основе оливкового масла. Мне больше всего нравится версия с куриным филе и вареным яйцом с легким соусом из оливкового масла и лимонного сока.
Попробуйте, это аппетитно и вкусно!
Ингредиенты для салата «Цезарь» с куриным филе и вареным яйцом: Курица (филе) – 400 грамм Яйца (куриные, крупные) – 4 штуки Помидоры черри (свежие) – 200 грамм Листья салата – 1 большой пучок Батон (французский) – 1/4 штуки Сыр (из твердых сортов, например Пармезан) – 200 грамм Чеснок – 2 зубка Масло (оливковое, без запаха) – 6 столовых ложек Лимон (небольшого размера) – 1/4 штуки Смесь сушеных прованских трав – по вашему вкусу Черный перец (молотый) – по вашему вкусу Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Время приготовления салата «Цезарь» – двадцать пять минут. Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть-семь порций.
Приготовление салата «Цезарь» с куриным филе и вареным яйцом. 1. Яйца варить десять минут, хорошо остудить, аккуратно почистить от скорлупы. Разрезать на восемь частей. 2. Батон порезать кубиками, посыпать мелкой солью, черным перцем. Обжарить кусочки батона на сухой сковородке до аппетитного золотистого цвета. 3. Куриное филе порезать кубиками. 4. Разогреть на сковородке две столовые ложки масла, добавить кусочки куриного филе, выдавить чеснок при помощи специального пресса. Посыпать черным перцем, прованскими травами, мелкой солью. Жарить куриное филе до появления аппетитной золотистой корочки. 5. Помидоры черри порезать на две части. 6. Сыр мелко натереть. 7. Из лимона выдавить лимонный сок. Перемешать его с оставшимся маслом, добавить немного черного перца и мелкой соли. Заправка для салата готова. 8. Листья салата крупно порвать, выложить на порционные тарелки. На них выложить куриное филе, помидоры черри, вареное яйцо. Посыпать салат сухариками, полить заправкой.
Приятного аппетита!
vse-recepty-bljud.ru
Салат «Цезарь» с яйцом-пашот
Инструкция
- 4 порции
- 30 минут
- 4 шага
Ингредиенты:
- Куриная грудка 80 г
- Яйца6 шт
- Салат латук20 г
- Гренки 4 шт
- Сыр пармезан 75 г
- Помидоры черри200 г
- Анчоусы консервированные 100 г
- Растительное масло6 ст. л.
- Дижонская горчица 5 г
- Горчица зернистая 20 г
- Сок лимона 1 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 1 ст. л.
- Соус «Ворчестер»1 ч. л.
- Зелень для подачи
ШАГ 1
Для соуса взбейте венчиком 100 мл растительного масла, анчоусы, соусы «Ворчестер» и соевый, 2 сырых яйца, сок лимона, 50 г тёртого пармезана, оба вида горчицы и измельчённый чеснок.
ШАГ 2
Куриную грудку нарежьте на крупные кусочки и обжарьте. Томаты разрежьте пополам, салат нарвите руками на небольшие кусочки.
ШАГ 3
Чашку выстелите пищевой плёнкой, смажьте ёё растительным маслом, разбейте яйцо, посолите, соедините края плёнки и завяжите ниткой. Повторите с оставшимися яйцами. Положите мешочки в кипящую воду, варите 3-4 минуты.
ШАГ 4
Смешайте латук с помидорами и соусом, разложите по тарелкам. Сверху выложите курицу, гренки, яйцо пашот и посыпьте измельчённой зеленью.
mvkus.mvideo.ru
Салат «Цезарь» с яйцом / Салат "Цезарь"
Все, кто однажды попробовал салат “Цезарь” в ресторане, скорее всего, были просто поражены его нежным, и в то же время пикантным вкусом. Похожего сочетания продуктов не включает в себя ни одно блюдо!
Салат «Цезарь» с яйцом – это не классический вариант салата, а, скорее, его усовершенствованная версия. Однако, такой салат ничем не хуже традиционного, а, может, даже вкуснее.
«Цезарь» с яйцом представляет собой рецепт, который включает в свой состав листья салата, бекон или ветчины, яйцо, сухарики, помидоры и особой соус. Такой салат еще часто называют «Цезарь с беконом и яйцом».
Порция такого салата (100 граммов) включает в себя около 400 калорий. На приготовление салата понадобится 25-30 минут.
Итак, на 3 порции салата «Цезарь» с яйцом и беконом понадобится: 3 яйца,300 граммов бекона, листья салата,200 граммов твердого сыра, помидоры черри, большой зубчик чеснока, хлеб.
Хлеб необходимо «превратить» в сухарики. Для этого режем его на кусочки и обжариваем на оливковом масле с чесноком.
Бекон необходимо нарезать тонкими полосками.
Яйца варим и режем на кубики. Салат необходимо промыть, высушить и порвать на кусочки. Помидоры режем.
Смешиваем все описанные ингредиенты в салатнице.
Далее занимаемся приготовлением соуса. Для этого необходимо взбить майонез, влить в него столовую ложку оливкового масла, ложку лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу. Также в соус допускается добавить чеснок.
Этот салат состоит из достаточно небольшого количества ингредиентов, однако, это никак не влияет на его прекрасные вкусовые качества. Салат Цезарь» с яйцом и беконом – это очень сытное блюдо, которое можно употреблять в качестве самостоятельного приема пищи. Таким салатом можно порадовать домочадцев и удивить гостей. Приятного аппетита!