История возникновения салата «Цезарь». Салат цезарь классический пошаговый
Салат «Цезарь» с курицей классический в домашних условиях
Пошаговые рецепты приготовления салата «Цезарь» классического с курицей в домашних условиях с традиционной и оригинальными заправками
2017-11-14 Ирина НаумоваОценкарецепта
4.7
1105Числопросмотров
1105
В 100 граммах готового блюда
Белков
13
(гр)
13 гр.высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.низкое
Калорий
161
(Ккал)
161 ккал.среднее
Вариант 1: Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей в домашних условиях
Салат цезарь пришелся по нраву многим гурманам. Сочетание курицы с легким салатом, томатами, сытными яйцами, чесноком и сухариками из белого хлеба имеет необычный, но запоминающийся вкус. Ключевую роль играет заправка. Казалось бы, такой кулинарный шедевр могут воплотить в жизнь только повара в ресторанах. Это не совсем так. Любая хозяйка сможет приготовить дома это блюдо. Следуйте пошаговым инструкциям.
Ингредиенты:
- триста грамм куриного филе;
- томаты черри – 160 гр;
- два зубч. чеснока;
- пучок салата «Латук»;
- сто грамм сыра;
- половинка лимона;
- масло оливк. – 50 гр;
- один желток;
- столовая ложка горчицы;
- багет – 50 гр;
- специи.
Пошаговый рецепт классического салата «Цезарь» с курицей в домашних условиях
Шаг 1:
Филе нужно промыть, потом замариновать в кефире. Лучше всего выдержать около полутора часов. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в холодильнике.
Шаг 2:
Курочку нужно нарезать на небольшие ломтики и обжарить на раскаленном масле.
Шаг 3:
Возьмите мисочку. Разбейте яйцо и отделите желток, положите в емкость. Добавьте масло, сок половинки лимона, горчицу и специи по желанию. Хорошенько перемешайте.
Важно: Когда будете выжимать лимон, следите за тем, чтобы косточки не попали в соус.
Шаг 4:
Натрите на мелкой терке сыр. Лучше всего использовать «Пармезан», хотя подойдет любой твердый.
Шаг 5:
Томаты черри промойте под водой и нарежьте половинками.
Шаг 6:
Салат «Латук» промойте и просушите.
Шаг 7:
Возьмите глубокую емкость. Сначала разложите листья салата, потом слоями мясо, половинки помидоров черри.
Шаг 8:
Багет нарежьте на кусочки, по желанию можно срезать корочку. Сначала обжарьте с чесноком, а потом оставьте в духовке на четверть часа при температуре 150 С.
Шаг 9:
Посыпьте все ингредиенты сыром «Пармезан» и сухариками, равномерно залейте заправкой.
Важно: От того, какую часть куриной тушки вы используете, зависит многое. Для такого салата идеально подойдет куриная грудка или филе – в них мала жира, не будет жесткой корочки, которая может все испортить.
Вариант 2: Быстрый рецепт классического салата «Цезарь» с курицей
Чтобы приготовить все быстро, мы возьмем копченую курицу, которую не нужно варить и мариновать, лишь нарезать на маленькие кусочки. Готовые сухарики также придут нам на помощь. Дополним салатик маслинами. Легкий аромат дымка от копченой курицы в сочетании с заправкой придадут особую пикантность.
Ингредиенты:
- копченая курочка – 400 гр;
- пригоршня сухариков из белого хлеба;
- пять томатов черри;
- сыр – 150 гр;
- пучок латука;
- шесть маслин;
- масло оливк. – 30 гр;
- три ложки майонеза;
- половинка десертной ложки горчицы.
Как быстро приготовить классический салат «Цезарь» с курицей
Шаг 1:
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 2:
С копченой курицы срежьте кожу, она нам не понадобится. Само мясо нарежьте на тонкие пластины.
Шаг 3:
Маслины нарежьте пополам.
Шаг 4:
Помидорки черри сполосните, просушите и нарежьте на половинки.
Шаг 5:
Для заправки смешайте масло, майонез и горчицу. По желанию добавьте немного чеснока, буквально один зубчик.
Шаг 6:
В салатницу положите кусочки копченой курицы, помидоры, листья салата, маслины и сухарики, все перемешайте. Посыпьте сыром и заправьте соусом.
На заметку: Некоторые повара выкладывают ингредиенты слоями, другие перемешивают, потом заправляют соусом. Можно приготовить любым способом, салат все равно пропитается и будет очень вкусным.
Вариант 3: Классический салат «Цезарь» с курицей и анчоусом
Такой салат готовят в ресторанах. Пусть вас не пугает сочетание курицы и рыбы – как ни странно, это беспроигрышный вариант, если вы хотите удивить всех новым рецептом. Дополним блюдо листьями эстрагона и соусом «Табаско».
Ингредиенты:
- куриные грудки – 0,4 кг;
- горшочек с салатом;
- шесть яиц;
- четыре куска батона или багета;
- двести грамм сметаны;
- сто грамм оливкового масла;
- зубчик чеснока;
- анчоус – 50 гр;
- соус «Табаско» по вкусу;
- четыре листика эстрагона;
- сто грамм сыра «Пармезан».
Как приготовить
Шаг 1:
Взбейте миксером сметану, листья эстрагона, очищенный чеснок, две трети анчоусов и пармезана. Добавьте совсем чуть-чуть соуса «Табаско».
Шаг 2:
Теперь отварите яйца в подсоленной воде. Остудите и снимите скорлупу.
Шаг 3:
Салат промыть, просушить и нарвать руками на небольшие кусочки. Положите их в мисочку и пока что уберите в холодильник.
Шаг 4:
Курицу промойте, просушите, нарежьте ломтиками и сдобрите специями. Теперь кусочки нужно обжарить на раскаленной сковороде.
Шаг 5:
В этом же масле обжарьте нарезанный кубиками багет или батон. У вас должны получится сухарики с корочкой снаружи и мягкие внутри.
Шаг 6:
Достаем листья салата из холодильника, в эту же емкость кладем курицу, гренки и заправляем соусом.
Шаг 7:
Отварные яйца нарезаем на четвертинки, кладем в салат. Добавляем остальные анчоусы и сыпем сверху натертый сыр.
Важно: В идеале мясо для салата «Цезарь» нужно выдержать в кефире либо соевом соусе, меде в течение полутора часов, а потом зажарить на сильном огне до хрустящей корочки. Так вы запечатает нежное, пропитанное маринадом мясо, оно будет очень сочным внутри.
Вариант 4: Классический салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях с соусом «Песто»
В этом рецепте получится даже две заправки: одна готовая в виде соуса «Песто», а вторую мы сделаем сами. Также нам понадобится немного пасты из анчоусов. Этот вариант приготовления придется по нраву всем.
Ингредиенты:
- одна куриная грудка;
- молотый белый перец;
- головка кочанного салата;
- гренки из белого хлеба;
- соус «Песто»;
- сыр «Пармезан» - 70 гр.
Ингредиенты для соуса «Цезарь»:
- соус «Тартар»;
- четвертинка красного лука;
- зубчик чеснока;
- сыр «Пармезан» - 10 гр;
- паста из анчоусов – одна ложка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начнем с куриных грудок. Промойте под водой, просушите бумажным полотенцем, посыпьте солью и перцем по вкусу.
Теперь, не разрезая филе, обжарьте до золотистой корочки на сковороде с двух сторон.
Шаг 2:
С багета или батона срежьте корочку, мякиш нарежьте кубиками и обжарьте. Затем возьмите готовый соус «Песто» и перемешайте его с сухариками.
Шаг 3:
Промытый и просушенный салат нарежьте тонкими полосками.
Шаг 4:
Обжаренные куриные грудки нарежьте так же, как и салат.
Шаг 5:
Теперь перемешайте все ингредиенты, указанные для соуса «Цезарь». Для этого нужно поместить лук, очищенный чеснок, натертый сыр, пасту из анчоусов и соус «Тартар» в миксер и пюрировать.
Шаг 6:
В салатнице перемешайте нарезанные салат и курицу, засыпьте обжаренные гренки под соусом «Песто» и залейте соусом «Цезарь».
Перед подачей на стол каждую порцию посыпьте небольшим количеством натертого на мелкой терке сыра «Пармезана».
Вариант 5: Классический салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях с салатом «Ромэн»
К слову, салат «Цезарь» был придуман совершенно случайно итальянским поваром и ресторатором. Собственно, именно его именем и назвали салат. Ему попросту не хватало ингредиентов, и он приготовил блюдо из того, что есть.
Ингредиенты:
- головка салата «Ромэн»;
- целое куриное филе;
- сто грамм сыра;
- багет;
Для соуса:
- зубчик чеснока;
- десертная лож. горчицы;
- столовая ложка майонеза и соуса «Вустершир»;
- лимонный сок – 20 гр;
- масло оливк. – 70 гр.
Как приготовить
Шаг 1:
Начнем приготовление с заправки для салата. В емкость для блендера положите очищенный чеснок и все ингредиенты для соуса и тщательно перемешайте.
Шаг 2:
Багет нарежьте кубиками и подсушите на сковороде без масла.
Шаг 3:
Мытое куриное филе нарежьте пластинами и отбейте молоточком, сдобрите специями и обжарьте с двух сторон до румяного цвета. Затем остудите при комнатной температуре и нарежьте на полосочки.
Шаг 4:
Чистые листья салата нарвите на кусочки и поместите в салатницу, далее положите курицу и обжаренный багет.
Шаг 5:
Залейте салат соусом и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
По желанию можно украсить разрезанными пополам помидорками черри.
Вариант 6: Классический салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях с креветками
Дополним салат креветками, беконом и клубникой. Этот изысканный ресторанный рецепт можно приготовить и дома. Удивите своих домочадцев.
Ингредиенты:
- десять тигровых креветок;
- шесть ломтиков бекона;
- клубника – 3 шт;
- кочан салата;
- один томат;
- два кусочка хлеба;
- три зубчика чеснока;
- масло слив. – столовая ложка;
- масло оливк. – 20 гр;
- бальзамический уксус – 50 гр;
- ложка меда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала нам понадобится сотейник. Вливаем в него бальзамик, мед и перемешиваем. Нужно томить на сильном огне до испарения уксуса и загустения соуса. На это уйдет около десяти минут. Главное, постоянно перемешивать смесь.
Шаг 2:
Очищенные креветки сполосните.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду, добавьте мелко нарубленный чеснок, потом креветки. Перемешайте, посолите и обжарьте до ярко-розового цвета креветок.
Шаг 4:
В другой емкости поджарьте бекон.
Шаг 5:
С хлеба срежьте корочку, нарежьте брусочками и подсушите в духовке.
Шаг 6:
Помойте клубнику и помидор, нарежьте на тонкие дольки.
Шаг 7:
Промойте и подсушите салат, положите в емкость. Следующим слоем бекон, затем томат, клубнику и креветки. Засыпьте гренкам.
Заправьте соусом и подавайте к столу. По желанию посыпьте тертым сыром.
Вариант 7: Классический салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях с пекинской капустой и сыром «Чеддер»
Главный плюс этого рецепта, что все ингредиенты легкодоступны в любых магазинах. Внесем новую нотку и добавим в салат немного итальянских трав, а сыр возьмем «Чеддер». По желанию его можно заменить любым другим сыром твердых сортов.
Ингредиенты:
- 400 гр пекинской капусты;
- куриное филе – 300 гр;
- сыр – 150 гр;
- сухарики – 50 гр;
- два зубчика чеснока;
- половинка ложки горчицы;
- масло оливк. – 40 гр;
- один желток;
- итальянские травы – 10 гр.
Как приготовить
Шаг 1:
Замаринуем курицу в травах с чесноком. По желанию можно посолить и поперчить. Оставьте в холодильнике на полчаса.
Шаг 2:
Пекинскую капусту сполосните и нарвите руками на кусочки.
Шаг 3:
Маринованную курицу нарежьте на брусочки и пожарьте.
Шаг 4:
Приготовим соус. Для этого перемешаем горчицу, желток и масло.
Шаг 5:
В салатницу положите листья салата, сдобрите небольшим количеством соуса, потом положите все остальные ингредиенты и снова полейте заправкой.
Сверху натрите сыр и посыпьте сухарики.
Совет: Чтобы гренки или сухарики оставались хрустящими, их нужно положить последними, чтобы они не так сильно впитали в себя салатную заправку.
Вариант 8: Классический салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях с готовым соусом
Не всегда есть ингредиенты для приготовления салатной заправки. На помощь нам придет готовый соус для салата «Цезарь». В остальном нам понадобится самый минимум продуктов.
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 гр;
- пучок салата:
- три кусочка батона;
- сыр – 100 гр;
- томаты черри;
- зубчик чеснока;
- готовый соус;
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начнем приготовление с сухариков для салата. Возьмите батон, срежьте корочку, нарежьте кубиками. Теперь нам понадобится противень. Положите на него батон, сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке.
Шаг 2:
Курицу промойте, поместите в кастрюлю с подсоленной водой. Можно положить лавровый листик и перец горошком. Отварите до готовности, снимая пену.
Шаг 3:
Нарежьте мясо ломтиками и поджарьте на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 4:
Салат помойте, порвите на произвольные кусочки.
Шаг 5:
Томаты черри нарежьте на половинки.
Шаг 6:
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 7:
В плоскую салатницу положите листья салата, томаты, сухарики и курицу. Заправьте готовым соусом для салата «Цезарь» и посыпьте сыром.
Совет: Можно использовать и готовые сухарики. Главное, чтобы они были без добавок, специальные кулинарные.
kopilka-kulinara.ru
Цезарь классический - пошаговый рецепт салата с фото
Салат цезарь, пожалуй, самый популярный и известный салат, а сколько вариантов его приготовления существует, просто не перечесть. И как только его не готовят в разных кафе и ресторанах, делают его с курицей, с креветками, вместо пармезана кладут любой другой твердый сыр, добавляют разные соусы, некоторые заправляют даже просто майонезом. В общем, вариаций приготовления этого салата очень много, так что не мудрено и забыть, какой же из этих рецептов является классическим. На удивление, салат цезарь классический намного проще по составу, чем все эти его вариации.
Рубрики: Кухни мира С пошаговыми фото Салаты Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут
Ингредиенты
- салатные листья - 5 шт
- Белый хлеб - 3 ломтика
- Яйца - 1 шт
- Пармезан - 30 г
- Оливковое масло - 40 г
- Вустерский соус - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубка
- Лимонный сок, соль, перец - по вкусу
Рецепт
Как видите, для классического салата цезарь требуется минимум ингредиентов, а именно всего три – листья салата, сухарики и пармезан, остальные ингредиенты нужны для заправки. Этот салат впервые был сделан в Северной Америке в начале прошлого века хозяином ресторана по имени Цезарь. Точнее, салат цезарь был изобретен им в тот день, когда к нему в ресторан зашли посетители, а еды уже практически не осталось. Вот он и сделал этот салат прямо у них на глазах из немногих имеющихся ингредиентов.
Яйцо будет использоваться для заправки. Для этого закипятим воду и опустим в нее яйцо, огонь надо уменьшить, чтобы не было кипения. Через минуту вынимаем яйцо и остужаем.
Чеснок обжарим на сковороде в масле, чтобы он дал аромат и уберем.
В сковороду выложим кубики белого хлеба и обжарим, добавим немного соли и перца.
Порвем листья салата в салатник и сверху натрем половину пармезана.
Все ингредиенты для заправки добавляются сразу в салатник к листьям. Разобьем туда яйцо, выльем вустерский соус, оливковое масло и свежий лимонный сок, после перемешаем.
После этого добавим обжаренные сухарики. Теперь все очень быстро перемешаем и раскладываем по тарелкам. Из этих ингредиентов получится две порции салата цезарь классический. Когда салат будет находиться в порционных тарелках, посыпьте его тертым сыром пармезан и сразу подавайте. Этот салат так полюбился всеми, что стал известен на весь мир и у него появились разные вариации, отличные от классического рецепта!
Рубрика - Кухни мира, С пошаговыми фото, Салатыwww.foodbest.ru
История возникновения салата "Цезарь"
Один из самых популярных салатов нашего времени — это «Цезарь», как в его классическом варианте, так и во множестве других вариантов.
О его широкой мировой популярности говорит хотя бы тот факт, что он неоднократно попадал в Книгу рекордов Гиннеса.
А в 1953 году, за три года до смерти великого кулинара Цезаря Кардини, придумавшего его, он был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет». А это уже говорит о многом!
Когда великий кулинар впервые приготовил его, а было это в День Независимости США 4 июля 1924 года, он сделал его, что называется «из того, что было».
К нему в заведение прибыли гости из Голливуда. В то время в Америке «бушевал» сухой закон. А заведение Кардини находилось в Мексике, и сухой закон там не действовал.
Так что Голливудские звезды знали куда ехать, а Кардини хорошо знал, что нужно гостям. И было у него этого «что нужно» вполне достаточно! А вот с едой вышла промашка. Время было вечером, и все уже было съедено. Но Цезарь Кардини не растерялся, и сотворил вкусный салат из самых простых продуктов, которые у него всегда были в закромах кладовой.
И сделал он это таким образом:
- он обильно натер салатник чесноком
- выложил в него листья салата
- налил немного оливкового масла
- добавил яйцо, сваренное особым образом
- сверху добавил натертый сыр пармезан
- не забыл сбрызнуть лимонным соком
- порезал имеющиеся пряные травы
- обрезал корочки с хлеба и слегка обжарил его на оливковом масле
- добавил несколько капель вустерского соуса
- все перемешал
- разложил по порциям, и тут же их подал
Так появился, известный впоследствии абсолютно всем, классический вариант приготовления «Цезаря».
Уже гораздо позднее родной брат Цезаря Алекс, бывший летчик, воевавший в Первую Мировую войну, подключился к делу брата. Именно он стал вносить в известное блюдо всякие новшества. Это он добавил анчоусы в рецептуру заправки для салата. И даже дал ему название «Салат авиатора». И хотя самому Цезарю Кардини такой вариант был не по вкусу, этот рецепт прижился также хорошо, как и классический.
Как же это блюдо попало в Европу? Оказывается жена Принца Эдварда VIII Уэльского Уоллис Симпсон очень любила путешествовать. Именно она, попробовав салат в оригинале, и став его поклонницей , привезла его в Европу.
Мы не будем рассматривать сегодня все известные на сегодня рецепты салата Цезарь, а просто приготовим один из его вариантов с курицей. В последнее время он приобрел у нас очень большую популярность. Он вкусен, оригинален, и самое главное — быстр и прост в приготовлении.
Салат «Цезарь» с курицей по классическому рецепту
Нам понадобится:
- багет — половина батона
- куриная грудка — 1 штука
- салат «Ромейн»
- сыр Пармезан — 50 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец — по вкусу
Для приготовления соуса:
- яичные желтки — 3 шт.
- сок лимона — 1/4 часть
- оливковое масло — 75 мл.
- филе анчоуса — 2 шт.
- чеснок — 0,5 зубчика
- соль, сахар — по вкусу
- дижонская горчица — 0,5 ч. ложки
- вустерский соус — 1 ст. ложка
Приготовление:
- Обрезать корочки с багета и крупно порезать — на 4 части.
- Смазать противень маслом, положить сверху пекарскую бумагу. Выложить порезанный багет, слегка посыпать солью, сдобрить измельченным чесноком, полить оливковым маслом.
- Запечь при температуре 150 градусов до румяной корочки.
- Отварить куриную грудку. Воду, в которой она варится посолить и поперчить.
- Остудить курицу и нарезать соломкой.
Приготовить соус:
- Желтки взбить венчиком, добавить щепотку соли и щепотку сахара. Взбивать до тех пор, пока не «уйдут» большие пузырьки.
- Когда остались только маленькие пузырьки потихоньку начинаем вмешивать оливковое масло.
- Добавить немного дижонской горчицы, и продолжать взбивать.
- Добавить измельченный чеснок, филе анчоуса и вустерский соус.
- Перемешать, добавить сок лимона и взбить все блендером.
- Должна получиться однородная пластичная эмульсия.
Собираем салат
- Внутреннюю часть салатника натираем чесноком.
- Рвем крупными кусочками салат «Ромейн», наливаем часть приготовленного соуса. Аккуратно перемешиваем все руками.
- Выкладываем в салатник.
- На листья салата выкладываем нарезанную курицу и снова сбрызгиваем соусом.
- Затем выкладываем остывшие поджаренные гренки, и опять не забываем сбрызнуть соусом.
- Сверху посыпаем тертым пармезаном. Можно украсить дольками помидора. Все — салат готов!
- Подаем сразу, сразу же и съедаем. Он вкусен — свежеприготовленный!
Некоторые секреты приготовления салата Цезарь
- в этом рецепте был предложен вариант диетического приготовления. Есть рецепты, где гренки и курица предварительно обжариваются в масле. Мне такой рецепт кажется излишне жирным, и я предпочитаю делать гренки в духовке, а курицу отваривать.
- чтобы опять-таки сделать блюдо менее жирным, можно обойтись вообще без соуса. Можно просто использовать те же ингредиенты в заправке, что использовал Цезарь Кардини. Они описаны выше, где дается рецепт классического салата Цезарь.
- листья для салата следует обязательно рвать, а не резать. Порезанные листья дают сок, и он теряет от этого внешний вид и свои вкусовые качества.
Но есть один секрет:
- секрет заключается в особом приготовлении яиц. Этому секрету Кардини научила его мать. И заключается он в том, как правильно следует сварить яйца для его заправки.
- яйца следует проколоть с тупого конца иголкой, и подержать в крутом кипятке ровно 1 минуту. Затем достать их и 10-15 минут они должны остывать при комнатной температуре.
- чтобы приготовить заправку надо достать ложкой яйца, затем посолить и поперчить их, и хорошенько взбить. Продолжая взбивать добавить лимонный сок, 3 ст. ложки тертого пармезана, оливковое масло, дижонскую горчицу и вустерский соус. Анчоусы при этом мы не используем.
- если яйца хранились в холодильнике, то прежде чем варить, их следует выдержать при комнатной температуре не меньше 2-3 часов. Либо налить в миску теплой воды температурой 30 градусов, положить в воду яйца и накрыть крышкой. Оставить на полчаса, крышку не открывать, дать яйцам согреться, а затем варить вышеописанным способом.
Вустерский соус и его применение в салате
Вустерский или вустерширский соус назван так по названию Вустерширского графства, находящегося в Англии.
Это кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы. В его составе лук, лук-шалот, чеснок, перец, анчоусы, имбирь, сельдерей, сок лимона, мускатный орех, уксус, соль, сахар.
В магазине продается известный бренд Heinz — Lea & Perrins.
Вустерский соус можно сделать самому в домашних условиях — это познавательно и интересно. В интернете сейчас много рецептов, как его приготовить.
Или купить в магазине. Это конечно не так просто, на найти его можно. Заменить его чем-либо другим сложно, рецептура у него далеко непростая, и слишком много ингредиентов. Именно поэтому в варианте салата Цезарь с курицей, я предлагаю Вам использовать заправку с анчоусами. Это конечно не совсем то, что надо. Но получается похоже.
Сегодня знаменитый салат американца итальянского происхождения Цезаря Кардини настолько популярен, что готовят его абсолютно во всех ресторанах России. Но зачастую от него остается только лишь одно название. Сухарики могут использоваться из пакетиков, а заправка может и вообще состоять из одного майонеза.
И конечно бывают вопросы, а что в нем такого особенного. Если такие вопросы возникают, то очень советую приготовить салат Цезарь самостоятельно и попробовать. Я думаю тогда точно не останется никаких вопросов.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 3761Публикации: 543Регистрация: 04-09-2015sekreti-domovodstva.ru